ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Петрович-47

Цитата: Вячеслав Никонов от 27.08.19, 17:02:20
Пастернака не читал, но осуждаю

Вы правила форума специально игнорируете? Предложения должны быть в теме предложений, в одной теме должно быть одно предложение.


По процедуре понятно...
А по существу вопроса?

SergAK

Но это не предложения - это те недостатки Компас ,которые я обнаружил и постепенно вносил в общий список. Сейчас закончилось рабочее время - я их  написал в эту тему, так как немного раньше позволил себе высказать замечание, что я немного недоволен тем, что ошибки имеются.
Я вовсе не высказывал никаких предложений. Я просто собрал воедино некоторые из тех вещей, о которых говорилось здесь на форуме, с которыми я сталкивался сам в своей работе, и которые немного мешают признать программу компас близкой к идеалу по моему мнению.
Я не предлагаю. Я описываю текущую проблему.
Вы мне советуете писать в "предложения" один вопрос в одну тему. Но мне придётся вступать в дискуссию, поясняя, что я хочу сказать. Оформлять каждую тему - у меня нет столько времени. Мы же сидим не на развлекательном форуме, на котором я могу для души писать в свободное время, а на рабочем. И позволить себе потратить 3-4 дня на написание стольких предложений позволить себе я не могу.
По той же причине я не могу позволить себе писать в СТП - отправка одной ошибки в СТП, и последующая переписка занимает времени от получаса.
А по пункту 18 и 19 - я бы хотел сказать по существу, но у меня просто не хватает личного опыта. Увы.

Вячеслав Никонов

Цитироватькоторые я обнаружил


Цитировать18.   (Не разбираюсь, но ошибки на форуме видел)
19.   (Сам не пользуюсь, но сообщения были).


Вы тут противоречий не замечаете?

mikor

Ребят, немного не в тему вопрос, а в финальной 18й версии есть KompasFlow или ее нужно отдельно приобретать? Помню, в бета версии была в составе дистрибутива.


SergAK

Цитата: Вячеслав Никонов от 27.08.19, 17:18:11
Вы тут противоречий не замечаете?

Вячеслав, я прекрасно понимаю, что моему сообщению не хватает информативности. Но я же написал его не для того, чтобы спорить с кем-то. А эти два пункта я оставил пустыми в надежде, что меня дополнит тот, кто с ними работает.
Я же не знаю какая политика компании Аскон. Если им нужна информация для размышлений, если они хотят сделать продукт качественный, достойный и конкурентоспособный, то найдут способ найти жалобы пользователей и взять на заметку. Ну а если - политика предприятия выпускать специально продукт с недостатками, чтобы пользователи надеялись, что в следующий раз будет лучше и покупали новые версии, то абсолютно неважно куда и как писать - ничего исправлено не будет.
В конце-то концов некоторые из моих замечаний, например по интерфейсу - это всего лишь хотелки. Возможно они и не нужны.
Мне больно смотреть на некоторые российские продукты. Всё в стране, как российские дороги - вроде и ездить можно, но колдобин и ям...

СВ

Цитата: SergAK от 30.08.19, 08:55:25
Я же не знаю какая политика компании Аскон. Если им нужна информация для размышлений, если они хотят сделать продукт качественный, достойный и конкурентоспособный, то найдут способ найти жалобы пользователей и взять на заметку. ...

Вот к месту будет упомянуть (и я - не первый) о НЕДОСТАТКАХ, которые АСКОН не берёт на заметку и не будет исправлять.
Вчера поставили отделу К18. Поработав (немного) в К17 и зная его плюсы, видя похвалы и даже восторги (и в этой теме тоже) некоторых пользователей, ВОЗРАДОВАЛСЯ и приступил, как обычно, к настройке. Настройка текстовых шаблонов довела до белого каления (могла и до красного). Молодая и, естественно, легко обучаемая сотрудница первой освоила это и была "назначена любимой учительницей". Как, говорит, она освоила: справка бессмысленна, помогло только видео, и только после ШЕСТОГО просмотра смогла разобраться. Обучает меня: такое огромное количество действий, что даже "тезисная" запись на бумажку не помогла (поможет только "абсолютная пошаговая инструкция"). Стыдно в 3-й раз обращаться за одним и тем же, придётся выждать какое-то время.
Собственно, по самой настройке: если пришли к такому варианту создания библиотек по каким-то объективным причинам (скажем, ТАК оказалось лучше из всех вариантов, хотя в это поверить никак не могу), так сделайте же ПУТЬ наполнения этих библиотек (текстовых шаблонов и др.) простым, естественно-интуитивным, так сказать. НЕ можете и это, так дайте в справке ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ работы, в скриншотах, к примеру, вы же ТЕПЕРЬ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!
- - - - - -
Смотрю на моих молодых коллег по работе, которые почти все не задумываются об оптимизации работы (настроить интерфейс, горячие клавиши, шаблоны, да что там, вместо двойного клика почти все ищут кнопки ОК, Открыть, Применить и пр.), и явственно видится, что и в АСКОНе ТАКАЯ же молодёжь - не желает смотреть даже на пол-шага вперёд.
Вячеслав Вячеславович, может, разберётесь конкретно с этой ситуацией и выясните, откуда "ноги растут", как и почему сделали именно так? А там, может, и "руководящие выводы" сделаете по искоренению оптимизации..., на благо всем, СЕБЕ - в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Петрович-47

А чё? Вячеслав Вячеславович не просто так тут тусуется? а еще и "руководящие выводы" может?
Я думал ...

YNA

Цитата: СВ от 30.08.19, 09:37:34
... Настройка текстовых шаблонов довела до белого каления (могла и до красного). Молодая и, естественно, легко обучаемая сотрудница первой освоила это и ... и только после ШЕСТОГО просмотра смогла разобраться. Обучает меня: такое огромное количество действий, что даже "тезисная" запись на бумажку не помогла (поможет только "абсолютная пошаговая инструкция")


Что именно вызвало затруднение? Если нужно поменять текст в библиотеке, то это дело нескольких секунд.
Если нужно создать свою библиотеку текстов, то тут нужно подходить осторожно, что бы не повредить то что есть.
Самый быстрый и безопасный способ - это распаковать библиотеку в новую папку, а дальше по обычному сценарию: Создать библиотеку, перетащить в неё нужные шаблоны (из новой папки) и править их как душе угодно. За ненадобностью эту библиотеку можно просто удалить двумя кликами.
А вот на счёт справки она действительно права - пустое дело, не для наших умов видимо написана. И главное нет ни каких предупреждений о возможных опасностях.  :um:

СВ

30.08.19, 12:01:52 #589 Последнее редактирование: 30.08.19, 12:56:37 от СВ
  Дорогой и любезный мой товарищ, есть одна особенность, отличающая хорошую работу от ... остальных, применительно к данной ситуации скажу так:
- Никакая не проблема что-то сделать, но при условии, что это  - ВТОРОЙ и последующий разы. ВСЕ проблемы неудобных программ - с ПЕРВОГО раза сделать легко и просто. Возьмите, скажем, телефоны (не смартфоны), там разобраться и настроить может любая бабушка (и даже дедушка): все настройки/пути - однозначные.* Дальше, думаю, объяснять не нужно...
- - - - - - -
* - вспомним старую настройку: вы, находясь в "районе" текста, "тыкаетесь" по кнопочкам и в итоге выходите на заполнение библиотеки.
   Точно так и должна работать подобная библиотека: сделали что-то (текст), ПКМ, Создать/Сохранить как ... (шаблон) и дальше в нужное место (Библ.шаблонов) попадаете, ну а там, как говорил уважаемый Лёлик, дело техники.

* * * * * * *
Цитата: YNA от 30.08.19, 11:41:26
Самый быстрый и безопасный способ - это распаковать библиотеку в новую папку, а дальше по обычному сценарию..

Эта мысль пришла, наверное, мгновенно - как только открыли Компас? И все ваши товарищи (если они есть) точно так же подумали?

YNA

Ну да, это точно, компас крепкий орешек. Что касается всяких там стандартов и т. п. то тут они на высоте. Что касается каких то своих настроек или хотелок (не вписывающихся в прописные стандарты), так тут сплошные затыки и палки в колёса. Иногда создаётся такое впечатление, что там сидит целый логистический отдел, который только тем и занят, как бы усложнить жизнь, дабы пользователи не лезли туда куда не надо а шли только по зашоренному пути. Меня строительная конфигурация в этом смысле достала, но здесь не та тема.

Дядя Костя

Цитата: YNA от 30.08.19, 12:35:39
Что касается всяких там стандартов и т. п. то тут они на высоте.


Если бы...  :(

p3452

Баг!
v 18.1, приложение Металлоконструкции - отсутствует "Рядовая балка" по серии 1.426.2-7_3.

p3452

Еще баг!
v 18.1, приложение Металлоконструкции - не отображаются иконки профилей сортамента металлопроката в окне Балка

p3452

Еще баг! 
v 18.1 приложение Металлические конструкции - крестовые связи - при генерации 3D модели фасонки связей располагаются перпендикулярно плоскости связей:

kamos

Цитата: p3452 от 01.09.19, 08:44:09
Баг!
v 18.1, приложение Металлоконструкции - отсутствует "Рядовая балка" по серии 1.426.2-7_3.


V18.1.2 AEC  все на месте - обновитесь

Цитата: p3452 от 01.09.19, 13:48:34
Еще баг!
v 18.1, приложение Металлоконструкции - не отображаются иконки профилей сортамента металлопроката в окне Балка


Баг встречается - лечится чисткой конфигов, какой именно файл влияет точно не скажу, чистил все. Если знаете последовательность действий, которую нужно воспроизвести для того, чтобы иконки пропали - напишите ее, и баг устранят.

Цитата: p3452 от 01.09.19, 21:44:02
Еще баг! 
v 18.1 приложение Металлические конструкции - крестовые связи - при генерации 3D модели фасонки связей располагаются перпендикулярно плоскости связей:

Вот здесь не знаю, может и правда баг (я не специалист в КМ), напишите в ТП
.
По строительной конфигурации с техподдержкой общаюсь довольно часто - и в общем они охотно правят найденные баги, так что все возможности влиять на продукт есть

p3452

Цитата: kamos от 02.09.19, 09:10:38
...
Баг встречается - лечится чисткой конфигов, какой именно файл влияет точно не скажу, чистил все. Если знаете последовательность действий, которую нужно воспроизвести для того, чтобы иконки пропали - напишите ее, и баг устранят.
Вот здесь не знаю, может и правда баг (я не специалист в КМ), напишите в ТП
....


При первом открытии диалога (после запуска КОМПАСА), иконки есть, при повторном и последующих открытиях (любым способом - редактирование, создание) - иконок нет!

p3452

Еще баг!
v 18.1 "Приложение - Утилиты - Редактор библиотек КОМПАС-3D"

При попытке загрузить любую библиотеку текстовых шаблонов (*.tdp) - программа (Редактор библиотек) зацикливается!
Для примера: файл \KOMPAS-3D v18\Sys\eskw.tdp весит всего 25К - ждал 10 минут, потом снял процесс!
Остальные типы библиотек (kle, l3d, lfr) открываются без проблем.

P/S: Когда программа циклится в Диспетчере задач наблюдается файл ksinvisible.exe - KOMPAS (x64)? При просмотре других типов библиотек этого процесса нет.

YNA

Не удалось повторить, но может что то не правильно делаю.
Вообще Редактор библиотек (скорее архиватор), Не блещет инструментарием и быстродействием в сравнении, скажем с 7z или WinRar, но у него есть очень важное преимущество. В своём проводнике он показывает файлы именно в таком виде, в каком они будут видны в проводнике (дереве) Компаса
Ну и поскольку как файловый менеджер этот архиватор не очень удобен, то лучше наверное распаковать библиотеку и работать в привычной среде проводника Windows, а потом снова закинуть в архив менеджера библиотек.

По тестовому быстродействию он не уступает 7z (видимо не сжимает информацию). Вот например на рисунке показано как он работает с довольно объёмными файлами: музыкальными (Лос-Лис), офисными, рисунками и т. п. Здесь он даже предпочтительнее, потому что показывает миниатюры содержимого файлов и даже теги картинок из музыкальных файлов (как на рисунке обложка альбома)  :)

FR347

Добрый день!
Может кто то знает, как побороть такую ошибку в 18 Компасе.
Чертеж с модели не перестраивается... Никак.
В чертеже пишет "ошибка построения модели".
Но если с этого вида (главный вид, с которого все другие...) сделать скажем разрез, то там графика соответствует.

Все перестраивалось в чертеже, но в какой то момент перестало.
Открывал с проверкой, копировал модель с заменой ссылки в чертеже, удалял модель, перезапускал компас и т.д....