ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SergAK

27.12.18, 12:00:05 #220 Последнее редактирование: 27.12.18, 12:40:35 от SergAK
Прошло несколько недель, как я начал пользоваться Компас 3-d v18, после перехода с v16
Что можно сказать? Можно ещё смириться  с очень удобным интерфейсом и цветовой гаммой, можно смириться с выпадающими панелями и неудобным доступом до кнопки "f(x)", но как же сложно привыкнуть к скорости работы "самой быстрой версии в истории КОМПАС-3D" (c). Разработка больших сборок в версии 16 у меня занимала в три(!) раза меньше времени, чем в версии v18. И я уже молчу про то, что все спецификации (особенно мне нравятся спецификации с несколькими исполнениями) мне приходится забивать вручную, так как с модели они строятся ужасно. Просто есть совершенно другая проблема, за которой спецификации кажутся мелкой неприятностью. При разработке сборки с большим количеством деталей и подсборок мне приходится часто переключаться с модели на чертёж, для сверки отверстий, габаритов и совпадений. И вроде - обычная конструкторская работа, которая ведётся после всех расчётов и подбора оборудования. Но для проверки даже самого небольшого изменения в детали приходится обновлять сборку, а потом ещё и прикреплённый чертёж (эскиз). Каждое обновление - это несколько минут потерянного времени, которые в итоге выливаются в простой  в работе в несколько дней.
Я считаю, что использовать матерные слова и выражения недостойно культурного и образованного человека.  Но некультурные мысли в своей голове остановить просто не могу.
Скажите мне, господа. Неужели разработчики этой программы сами верят в те хвалебные отзывы, по скорости и удобству  работы, которые пишут "тестеры" программы на разных дружественных Аскон сайтах? И я вовсе не ругаю людей, которые сделали эту программу - они проделали огромную работу по изменениям. Но насколько достоверную информацию они получают о качестве программы от людей, которые используют её в реальной работе - мне непонятно.

barracuda_spb

Цитата: SergAK от 27.12.18, 12:00:05
Каждое обновление - это несколько минут потерянного времени, которые в итоге выливаются в простой  в работе в несколько дней.



Но ведь можно же просто воспользоваться перестроением только определенного вида или проекции. Это существенно быстрее, чем перестраивать весь чертеж.
Да, в 18-м просто нереальная куча проблем (особенно это касается спецификаций - про этот раздел вообще можно забыть пока что), но он начал справляться с теми сборками и чертежами, на которых предыдущии версии просто молча закрывались. Или строили чертежи часов по 12. А здесь это занимает минуты.

QuartzX

Цитировать
Разработка больших сборок в версии 16 у меня занимала в три(!) раза меньше времени, чем в версии v18
<...>
Но для проверки даже самого небольшого изменения в детали приходится обновлять сборку, а потом ещё и прикреплённый чертёж (эскиз). Каждое обновление - это несколько минут потерянного времени


SergAK,
а в 16-й версии указанные обновления происходили как-то сами собой (или может быть мгновенно)?  :-)))

SergAK

Конечно же это происходило не мгновенно.
Но у меня процесс построения сборки в 16-й версии занял меньше времени, чем в 18-й её редактирование по результатам испытаний. И нервов столько не сожгло. Я чувствую, что если я ещё немного в ней поработаю, то снова начну курить - и даже очень хорошо, что скоро новогодние каникулы.

spectator

27.12.18, 23:10:23 #224 Последнее редактирование: 27.12.18, 23:59:59 от spectator
ЦитироватьНо для проверки даже самого небольшого изменения в детали приходится обновлять сборку, а потом ещё и прикреплённый чертёж (эскиз). Каждое обновление - это несколько минут потерянного времени, которые в итоге выливаются в простой  в работе в несколько дней.


Уж если вы хотите помочь разработчикам и раскрыть им всю правду на работу их программы, то наверно нужно указывать конкретные проблемные места. Приведенные вами описания очень размытые.
Что конкретно на ваш взгляд работает медленно:
- перестроение сборки после внесения изменений в отдельную деталь/подсборку?
- сохранение сборки?
- перестроение сборочного чертежа после этого?
Уточните, использовалась ли изменяемая модель в массивах. Делались ли операции над изменяемой моделью непосредственно в сборке. Если да, то какие - отверстия, отверстия из библиотеки СИ и т.д.
Опишите конфигурацию вашей машины (процессор, видеокарта и т.д.)


P.S.
Невежливо выдавать свое мнение за единственное достоверное, при этом пытаться задеть участников альфа/бета-теста и других пользователей, которые пишут "якобы" хвалебные отзывы.

Kilia

Заметно с тормозами (по сравнению с v17) отрабатываетcя замыкание углов в листовом моделировании, особенно если указать несколько углов, а затем отменить выбор угла повторным нажатием.

Elaeagnus

 Тормоза при переходе на 18-ю версию включаются, если работать с файлами моделей, чертежей и пр., созданными в более ранних версиях.
"Плюшки", в т.ч. скорострельность, включаются когда все файлы проекта созданы или сохранены в 18-ю версию.
Для этого в СТП лежит утилита пакетного пересохранения.

VLaD-Sh

Цитата: Kilia от 27.12.18, 23:57:13
Заметно с тормозами (по сравнению с v17) отрабатываетcя замыкание углов в листовом моделировании, особенно если указать несколько углов, а затем отменить выбор угла повторным нажатием.

Ну не знаю, все пересохранил в V18 и "шевеление" явно стало быстрее. Хотя железо "несвежее"  :shu:

KovalevIvan

[
Цитата: Elaeagnus от 28.12.18, 04:46:34
скорострельность

Скорострельность - не лучший комплимент которых хочет услышать  мужчина и К18.   Насчёт утилиты пакетного  пересохранения от СТП- воспользоваться ей желательно  но есть определенные особенности её работы:
1. в групповых спецификациях  ОС в большинстве случаев двоятся (не все позиции а некоторые). Фактически получается у Вас пропадают актуальные спецификации в электронном виде.
2. пропадают связь между позициями в чертеже СБ и объектами спецификациями в основной спецификации.
В итоге кто работает в к18 по принципу AutoCAD ничего не теряют. А те кто работают по идеологии 3Д модель связанный с ней сборочный чертеж, спецификация и имеют наработки в более ранних версиях компас сталкиваются с проблемами.
На нашем примере (небольшое). перед тек как пересохранить свой архив в к18 мы сохранили все спецификации и сборочные чертежи в pdf в итоге не занимаемся восстановлением битых спецификаций и восстановлением связей позиций в сборочных чертежах. конечно если надо произвести изменение в изделие то уже приходится  восстанавливать.
P.S. я даже представить не могу себе масштаб бед больших предприятий и как они выкручиваются из сложившейся ситуации.

matb

KovalevIvan
"Насчёт утилиты пакетного  пересохранения от СТП" и не только от себя:
1. "..Вас пропадают актуальные спецификации в электронном виде." оформили запросами. Переделываем при модернизации, но и  с этим проблемы ... http://forum.ascon.ru/index.php/topic,31668.msg258438.html#msg258438
2. Да, тоже есть стандарт сохранения СП в пдф.
P.S. а за критику АСКОН вам быстро репутацию в большой минус загонят - не обращайте внимания.
Всех призываю не экономить на времени и оформлять запросы в СТП с претензиями и предложениями с обязательным заполнением поля БОиП СТП (см. в личном кабинете).



SergAK

28.12.18, 15:43:01 #230 Последнее редактирование: 28.12.18, 16:04:47 от SergAK
ЦитироватьВсех призываю не экономить на времени и оформлять запросы в СТП с претензиями и предложениями с обязательным заполнением поля БОиП СТП

Говорят, что скоро большой пакет обновления 8.1
Пока коплю пожелания для СП  - думаю, что нужно будет опробовать сначала, что нам предложат.
____
Если можно - дайте, пожалуйста, ссылку на утилиту пакетного сохранения.

spectator

ЦитироватьЕсли можно - дайте, пожалуйста, ссылку на утилиту пакетного сохранения.

https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1110

matb

Кто сталкивался с тем, что массив массивов метизов не перестраиваемся и как выйти из этого положения?

matb

09.01.19, 11:09:46 #233 Последнее редактирование: 09.01.19, 11:27:35 от matb
Помогло применение команды Стандартные изделия - Создать объекты СП  -   не помогает

YNA

В продолжение темы по поводу настройки качества отрисовки моделей.
Вот из этой статьи: https://support.ascon.ru/hardware/comparison  была взята пружинка и размножена массивом 50х40=2000. Качество отрисовки пружинки максимальное.

Для детали. При умолчательных настройках системы дождаться построения так и не удалось, пришлось отключить файл подкачки. При отключенном файле подкачки массив построился примерно за 3 минуты, сохранение заняло больше часа, но так и не дождался конца, пришлось убивать процесс. Загрузка оперативной памяти около 21 Гб, загрузка процессора в пределах 30% (см. рисунок), файл детали (как и временный файл) имел размер более 4 Гб, даже не знаю на какой объём он бы вытянул, если дождаться окончания построения.

Теперь есть сборка, в которую вставлена эта пружинка. Тот же самый массив строится меньше чем за одну секунду. Размеры оперативной памяти и файла в тысячи раз меньше! Почему так? Может какая то недооптимизация в режиме Деталь?

Можно сделать такие выводы. Устанавливать качество отрисовки в максимальное положение бывает крайне опасно. Например, нужно сконвертить файл из JT или SAT и т. п. Так вот, эта процедура может просто напросто убить Компас и можно потерять несохранённые документы. Сам файл пружинки приложен, сборка то же приложена, можете попробовать, очень осторожно! :) В приложенном файле массив уменьшен до 40х40=1600 (хотя точно не помню).


GL_E

ваши файлы в К17.1 не открываются.


При попытке создать массив из 10 пружинок Компас призадумался минуты на две, после этого показал предварительные фантомные пружинки. При попытке убавить количество до двух - Компас повесился (точнее через 10 минут мне надоело ждать и я его прибил). к этому времени он "нажрал" примерно 400 МБ оперативки

YNA

О да, это я лоханулся.  :shu: Файл в 17-й версии приложен. Массив уже построен, просто нужно включить его в расчёт и засечь время.
Точность нужно выставить на максимум. Для 17-й версии качество отрисовки не так актуально, но протестить производительность интересно будет.
В 18-й версии, при таком качестве отрисовки как в 17-й максимальной массив построился  меньше чем за 1 минуту (по часам компьютера без секундомера). Объём оперативки чуть больше 1 Гб. Мерить Fpt (скорость вращения на экране) бессмысленно при такой чёткости отрисовки, но для 17-й версии скорее всего будет тяжеловато крутить.

Петрович-47

Intel Core2 Quad CPU Q9550 2.83GHz
8 Гб
64-х
NVIDIA GeForce 210 512МБ

К17.1.16
Точность отрисовки 6724

Время построения массива 31 секунда

Sabahs

Сборка строится меньше секунды, деталь на настройках по умолчанию секунд 10...12, на максимуме где то минуту,  но работать уже нереально, видео карта слабовата, т.к. деталь занимает 18 Гб памяти и её ворочать, нужен ресурс.

spectator

Цитата: YNA от 09.01.19, 12:53:36
Теперь есть сборка, в которую вставлена эта пружинка. Тот же самый массив строится меньше чем за одну секунду. Размеры оперативной памяти и файла в тысячи раз меньше! Почему так? Может какая то недооптимизация в режиме Деталь?

В модели массив операций, результат построения которого - одно многочастное(!) тело.Такое тело это очень сложный геометрический объект.
Но даже если вы сделаете массив тел, то вряд ли будет лучше (при выкрученной настройке) - каждое тело будет уникальным(это во всех CAD так, емнип). Хотя по отдельным телам лучше многопоточность работать будет.
А вот в сборке одна деталь будет повторно использоваться 2000 раз - в принципе это объясняет почему массив деталей в сборке работает быстро.

На мой взгляд, сценарий с созданием такого массива пружин в детали - очень исскуственный. Да и что это за деталь должна быть - матрас пружинный? :) Там вроде пружинки это отдельные детали.
А вот сценарий со сборкой выглядит более вероятным. Лучше частотные пользовательские сценарии оптимизировать.

Цитата: YNA от 09.01.19, 12:53:36
Можно сделать такие выводы. Устанавливать качество отрисовки в максимальное положение бывает крайне опасно.

Да. Не выкручивать качество отрисовки надо, а выбирать устраивающее вас значение.
Умолчательная настройка в v18 вполне нормальная - на ней та же пружина (когда она одна) смотрится не хуже чем в v17 на максимальном качестве.
Красную зону, как на тахометре в Компас делать надо.