ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

matb

Цитата: matb от 23.01.19, 09:52:33
ТТ и штамп -пропали - Сбой - При открытии чертежей другого отдела.
Плиз, подскажите как избегать (как действовать единообразно по отделам) и как восстановить штамп и ТТ?
1, 2 рис как восстановить штамп без ТТ! ТТ только ручками?
Можно надеяться, что это будет исправлено в 18.1?
Как есть ну очень неудобно. (как и обходные решения).
Как вариант хранить настройки только в файле (можно по требованию/переключателю)

Повторяется и для созданных чертежей с нуля и открытых на одном компе - просто производились изменения модели насыщенной СБ

matb

02.02.19, 09:15:12 #361 Последнее редактирование: 02.02.19, 12:31:13 от matb
Внимание - Теряются исполнения в v18 при изменении имени файла подсборки.
Да, до искусственного интеллекта компасу далеко.
СТП - обходное решение - открыть СБ верхнего уровня и переименовывать используя Сохранить как ..., а не подсовывать абсолютно тот файл только с измененным именем.
Действия приводящие к потере информации о исполнениях -
1. Сохранены исходные хорошие файлы СБ
Хор0_280119.a3d (основная СБ)
Хор0_310119.a3d  (подсборка)
2. Скопированы и переименованы файлы (исходные хорошие файлы)
Хор0_280119 - копия.a3d
Хор0_310119 - копия.a3d
3. переименовываем
_Хор0_310119.a3d
4. открываем
Хор0_280119 - копия.a3d
5. подсовываем
Хор0_310119 - копия.a3d
- загрузилась балка без исполнения вместо -01 (с планкой)
6. переименовываем
_Хор0_310119.a3d в Хор0_310119.a3d - исходное состояние
7. Сравниваем
Хор0_280119.a3d и Хор0_280119 - копия.a3d
подтверждаем - загрузилась балка без исполнения вместо -01 (с планкой).

Петрович-47

будте корректнее в высказываниях

У Вас теряются исполнения внутри переименовываемого файла? или в сборке верхнего уровня исполнение заменяется на основное?

Я так понимаю, что это второй вариант. Но это уже не баг, а норма с 17-ой версии. Постоянно приходиться отслеживать это во всех местах/ Мало того есть случаи, когда явно указываешь (например в диалоговом окне "Открыть") номер исполнения, а в чертёж все равно залетает основное. Приходиться дополнительными телодвижениями исправлять это.

Kilia

Всем привет!
Ранее использовал автособираемое наименование в виде ссылки на линию выноску в наименовании детали. С приходом v18 автособираться перестало... С помощью Mary получил макрос, который стал делать необходимое. Но теперь проблема в следующем: Не получается удалить ссылку в наименовании на линию выноску. Т.е. я пытаюсь ввести свое наименование вручную, но после ctrl+enter наименование вновь ссылается на линию выноску. А если линию выноску удалить, то при клике на наименование компас вылетает. Помогите пожалуйста найти способ удалить эту ссылку с сохранением истории построения и с сохранением формул в переменных.
Файл пример во вложении.

pr0100

Цитата: Kilia от 03.02.19, 14:48:08
Всем привет!
Ранее использовал автособираемое наименование в виде ссылки на линию выноску в наименовании детали. С приходом v18 автособираться перестало...



Я уже говорил, если используете АПИ, то смысл в линиях-выносках пропадает.


...

При создании измерений. Площади, компас увеличивает количество индекса переменной, пример во вложении. Если у кого то есть желание сообщить в СТП.

Kilia

Да мне теперь эту ссылку в наименовании не удалить=)

matb

Цитата: Kilia от 03.02.19, 14:48:08
.Ранее использовал автособираемое наименование в виде ссылки на линию выноску в наименовании детали. С приходом v18 автособираться перестало... С помощью Mary получил макрос, который стал делать необходимое. ...

Цитата: pr0100 от 03.02.19, 20:29:51
... если используете АПИ, то смысл в линиях-выносках пропадает.
Плиз, как создать и пользоваться макросом. Думаю, что не только мне интересно.

matb

Достало при перепечатке чертежей то, что слетает Ra 12,5  Оформление -  неук. шерох. Беру простейшую модель изменяю диаметр перепечатываю, а в нем нет неуказанной шероховатости - приходится еще раз перепечатывать. Хотя была шероховатость в исходном чертеже (сохраняем пдф после распечатки чертежа - есть с чем сравнить.). Кто сталкивается с подобным? На что еще надо обращать внимание при повторной распечатке чертежа?

SergAK

Она вообще слетает? Или остаётся галочка?
У меня она только менялась (была проставлена в модели)

VLaD-Sh

Цитата: matb от 06.02.19, 08:04:10
На что еще надо обращать внимание при повторной распечатке чертежа?

Слетает в легкую оформление чертежа  :`(

SergAK

06.02.19, 09:29:54 #370 Последнее редактирование: 06.02.19, 14:40:49 от SergAK
Кто нибудь знает, как в компас v18 менять  текстовые шаблоны? В старой версии это было просто, а в новой хочется добавить, хотя бы элементарное : *  Размеры для справок. Но не знаю как, вернее - я нашел в справке способ добавления в библиотеку типовых текстов, но сам повторить смог едва ли. А мне бы ещё и объяснить людям на работе, чтобы они самостоятельно могли это делать.

ТрындецЪ

Цитата: SergAK от 06.02.19, 09:29:54
Кто нибудь знает, как в компас v18 менять  текстовые шаблоны?

Только недавно кто-то целую инструкцию выкладывал, как это делать. Найти только её с ходу не могу.

Upd: Вот она: Тема: Изменить типовые тексты

ТрындецЪ

Цитата: VLaD-Sh от 06.02.19, 08:44:03
Слетает в легкую оформление чертежа.

Для себя и для всех, у кого слетает оформление листов чертежа, написал простенький макрос, который восстанавливает оформление в документе.
По умолчанию, для первого листа макрос устанавливает оформление "Чертеж.констр. Первый лист.... (№ 1)", для последующих -  "Чертеж.констр. Посл. листы... (№ 2)". Если у кого-то другие предпочтения, то в коде номера оформлений можно поправить самостоятельно.


matb

Пожалуйста,  подтвердите, что пока оформить спецификацию, как связанный документ не получится для СП с исполнениями, форматами, БЧ и их массами, метизами и Прочие изделия. Обходное решение, создавать копию без связей.

SergAK

У меня и без исполнений, не выходит.
Притом, что через Управление -> Спецификации -> Редактировать объекты спецификаций специально сегодня с утра сел и внимательно прокликал все детали в режиме "показать все объекты". Получилось красиво и правильно
Сохраняю, нажимаю Управление -> Спецификация -> Создать спецификацию по сборке - всё рушится, задвоение деталей под разными позициями, увеличение количества, неправильные форматы и неверная нумерация (8 идет раньше 5, например).
Не понимаю я, как работать с новой спецификацией.

barracuda_spb

Со спецификациями вообще бяда. Даже если в модели в спецификации всё выглядит отлично - все позиции, всё количество и прочее, то при формировании с неё чертежа срабатывает рандом - спецификация может быть абсолютно любой, но 100% неверной )
зачем-то разбивается одно и тоже изделие на 2-3 пункта, где-то не проставлены позиции, где-то что-то не прибавляется в позиции. вариантов куча. Редактированию не подлежит

matb

У кого есть положительный опыт применения Re: Библиотека для деталей БЧ  https://forum.ascon.ru/index.php/topic,30640.msg259836.html#msg259836 Обозначение компонентов и тел v3

matb

Цитата: SergAK от 06.02.19, 12:01:44
У меня и без исполнений, не выходит.
Притом, что через Управление -> Спецификации -> Редактировать объекты спецификаций специально сегодня с утра сел и внимательно прокликал все детали в режиме "показать все объекты". Получилось красиво и правильно
Сохраняю, нажимаю Управление -> Спецификация -> Создать спецификацию по сборке - всё рушится, задвоение деталей под разными позициями, увеличение количества, неправильные форматы и неверная нумерация (8 идет раньше 5, например).
Не понимаю я, как работать с новой спецификацией.

Цитата: barracuda_spb от 06.02.19, 12:20:10
Со спецификациями вообще бяда. ...

Попробуйте так
1. Основное на доверять виду Управление-СП-Редактировать объекты СП, а полагаться на Создать СП по модели.
2. Настроить и проверить модель на СП простую номер 1 - Создать СП по модели.
3. Добавить исполнение в модели и проверить модель на СП Гр. СП номер 17 - Создать СП по модели.
4. Документация - создаем как Вспомогательный объект.
Создали СП без связей.

Студент

Печалит библиотека построения металлоконструкций. Глюки какие-то фантомные, и воспроизвести второй раз не всегда получается. Вот пример, в 3д каркасе строю отрезки, начинаются в точке заканчиваются на плоскости. Построил, потом профиль по образующим - все хорошо. Понадобилось изменить длину, ну я ж плоскость не зря то строил, сейчас изменю положение плоскости и все уголки укоротятся. Ага, два раза. Сдвигаю плоскость, уголки такие же. Лезу в каркас, ограничение стоит точка на плоскости, но точка на ней не лежит. У даляю, ручками отодвинул точку подальше от плоскости, ограничение накладываю, точка становится туда же, не на плоскость. Ладно думаю, задам размер и не буду мучиться... Размер откладывается почему-то только в одну сторону и не в ту которую мне надо, минус для смены направления не принимает. В общем хочется все бросить и сидеть профили ручками рисовать, так дольше но надежнее будет.
>:( >:( >:(
Глюки портят все впечатления от новшеств.

Студент

При создании стіковой разделки с зазором, профиль получается фигурный и длина в спецификацию попадает по максимальной длине, хотя такого участка в реальности на уголке не будет.

Преобразовываешь профиль в деталь, разделка пропадает.

Это так, то что увидел за пару часов работы.