ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

barracuda_spb

Цитата: Петрович-47 от 24.01.19, 13:13:30
в 17-ом такой проблемы нет, может попробовать создать документ, вставить вид, включить синхронизацию, удалить вид и после этого пересохранить шаблон...

Это с 17-го тянется, я в СТП уже написал, пишите тоже

Тоже бесит... с 17-го... всё руки не доходят в СТП написать ... Есть уже устоявшиеся стандарты работы элементов окон в виндос да и в ос также, нет надо придумать свою фишку и доставать всех ею... Либо у программистов руки кривые и они не в состоянии повторить алгоритм работы, либо никто в Асконе не считает нужным делать интерфейс по канонам виндоса... импортозамещение в действии... всё по нашему... через ж.пу


не помогает Всё равно приходится переключать "переключатель", который и так стоит в положении "Синхронизировать с моделью".

Петрович-47


SergAK

29.01.19, 10:18:27 #342 Последнее редактирование: 29.01.19, 11:07:37 от SergAK
Немного ещё мелких багов.

42.   Подобие объекта.
В команде подобие объекта нет функции привязки к точке. При отсутствии заданной дистанции команда идёт с шагом 1 мм.

43.   Симметрия.
Не хватает на панели «Ограничения» команды «симметрия двух точек». Добавить команду самостоятельно невозможно.

44.   Отверстие смещенное в детали
Отверстие, смещённое в детали, хорошо смещается в подсборке, но в верхней сборке, куда входит подсборка не смещается.
Замечено в сборках, где есть хотя бы одна деталь с закрытой штамповкой. Отверстия не перестраиваются не только на той детали, на которой есть штамповка, но и на других в той же сборке. Изменения в штамповке так же не отображаются в сборке. Перестройка происходит при перевыходе из Компас.

45.   Размерная стрелка на полке.
На небольших размерах (например при разрыве вида) размеры на полке ставятся не от середины размера, а сбоку, где-то от стрелки. Данная ошибка происходит, если зажата клавиша «Ctrl» при простановке размера.

46.   Перемещение одной стрелки разреза/сечения относительно второй.
Никогда не выходит с первой попытки. Интуитивно непонятно, что нужно сделать для того, чтобы переместить одну стрелку относительно второй. Если схватить стрелку за контрольную точку, то вторая перемещается вместе с ней. Получается попытки с 10-20. Получается непонятно как.

47.   Перекрывающиеся объекты.
Не сохраняется галочка «Настройка - параметры - новые документы - перекрывающиеся объекты - прерывать штриховки и линии... ». Данная ошибка происходит на на всех компьютерах отдела.

48.   Неуказанная шероховатость.
Не хватает команды в быстром доступе (Например на панели «Обозначения»). Добавить её самостоятельно также нет возможности.

49.   Сохранение в формат .dxf
При сохранении в формат .dxf компас проглатывает последние символы названия файла.
Сохраняем в .dxf обычно развертки - этот формат наиболее благоприятен для программного обеспечения станка. Ошибка происходит систематически. Происходит не на всех рабочих местах отдела.

50.   Размеры. Стрелки внутри.
При простановке размеров на небольших расстояниях стрелки автоматически ставятся снаружи. Можно при этом (если хватает места) поставить стрелки внутрь. При этом они чуть ли не сплываются друг с другом. Ранее одна из стрелок сама собой становилась чуть меньше, и вид на чертеже сохранялся.
Если возможно - было бы хорошо вернуть эту опцию. Если это мешает правилами каких-либо стандартов, то сделать её отключаемой.

51.   Без оформления.
В частных случаях при выключении оформления чертежа (например для создания развёрток) оформление выключается не полностью, оставляя рамку. Ошибка возникает, если включены зоны на чертеже.

Петрович-47

Я так понимаю что все болячки переползли из 17-го в 18-тый
Поэтому я имею моральное право здесь писать...

Цитата: SergAK от 29.01.19, 10:18:27
.....
47.   Перекрывающиеся объекты.
Не сохраняется галочка «Настройка - параметры - новые документы - перекрывающиеся объекты - прерывать штриховки и линии... ». Данная ошибка происходит на на всех компьютерах отдела.
...


Таких проблем замечено не было...

Цитировать
.....
49.   Сохранение в формат .dxf
При сохранении в формат .dxf компас проглатывает последние символы названия файла.
Сохраненяем в .dxf обычно развертки - этот формат наиболее благоприятен для программного обеспечения станка. Ошибка происходит систематически. Происходит не на всех рабочих местах отдела.
...


В ответ на это замечание СТП ответило: "Отключите отображение расширений файлов в проводнике Виндос и будет вам счастье. Закрыто с обходным решением"
А почему я должен работать не так как мне удобно,а как им проще они не ответили.

barracuda_spb

Цитата: Петрович-47 от 28.01.19, 20:25:53
Попробуйте


Скачал, разархивировал, открыл, вставил "вид с модели" - ни обозначение ни наименование в основной надписи не появились.
Залезаем в параметры Основной надписи и видим, что "бегунок" на синхронизацию во включенном положении, но данные для синхронизации не подключены автоматически. (картинка 1).

Выключаем-выключаем этот "бегунок" - вуаля. Синхронизировалось.

Дополню - если взять уже готовый чертеж и перепривязать ему другую модель - в 75% случаях основная надпись синхронизируется сама с новой моделью. В части случаев - нет. Закономерности почему "нет" найти не смог.

Elaeagnus

 Утилитку применяли?
Цитата: Elaeagnus от 28.12.18, 04:46:34
Тормоза при переходе на 18-ю версию включаются, если работать с файлами моделей, чертежей и пр., созданными в более ранних версиях.
"Плюшки", в т.ч. скорострельность, включаются когда все файлы проекта созданы или сохранены в 18-ю версию.
Для этого в СТП лежит утилита пакетного пересохранения.

Петрович-47

barracuda_spb  :%: у меня это рабочий шаблон  :%:

Петрович-47

Вот тут многие пишут о "минусах" а я хочу написать о "плюсе", хоть что-то сегодня порадовало

При вырезании выдавливанием надо включить второе направление, ввести отрицательное значение иии ОПЛЯ операция отрывается от плоскости эскиза
Нет необходимости в дополнительных плоскостях, очень хорошо

В советах это есть, но только для выдавливания элементов

Петрович-47

Опс... 8-)  только сейчас заметил, что операция "вырезания" заменилась на "выдавливание"

Хотя результата это не меняет

Вячеслав Никонов

Это всё ещё в 17й было. Вырезание и выдавливание были унифицированы в рамках рефакторинга кода команд.

SergAK

А я вот таким способом захотел вырезать два отверстия в трубе.
Большое вверх, а маленькое вниз, только поставил способ не "на расстояние", а "до поверхностидо объекта" (до наружной и до внутренней поверхностей соответственно), первое отверстие вырезалось на ура, а вот со вторым - проблемка - я не могу понять, как сменить направление

ТрындецЪ

Цитата: SergAK от 30.01.19, 10:11:19
первое отверстие вырезалось на ура, а вот со вторым - проблемка - я не могу понять, как сменить направление

У вас для разных направлений разные граничные поверхности указаны.
Отключите опцию второе направление и вырезайте "через всё".

YNA

Вот деталь, сделанная именно таким способом. Не понятно, в чём были трудности по смене направления? Или может не так сделана?

SergAK

Почему-то непонятно и всё.
Вот я открыл вашу деталь, и хочу сменить направление (сделать так, чтобы маленькое отверстие стало с той же стороны, что и большое). И не могу понять, на какую кнопку мне надо нажать, чтобы сменить направление.
Я понимаю, что может быть всё легко и просто, но у меня нет опыта, а у вас есть - быть может поделитесь?

YNA

Вот та же деталь со сменённым направлением маленького отверстия. Не пойму в чём трудности?

SergAK

Ага - вот теперь вижу, чтобы сменить направление вы нажали вот на эти три кнопки.

А я пытался их менять по очереди. Спасибо.
____________________
Хотя нет - я ошибаюсь - нажатие ничего не меняет - хм...
______________
Трудности в том, что я просто не могу понять в чём эти детали отличаются. Я не видел, на что вы нажимали, чтобы сменить направление выдавливания отверстия, и, как ни верчу их - отличий найти не могу. Для меня они абсолютно одинаковы, только в одной детали в операции выдавливания стрелочка смотрит вниз, а во второй, в той же операции, вверх. Как вы этого добились?

ТрындецЪ

Цитата: SergAK от 30.01.19, 11:36:11
Для меня они абсолютно одинаковы, только в одной детали в операции выдавливания стрелочка смотрит вниз, а во второй, в той же операции, вверх. Как вы этого добились?

Может, разной очерёдностью указания граничных поверхностей?

SergAK

Цитата: ТрындецЪ от 30.01.19, 11:47:19
Может, разной очерёдностью указания граничных поверхностей?

Да, действительно - вот теперь помогло, спасибо.
Очень удобно. Наверное.

СВ

Цитата: SergAK от 30.01.19, 11:36:11
... Я не видел, на что вы нажимали, чтобы сменить направление выдавливания отверстия, и, как ни верчу их - отличий найти не могу. ...

Вы описали начало инструкции по обучению методом "научного тыка", продолжение следующее: нажимайте на все кнопки, во всех сочетаниях, и смотрите что получается. Таким образом вы увидите все варианты действия данной команды и - если есть способности, - сможете понять алгоритмы и применять их в дальнейшей работе. Если нет способностей - не печальтесь: всё равно поймёте от 98 до 99,7 процентов.

SergAK

31.01.19, 07:47:24 #359 Последнее редактирование: 31.01.19, 08:21:54 от SergAK
Я профессионально обучался работе в других 3-d  программах. В компас работаю только с 2012 года, и пришлось разбираться самому, в его особенностях - благо, что большинство программ похожи друг на друга.
Разве, что в вот таких фишках немного путаюсь до сих пор. Привычка - страшная штука - и как-то не ожидаешь, что смены направления нет, а есть смещение в ± от номинала с переназначением опорных поверхностей.
Вот, кстати, не видел - писал кто-нибудь про такое: