ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Elaeagnus

 Ваши "финты" повторить не удалось.
Делаем проще: в окно Расстояние сразу вводится имя переменной.
К "крестику" привыкание прошло достаточно быстро.

SRG

На каком то этапе почему то в трехмерном каркасе (трехмерный эскиз) перестали реагировать размеры на изменения. При изменении размеров они остаются прежними, а при назначении размеров на отрезки ставится назначаемый размер не изменяя длину отрезка. То есть
на отрезок, фактической длиной 1000 мм, ставится допустим 1200. Размер не краснеет (не выдает ошибку) и прекрасно ложиться на 1000 мм. Вводит в заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!  Перестройка после выхода из режима эскиза не дает результата. Поменять этот наложенный размер невозможно. Только удалить. Да и толку от него нет. При создании в этой же сборке другого эскиза- следующий эскиз работает нормально

SRG

Цитата: barracuda_spb от 19.01.19, 23:17:00
Скорее всего связано с драйверами видеокарты. Для начала стоит попробовать отключить в настройках "Использовать аппаратное ускорение". Или наоборот включить, если уже отключено.
Такое бывало и в предыдущих версиях.

Проверю. Не ужели так просто?

Вячеслав Никонов

Цитата: SRG от 22.01.19, 19:22:52
На каком то этапе почему то в трехмерном каркасе (трехмерный эскиз) перестали реагировать размеры на изменения. При изменении размеров они остаются прежними, а при назначении размеров на отрезки ставится назначаемый размер не изменяя длину отрезка. То есть
на отрезок, фактической длиной 1000 мм, ставится допустим 1200. Размер не краснеет (не выдает ошибку) и прекрасно ложиться на 1000 мм. Вводит в заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!  Перестройка после выхода из режима эскиза не дает результата. Поменять этот наложенный размер невозможно. Только удалить. Да и толку от него нет. При создании в этой же сборке другого эскиза- следующий эскиз работает нормально

В техподдержку написали?

pr0100

Цитата: Elaeagnus от 17.01.19, 20:01:48
А какой "прОцент" пользователей нуждается в ""ой, а где"?



И меня внесите, а еще мне не хватает цветной подсветки.

matb

23.01.19, 09:52:33 #325 Последнее редактирование: 23.01.19, 10:26:26 от matb
ТТ и штамп -пропали - Сбой - При открытии чертежей другого отдела.
Плиз, подскажите как избегать (как действовать единообразно по отделам) и как восстановить штамп и ТТ?
1, 2 рис как восстановить штамп без ТТ! ТТ только ручками?
Можно надеяться, что это будет исправлено в 18.1?
Как есть ну очень неудобно. (как и обходные решения).
Как вариант хранить настройки только в файле (можно по требованию/переключателю)

Chipollino

Если вы используете нестандартное оформление чертежей, то либо распространяйте актуальные библиотеки оформления на все ПК предприятия, либо храните на сервере и в KOMPAS.ini (размещается в папке bin где находится сам Kompas.exe) укажите путь к ним и пользуйтесь только теми, что лежат на сервере.

YNA

Ни чего страшного, обычная история. Просто нажмите кнопку Перечитать.
Другое дело если у них свой рукотворный стиль оформления, тогда уже сложнее будет.

SergAK

Цитата: Elaeagnus от 22.01.19, 16:16:55
Ваши "финты" повторить не удалось.
Делаем проще: в окно Расстояние сразу вводится имя переменной.
К "крестику" привыкание прошло достаточно быстро.

Я не настаиваю.
Просто после 16 версии осталась привычка, что окно ввода значения активно сразу же после нажатия команды
А теперь в это окно нужно кликнуть курсором перед вводом

Elaeagnus

 Окно ввода значения (одного из значений) подсвечено голубым цветом --> сразу вводите значение (имя переменной, выражение).
Доп. клики не нужны.

SergAK

Цитата: Elaeagnus
Доп клики не нужны

Нужны
1. сделайте эскиз;
2. откройте окно переменных и введите в него пару значений;
3. нажмите команду "выдавить" сразу же, после того, как ввели значение второй переменной;
4. никуда не кликая введите длину выдавливания;
5. profit.

Elaeagnus

 Повторено.
По пунктам.
Длина вводится в подсвеченное голубым окно без доп.кликов.

SergAK

Я задумался, что разговор с техподдержкой окажется труднее, чем я предполагал, и, вероятно, необходимо будет записывать видео.

barracuda_spb

Я ни разу не пользовался шаблонами и вот решил их испытать в 18-м Компасе. Это нормальное поведение, что когда создав документ с шаблона вставляешь в него модель сборки - основная надпись остается пустой и чтобы её "связать" с моделью приходится входить в её редактирование и переключать бегун на синхронизации данных? Так было всегда? )

Второй момент косячный заметил с комбинацией Ctrl+Enter в качестве подтверждения операций. При расстановке позиций в ручном режиме на чертеже бывает необходимо изменить цифру. Так вот данная комбинация срабатывает один раз и всё. Дальше только через среднюю кнопку мыши или тянуться к "галке". И так в каждом документе.

Третий бесячий - при вставке или редактировании вида, да и вообще при взаимодействии практически со всеми выпадающими менюшками, надо мышью попадать исключительно на мелкий треугольник выпадания меню. И не важно какой размер окошка данного меню, и что там ничего вводить надо, а только выбрать из выпадающего списка. Всё равно тыкай в уголок!

SRG

Цитата: Вячеслав Никонов от 22.01.19, 23:14:00
В техподдержку написали?

Нет, смысла нет. Я думал здесь на форуме что нибудь подскажут. По прошлой проблеме долго общались с техподдержкой, лицензия была. В конце концов после долгих предложений с ихней стороны о платных курсах стороны разошлись с миром. Причиной как нам объяснили оказались какие то, я повторяю, какие то не лицензионные программы, установленные на наших компьютерах. И все...
Я просто хотел узнать в этот раз- это у меня одного эта проблема с эскизами или у всех, может это просто комп на 8 гигов оперативки не может осилить отрезки в эскизе, ну в количестве примерно в 50 штук. А делить эскиз очень не хочется, размеры нужные не найдешь

spectator

23.01.19, 21:24:00 #335 Последнее редактирование: 23.01.19, 21:46:01 от spectator
Цитата: SRG от 19.01.19, 13:30:47
Компас 3D 2018. В трехмерном ескизе не могу выделить некоторые отрезки для удаления. Как их выделить (поймать мышкой). Кручу экран, приближаю- бесполезно. Может как то можно по другому кликнуть чертовый отрезок и удалить его. В эскизе пришлось оставить его. Уже не один. Не знаю что делать.оставляю в долгий ящик.

А вы документик с таким эскизом выложить можете? А то из описания не очень понятно. Скриншот тоже не помешает.


Прозвучавший здесь совет с отключением аппаратного ускорения - больше вредный чем полезный. К таким мерам нужно прибегать только в крайних случаях.
Для версии v18 можно попробовать как написано в этой инструкции: https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom&ItemID=1112

Петрович-47

Цитата: barracuda_spb от 23.01.19, 17:25:07
...создав документ с шаблона вставляешь в него модель сборки - основная надпись остается пустой и чтобы её "связать" с моделью приходится входить в её редактирование и переключать бегун на синхронизации данных? Так было всегда? )
....


в 17-ом такой проблемы нет, может попробовать создать документ, вставить вид, включить синхронизацию, удалить вид и после этого пересохранить шаблон...

Цитировать
... Ctrl+Enter ... срабатывает один раз и всё...


Это с 17-го тянется, я в СТП уже написал, пишите тоже

Цитировать
... Третий бесячий - ... со всеми выпадающими менюшками, надо .... Всё равно тыкай в уголок!


Тоже бесит... с 17-го... всё руки не доходят в СТП написать ... Есть уже устоявшиеся стандарты работы элементов окон в виндос да и в ос также, нет надо придумать свою фишку и доставать всех ею... Либо у программистов руки кривые и они не в состоянии повторить алгоритм работы, либо никто в Асконе не считает нужным делать интерфейс по канонам виндоса... импортозамещение в действии... всё по нашему... через ж.пу

matb

Цитата: SRG от 23.01.19, 18:21:29
... Я думал здесь на форуме что нибудь подскажут. По прошлой проблеме долго общались с техподдержкой, лицензия была. В конце концов после долгих предложений с ихней стороны о платных курсах стороны разошлись с миром...
Да, с СТП вести переписку надо много времени и нервов - предлагается всем кто не может писать в СТП писать в эту ветку - а у кого есть время и близка проблема оформят запрос в СТП.

Grinka

Здравствуйте!
Если разработчикам глубоко плевать на мнение пользователей, и они категорически отказываются редактировать "ленточный" интерфейс, то у меня только одна маалюсенькая просьба.
Добавьте хотя бы одно окно с возможностью настройки пользователем! И в окне редактирования разбейте команды собранные в группы! Как раньше!
Все! Больше ничего от вас не требуется!
Я бы тогда посносил бы к чертям эти все ленточные окна и оставил бы одно свое, но в 3 раза удобнее, технологичнее и быстрее! ( потому что каждый пользователь решает свои конкретные задачи!) и конечно хочет иметь интерфейс заточенный под себя, а не полный набор команд, маячащий перед глазами когда, что бы достучатся до какой нибудь команды нужно пройти до 3-х ссылок по стрелкам!
Спасибо!

barracuda_spb

Шел уже не первый десяток лет Компасу, а в спецификациях моделей так и идут позиции в диком разнобое и их нельзя упорядочить. Конечно, они несут там сугубо декоративный характер, но даже в декоре хочется видеть порядок!