ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SergAK

Цитата: Студент 2015 от 27.02.19, 11:14:05
Ну вообще это полезная функция, настройте только шаг под себя.

Оно то полезная, но я долго не мог понять, почему команда "подобие объекта" разносит мне линии не до нужной мне точки, а с округлением.

Вячеслав Никонов


TaMi

После обновления с 18 до 18.1 на чертежах перестали отображаться основные надписи и размеры. Возможно кто-то сталкивался?

matb


barracuda_spb

Весело! При сохранение в DXF в версии 18.1 пропала возможность изменения параметров самого  DXF. Сами параметры есть, а кнопки ОК - нет. Только отмена =)

Sabahs

Цитата: barracuda_spb от 06.03.19, 19:36:59
Весело! При сохранение в DXF в версии 18.1 пропала возможность изменения параметров самого  DXF. Сами параметры есть, а кнопки ОК - нет. Только отмена =)

Пишите в СТП и получаете - индивидуальное исправление.

Петрович-47

Цитата: barracuda_spb от 06.03.19, 19:36:59
Весело! .... Сами параметры есть, а кнопки ОК - нет.... =)

Навеяло мысль...
Если профильтровать форум то можно составить "Программу и методику испытаний" новой версии... и не надо бета-тестеров... проверяй все косяки замеченные форумчанами в предыдущих версиях и ... работоспособная версия на выходе

Однако я мыслитель! оказывается ...

Kilia

А я такой баг словил, если сохранить чертеж в dwg (а по умолчанию там стоит v 2018), то при открытии чертежа в autocad выскакивает сообщение о том что чертеж выполнен в учебной версии AutoCAD... Есть у кого возможность проверить? Ну и версию AutoCAD при сохранении поменять нельзя как у barracuda_spb

YNA

Ошибка уже исправлена, ну а пока аот такое обходное решение:

https://forum.ascon.ru/index.php/topic,31726.msg260453.html#msg260453

Kilia

Спасибо!
Эх, исправили бы слет ссылки на переменные в линиях-выносках, а также в тех. требованиях...😒
А еще добавили бы нативную возможность составлять из переменных текст в пользовательских свойствах без использования линий-выносок и прочего.

matb

07.03.19, 12:27:56 #410 Последнее редактирование: 07.03.19, 15:42:02 от matb
Синтаксическая ошибка в выражении при простановке справочного размера

СТП рекомендует (мне помогло) если даже стоит запятая зайти в
Панель управления-Язык и региональные стандарты-Дополнительные параметры-Разделитель целой и дробной части-Запятая
или Панель управления\Часы, язык и регион\Язык Изменение форматов даты, времени, и чисел затем дополнительные параметры; в разделителе целой и дробной части выбрать запятую из списка.

barracuda_spb

Цитата: matb от 07.03.19, 12:27:56
Синтаксическая ошибка в выражении при простановке справочного размера


О! Вот эта штука выскакивает вообще во многих местах рандомно. Помогает перезагрузка. Оно вылезает даже при "сохранении как..." в указании масштаба.

SergAK

Цитата: SergAK от 15.01.19, 10:40:48
5.   Печать нескольких чертежей разного формата на листы одного размера. Клавиша таб.
Имеется необходимость такой печати.
До версии v16 можно было быстро привести их в один размер (например, на А4) следующим способом:
* - выбрать первый чертёж, * - Клавишами на клавиатуре Z и F повернуть его на нужный угол и привести к нужному масштабу, * - Клавишей Tab переключится на следующий чертёж, повторить операции столько раз, сколько листов открыто в предварительном просмотре.
Сейчас при нажатии клавиши Tab в режиме предварительного просмотра не происходит переключения между листами, а происходит переключение между надписями на панели «Файл», «Вид», «Сервис», «Справка», что совершенно не ускоряет работу...

Я не знаю, какой человек это всё-таки исправил в  версии 18.1.3, но огромное ему человеческое спасибо

matb

Цитата: barracuda_spb от 07.03.19, 12:40:12
О! Вот эта штука выскакивает вообще во многих местах рандомно. Помогает перезагрузка. Оно вылезает даже при "сохранении как..." в указании масштаба.
Обходное решение от СТП -
Если вылетает компас при сохранении и нет печати - синтаксическая ошибка
"Панель управления-Язык и региональные стандарты-Форматы-Дополнительные параметры-Разделитель целой и дробной части-Запятая.  Запятую - снять и поставить - точку. Перезагрузить компас."

/|exa_in_da_house

Ребята, подскажите вот такую штуку: далеко не всем на работе поставили 18ый Компас, встал вопрос о пересохранении сборок из 18ого в 16ый. Используя утилиту пакетного пересохранения файлов (SaveRaster), в сборке пропадают все связи с деталями. При открытии сборки ругается, что не может найти детали и приходится вручную указывать их местоположение. Ранее при сохранении ей же из 16ого в предыдущие такого не наблюдалось. Вопрос то в том что у всех так или дело в конкретной машине?  :?:

YNA

Не получилось воспроизвести. Библиотека 4.0.38 х64. Сохранена сборка из 18.1 в 16.1. Всё нормально открылось.

/|exa_in_da_house

Если открывать на том же компьютере, то проблем не возникнет, потому что ссылки на файлы-источники по сути не изменятся, они будут ссылаться на первоначальную папку со сборкой 18ой версии. Но пытаясь открыть на другой машине, компас не найдёт этого пути  8-)

VLaD-Sh

Цитата: /|exa_in_da_house от 04.04.19, 10:46:56
Ребята, подскажите вот такую штуку: далеко не всем на работе поставили 18ый Компас, встал вопрос о пересохранении сборок из 18ого в 16ый. Используя утилиту пакетного пересохранения файлов (SaveRaster), в сборке пропадают все связи с деталями.

У нас такое наблюдается, если при пересохранении изменяем имена файлов (добавляем к имени _V16). А если имена не трогать, то всё нормально

/|exa_in_da_house

Цитата: VLaD-Sh от 05.04.19, 06:04:09
У нас такое наблюдается, если при пересохранении изменяем имена файлов (добавляем к имени _V16). А если имена не трогать, то всё нормально

В том то и дело, что названия не меняются, просто новая версия сохраняется в другую папку целиком. Было бы не так страшно вручную указать местоположение деталей, если бы сборки были гораздо меньше. На прошлых версиях было всё в прядке, ну ладно, спасибо за помощь  :)

Вячеслав Никонов

Новая статья на хабре:
Как мы разогнали САПР КОМПАС-3D → Часть 1

Уже 20 лет прошло с момента выпуска первой 3D-версии КОМПАС -- V5.11. За это время мы поняли, что потребности наших пользователей растут пропорционально возможностям КОМПАС-3D, так же как и функциональность КОМПАС расширяется пропорционально запросам пользователей. Только вот одна загвоздка: наращивая долгие годы технологическую часть, мы упирались в проблему производительности при работе со сложными большими проектами. Теперь и этот рубеж преодолен, и мы готовы рассказать, как нам удалось ускорить КОМПАС-3D на более чем 30 базовых операциях.

Если 12 лет назад было достаточно работы со сборками до нескольких тысяч компонентов, то сейчас пользователи КОМПАС хотят делать сложные проекты по 300 000 компонентов в сборке, а некоторым миллиона будет мало.

Читать полностью:
https://habr.com/ru/company/ascon/blog/444714/