ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Andrei 72

Я работаю с новым интерфейсом компаса с К17. Привык.  Быстро.  Месяц наверно привыкал.Все довольно удобно. Конечно всегда есть что улучшать. Но с утверждением что все стало совсем плохо-совсем не согласен.  Интерфейс до К16 мне тоже нравился. И казался вполне удобным.  Но я его уже капитально забыл. Недавно заглядывал в К16. Сейчас мне в нем неудобно.  Конечно в К17 и К18  не хватает возможности подстройки  под себя.  Но мне кажется что  программа сразу после установки вполне удобна для использования.  Это мое личное мнение. И еще: заметил  и сужу по себе- все новое встречается в штыки. Непривычно, не так как раньше - значит плохо. А когда привыкнешь - палкой не отгонишь. Опять же- это мое личное мнение.  :)

СВ

 В К18 по отношению к К17 не изменили "главную панель переключений", это та, где переключатели: Черчение, Ст.изделия и пр.: по прежнему нужно переключаться, если нужная кнопка скрыта?

bayk

я не встречаю этот интерфейс в штыки, просто я работаю 90% с 2d. и денег на 4К монитор у меня нет, да и на выездах на ноутбуке надо работать. а там даже не HD. в итоге у меня рабочего пространства остается меньше 1/4 от размера экрана, поскольку приходится держать боковые панели развернутыми постоянно. с ноутбуком связаны и проблемы с отсутствием полос прокрутки. если действительно надо "в поле" без мышки, то даже просмотреть чертеж становится невозможным. скролла масштаба то нету!
я просто не понимаю, зачем сначала сделать удобно, а потом все сделать как у всех??!

П.С.
плохо, что на форуме не существует представителей ТП, которые бы обращали внимания на просьбы пользователей. зато безумная авторизация при отправке сообщения. что это за паранойя? ни у одного серьезного форума такого безумия нет. я что, математик блин, чтоб знать ответ на "е iп + 1 = ? (буквами):" я даже не понимаю, что от меня хотят. хорошо в поисковике я не один такой!
на форуме крупного производителя автоматики "Овен" вообще вся ТП сидит на форуме, и через форум идет 100% обратная связь. все пожелания и ошибки по возможности допиливаются очень оперативно! через запрос в ТП дольше ждать ответа будешь, чем на форуме! я считаю это правильный подход!

Warlock-72

Цитата: bayk от 10.07.19, 12:48:52
...  безумная авторизация при отправке сообщения. что это за паранойя? .... я что, математик блин, чтоб знать ответ на "е iп + 1 = ? (буквами):" я даже не понимаю, что от меня хотят...

https://forum.ascon.ru/index.php/topic,31749.0.html

bayk

я видел это сообщение, но от этого меньшей паранойей это не стало  :%:

SergAK

Я к интерфейсу тоже претензий особых не предъявляю - это дело привычки.
Но вот, например, в данный момент мне просто жёстко нужна горячая клавиша для команды "переместить вверх" на панели переменных, а я не могу её назначить. У меня 150 переменных было, мне сбрасывают внешней ссылкой расчёт в экселе на еще сотню переменных, я хочу поместить их вверх, согласно таблице расчёта, чтобы хоть как то отличать их от зависимых переменных, которые постепенно добавляются в модель.
Для каждой переменной из СОТНИ я сижу и кликаю СТО ПЯТЬДЕСЯТ раз на кнопку вверх, чтобы переместить их в нужное мне место. В нужную строку ввести новую переменную я не могу. На горячую клавишу вместо клика мыши я поставить кнопку не могу.
Тот, кто разрабатывал функционал горячих клавиш, наверное сейчас сидит, и мерзко хихикает, потирая руки, и самодовольно думая, какой он молодец - разработал функционал, но не добавил в него  ВСЕ команды. Чтоб этой сволочи икалось не переставая!
И это не единичный случай!
Хоть ты проси администраторов автокликер себе установить

Starik

Цитата: bayk от 10.07.19, 12:48:52
плохо, что на форуме не существует представителей ТП, которые бы обращали внимания на просьбы пользователей.
зато безумная авторизация при отправке сообщения. что это за паранойя?

Во первых представители ТП постоянно мониторят форум. Но порядок обработки просьб и предложений такой: Приоритет обращений пользователей через личный кабинет и у которых продукт находиться на гарантии, причем если обращений не от одного пользователя а от нескольких, то приоритет ЕЩЁ ВЫШЕ. Потом идут обращения тех у кого гарантия уже кончилась но обращения поданы через личный кабинет. А простые жалобы на форуме стоят на САМОМ последнем месте. Так что ждите, может и до Вашего предложения когда то очередь и дойдёт. :-)))
А во вторых "безумная" авторизация только первых 5 или 10 сообщений. Точно не помню. Потом пройдёт.


Vin

Цитата: Starik от 10.07.19, 13:25:37
Во первых представители ТП постоянно мониторят форум. Но порядок обработки просьб и предложений такой: Приоритет обращений пользователей через личный кабинет и у которых продукт находиться на гарантии
А во вторых "безумная" авторизация только первых 5 или 10 сообщений. Точно не помню. Потом пройдёт.

Для меня большой загадкой, наибольшей чем рождение вселенной, является работа СТП. Будучи бета-тестером ещё для версии К17 писал о проблеме, связанной с малой площадью рабочего пространства и других проблемах, которые раздражают пользователей.
Что касается интерфейса был дан ответ - это новая идеология, рассчитанная на работу с двумя мониторами. А что делать людям, работающим с одним монитором или, как выше упомянули, на ноуте, разработчиков совершенно не волнует.
Сделали кнопку, позволяющую скрывать панели. Но, какого рожна скрываются совершенно все? Мне не нужен режим предпросмотра или вьювера. Опять, даже в реализации этого решения, не учитывалось мнение пользователя.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что на ряду с реализацией новой идеологии интерфейса, разработчики отрабатывали новый метод работы с конечным пользователем, а именно полное игнорирование его мнения. Ну разве что за редким исключением.

На работе стоит монитор 24". Намаявшись с беткой, а именно надоело смотреть на рабочее поле через амбразуру, отказываюсь  от обновления до версии 18. Хотя раньше всегда  выступал за скорейший переход на новую версию.

ПС. Просьба к админам форума. Уберите Репутацию. Один чёрт, этой кнопкой каждый пользуется на своё усмотрение, используя данную возможность не для объективной оценки пользователя, а для некой мести или возможности согласиться или нет с мнением автора сообщения. Думаю Благодарность - более ценный показатель.

VIO

Цитата: Vin от 10.07.19, 14:54:51
Для меня большой загадкой, наибольшей чем рождение вселенной, является работа СТП. Будучи бета-тестером ещё для версии К17 писал о проблеме, связанной с малой площадью рабочего пространства и других проблемах, которые раздражают пользователей....

В 17-ой версии Компаса есть кнопка (см. скрин) позволяющая увеличить рабочее поле чертежа убрав все панели.
В 18-ой тоже скорее всего есть, иногда очень нужная операция.
:)

Sabahs

10.07.19, 15:13:23 #469 Последнее редактирование: 10.07.19, 15:36:14 от Sabahs
Цитата: Vin от 10.07.19, 14:54:51
...
На работе стоит монитор 24". Намаявшись с беткой, а именно надоело смотреть на рабочее поле через амбразуру, отказываюсь  от обновления до версии 18. Хотя раньше всегда  выступал за скорейший переход на новую версию.
...

Зря, v18 сейчас последние команды сохраняются, панели можно по вытягивать.
PS. Монитор 19".

Vin

Цитата: VIO от 10.07.19, 15:10:05
В 17-ой версии Компаса есть кнопка (см. скрин) позволяющая увеличить рабочее поле чертежа убрав все панели.
В 18-ой тоже скорее всего есть, иногда очень нужная операция.
:)

В том и дело, убираются все панели (если в К18 стало иначе, хвала разработчикам - снизошли до пользователей). Получается своеобразный режим предпросмотра или вьювера.
Я так понимаю, в этой ветке сидят люди, или не использующие режим разделения экрана для работы с двумя чертежами, или у них есть два монитора.
Ради интереса, попробуйте на одном мониторе одновременно открыть два чертежа :). Что останется для работы? На моём мониторе HP ZR2440w рабочая область становится равна размеру 5" экрана смартфона.

unclekoval

 :( >:( После установки 18.1.13 и 1.15 кто нибудь строил профиль вдоль кривой в МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯХ? При повторном обращении к каталогу профилей на панели пропадают кнопки с изображением профилей!!!! Опять поломали, то, что работало... 

bayk

Блин! какого черта в верхней панели можно сделать 2 строки, собрать значки в кучу без подписей, но нельзя увеличить количество значков в горизонтальном количестве? мне их нужно в нужных панелях по 4-5 без подписей, место то справа в рабочей зоне есть.... или переместить нужные функции вверх. вроде становится

Цитата: Sabahs от 10.07.19, 15:13:23
панели можно по вытягивать.
а где вы нашли панель последних операций и как ее вытащили? я все перекопал но найти не могу где ее хотя бы отобразить. так то  удобней будет, тогда и верхнюю можно сжопить до 1 строки.

И еще, что случилось со шрифтами. я работаю с документами а глаз прям из орбит лезет что-то не нравится ему в отрисовке шрифтов и все тут.

Sabahs

Так картинку посмотрите внимательно, по тягайте панели за точки в правом нижнем углу.

bayk

Цитата: Sabahs от 10.07.19, 22:43:42
Так картинку посмотрите внимательно, по тягайте панели за точки в правом нижнем углу.

я нашел, как вытягивать панели. я не нашел где найти панель с последними командами

TaMi

После обновления 18.1.13 в спецификации стали двоиться позиции у исполнений. Техподдержка ошибку признала, но дата выхода исправления неизвестна. В 18.1.15 не исправили, пришлось вернуться к 18.1.9.

Sabahs

11.07.19, 06:13:35 #476 Последнее редактирование: 11.07.19, 06:27:21 от Sabahs
Цитата: bayk от 11.07.19, 00:21:49
я нашел, как вытягивать панели. я не нашел где найти панель с последними командами

Там галка стоит "запоминать последнюю команду", для каждой панели будет запоминаться последняя команда в группе.

Вират Лакх

Цитата: Sabahs от 10.07.19, 15:13:23
Зря, v18 сейчас последние команды сохраняются, панели можно по вытягивать.
PS. Монитор 19".

А при переключении режима левой задвигалкой или вкладкой документа эти вытянутые панельки обратно же исчезают? Мне лично так не надо.
Цитата: bayk от 10.07.19, 22:35:06
И еще, что случилось со шрифтами. я работаю с документами а глаз прям из орбит лезет что-то не нравится ему в отрисовке шрифтов и все тут.

Я всем уже, наверное, надоел с этим. Мутные шрифты и линии в новом интерфейсе! Нет той четкости как в было в v16 ни в рисунках кнопок, ни в текстах надписей. Обе новые версии в стп говорю про них... Только из-за этого такое новьё в топку. Надо им попробовать другие шрифты, например, Tahoma или другие, более устойчивые к сглаживанию...

YNA

Обобщённый отзыв для v18.1

Достоинства:
- Высокое (высочайшее) быстродействие в 3Д
- Удобный и легко настраиваемый интерфейс панелей инструментов. Всё под рукой. Всё что только есть - есть перед глазами. Общее время настройки панелей инструментов "под себя" во всех типах документов сразу занимает 3-5 минут.
- Большая площадь рабочего окна модели/чертежа, не захламлённая разными инструментами (следует из предыдущего пункта). Причём эта площадь превосходит не только предыдущие версии, но многие известные КАД и офисные программы.
- Непрерывность следования построений. Это с одной стороны увеличивает производительность примерно на 30%, но с другой вызывает повышенную утомляемость и даже головную боль, поскольку из режима работы выпадает шаг останова и принятия решения. Но, думаю, это дело привычки.

Недостатки:
- Плохо оптимизировано быстродействие работы в 2Д, не идёт в сравнение с 3Д.
- Плохо оптимизировано построение массивов в 3Д.
- Не достаточно оптимизировано быстродействие в Листовом моделировании. Похоже оптимизация быстродействия этих разделов не коснулась.
- Постоянные конфликты со строительной конфигурацией в виде выскакивающий сообщений об ошибке сбивают темп работы и утомляют.

Как то так, по опыту работы в К18. :)

matb

Цитата: TaMi от 11.07.19, 05:27:39
После обновления 18.1.13 в спецификации стали двоиться позиции у исполнений. Техподдержка ошибку признала, но дата выхода исправления неизвестна. В 18.1.15 не исправили, пришлось вернуться к 18.1.9.

Беспокоит что в 18.1.15: СП - нет завершенного продукта; не всем командам можно назначить быстрые клавиши; файл справки в части СП не редактируется синхронно с новой версией компаса. Есть вопросы по устойчивости компаса и работе СТП.