ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

IgorT

ИМХО работа с CAD это не только ваяние алюминиевых профилей. Скажу прямо эти профиля - фигня. Совсем не в них дело. У Компаса полно более весомых трабл.

СВ

09.03.21, 08:42:29 #941 Последнее редактирование: 09.03.21, 08:55:51 от СВ
Цитата: LoserCrane от 08.03.21, 22:31:55Сваять можно какой-нибудь профиль люминиевый посложнее, например.
Только это будет сравнение каких-то примитивных базовых сущностей.
Нет, почему же, вы совсем недавно крепко приложились по Компасу
Цитата: LoserCrane от 08.03.21, 17:25:50Прикажите рисовать вот эти элементарные вещи многотелами с булиневыми операциями? А ведь это банальнейший станочный профиль, ...
так что нужно подкрепить свои слова делом: вот Компас создал профиль, а вот, скажем, SW ("типичный конкурент" в сравнениях с Компасом, и вы его хорошо знаете).
Создавать, естественно, не абы как, а оптимальным способом (минимум времени/кликов и пр.)
Отличия должны быть, и в чью-то пользу. Часть вы уже озвучили, теперь пора визуализировать.

Golovanev

Для информации. нет такого слова - "булиневая"
 - Булева операция используется в CAD-системах и программировании
 - Булинь - это узел используемый моряками альпинистами и горными туристами. Иначе его еще называют беседочным узлом
 

LoserCrane

В компасе отсутствует простановка позиций так, чтобы она показывала номер детали?
Авторасстановка позиций ставит номер в совсем другой стороне детали, а мне надо ту же деталь в противоположной обозначить. Как это сделать?

beginner

Выделить каждую выноску и перенести в необходимое место.

LoserCrane

Не поняли меня. Ребро в левой стороне, мне надо позицию проставить к такому же ребру в правой стороне (иначе выноска через весь чертеж пройдет) . Как это сделать?
Если я отдеру конец позиции с привязанной точкой и привяжу её к другой такой же детали, ассоциативность пропадет?

beginner

можно "отодрать" :) и перенести к другой детали. При этом позиция всё равно будет ссылаться на изначальную деталь. И если позиция этой детали в спецификации измениться, то и на чертеже поменяется.

А вообще если принципиально, чтобы позиция ссылалась именно на правое ребро, то нужно будет ручками привязывать (в старых версиях. в новых вроде бы научили К. самостоятельно определять деталь и её позицию).
Авторасстановка позиций устроена таким образом, что проставляет позицию к первой детали (из группы одинаковых), которая первой появилась в дереве построения и соответственно и в спецификации... надеюсь понятно объяснил.

LoserCrane

19.03.21, 15:07:48 #947 Последнее редактирование: 19.03.21, 15:25:26 от LoserCrane
Отодрал и привязал к другой детали, номер не поменялся.  Как с этим работать?
Понимаете, во всех известных кадах уже полтора десятка лет либо позиция определяет автоматически номер свой, либо номер можно вручную задать. В компасе этой функции вообще нет.
Насчет привязки к первой из группы, да, так и происходит. Я не могу как гроссмейстер знать где мне располагать деталь в сборке исходя из её оформления. Обычно первой задается конструктивно.
Ещё одна нерабочая функция для "галочки"... Хоть что-то в компасе нормально работает? 😕😕😕

Объясните, как ручками привязать позицию к детали с её номером!

IgorT

Не работайте с Компасом!
Скажу (шёпотом) ТУТ ТАКИЕ ЗАСАДЫ, Вам и не снилось!

LoserCrane

19.03.21, 15:44:37 #949 Последнее редактирование: 19.03.21, 16:23:22 от LoserCrane
Как пользоваться "редактировать состав объекта"?
Юморить в другой теме.

Спасибо, разобрался.
За "такую расстановку позиций" надо аннигилировать. Через одно место для галочки 🥵

IgorT

1. Спецификация должна быть построена по сборочному чертежу.
2. Выделяете нужный знак позиции. Выделяете соответствующую ему строку спецификации. Связываете их посредством ПКМ и выбором "Редактировать состав объекта".

Постом выше на счет засад я не шучу.

beginner

19.03.21, 16:02:39 #951 Последнее редактирование: 19.03.21, 16:24:07 от beginner
LoserCrane, не нужно "горячиться"... сейчас всё наладим...
Какая версия К. используется? (наверное древняя... т.к. в новых версиях К. уже сам позиции умеет определять при использовании функции "простановка позиции")

Для того чтобы изменить состав объекта делаем следующее.
В спецификации предварительно разворачиваем все строки, чтобы все детали однотипные отобразились.
Включаем функцию "показать состав объекта", чтобы при выделении какого-либо объекта в спецификации, он подсвечивался в сборке (надеюсь специя и сборка к этому моменту уже "подружены" друг с другом). Отыскиваем нужную строку и запоминаем её.
Теперь переходим к чертежу. Выделяем требуемый контур детали (ПКМ на любую линию и потом  нажать "выделить компонент"/"выделить тело") и в дополнение к выделенному контуру выделяем выноску позицию (с зажатым Ctrl).
Теперь переключаемся на спецификацию, нажимаем ПКМ на нужной строке (первая строка из повторяющегося списка компонентов) и выбираем "редактировать состав объекта", нажимаем "добавить"... и всё.

LoserCrane

19.03.21, 18:34:18 #952 Последнее редактирование: 19.03.21, 19:01:44 от LoserCrane
И все 😄... В результате мильена реверансов имеем полочку с номером, привязанную к какой-то таблице. Полочка просто будет висеть в воздухе никуда не привязанная.
Версия 18.1 - это старая? Новее только 19.

beginner

LoserCrane, мне не понятны возмущения...
Есть вопросы? - будем решать их...
Только вопросы нужно задавать...

LoserCrane

Вопросов по данному вопросу пока больше нет, на основании опыта сделаны определённые выводы о "функцинале" (точнее, об целесообразности его использования) .
Вопрос: в 18ой версии позиции назначаются с шаманским бубном...в 19ой как с этим делом обстоит? (Чтоб потестить 19ую, надо телодвижения делать по апгрейду 18ой, а учитывая, как все это сделано у Аскона, особого рвения проявлять не хочется 😟).

Golovanev


LoserCrane

19.03.21, 21:19:15 #956 Последнее редактирование: 19.03.21, 22:14:13 от LoserCrane
Вопрос: что насчет отображения скрытых линий на чертеже сборки? В компасе на виде их можно скрыть или отобразить только полностью для всей сборки на виде? Выделить нужные детали на виде и показать на них скрытые линии на этом виде все также невозможно? Во всех известных кадах это уже очень полезная рутина лет как 15:(.

IgorT

Вы тут вообще зачем? Вангую: представить Компас в негативном свете путем высказывания личного мнения? Вы в этом преуспели.
Что Вам ещё надо? По ходу Вы ищете исключительно негатив про Компас. Ну так не нравится Компас - не работайте в нем! А мы, участники форума, любим свой рабочий инструмент со всеми его недостатками и по мере сил стараемся сделать его лучше.

LoserCrane

20.03.21, 05:47:08 #958 Последнее редактирование: 20.03.21, 06:45:06 от LoserCrane
Цитата: IgorT от 20.03.21, 00:05:30Вы тут вообще зачем?
А должен писать дифирамбы? 😁 Кстати, на другом форуме персонаж с вашим ником высказывался в другом ключе. Может, стоит быть последовательным во всем? (раз вы уже в который раз начинаете переходить на личности).

Возращаясь к расстановке позиций. Установил 19 Хоум версию (кстати, спасибо отделу техподдержки, все на этот раз встало нормально).
В 19ой по сравнению с 18ой ничего в плане расстановки не поменялось. Создал чертеж, сделал специю, сохранил ее. Расставились автоматом по первым из массивов нормально. При перетаскивании позиции на другую деталь номер позиции не меняется. Ассоциативность есть только по факту создания. Дальше она кончается.

"К. уже сам позиции умеет определять при использовании функции "простановка позиции" - это как? номер позиции ставится в соответствии с номеров в спецификации? У меня они ставятся 1-2-3 в любом порядке.

Когда этих позиций несколько десятков, то приходят на ум не "бубубубубу", а другие слова.

Golovanev

20.03.21, 07:21:51 #959 Последнее редактирование: 20.03.21, 07:33:21 от Golovanev
Пока что у вас в вашей лирике - только слова (а вот когда я был в других КАДах). Подтвердите это хоть одним роликом.