ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

LoserCrane

22.03.21, 20:50:39 #980 Последнее редактирование: 22.03.21, 21:06:47 от LoserCrane
Вопрос, просто вопрос, не наброс на вентилятор.
Что с деталями БЧ? Как с ними работать? Смысл, как я понял, в том, чтобы название+материал+геометрия влезли в одну графу. Что есть спецсимволы для переноса и для дроби, это я уже пробовал. Есть какой-нибудь удобный способ для быстрой работы с БЧ (какой-то макрос, который позволяет склеить в наименовании материал и переменные, я уже попробовал, вроде что-то получилось, но интересно что в базе) ? Про модуль металлоконструкции я не спрашиваю, это отдельный разговор, только про обычное машиностроительное применение. Пока для себя решил, что от БЧ проще просто уйти в групповые чертежи элементарщины.

Автору сих строк все равно кем его считают. Только тема про отзывы о компас и об границах его возможностей (то бишь его ограниченности) , а не о половой-политической-кулинарной или ещё какой ориентации отдельной личности.

СВ

А вот тут количество и перешло в качество: смотрю и удивляюсь - чел всего ничего в Компасе, в все болевые точки мгновенно нашёл! Точно - всего ничего?

IgorT

Это Вы, LoserCrane,  про https://forum.ascon.ru/index.php?topic=30640.0 ?
Ничего лучшего нет.

IgorT

Цитата: СВ от 22.03.21, 21:05:37А вот тут количество и перешло в качество: смотрю и удивляюсь - чел всего ничего в Компасе, в все болевые точки мгновенно нашёл! Точно - всего ничего?
Не. До главных болячек он ещё не добрался.

LoserCrane

Т. е. по БЧ опять ничего? Знаете, я уже как-то не удивляюсь. Не удивляюсь тому, что CAD, разработанный в России и для российского рынка, для российского потребителя, не умеет оформлять чертежи на все 100% в соответствии с российским же ЕСКД (оно вроде бы как нынче на уровне закона? Счас сложно в этом разобраться).

За ссылку в конце спасибо, надо попробовать. Это же чье-то народное творчество?

LoserCrane

22.03.21, 21:35:13 #985 Последнее редактирование: 22.03.21, 22:12:59 от LoserCrane
Цитата: СВ от 22.03.21, 21:05:37... чел всего ничего.. Точно - всего ничего?
Несколько недель в Хоум едишен :). Начни делать простейший проект - наткнешься на это(что я тут понаписал в раздражённо-гневно форме) в любом случае.

Про "Спецификацию" я даже не буду упоминать, остатки душевного спокойствия ещё пригодятся.
Самое смешное, что для ПроИнженера/Крео спецификация штатными его средствами (с БЧ и человеческим проставлением позиций) делается на ура. Сам не разрабатывал, но пользоваться приходилось.

YNA

"Прыгание" видов при изменении модели или самого вида, да, очень напрягает.
Но есть простое обходное решение: вставлять в чертёж не виды с модели, а виды с другого чертежа (той же модели). Например, создаём чертёж и вставляем в него нужные, отредактированные виды и сохраняем его как исходник. Теперь в новом чертеже достаточно просто вставлять нужные виды в нужные места. Преимущество такого способа помимо очевидного повышения быстродействия и безопасности ещё и в том, что расположение видов на чертеже становится несокрушимым.  :angel:

LoserCrane

Размещение компонентов вопрос.
Необходимо от грани листовой детали до цилиндрической поверхности задать зазор определенный. В сопряжениях компаса это невозможно? Задача-тривиальная, необходим, предположим, зазор при приварке листа к трубе вдоль ее оси гарантированный, создается прокладкой определенной толщины.

VLaD-Sh

Тема с отзывами о К18 превратилась в вопрос-ответ. Может вопросы все же лучше создавать отдельно ?

IgorT

Цитата: LoserCrane от 23.03.21, 10:23:53Размещение компонентов вопрос.
Необходимо от грани листовой детали до цилиндрической поверхности задать зазор определенный. В сопряжениях компаса это невозможно? ...
На прямую, в отличии от SW, готовым штатным сопряжением в К этого не сделать.

beginner

Можно на трубе построить дополнительную плоскость и...

Но я уже понял, что человеку нужно не решение поставленной задачи, а просто показать, что К. не умеет делать то, что умеют другие CADы

IgorT

Цитата: beginner от 23.03.21, 10:53:36Можно на трубе построить дополнительную плоскость и...

Но я уже понял, что человеку нужно не решение поставленной задачи, а просто показать, что К. не умеет делать то, что умеют другие CADы
В том то и дело... Он не спрашивает как сделать то или это.
Мы то в курсе, что обеспечить зазором между цилиндром и плоскостью можно несколькими способами. Хотя, конечно, хотелось бы пользоваться расширенным функционалом сопряжений, как у конкурентов.

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 20.03.21, 00:05:30А мы, участники форума, любим свой рабочий инструмент со всеми его недостатками и по мере сил стараемся сделать его лучше.
За себя говорите, окей. Или я типа не участник форума? Если участник, то заявляю, что ненавижу эту хрень. Вечно лагающую, с кучей косяков. И абсолютно непредсказуемую. До 16 версии было терпимо. Теперь это полнейший отстой. От того, что вы всем запретите высказывать свое мнение о Компасе, лучше он не станет.

LoserCrane

Ну любить К - это как любить ездить на стареньком "тазике", есть и такие уникумы. 🤪
Отвратительно сделана ассоциативность чертежа и детали. При некритичном изменении размеров деталей очень часто размеры на проекция просто отваливаются.
Местные разрезы никак не привязаны к геометрии, привязаны они только по принципу "ткнул-перепривязал", так и задумано (SW, ты просто совершенство 😩). При такой реализации местные разрезы лучше не использовать.
С удивлением узнал, что сделать чертеж-картинку невозможно в принципе, не заложено такого, только через скриншот. В любой-маломальском каде это есть, даже во фьюжене, емнип.

GenTAPo

В смысле, сохранить, как картинку? ВСЕГДА была возможность. На что команда "Сохранить как"? Там и будет перечень всех растровых форматов. Если куда на сторону, так я сохраняю в формате pdf. Если при сохранении в каком растровом формате вес файла 740 Кб, то он же, сохранённый в pdf будет весить 74 Кб.

IgorT

Цитата: LoserCrane от 30.09.21, 15:02:05...
С удивлением узнал, что сделать чертеж-картинку невозможно в принципе, не заложено такого, только через скриншот. В любой-маломальском каде это есть, даже во фьюжене, емнип.
Поясните, про какие картинки Вы рассказываете?

LoserCrane

Наверно, неправильно выразился.
Сделать виды на чертеже не в линиях, а в градиентных тонах, как на фото. Я так понял, что в базе такой функции просто нет? Надо что-то другое?

IgorT

Точно не помню, но вроде говорили, что в К20 появилось. Сам не проверял.

LoserCrane


IgorT

Посмотрел сейчас К20 на предмет вставки вида в цвете как в модели. Не обнаружил оной возможности. :(