ОТЗЫВЫ по работе в V18

Автор Олеся_Орен, 17.10.18, 09:38:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

 Компас, как считается, предназначен для создания моделей и чертежей (и документов к ним). "вставки вида в цвете как в модели" входит в требования к созданию чертежей? (Это не претензия, а просто вопрос.)

IgorT

Иногда это приходится делать. Приходится вставлять как рисунок из внешнего файла.
Эта возможность у Компаса имеется. Но почему-то нельзя вставить тож то же рисунок (вид с передачей тонов) с модели. У конкурентов пожалуйста, вставляй и так и этак. Может и не вставлять, если не нужно. :)

kamos

Цитата: IgorT от 01.10.21, 08:36:45Иногда это приходится делать. Приходится вставлять как рисунок из внешнего файла.
Эта возможность у Компаса имеется. Но почему-то нельзя вставить тож то же рисунок (вид с передачей тонов) с модели. У конкурентов пожалуйста, вставляй и так и этак. Может и не вставлять, если не нужно. :)
Такое надо? Вставка - Объект - Создать из файла (связь если надо, чтобы менялся вслед за моделью) Или речь о чем-то другом?

СВ

01.10.21, 09:19:45 #1003 Последнее редактирование: 01.10.21, 09:52:37 от СВ
Да. Но механизм этой вставки - ?
Вставка - Объект - Создать из файла.png
В дереве информации об объекте не вижу. «Ктоооо он такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?
Запустил "редактирование" вставки, в результате открылся новый Компас с моделью, но почему-то Без имени. Предполагаю - для изменения ориентации.
вставка - Объект - Создать из файла -.png
В общем, "с лёту" понять и про порадоваться не получилось.
- - - - - -
Если бы Вставку создавал я пользователь Компаса, наверняка это было бы так:
вставка была бы точно такой (так же создавалась), как любой вид-аксонометрия, только с дополнительным указанием, что это для Вставки. Может быть достаточно было бы переключателя Каркас/в цвете для имеющегося функционала. Да именно так! (А уже имеющийся механизм оставить ... )
БЫСТРО, ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО.

IgorT

Цитата: kamos от 01.10.21, 08:54:40Такое надо? Вставка - Объект - Создать из файла (связь если надо, чтобы менялся вслед за моделью) Или речь о чем-то другом?
Не. Не совсем то. В этом случае вставленный объект отслеживает в том числе и ориентацию взгляда на модель. А нам этого не надо.
А так да. На крайняк можно использовать.

LoserCrane

Короче, сделать чертеж-картинку оно не в состоянии... Так и запишем в длинный список минусов.
Это весьма полезная вещь, делать инструкцию или презенташку, сделать чертеж ассоциативный и набросать туда выносок. "Вид закрашенный" или "Закрашенный с кромками".

LoserCrane

Цитата: СВ от 01.10.21, 08:18:19Компас, как считается, предназначен для создания моделей и чертежей (и документов к ним). "вставки вида в цвете как в модели" входит в требования к созданию чертежей? (Это не претензия, а просто вопрос.)
Для наглядности и удобства это надо.
Меня другое убивает. Почему в сборочных чертежах видимость скрытых линий можно сделать либо для всей сборки, либо вообще ничего? Почему нельзя сделать видимыми скрытые линии отдельных деталей? Получается жуткая каша. К примеру делаем металлоконструкцию, нужно сделать видимыми пунктирно диафрагмы. Делать местные разрезы не выход (тем более в К они сделаны ассоциативными "на от...сь", для галочки). Это есть у всех..

IgorT

Цитата: LoserCrane от 01.10.21, 13:52:25... Почему нельзя сделать видимыми скрытые линии отдельных деталей?...

Может быть сказать по другому? Может быть лучше иметь возможность назначать каркасное представление отдельным деталям? Это реально удобная вещь у конкурентов.

LoserCrane

Цитата: IgorT от 01.10.21, 14:09:03Может быть лучше иметь возможность назначать каркасное представление отдельным деталям?
Показывать невидимые линии не всей сборки скопом, а дать возможность отображать выборочно через хотя бы через дерево.

СВ

 Всё понятно, вы - за универсализм. Чтобы автомобиль перевозил и пассажиров, и грузы, и пахать мог, и по железной дороге ... Унимог вам нужен. Или хотя бы пикап. (Америку, думаю, сильно уважаете.)

Олеся_Орен

Цитата: LoserCrane от 01.10.21, 13:52:25Меня другое убивает. Почему в сборочных чертежах видимость скрытых линий можно сделать либо для всей сборки, либо вообще ничего? Почему нельзя сделать видимыми скрытые линии отдельных деталей?
Этот вопрос меня мучает еще с версии 15. Приходиться к модели дорисовывать ручками в чертеже нужные невидимые линии. Прогресс, автоматизация по компасовски.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 04.10.21, 13:45:51Этот вопрос меня мучает еще с версии 15. Приходиться к модели дорисовывать ручками в чертеже нужные невидимые линии. Прогресс, автоматизация по компасовски.
К стати, а это может быть предложение по функционалу Компаса. Не плохо бы некоторые детали сборки показать на чертеже с невидимыми линиями. Было бы замечательно!

Петрович-47

Тогда следующей претензией будет - А мне не нужны ВСЕ невидимые линии в этой детали... а только эта и та...

СВ

04.10.21, 14:06:51 #1013 Последнее редактирование: 04.10.21, 15:03:59 от СВ
 Бывает. У меня вспомогательная линия - белая, потому невидимые делаю вспомогательными/белыми, а нужные для показа меняю на штриховые. Или наоборот - смотря каких больше.
Если нужно оставить немного штриховых линий (и соблюсти ассоциативность) - получается довольно быстро.

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 04.10.21, 13:58:24Тогда следующей претензией будет - А мне не нужны ВСЕ невидимые линии в этой детали... а только эта и та...
Я переношу не нужные линии на скрытый слой. Так удобнее видимостью управлять .

СВ

 Если нужно много переносить - ...ся щёлкать.

IgorT

Это да. Но что делать, приходится... Можно и так: делам вид с показом скрытых. Копируем нужные линии в буфер. Делаем вид без скрытых.  Вставляем скопированные линии. Ну бывает ***ся. А как ещё то? Есть ещё способ?

YNA

Если версия v18 и выше, то показать отдельную деталь или группу невидимых деталей штриховыми линиями - дело 3-4  кликов (функциональных). Проблема лишь в том, что они не станут ассоциативными, а так - это постоянная практика в новых версиях.

IgorT

Цитата: YNA от 04.10.21, 14:27:18Если версия v18 и выше, то показать отдельную деталь или группу невидимых деталей штриховыми линиями - дело 3-4  кликов (функциональных). Проблема лишь в том, что они не станут ассоциативными, а так - это постоянная практика в новых версиях.
Что за загадочные 3 4 клина? Поведайте.

YNA

Если кликать на любой примитив детали с нажатыми клавишами Ctrl+Shift, то будут выделяться детали целиком. Затем Ctrl+C/Ctrl+V и отключаем видимость невидимых линий. Проблема в том, что если изменить положение детали, то её штриховой фантом не изменится и придётся эту процедуру повторить заново, т. е. нет ассоциативности.