КОМПАС не под Windows

Автор sysadm, 16.02.03, 13:31:44

« назад - далее »

nalex

Цитата: engenius от 14.04.09, 18:53:11
Что касается выбора Linux/Windows, то выбор Linux больше оправдан, особенно если бы мы жили в США. Но у нас до этого ещё не доросли.
Да, конечно, мы ведь богаче Соединённых Штатов, и экономика наша сильнее.
Меня волнует другой вопрос: Я собираюсь сейчас настроить сеть и в качестве серверной ОС использовать Мандриву. На сервере предполагаю установить ключи от Компаса и t-Flex, увидят ли эти программы, работающие на рабочих станциях под Windows ключи по сети?
+ Благодарностей: 1

YNA

Мне кажется что само наличие ключа в другом копьютере сомо по себе ничего не даёт, ибо нужно устанавливать драйвер, который этот ключ правильно распознаёт.
Вот в этом наверное основная загвоздка. Может попробовать примонтировть его не как устройство а как некую файловую систему и расшарить с полным доступом для клиентских Win-машин. Хотя мне кажется это маловероятным. Но попробуйте - чем чёрт не шутит!

И вот ещё что. Покупая (а не скачивая) коробочную версию сертифицированного дистрибутива есть шанс найти, заказать, купить наконец этот драйвер т. к. в течении года Вам будут оказывать техподдержку и, я думаю, не оставят этот вопрос без внимания.

nalex

Цитата: YNA от 14.04.09, 19:20:51
Мне кажется что само наличие ключа в другом копьютере сомо по себе ничего не даёт, ибо нужно устанавливать драйвер, который этот ключ правильно распознаёт.
Вот этот вопрос меня и интересует: поставляется ли с ключом драйвер под Linux?

Олег Лысенко

Цитата: nalex от 14.04.09, 19:30:25
Вот этот вопрос меня и интересует: поставляется ли с ключом драйвер под Linux?

На сайте Алладина есть драйвер ключа, но насколько это работоспособно неизвестно. http://www.alladin.ru/support/download/category260

YNA

А интересно, удастся ли установить этот драйвер через эмулятор, скажем Wine?

nalex

Цитата: Олег Лысенко от 14.04.09, 19:36:56
На сайте Алладина есть драйвер ключа, но насколько это работоспособно неизвестно. http://www.alladin.ru/support/download/category260
Спасибо!

Станислав Ермохин

Цитата: nalex от 14.04.09, 19:10:13
Меня волнует другой вопрос: Я собираюсь сейчас настроить сеть и в качестве серверной ОС использовать Мандриву. На сервере предполагаю установить ключи от Компаса и t-Flex, увидят ли эти программы, работающие на рабочих станциях под Windows ключи по сети?

Да, КОМПАС-3D увидит сетевой ключ защиты, установленный на сетевой машине под управлением ОС Linux.
Как уже указал Олег Лысенко, с сайта Алладин вам необходимо скачать драйвер ключа защиты и менеджер лицензий. Работоспособность проверялась.

Олег Лысенко

Цитата: Станислав Ермохин от 20.04.09, 23:21:13
Да, КОМПАС-3D увидит сетевой ключ защиты

По Linux мне не довелось експерементировать с ключем, но много лет назад пришлось по Novel ставить, проблем не возникло, скачал драйвер запустил его на сервере, поставил сетевой ключ и все пошло.

nalex

Цитата: Станислав Ермохин от 20.04.09, 23:21:13
Цитата: nalex от 14.04.09, 19:10:13

Да, КОМПАС-3D увидит сетевой ключ защиты, установленный на сетевой машине под управлением ОС Linux.
Как уже указал Олег Лысенко, с сайта Алладин вам необходимо скачать драйвер ключа защиты и менеджер лицензий. Работоспособность проверялась.
А конфликтовать два ключа: от Компас и t-Flex не будут?

Richard

Не подскажете, какая сейчас обстановка? Год назад справлялся, работать через вайн в компасе было невозможно, сейчас как?

YorikER

http://www.etersoft.ru/content/view/232/259/
Ждем когда будет поддержка КОМПАС9, будем пробовать...

Richard

я что то не понял, цитирую:

WINE@Etersoft CAD - это версия WINE@Etersoft, ориентированная на работу в Linux CAD-систем.
В настоящее время обеспечена поддержка приложения КОМПАС-3D 10.
КОМПАС-3D – система трёхмерного твердотельного моделирования, позволяющая реализовать
классический процесс трёхмерного параметрического проектирования —
от идеи к ассоциативной объёмной модели, от модели к конструкторской документации.

Готовятся:
КОМПАС-3D 9
КОМПАС График
AutoCAD 2008
Plantracer
BricksCAD

То есть, для компаса 10 уже все работает, а 9 версию они еще готовят? Как так?

YorikER

Мне тоже не понятно, скорее всего что-то связанное с HASP защитой....

don-Valeryk

Цитата: Олег Зыков от 01.09.11, 10:04:03
Вот и не осталось секретов: сегодня вышел КОМПАС-3D V13 Home
Уважаемый Олег, наконец-то Компас повернулся лицом и к домашнему пользователю и к имеющему современные компьютеры (версия 64 бит). А когда-же он наконец повернется лицом к пользователям ОС, отличных от MS Windows? Не кажется-ли вам, что версия Хоум органично впишется в Линукс? Так как Линукс встречается чаще на домашних компьютерах, чем на корпоративных. Лично я-бы с удовольствием приобрел Хоум-версию Компаса, работающего под Убунту. Так что посмотрите и в нашу сторону. Причем совсем необязательно полностью переписывать Компас под Линукс. Вполне устроил-бы и Компас, работающий  в Wine. Конечно я знаю о потугах Этерсофта в этом направлении. Но, имхо, они заранее обречены на неудачу, так как купить профессиональный Компас и специальный Wine домашнему юзеру не по силам, а организациям не многим нужен. Думаю, если-бы за это взялись вы, Компас заработал-бы в Линуксе и нашел своего пользователя. К примеру, испытания Компаса под Wine я начал с момента установки Убунты дома, то-есть с версии 9.0. Надо сказать, что это единственная версия из более старших, которая работала под Вайном и работала совсем неплохо. Хотя конечно пользоваться ей для конкретных разработок было нельзя. Требовались какие-то мероприятия явно не на уровне пользователя. Но этот факт уже значит, что запустить Компас под Линукс вполне себе выполнимая задача.

bonderlogin

Цитата: don-Valeryk от 06.09.11, 11:46:04
...версия Хоум органично впишется в Линукс

Ну, можеть быть даже и не HOME, а хотя бы LT, но только не под WINE.

don-Valeryk

LT для разработок не годится, только для учебы. Запихнул хому в вайн. Сначала испытал восторг. В дефолтный вайн Компас без труда установился. Но дальше, как всегда Ох. Двушка работает, трешка даже не заводится :(
Конечно хотелось-бы иметь Компас под Линь. Но хоть с чего-то начать-бы.

ponyatov

Решение может быть только одно: компания АСКОН принимает волевое решение, и выкладывает полный комплект исходных кодов какой-нибудь старой версии Компаса в свободный доступ, сообщество берет напильники и портирует все это на "большую тройку" MinGW/MacOS/Linux, заодно заменив CAD-движок (похоже проблема с портированием Компаса из области коммерческого win-only движка ).

Старый -- чтобы не создавать конкуренции текущим коммерческим версиям.

gektor

Столько лет прошло с внедрения Linux в школах и бюджетных учреждениях, а АСКОН так и не чешется. Видимо так и умрет в винде.

Elaeagnus

Цитата: gektor от 26.01.16, 13:52:28
Столько лет прошло с внедрения Linux в школах и бюджетных учреждениях, а АСКОН так и не чешется. Видимо так и умрет в винде.
Скока-скока внедрядели навреднятели?  :cl:

СВ

Цитата: ponyatov от 13.08.14, 17:20:54
Решение может быть только одно: ... сообщество берет напильники и портирует все это на "большую тройку" MinGW/MacOS/Linux, заодно заменив CAD-движок ...
Что-то типа: Роскосмос (НАСА) выкладывают чертежи старых космических кораблей, "сообщество берет напильники и портирует" их двигатели на бензин А-76 и летит к Марсу ...?