КОМПАС-3D V13 Home выпущен!

Автор Олег Зыков, 01.09.11, 10:04:03

« назад - далее »

Олег Зыков

Вот и не осталось секретов: сегодня вышел КОМПАС-3D V13 Home: home.kompas.ru
В коробке, с полным функционалом и книжкой - 1490 руб., лицензия действует один год (льготное продление, обновления бесплатно).
Без коробки, книжки и только в базовой конфигурации в электронном виде - бесплатно, тоже на год.
Новость на сайте тут.

Senior lecturer

ЦитироватьКОМПАС-3D V13 Home для вашей УЧЁБЫ: дипломные и курсовые проекты любой сложности!
1. А как студент будет показывать преподавателю ход выполнения? Ведь не бывает такого, что студенту не нужна консультация на промежуточном этапе...
2. Как ему распечатывать на больших форматах (большинство курсовых это А2-А1)?
Как мне кажется, нужно было предусмотреть возможность открытия файлов home версии с помощью университетской лицензии.

Ну и так, для интереса - поддерживается ли каким-то образом последующее обновление?

И ещё
ЦитироватьВнимание! Бесплатная версия КОМПАС-3D Home — это только базовая конфигурация. Все расширенные конфигурации доступны только в платной («коробочной») версии продукта.
vs
ЦитироватьДля будущих машиностроителей мы предлагаем 19 приложений в машиностроительной конфигурации (проектирование валов, пружин, металлоконструкций, трубопроводов, пресс-форм и много другого). Студенты архитектурно-строительных учебных заведений оценят 32 приложения в строительной конфигурации (архитектура, инженерные системы, отопление, вентиляция, водоснабжение, электроосвещение и др.). Не забыты приборостроители — для вас у нас есть 5 приложений в приборостроительной конфигурации (электросхемы, кабели и жгуты и др.).
Как то это всё не сходится, или я не понял смысл. Home версия - это не только изменения в лицензировании, но и в самой программе?

Дим

А где написано что проф версия не открывает home версию ? не нашел :shu:

Senior lecturer

Цитата: Дим от 01.09.11, 10:23:01
А где написано что проф версия не открывает home версию ? не нашел :shu:
Тут
ЦитироватьКроме того, формат файлов домашней версии не совместим с форматом профессиональной, а на полях чертежей автоматически выводятся надписи о создании документа в некоммерческой версии.

2VMS

Вот она ложка дёгтя: .....формат файлов домашней версии не совместим с форматом профессиональной, а на полях чертежей автоматически выводятся надписи о создании документа в некоммерческой версии.

Олег Зыков

Цитата: Senior lecturer от 01.09.11, 10:18:43
1. А как студент будет показывать преподавателю ход выполнения? Ведь не бывает такого, что студенту не нужна консультация на промежуточном этапе...
2. Как ему распечатывать на больших форматах (большинство курсовых это А2-А1)?
Как мне кажется, нужно было предусмотреть возможность открытия файлов home версии с помощью университетской лицензии.
Это предусмотрено - университетские лицензии будут открывать файлы Home.

Senior lecturer

Почитал более вдумчиво в разных местах - оказывается есть ещё и бесплатная версия (не нужно платить 1490), но в этом случае нет конфигураций

Цитата: Олег Зыков от 01.09.11, 10:04:03
... 1490 руб., лицензия действует один год
ХитрО. А защита в виде привязки к конкретному ПК, насколько я понимаю?

baton4ik

Нигде не нашел. Какова стоимость продления? Или она еще не определена?

Kirilius83

Чтож, поздравляю с двойным юбилеем: Ваш день рождения и день рождения Домашнего Компаса!
И цена достаточно привлекательная....
Сегодня наконец поставил Вьювер V13, был приятно удивлен: добавили и средства измерений чертежей/моделей, и дерево компонентов в сборках, как я и просил  :j: Пока еще не разбирался, разберусь - напишу как и что.
А пока всерьез задумался о покупке диска с коробочкой.  ::) Даже не сколько в нем работать, а сколько на полочку в коллекцию поставить. Не планируете коллекционную версию выпускать случайно?  :-)))
ЗЫ А кораблик красивый. Помню, еще в  V5.11 такой рисовал, правда не такой цветастый. А вот двигатель так и не собрался....

2VMS

А вот интересно: поддерживается ли импорт в форматах DXF, STEP, IGES и других, а также экспорт в эти форматы???

obesov

АСКОН, браво!
А сколько копий было сломано!  :-)))

Олег Зыков

Стоимость продления еще не определена, но думаю что будет примерно как у антивирусов - 60-70% цены коробки, не дороже.

Импорт и экспорт поддерживаются без каких-либо ограничений.

Олег Зыков

Цитата: Kirilius83 от 01.09.11, 10:58:23
Чтож, поздравляю с двойным юбилеем: Ваш день рождения и день рождения Домашнего Компаса!
И цена достаточно привлекательная....
А пока всерьез задумался о покупке диска с коробочкой.  ::) Даже не сколько в нем работать, а сколько на полочку в коллекцию поставить. Не планируете коллекционную версию выпускать случайно?  :-)))

Спасибо! Сам жду появления коробки в магазинах - поставлю на полку рядом с коробкой LT :-)
Коллекционное издание? Гм, это мысль... Надо подумать.

Nikon

Будут-ли библиотеки созданые в Home работать в рабочих версиях?

Олег Зыков

YNA

А как бесплатную версию активировать? Она работает только в деморежиме.

Да, к стати, Олег, поздравляю с днём рождения!

Nikon

Цитата: Олег Зыков от 01.09.11, 13:37:27
Будут
Извините, я хотел задать вопрос не так, поторопился. Имелись ввиду не только прикладные библиотеки, но и библиотеки фрагментов, моделей, ну и естественно библиотеки менеджера шаблонов.
Попрошу уточнить, думаю будут работать только прикладные библиотеки, хотелось-бы верить что это не так.

Олег Зыков

Цитата: YNA от 01.09.11, 13:45:20
А как бесплатную версию активировать? Она работает только в деморежиме.

Да, к стати, Олег, поздравляю с днём рождения!

Спасибо за поздравление!

Вообще эти вопросы уже в службу техподдержки надо задавать - благо вы лицензионный пользователь КОМПАС Home  :)

Вы в виртуальной машине пытаетесь работать. Она нашей защитой не поддерживается.

YNA

Понятно, спасибо.
Но сразу возникает вопрос: а можно поставить Home версию паралельно с профессиональной? Не возникнет ли конфликтов, а именно критических конфликтов? Мелкие трения и неувязки совместимости можно пережить.  :o:
Я спрашиваю в том смысле, что если нельзя ставить вместе, то просто создам точку восстановления и поставлю из любопытства, а потом откачу систему.

NYX

Отличная идея! Я очень рад. Давно мечтаю иметь собственный лицензионный КОМПАС. Не то, чтобы не знал, для чего он мне нужен, или задавался вопросом "как его использовать в некоммерческих целях". Полнофункциональный КОМПАС для дома лично мне пригодится! А если к тому же он будет обновляться ежегодно за столь же небольшие деньги (а будет ли?) - то это хорошо для того, чтобы быть "на гребне волны" новинок КОМПАСА.