Печать документов А4 на листах формата А4

Автор Виталий, 17.01.03, 01:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pavel

Цитироватьа когда штук 20 подгонтяь каждый - напрягает.
А, что, слабо каждый подогнать? Как часто тебе нужно печатать такие объемы? Я работаю шестой год конструктором, единственный случай, когда я с этим сталкивался, когда готовил к капремонтам краны - печатал сотнями. Но такие работы - разовые.

BRV

[qА, что, слабо каждый подогнать? [/quote]

Не слабо! Просто мелочь, а было бы удобно.
А за ответ спасибо.

07

ЦитироватьПодскажите, люди Добрые, как подогнать масштаб сразу всех документов (одного формата) выбранных в просмотр на печать. Один-два документа это ладно, а когда штук 20 подгонтяь каждый - напрягает.
В КОМПАС-3D V6 Plus появилась такая возможность. Дополнительно можно задать умолчательный масштаб для открываемых документов и, если вы печатаете постоянно в одном масштабе, подгонка больше не потребуется.

Аlex$

Помогите мне разобраться с нашими нормоконтролерами!!!!!!!
Пожалуйста.
При распечатке чертежей из Компаса на принтере формата А4.
Я пользуюсь фишкой "подогнать маштаб" Естественно чертеж получается не 1 : 1. Нормоконтроль не хочет подписывать такие чертежи.
И приходиться распечатывать чертеж А4 на двух листиках.
Это бред.
Помогите пожалуйста

Филипп Александрович

Посмотри тему форума: "Многие нормоконтролёры бракуют подогнаные форматки компаса!". Там есть ответ на твой вопрос.
Если мне не изменяет память, то существует специальный документ, регламентирующий способ вывода чертежей через печатающие устройства.

Oleksandr

ЦитироватьЕсли мне не изменяет память, то существует специальный документ, регламентирующий способ вывода чертежей через печатающие устройства.
Наверное это "ГОСТ 2.004-88 Единая система конструкторской документации. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ"


Аlex$

Цитировать
ЦитироватьЕсли мне не изменяет память, то существует специальный документ, регламентирующий способ вывода чертежей через печатающие устройства.
Наверное это "ГОСТ 2.004-88 Единая система конструкторской документации. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ"

Читал  ГОСТ 2.004-88, но там не сказано что можно уменьшать форматы чертежей

caduser

С этой проблемой, так или иначе, сталкиваются все проектные подразделения, которые используют САПР (не обязательно КОМПАС).
Решений можно найти много:
1. Если предприятия хочет строго соблюдать ЕСКД, оно должно иметь возможность себе это позволить т.к. требуются дополнительных финансовые расходы. Например чтобы распечатать чертёж формата А4 в том виде в котором его хотят видеть нормоконтроллеры, его нужно печатать на бумаге А3 формата, а чертёж А3 придётся печатать на плотере.  Следовательно повышаются затраты на бумагу и необходим принтер формата А3 и более.
2. Если предприятие ограничено в средствах, то компромисс можно найти в небольшой доработке «форматки» - убрать внешнюю рамку, а графы «Копировал» и «Формат» перенести в штамп. Любой руководитель поймет, что это не приведёт к остановке производства или ухудшению качества выпускаемой продукции.
3. Можно попробовать печатать не на чистой бумаге, а на т.н. бланке. Заранее подготовить бланки форматок с пустыми графами, отпечатанными на множительной технике и установить их в лоток принтера. Настроить САПР так, что бы на печать вместе с чертежом выводились только надписи в штампе. Тут проблема только в том, что надписи могут не точно попасть в свои ячейки из за случайного перекоса бумаги в принтере.
4. Есть и другие решения, например приобрести принтер который не имеет "слепой зоны", если такие вообще существуют...

Николай


                                     Главный инженер............................................



                                     Распоряжение

   В связи с отставанием нормативно-технической документации по выводу чертежей машинным способом от фактического уровня
 компьютерного проектирования допускается выводить чертежи на принтер формата А4 на бумагу размером 210х297 с подгонкой масштаба.

Разослать:
ОГК
ОГТ
БНС

Skiff

В бытность свою внедренцем на машиностроительном предприятии (и не маленьком), так же столкнулся с этой проблемой.
Мы решили ее внесением изменений в СТП. Плюс в госте на самом деле есть послабления для КД выпущенном с использованием ЭВМ.
Проблема не в этом, проблема в том. что многие документы после этого уходили в АСУП, сканировались, и из них данные получались в "автоматическом" режиме. Естесственно маштабирование было не приемлемо. Но и это решается.
Как правильно было замечано - руководство должно понять, чего они хотят и куда они идут.
После чего все возможно. И у нормоконтроля есть начальники.

lАzо

При распечатке в Компасе страница сдвигается на 15мм снизу и на 5 справа, т.е края обрезаются, изменение размера бумаги не помогает!!!
HELP!!!!!!!!!!

07

ЦитироватьЕсть и другие решения, например приобрести принтер который не имеет "слепой зоны", если такие вообще существуют...

Существуют

Anton

Нужно сразу поставить руководство перед фактом: нужны чертежи без всяких искажений масштабов рамки и самого чертежа - извольте обеспечить плоттером с рулонной подачей бумаги (с рулона можно добится печати 1:1 без особых проблем), а другие способы, это извращения (достаточно-ли вам платят, что-бы постоянно выкручиватся)? В конце концов плоттер - не кондеционер, не жалюзи или евроремонт, а рабочий инструмент конструкора и проектировщика, как кувалда у слесаря-сборщика.

Sergei

ЦитироватьВ конце концов плоттер - не кондеционер, не жалюзи или евроремонт, а рабочий инструмент конструкора и проектировщика, как кувалда у слесаря-сборщика.
Золотые слова.

ТАrАsоff

А за пределами форматки нет точек и чего нибудь подобного?

Sergei

А на просмотре всё правильно?

KоlТ@МАil.nnоv.ru

Как выводить на печать чтоб не искажался масштаб

Пономарёв Василий

На эту тему уже было много разговоров, поищите в разделе "Проектирование"

andersen

ЦитироватьКак выводить на печать чтоб не искажался масштаб

Я лично отключаю внешнюю тонкую рамку вокруг основной и тем самым искажение сводится к минимуму. Либо рамку печатаете отдельно а чертёж отдельно как фрагмент.

ViТАl2013

Отрубаешь "Копировал..."
В просмотре отрубаешь печать внешней рамки (6 и выше нужен)
прижимаешь чертёж к правому верхнему углу и жди счастьбя - щас появиться, вон видишь поползло уже.