Печать документов А4 на листах формата А4

Автор Виталий, 17.01.03, 01:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

YNA

Цитата: Дим от 24.11.09, 07:39:29
А в чем проблема? Уберите в библиотеке стилей - типы основных надписей - строку "копировал" и там же в - оформлении чертежей - отключите внешнюю рамку  и все.   И все чертежи будут печататься 1:1 без всякой подгонки...


Акак эту строку удалить? У меня удалилась только строка "Копировал" в окне настройки стиля а на чертеже осталась. И что теперь делать? 8-)

Администратор

Цитата: Urik от 24.11.09, 11:41:01
они не втюхивают внешнюю рамку чертежа (что есть сам лист А4) в область печати (что есть лист в предпросмотре).


Они не втюхивают того, чего нет в документе ;). Нарисуете в документе прямоугольничек размером 210*297 мм -- любая программа будет втюхивать его в область печати.

Вот только у КОМПАСа этот прямоугольничек можно выключить в фильтрах вывода на печать. А у Ворда, Фотошопа и т.п. -- нельзя :)

Urik

Цитата: Администратор от 24.11.09, 12:28:25
...Вот только у КОМПАСа этот прямоугольничек можно выключить в фильтрах вывода на печать. А у Ворда, Фотошопа и т.п. -- нельзя :)

:*: А зачем он, этот прямоугольничек, если он никогда в область печати не помещается? Может надо в область печати помещать то, что должно изображаться на листе, и только если ну уж никак не умещается предлагать масштабировать? ;)

Администратор

Цитата: Urik от 24.11.09, 12:45:47
:*: А зачем он, этот прямоугольничек, если он никогда в область печати не помещается? Может надо в область печати помещать то, что должно изображаться на листе, и только если ну уж никак не умещается предлагать масштабировать? ;)


Ой, как Вы здорванско придумали!!! А на Вашей планете все документы формата А4 и печатаются на принтерах формата А4?

А на нашей планете бывают еще другие форматы документов и широкоформатные плоттеры :) И в тот же день, как АСКОН уберёт ненужный на Вашей планете прямогульничек, к нам, на нашей планете, прибежит много-много взбудораженных пользователей, они будут стучать кулаками, топать ногами и громко-громко  выражать свое мнение о недоучках, которые одним махом сделали невозможной печать нескольких документов на одном листе с последующим разрезанием на стандартные и НЕстандартные форматы :)

Дим

Цитата: YNA от 24.11.09, 12:26:39
Акак эту строку удалить? У меня удалилась только строка "Копировал" в окне настройки стиля а на чертеже осталась. И что теперь делать? 8-)
А вы проверьте в какой библиотеке оформлений сделан ваш чертеж, а в какой вы удалили строчку :)

Urik

Цитата: Администратор от 24.11.09, 12:51:46
Ой, как Вы здорванско придумали!!! А на Вашей планете все документы формата А4 и печатаются на принтерах формата А4?

А на нашей планете еще и тему топика читают :)

YNA

Кое что прояснилось. Причина в совместимости V11 с операционными системами Vista/Windows7.
Для Vista необходимо отключить контроль учётными записями UAC. Но есть одна особенность: после установки V11 в операционных системах Vista (по крайней мере у меня) блокируется возможность управления учётными записями через панель управления. Обойти эту блокировку и  отключить UAC можно  так: Пуск-Выполнить-mscofig и попадаете в окно, показанное на рисунке. После нажатия кнопки "Запуск" попадаете в "чёрное" окно команд, нажимаете ввод и перезагружаете компьютер. Теперь можно редактировать библиотеку стилей. Снова включить UAC можно просто через окно "Оповещения системы безопасности Windows".
Для Windows7 пока ни какого решения не нашлось - ничего не помогает. Но есть положительная сторона, в этой системе контроль UAC не блокируется, заблокировалась только возможность управления другими учетными записями через Панель управления компьютером.

Администратор

Цитата: Urik от 24.11.09, 14:01:33
А на нашей планете еще и тему топика читают :)


OK, нет проблем, объясню строго в рамках топика :)

1. Печать КОМПАС-документов А4 на одном листе А4 возможна как с масштабированием (которое, кстати, допускает ГОСТ), так и без масштабирования.
Просто некоторым интересно не учиться и не печатать, а возмущаться мнимыми ограничениями КОМПАСа ;)
Цитата: Urik


2.
quote author=Urik link=topic=14141.msg87980#msg87980 date=1259055947]
:*: А зачем он, этот прямоугольничек, если он никогда в область печати не помещается? Может надо в область печати помещать то, что должно изображаться на листе, и только если ну уж никак не умещается предлагать масштабировать? ;)


КОМПАС позволяет создать документ как с «прямоугольничком», так и без оного. Вы сами, самостоятельно и сознательно, в здравом уме и твёрдой памяти, создаёте документ с внешней рамкой. Тем самым Вы говорите КОМПАСу, что внешняя рамка Вам нужна.

При печати Вы эту внешнюю рамку тоже не отключаете, хотя такая возможность есть. Тем самым Вы снова подтверждаете, что внешняя рамка Вам нужна и при печати.

При этом, заметьте, Вы МЕНЯ спрашиваете: «А зачем он, этот прямоугольничек, если он никогда в область печати не помещается?». А я не знаю, зачем он ВАМ и зачем ВЫ САМИ его поместили в свой документ, если он никогда в область печати не помещается.

Когда КОМПАС делает в точности то, что ПРИКАЗАЛИ сделать ЛИЧНО ВЫ САМИ -- создаёт и печатает внешюю рамку, -- Вы изволите гневаться на его тупость. Ведь КОМПАС мог бы и САМ ДОГАДАТЬСЯ, что раз Вы включили показ и печать внешней рамки, то они Вам не нужны! Это же так естественно и очевидно!


Ну давайте напишем версию КОМПАСа, которая будет сама произвольно решать, что печатать, а что нет. Не пользователь будет указывать программе, что ему нужно печатать, а что нет. А программа сама будет решать: «о, отрезок? чёта какойта короткий отрезок, всего 1мм, небось юзер случайно его черкнул, явно не надо его печатать...»

А если -- не такой уж редкий и невозможный случай -- что-то начерчено вне рамки чертежа? Что тут КОМПАСу делать? Тоже самому решить «а, фигня, раз вне рамки, значит ненужное, не буду печатать»? Так после этого сюда придёт очередной недовольный Юрик, Павлик или Вовик. И будет возмущаться, что тупой КОМПАС не печатает то, что находится в документе.


AndNot

Цитата: Олег Лысенко от 24.11.09, 10:32:59
Ваши претензии не по адрессу обратитесь или к разработчикам принтеров что бы они сделали принтеры которые могут печатать на A4 или к разработчикам ГОСТов что бы сдеалил ГОСТ под современые западные принтеры.

Неужели? А я и не заметил :) Тогда объясните мне, почему если я создаю рамку в Wordе, то без проблем распечатываю документ на любом более-менее современном принтере? Выходит у микрософтовских программистов она влазит в A3 и A4, а у программистов компаса нет и приходится делать лишние телодвижения? О чем это говорит?

Цитата: Олег Лысенко от 24.11.09, 10:32:59
Если вы можете предложить хороший алгоритм который устраивал всех и ГОСТ то предложите.

Я уже упоминал такой алгоритм. Могу только добавить - посмотрите как сделано в ворде, просто и понятно. Легко осваивается даже "дедульками".

Цитата: Администратор от 24.11.09, 11:07:59

Во первых, я и не говорил, что я большой спец в компасе, так что садиться мне некуда ;) Во вторых, проблему распечатки 1 в 1 я решал сам, без чьих то подсказок и вполне успешно (для единичных случаев сойдет, а для масс неудобно), да еще и пользуясь ограниченными возможностями лайт-версии (не позволяет убирать внешнюю рамку и изменять оформление). В третьих, проблем с вышеназванными Вами программами не испытываю, там все просто и интуитивно - эти проги не занимаются самодеятельностью, поэтому проблем не создают. Простой пример. DJVU вьюнер позволяет растянуть изображение хоть на весь лист, но при этом та чать, что влазит в "мертвые зоны" принтера будет просто обрезана (а это бывает полезно). Просто и со вкусом. В четвертых, у нас даже ХРюн лицензионный, а иначе мы бы закачали крякнутый компас и помалкивали в тряпочку. И в пятых, у меня и в мыслях не было оскорбить разработчиков компаса, сам процесс создания чертежей сделан на пять с плюсом, тут не придерешся, я просто называю вещи своими именами. И не кажется ли Вам, что разрабам не помешало бы хотя бы ради интереса посмотреть процесс настройки печати в других программах? Это ведь не трудно, а идей оттуда можно много взять. А то позиция официальных представителей несколько смущает, мол у них все хорошо, а всем остальным читать документацию. А кто и когда ее читает? Хорошая программа и выделяется прежде всего интуитивно понятным интерфейсом. Или прислушиваться к жалобам пользователей ныне не модно?

Еще раз повторю, я больше сужу по лайт-версии, где все рекомендации этой темы не прокатывают и приходится изобретать лисапед.

Администратор

Цитата: AndNot от 24.11.09, 15:34:04
Тогда объясните мне, почему если я создаю рамку в Wordе, то без проблем распечатываю документ на любом более-менее современном принтере? Выходит у микрософтовских программистов она влазит в A3 и A4, а у программистов компаса нет и приходится делать лишние телодвижения? О чем это говорит?


У меня один вопрос: Вы всю эту тему прочитали полностью? Спрашиваю безо всякого подвоха, просто скажите «ДА» или «НЕТ».

YNA

По поводу редактирования стиля - всё получилось. То же с отключением UAC. Не пойму почему сразу не получалось, но это уже мои глюки а не Компаса или Windows7. Аж на душе приятно стало. :o:

AndNot

to Администратор. Знаю уже Ваш ответ на мой ответ на Ваш вопрос (извиняюсь за каламбур) :%: Потому сразу встречный вопрос: объясните мне весь глубокий смысл добавления надписей "Формат А..." и "Компас 3D" (которые в лайт-версии не убираются)? Где тут ГОСТом пахнет? Или по Вашему подредактировать шаблон (а в лайт-версии просто заменить его, выклянчив на форуме) уже считается вполне нормальным приемом взаимодействия пользователя и программы? ;)
ps: Тему прочел почти всю, разве середку малость не осилил. И еще вопрос. Лично Вам не кажется странным, что в этой теме с завидным постоянством всплывает вопрос "проблемы" печати? По Вашему это о чем говорит? Не пора ли делать выводы из этой "проблемы"? Есть такое понятие - программы пишутся для пользователей, а не пользователи создаются для программ ;)

Администратор

Цитата: YNA от 24.11.09, 16:14:50
По поводу редактирования стиля - всё получилось. То же с отключением UAC. Не пойму почему сразу не получалось, но это уже мои глюки а не Компаса или Windows7. Аж на душе приятно стало. :o:


Знаете, мне тоже на душе приятно стало :sun: Редкий случай, когда пользователь не боится публично сказать «оказывается, у меня не получалось потому, что я сам где-то немножко не разобрался или просмотрел, а КОМПАС был не виноват». К сожалению, чаще люди, даже поняв свою ошибку, оставляют в Форуме свои обвинения в адрес АСКОНа и КОМПАСа :(

Администратор

Цитата: AndNot от 24.11.09, 15:34:04
Тогда объясните мне, почему если я создаю рамку в Wordе, то без проблем распечатываю документ на любом более-менее современном принтере? Выходит у микрософтовских программистов она влазит в A3 и A4, а у программистов компаса нет и приходится делать лишние телодвижения? О чем это говорит?


Уважаемый AndNot!

Давайте двигаться постепенно и не пытаться блеснуть телепатическими способностями, которых у Вас нет.

В серёдке темы, которую Вы малость не осилили, был очень интересный эпизод.  На странице 13 (http://forum.ascon.ru/index.php/topic,14141.240.html) появился пользователь Plaxa, который заявил (ну прямо как Вы): «Почему то Ворд печатает А4 листы на принтерах А4  (могу сказать что ВСЕХ!!!)» , «Есть шаблоны рамок для Ворда, которые НОРМАЛЬНО (тоесть ПОЛНОСТЬЮ) печатаются на принтере. Почему то Компас этого неможет.»

После этого я попросила данного специалиста подтвердить свои слова (http://forum.ascon.ru/index.php/topic,14141.msg23633.html#msg23633)

Вас попрошу сделать то же самое:

ЦитироватьПожалуйста, создайте в программах MS Word, Adobe Photoshop, Corel Draw (и любых других, которыми Вы владеете) прямоугольник с размерами 210*297 мм.

Затем распечатайте созданный Вами прямоугольник 210*297 мм без масштабирования на одном листе бумаги размером 210*297 мм.

Затем продемонстрируйте свои распечатки в этой теме. Либо скан, либо фото распечаток с приложенными по обеим сторонам линейками.

Назовите модель принтера и опишите алгоритм Ваших действий.


Plaxa свои сказки про фантастические возможности Ворда и других программ подтвердить не смог.

Когда это сделаете Вы -- я подробно разъясню, почему данный вопрос всплывает с завидным постоянством.

Только маленькая просьба -- сделайте именно то, о чём я прошу. Не надо за меня ничего додумывать, не надо мне приписывать Ваши мысли , не надо уводить обсуждение в сторону и т.д. Просто покажите, как Вы рамку размера А4 «без проблем распечатывете на любом более-менее современном принтере».

А когда Вы не сможете это показать (а Вы не сможете) -- поразмыслите, а почему же так происходит? И не испаряйтесь из темы молча, как испарился Plaxa, а признайте хотя бы поспешность своих выводов и формулировок.

AndNot

Сейчас помогаю парнишке курсовую писать. Под рукой только домашний Samsung ML-1641. На фотках прекрасно видно, что отступы рамки укладываются в ГОСТ, небольшие перекосы рамки связаны только с криво вставленным листом, да криво нарезанной бумагой (от программы не зависит). Но эта погрешность мизерная и вполне допустима.
Теперь с нетерпением жду ответа на свои вопросы, особенно про смысл надписей :)

Администратор

Попытка не засчитана. ;)

Внимательно читайте моё задание: напечатать без масштабирования на одном листе А4 рамку размером 210*297 мм.

А у вас я вижу рамку (примерно) 185*287 мм. Так и в КОМПАСе сделать можно без проблем.

Вы мне покажите, как Вы внешнюю рамку распечатаете (честно говоря, я даже не уверена, что Ворд _позволит_ создать в документе А4 прямоугольник 210*297 мм -- но вдруг?)


AndNot

Цитата: Администратор от 24.11.09, 17:43:44
Внимательно читайте моё задание: напечатать без масштабирования на одном листе А4 рамку размером 210*297 мм.

Зачем мне рамка по размеру А4? Мне нужно нормальное оформление листа формата А4 в соответствии с ГОСТом. Что я и сделал. Внимательнее читайте мои претензии ;)

Цитата: Администратор от 24.11.09, 17:43:44
А у вас я вижу рамку (примерно) 185*287 мм. Так и в КОМПАСе сделать можно без проблем.

Без проблем не получится. Вся эта тема именно о этой "проблеме". Для себя я ее давно решил - создал фрагмент, очертил его рамкой и все. Но это не по людски, а встроенные шаблоны предлагают две совершенно ненужные в большинстве случаев вещи: рамку и надписи. И студентам, с их бесплатной версией программы, убрать эти ограничения не всегда под силу.

Цитата: Администратор от 24.11.09, 17:43:44
Вы мне покажите, как Вы внешнюю рамку распечатаете (честно говоря, я даже не уверена, что Ворд _позволит_ создать в документе А4 прямоугольник 210*297 мм -- но вдруг?)

Позволит. В настройках задаете отступы полей листа равные нулю. И тогда доступным становится весь лист. Но зачем распечатывая на А4 выводить еще и внешнюю рамку? В чем смысл? В ГОСТе нет таких требований, там только требования по размеру рамки и отступах от края бумаги. Но погрешности отступов, связанные с погрешностью оборудования (принтеров) вполне допустимы.

ps: в общем я вижу мы говорим о разных вещах :)

Олег Лысенко

Цитата: AndNot от 24.11.09, 17:57:01
ps: в общем я вижу мы говорим о разных вещах


Это вы точно заметили, вам говорят что все работает как надо, а вы все пытаетесь доказать что неправильно.

Не нравится Вам рамка, так не печатайте ее.  Для этого ничего придумывать не надо просто отключите в фильтре.
Надо Вам смаштабировать пожалуйста масштабируйте.  Компас дает Вам все для этого возможности.

А отключив внешнюю рамку в библиотеке оформления Аскон получит шквал  звонков, а где рамка.   :um:

AndNot

Цитата: Олег Лысенко от 24.11.09, 18:03:29
Не нравится Вам рамка, так не печатайте ее.  Для этого ничего придумывать не надо просто отключите в фильтре.

Где? Я уже устал повторять, что пользуюсь облегченной версией, возможностей которой мне за глаза хватает, ибо нет нужды в трехмерном моделировании. Нет там настроек печати.
Цитата: Олег Лысенко от 24.11.09, 18:03:29
А отключив внешнюю рамку в библиотеке оформления Аскон получит шквал  звонков, а где рамка.   :um:

Опять 25. Не нужно ничего вырезать. Достаточно сделать нормальные настройки печати. И все проблемы исчезнут. Почему то с вордом ни у кого не возникает вопросов по распечаткам, а здесь уже который год одно и тоже разжевывают. Аномалия однако :)

Администратор

Цитата: AndNot от 24.11.09, 17:57:01
Зачем мне рамка по размеру А4? Мне нужно нормальное оформление листа формата А4 в соответствии с ГОСТом. Что я и сделал. Внимательнее читайте мои претензии ;)


Ну и в КОМПАСе можно получить ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ результат.

Вы САМИ создали в КОМПАСе документ с внешней рамкой и габаритами 210*297мм, а в Ворде -- документ БЕЗ внешней рамки с габаритами 185*287мм. А потом ставите Ворд КОМПАСу в пример: он по-другому печатает документ с другими габаритами (какое достижение!).

Вы сравните печать документов с одинаковыми габаритами. И увидите, что все программы выводят их на один и тот же принтер одинаково.

Цитата: AndNot от 24.11.09, 17:57:01
встроенные шаблоны предлагают две совершенно ненужные в большинстве случаев вещи: рамку и надписи. И студентам, с их бесплатной версией программы, убрать эти ограничения не всегда под силу.


Если Ваша претензия в том, что LT-версия имеет некие ограничения, неудобные для студентов -- вот так и надо сразу сказать в ОТДЕЛЬНОЙ теме с информативным названием.

Вы же вместо внятного изложения сути претензии начинаете с заявления про сырую программу, которую делали на колене какие-то недоучки.

Вы используете (или собираетесь использовать КОМПАС) на работе, в коммерческих целях? А что тогда на ограничения LT пенять?