Печать документов А4 на листах формата А4

Автор Виталий, 17.01.03, 01:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei

А почему эта проблема возникла именно с Компасом. Что в Автокаде всё получается? Это претензии скорей к Биллу Гейтсу, а не к Аскону.

Mitya

Это проблема в основном с принтером, не может он на всем листе печатать, а если и может, то криво. Проще распечатать на многих листах и склеить. Единственно, где проблема у Компаса, так это во внешней рамке. Не кстати она.

Sergei

Это скорее проблема Windows. Помню когда то я работал в системе Базис (тоже Коломна), ещё под DOS, там таких проблем с печатью не было.

Ник

ЦитироватьЧто в Автокаде всё получается?

Нет, в Автокаде такие же проблемы - из ЧаВо на www.autocad.ru: "AutoCAD берет информацию о доступных размерах листа от драйвера принтера", также, как и Компас. И если драйвер принтера не позволяет распечатать А4, даже без внешней рамки, в масштабе 1:1, ничего тут не сделаешь.

protec

Вы тетю еще поросите бумагу померить. Вы думаете, что беря листик А4 из упаковки на которой написано формат А4 297х210 так и есть? Проверьте, у меня лист 295х209. Из-за этого толщина рамки сверху и снизу меньше чем должна быть. Принтер EPSON EPL-N2000. Печатать можно, но криво. А плоттер это хорошо. Можно набрать форматок на рулон А0 метров на 5, потом только разрезать останется. И расход бумаги по минимуму. На плоттере ведь печатают чистовик и сразу весь проект.

ws

Тут тоже не все гладко будет, у меня стоят принтера minolta Di183 (A3)
Подача бумаги происходит с лотка и не откуда больше:(( Так что удлиненный формат не подойдет.

Maxf

Что творится с размерами листа в компасе при выводе на печать?
Например, хочу напечатать чертёж формата А4, ставлю в настройках принтера бумагу размером А4 297-210, а при предварительном просмотре перед печатью компас говорит, что страница у меня размером 283-197, и соответственно чертёж без уменьшения масштаба на страничку не умещается. Такая же ерунда происходит при выборе любого формата бумаги в настройках принтера, какой бы формат не выбрал в предварительном просмотре компас говорит что размеры листа меньшего размера.
В чём тут дело?

Олег Лысенко

А поля, в принтере веть есть поля, размеры выдает не Компас а драйвер принтера.

Nastalgi

Олег Лысенко , верно гутаришь про поля забывать нельзя...

Nastalgi

А бить и давить начальством контролёров, подгонять масштаб (что предлагает АСКОН) это Варварство.

Бить и давить начальством контролёров необходимо, а то зазнаются.
В конце концов кто для кого работает нормоконтролер для конструктора или конструктор для нормоконтролера.
Чем мерить линейкой форматки лучше проверить на соответствие  самих чертежей (рисунков) ЕСКД. А не пора ли той тетеньке на заслуженный отдых - пенсию? Чтобы дурью не маялась, и не искала проблем там, где их нет. Что главное в чертеже - чертеж или форматка? Или я не прав.

Oleksandr

Панове! Как известно один из способов вывода чертежа формата А4 (А3) на листе такого же формата с помощью лаз. принтера (поля по 5 мм)-это задать координаты левого нижнего угла формата вручную, а "лишние" листы вокруг нужного погасить.
  Такой вопрос: могу ли я при переходе в режим просмотра для печати иметь нужные мне координаты (по умолчанию) на время одного сеанса (т. е. пока вывожу N листов)?

VitAl2013

Задаю печать скажем А4. Печатает 4 листа помимо чертежа  печатается граница листа (на 3х последних она и рамка). Мне надо чтоб граница листа была - границей листа. Не надо мне её отражать.  когда убираешь отражение она просто не печатается, а место отступает. И масштабировать - тем более. Мне нужен гостовский чертёж. До рамки - с лева - 20, справа вверху и внизу 5 мм. (Принтер позволяет)  Почему такая канитель. И ведь в предварительном просмотре чертёж нормального размера помещается только на 4 листа.

Liashenyk A

Точно такие проблемы возникают при выводе на печать чертежей формата А1 на принтер HP designjet 100. Для решения проблемы отменял печать внешней рамки - не помогло. С солидарностью будем ждать советов вместе.

Некто

Что касаемо принтера - то это проблема принтера, пардон за каламбур... т.к. у любого принтера есть так называемая мёртвая зона = 5 мм...
Что касаемо плоттера - вы уверены что масштаб там не 1:1? Дело всё в том что плоттер обычно немного большего масштаба чем, например, А1. И если он настроен правильно, то никаких проблем с отображением не должно быть. Если после обновления дров на плоттер проблема остаётся, то обратитесь в службу тех. поддержки компании АСКОН в своём городе.

VitAl2013

Ну и что. Ну есть она. А мне в ней ничего видеть и не надо. На чертеже же отступ от края 5 мм. Что нельзя разместить изображение так чтобы рамка бы ла сразу за этой "мёртвой" зоной.(Рамка на чертеже, а не граница листа.)

Олег

Обратитесь к разработчикам принтера, пусть исправят его к формату A4

А эту тему уже обсуждали 100 раз.

VitAl2013

Где? Всё что я встречал это - подгоните масштабированием. Что значит обратитесь к производителям. В других программах всё печатает нормально. Складывается впечатление, что в коде программы есть неустранимое препятствие или у кого-то руки не доходят.

Филипп Александрович

ЦитироватьГде? Всё что я встречал это - подгоните масштабированием. Что значит обратитесь к производителям. В других программах всё печатает нормально. Складывается впечатление, что в коде программы есть неустранимое препятствие или у кого-то руки не доходят.
Если есть возможность, то Вам необходимо пройти официальное обучение по этому продукту. Тогда и лишних вопросов не будет.
Можно и без подгонки......попробуйте отключить "формат" и "Копировал".

VitAl2013

Спасибо! Но я сам додумался. А почему нельзя сделать это ... отдельной кноапкой чтоли. Время экономиться больше. Или ввести "окно" как AutoCad.
Да и куда можно отправить предложение по поводу того что хотелось бы увидеть, улучшить в Компасе?

BRV

Подскажите, люди Добрые, как подогнать масштаб сразу всех документов (одного формата) выбранных в просмотр на печать. Один-два документа это ладно, а когда штук 20 подгонтяь каждый - напрягает.
Всем большое спасибо.
С уважением к разработчикам.