Печать документов А4 на листах формата А4

Автор Виталий, 17.01.03, 01:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Plaxa

Ув. Администратор

19 страниц постов, ИМХО, говорят о том, что пора задуматься над способом вывода.

по поводу доказательств - просто некогда заниматься чепухой, печатая, сканируя и 300 раз обьяснять одно и тоже.

в 2х словах:
Canon MFU 3110 поля П 5; В 6; Л 5; Н 6 мм
если печатать в PDF/PS принтер  поля П 0,12; 0,13; 0,12; 0,13 (о чем Вы написали прекрасное руководство) то зарезается где то на 0,2-0,3 мм верхняя линия рамки - при печати "Масштаб" - не масштабировать.

Решать Вам.
Спасибо.


Timyrka52

Мне нужно распечатать текст в V8 по ГОСТу (с отступами 5, 5, 5, 20). КОМПАС этого делать не хочет приходиться подгонять масштаб.Из за этого рамка в ГОСТ не укладывается.
Знает ли кто нибудь как изменить "Размер поля печати" .
Я попытался пойти другим путём - КОМПАС в строчке "Размер поля печати" при формате А4(210х297) пишет 203х284 я попробывал изменить в настройках принтере размер страници на 217х310 могло бы сойтись если бы у принтера не стоял максикум 215х.....
Подскажите нет ли какова другова способа????

Ser_G

Цитата: Timyrka52 от 14.04.06, 02:26:45
Подскажите нет ли какова другова способа????
Если бы вы прочитали все 20 страниц этой темы, вы бы не только нашли 2-3 других способа, но и стали настоящим экспертом по печати из Компас :-))).
Самым приемлемым способом для себя считаю отключение внешней рамки в фильтрах, при предпросмотре, с последующей небольшой подгонкой масштаба. С моим принтером это канает.

Cato

20.04.06, 17:28:19 #303 Последнее редактирование: 20.04.06, 17:52:18 от Cato
:?: Как напечатать документ в КОМПАС 3D LT V6 Plus?
Создав, документ, нажимаю кнопку предварительного просмотра. Смотрю, радуюсь, прошу напечатать. Документ не помещается на одну страницу А4. Формат самого документа А4, 297х210. Только напечатать его на листе такого же формата не получается. Либо при печати 1:1, документ разносится на 4 страницы, либо приподгонке масштаба уменьшается, оставляя пустые поля за рамкой формата. Мне рамка формата нужна как рыбе зонтик, мне нужен обычный чертеж с рамкой рабочего поля и без основной надписи (это титульный лист к расчетно-графической работе по инженерной графике). Почему возникает такая проблема, я так и не выяснила толком. При просмотре меню печати документа в демоверсии выяснилось, что размер поля печати 203х289, то есть меньше формата. Видимо, поэтому и происходит разбивка. Является ли это настраиваемым параметром и как корректно напечатать документ? Заранее спасибо за помощь! :!:

Андрей(студент)

Очень важный момент:
При распечатке чертежей компаса в окне предварительного просмотра видно,что рамка любого формата не убирается на листы если не сделать масштаб меньше еденицы.Так например при попытке распечатать лист А4 в окне предпросмортра верх рамки выходит уже на следующий лист!!!Если не уменьшить масштаб чертежа до 0,98 минимум,то напечатаить на одном листе чертеж не получится!Но уменьшение масштаба всегда связано с проблемами нормоконтроля (у меня в университете половина преподавателей такие чертежи не принимают).Подскажите как быть,плиз!!!??? 8-)

Igor2005

Пользуйся поиском, эта проблема уже настолько избита... :um:

Aleksei

Эта тема обсуждается уже года три, пятнадцать страниц исписали:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,4601.280.html
Если коротко, то добиться масштаба 1:1 на принтере А4 сможете только за счет "урезаний" (отключение внешней рамки, исключение поля "Копировал"). Или выводите на плоттер.
Удивляет другое.
Цитата: Андрей(студент) от 07.05.06, 14:22:25
Но уменьшение масштаба всегда связано с проблемами нормоконтроля (у меня в университете половина преподавателей такие чертежи не принимают)

Неужели, действительно? Сам преподаю, но никогда не пытался измерять линейкой компасовские чертежи с целью выявить двухпроцентное уменьшение размера. Это уж слишком гипертрофированное понятие о нормоконтроле. Такая точность важна, пожалуй, только при выводе графиков да номограмм, да и то в том случае, если собираетесь "скалывать" с них значения вручную.
Студента нужно учить грамотно чертежи оформлять, а не линии точного размера рисовать...

Андрей416

Как сделать чтобы в версии КомпасV8 можно было распечатать чертеж формата A4 с рамкой в натуральную величину (без искажения размеров) соответственно на листе А4

Plaxa

Никак :)

Мое мнение - разработчики спецом сделали так, чтобы это имело место, придумывали мануалы печати через виртуальные принтеры и т.п.
Вообще эта тема поднималась, поищи где то. Но там вразумительных ответов (решения этой проблемы) от разработчиков непоследовало.
И шевелиться в этом русле даже и недумают-ИМХО.

Plaxa

Кому знания важны, кому линейкой мерять. Аналогично и у меня :)

Кстати, никого не интересует вопрос, почему здесь нет постов разработчиков? Наверное думают - ковыряетесь вы с этой печатью - ну ковыряйтесь.
АСКОН не считает проблемой вопрос, затронувший почти 13000 просмотров... Может чем то другим заняты?
Компас очень удобен в черчении, но из-за вывода буду переходить на КАД конкурентов. Хотя ИМ будет не холодно не жарко.. ведь я простой студент, че голову парить из за таких же самых.....

MegaF

10.05.06, 08:05:59 #310 Последнее редактирование: 10.05.06, 08:25:54 от MegaF
Цитата: Plaxa от 10.05.06, 01:34:12
переходить на КАД конкурентов.

А что, разве у этих КАД решен этот вопрос? Тут же проблема не в Компасе, а в принтере
irc.domkom.net (#avid; #parkovynet)

kaktus

Цитата: Plaxa от 10.05.06, 01:22:32
Никак :)

Вообще эта тема поднималась, поищи где то. Но там вразумительных ответов (решения этой проблемы) от разработчиков непоследовало.
И шевелиться в этом русле даже и недумают-ИМХО.

Ну так вроде ж порешили, что это проблема не Компаса, а несоответствие ЕСКД (размеров форматов) и буржуйских принтеров. Вероятно есть три решения: Изменить ГОСТ (хотя вроде есть ГОСТ который допускает отклонение размеров форматов чертежа), либо разработать отечественный принтер под ЕСКД :um:, либо уничтожить нехороших нормоконтролеров как вид :-)))

ahomo

Сушествуют принтеры, которые печатают без полей (правда мне встречались только довольно дорогие модели). Вот на них распечатка идет без искажений размеров.

Dlinny

Цитата: Plaxa от 10.05.06, 01:34:12
Кому знания важны, кому линейкой мерять.


Линейкой нельзя мерять по чертежу !!!
Все исполняемые размеры должны быть заданы ЯВНО. Рабочий даже высчитывать не должен ничего.

Студент, говори это преподам в лицо смело. Какая дурость, просто смешно.
А если масштаб 1:1000 и начерчено от руки. Что - будут мерять линейкой линию, проведенную как попало заточеным карандашом? Прикиньте погрешность от такого замера  :) Но зато формат тютелька в тютельку, это ж главное?

Если так хочется, создайте Вид с масштабом, обратным масштабу вывода на печать. Рамка конечно все равно исказится.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!

Igor2005

Я так понимаю, все шумят на Аскон по поводу обсуждаемой проблемы только из-за того что ряд преподавателей к этому придираются. Или где-то нормоконтроль придирается? Думаю что нет.
Это уже не к Аскону вопросы, а к порядочности преподавателей. Да-да, именно к порядочности. По другому не назовешь. Ищут причину чтоб тормознуть курсовой, отбить всё желание у студента его выполнять самостоятельно. Да если студет делает сам курсач, да и хрен с ним, что там масштаб не сходится. Сколько процентов их выполняет самостоятельно? Кто владеет информацией, подтвердит, что хорошо если процентов 30. Я об этом пишу не потому, что меня так тормознули, а потому что я сам принимаю курсовые. И если на это обращать внимание, то что можно говорить о содержании самих курсачей  :-))). Да по всем ГОСТам студент никогда не сделает курсовой в срок.

Поэтому я думаю, что из-за таких преподавателей не стоит нападать на Аскон, хотя если столько обсуждений по этому вопросу, может и нужно что-нибудь предпринять. Но это скорее всего к разработчикам ГОСТов.

Вячеслав

Сколько потрачено времени! Да один раз сисадмина наклоните и заставьте поработать! Пусть принтер настроит! При чем же здесь КОМПАС?

Ser_G

Цитата: Igor2005 от 10.05.06, 13:17:36
Я так понимаю, все шумят на Аскон по поводу обсуждаемой проблемы только из-за того что ряд преподавателей к этому придираются. Или где-то нормоконтроль придирается? Думаю что нет.
Не из-за этого. Читайте выше

Plaxa

Все шумят только из за того, чтобы нажать кнопку - печать - хоп и А4 вылез из принта А4го, А3 из А3го и т.п. - все. Больше ничего от Них не просится.
Я как то не представляю чертежи А4 склеинные из 4 листов.

Какие Вам хорошие преподаватели попались :). У кого начерчено от руки и видно разнотолщинность линий - все. Красной ручкой обьясняет где не так. Где напечатано - понял что бесполезно :).

Ув. Вячеслав
может проще 1 раз Асконовского программера наклонить?

Вячеслав

Не знаю, может быть, только у меня за 3 года НИ РАЗУ не возникало НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА по поводу печати ЛЮБОГО документа из КОМПАСа ЛЮБОГО ФОРМАТА! А что касается формата А4 (бывшего 11-го), то на ЛЮБОМ принтере А4 печатается чертеж с рамкой 5х5х5х20, и размеры листа 210х297! И нормоконтроль жесткий (слава Богу!, а то вообще конструкторы совесть потеряют). Да и вообще, если начистоту, большая часть всех вопросов возникает потому, что админам некогда во всем разбираться - все хотят, чтобы админов было мало, а работа чтобы сама делалась. И мне их иногда жалко по-человечески - админ на украинском заводе! А программерам, если есть такая проблема, действительно необходимо давать наклон - для профилактики!

BM

Необходимо напечатать листы чертежа  с рамкой и основной надписью формата А4 (или А1).
При предварительном просмотре чертеж вылезает за пределы указанного формата, занимая два или боллее листов. Если подогнать масштаб ,то при выводе на печать принтер выдает страницу с дополнительно очерченной рамкой,  и получить нормальный лист, с одной рамкой (20х5х5х5),
вписанной в указанный формат листа не получается. :(
Перепробованы все настройки попавшиеся на глаза - результат плачевный,
в лучшем случае удается поместить масштабированный чертеж на один лист,
но рамка то тоже смещается. >:(
Не может быть, чтобы такие вещи не регулировались.
Подскажите как напечатать нормальный лист без дополнительных полей, соответствующий ЕСКД. :w: