Печать документов А4 на листах формата А4

Автор Виталий, 17.01.03, 01:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

1

не путайте человека.
надо просто увеличить фармат бумаги
допустим  при печати на листе А4 формат бумаги ставишь не А4 из списка а особый - 309х215
и все пропечатается и рамка и копировал с форматом ))))))

desant

Всем привет! Проблема с выводом документа (чертежа) на принтер. Чертёж Формата А-4 (210 - 297) не выводится при предварительном просмотре на один лист формата А-4, программа его распределяет на 4 листа! При этом печать проводится без полей. « Подгон масштаба» чертежа под лист не приемлемо, так как необходимо соблюдения всех гостов, в том числе и на формат бумаги!!!Принтер у меня EPSON stylus Photo R 200 ...???

Leo

Боже мой! Ну сколько можно поднимать эту тему? Ну не получится  выводить лист в лист, даже если печатать без полей - внешнюю рамку надо рисовать, не по краю же листа? За каким .........(убрано модератором) нужно соблюдать масштаб вывода 1:1? Ручками размеры мерять? Отстрелите нормоконтролера или купите принтер А3 ил плоттер. Пройдите поиском - этот вопрос обсуждался раз 100 и безрезультатно. Или современные методы проектирования и черчения - или тупое соблюдение поросших мхом правил.

desant

 Не ужели эта прога создовалась такими делетантами, что они не учитывали возможность вывода чертежа на бумагу???!!!.... я думаю , что нет! Просто не я , не Вы не знаете как это грамотно сделать! А так нервно реагировать на вопрос...да ещё так не конструктивно... пожалейте себя... :-)).

Leo

Я отлично знаю - принтер А3. А если кто-то придумает, как чертеж размерами 210х297 распечатать 1:1 на бумаге с такими же размерами на принтере (даже умеющем печатать без полей), да чтобы по краю еще и тонкую линию увидеть, то мы ему памятник поставим - виртуальный.
Ну а то, что кто-то дИлетант (надо бы русский язык получше знать) - так это КАНЕШНА, эта проще всего заявлять. Я путей знаю штук 5, но они все долгие и обходные. И лучше большого принтера-плоттера все равно ничего не придумать. Я понимаю, хочется всего и сразу и можно без хлеба. Но чудес не бывает.

desant

ЦитироватьЯ отлично знаю - принтер А3. А если кто-то придумает, как чертеж размерами 210х297 распечатать 1:1 на бумаге с такими же размерами на принтере (даже умеющем печатать без полей), да чтобы по краю еще и тонкую линию увидеть, то мы ему памятник поставим - виртуальный.
Ну а то, что кто-то дИлетант (надо бы русский язык получше знать) - так это КАНЕШНА, эта проще всего заявлять. Я путей знаю штук 5, но они все долгие и обходные. И лучше большого принтера-плоттера все равно ничего не придумать. Я понимаю, хочется всего и сразу и можно без хлеба. Но чудес не бывает.
Ну... начнём с того, что очень жалко, что эти самые «штук 5» Вы не решили опубликовать..ведь тема то до сих пор как бы до конца не решенная...?! По поводу русского языка абсолютно согласен да и вряд ли кто может похвастаться  знаниями русского языка на все 100...!
 По поводу способа, так это, пожалуйста: любой «маломайский» принтер способен принять в себя лист, ширенной более 210 мм, порядка на 10мм. Про длину можно не продолжать. Так вот... необходимо подготовить заготовку листа из расчётов возможностей принтера (по максимуму). Т.к мне приходится делать на «гостовском» ватмане, мне так или иначе приходится его резать... Далее заправляем принтер и смело печатаем... Да совсем забыл, необходимо тонкой линией установить границы листа (210 на 297) ... и все! Пол часа назад я вот таким способом, выполнил необходимую работу .. недостаток один, нужно два раза вырезать, но согласитесь, что это намного дешевле, чем купить плоттер на А3!!! Памятник мне не нужен , я согласен на медаль :-)

Kredo

Тогда надо производителя бумаги напрячь, чтобы он делал её размерами больше или производителей принтеров. А то ведь не гоже сто и более форматов А4 вырезать!!!

Oleksandr

Есть способ (делали в 5.11 R02 для HP LJ 5100). Привязывали лист А4 по координатам х=198, y=284 (для А3 284 и 407) и гасили листы вокруг нужного ( в них входили внешняя рамка, "формат", "копировал"). Это занимает время, но на А4 (А3)получали А4 (А3). В 5.11 R03 трошки быстрее за счет возможности отключения внешней рамки: привязываем один угол листа и гасим один лишний (но это для принтера с полями 5 мм).
Можно использовать стиль оформления без надписей "Формат" и "Копировал". Тогда в последнем случае вообще ничего не нужно гасить.

Oleksandr

Цитировать... А4 по координатам х=198, y=284...
Я прошу пардон: х=196

оleg

Компас берет размер области печати с драйвера принтера.  Так что вопросы к Биллу.

desant

ЦитироватьБоже мой! Ну сколько можно поднимать эту тему? Ну не получится  выводить лист в лист, даже если печатать без полей - внешнюю рамку надо рисовать, не по краю же листа? За каким .........(убрано модератором) нужно соблюдать масштаб вывода 1:1? Ручками размеры мерять? Отстрелите нормоконтролера или купите принтер А3 ил плоттер. Пройдите поиском - этот вопрос обсуждался раз 100 и безрезультатно. Или современные методы проектирования и черчения - или тупое соблюдение поросших мхом правил.
А Вы уважаемый, похоже сильно заблуждались в том что «Ну не получится  выводить лист в лист, даже если печатать без полей - внешнюю рамку надо рисовать, не по краю же листа..... этот вопрос обсуждался раз 100 и безрезультатно», всем большое спасибо!!!

Dlinny

Тупейшая тема!
Что значит соблюдение ГОСТов, которого так хочет desant?
Кажется ГОСТ допускает достаточно свободно варьировать размер листа, и это КАК РАЗ СВЯЗАНО С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПЕЧАТНЫХ УСТРОЙСТВ. Точно не помню, но сам находил этот ГОСТ, когда после института хотел все делать правильно.
Тот же ГОСТ запрещает снимать размеры линейкой с чертежа, так в чем смысл выдерживания 100% ?
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!

desant

ЦитироватьТупейшая тема!
Что значит соблюдение ГОСТов, которого так хочет desant?
Кажется ГОСТ допускает достаточно свободно варьировать размер листа, и это КАК РАЗ СВЯЗАНО С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПЕЧАТНЫХ УСТРОЙСТВ. Точно не помню, но сам находил этот ГОСТ, когда после института хотел все делать правильно.
Тот же ГОСТ запрещает снимать размеры линейкой с чертежа, так в чем смысл выдерживания 100% ?
Имелся введу ГОСТ 2.104-68 утверждённый в декабре 1968г, который начинается словами «НЕСОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТА ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ», ОНЫЙ ДЕЙСТВУЕТ И ПО СЮ ПОРУ! В данном ГОСТе установлены расположение и размеры граф основных надписей, дополнительных граф к ним, а также размеры рамок на чертежах и схемах которые должны соответствовать форме 1... и т.д.!!!( ГОСТ 2.104-68 , пункт 2.) И категорически не допускается «достаточно свободно варьировать размер листа»... А про снятия размеров с чертежа, линейкой не кто не говорил... такой глупости вроде не кто и не делает :-)По этому это самый тупейший ответ на данную тему!!!

Администратор

Цитировать
ЦитироватьТупейшая тема!
По этому это самый тупейший ответ на данную тему!!!

Друзья!
Прошу не давать друг другу и мнениям оппонентов оценки из серии «тупой и еще тупее».

Давайте обсуждать проблему по существу, без эмоций.

Олег Лысенко

Также есть ГОСТ котрый касался печати информации на АЦПУ (по СМ и ЕС), там были заложенны допустимые отклонения при печати.

Та проблема которую вы подымаете подымалась 100 раз, проблема в том что принтеры расчытанны под размеры западные, а они немного меньше А4. Проверьте технически характеристики вашего принтера, какой у него размер печати.

В действительности вариантов много.
1. Купите нормальный принтер A4 или A3.
2. Смасштабируйте ваш чертеж, впишите в А4, Компас  это делает без проблем.
3. Подредактируйте рамочки под ваш принтер.  У вас сразу возникает почему это не делает Аскон. В этом случае Аскону было бы надо делать десятки рамосеч под разные принтеры.
4. Обратитесь в офис где купили Компас, попросите помочь.

desant


 Уважаемый Олег, я к большому сожалению не имею на данный момент возможность купить принтер А3 т.ч. приходится исходить из имеющегося в наличии... Из этого и состоял мой вопрос...( который как оказалось уже не однократно подымался...) однако я нашел способ...( см. выше...) не много трудоёмкий, но намного дешевле чем покупка нового принтера... С уважением Андрей!

В.В.

ГОСТ не требует наличия рамки тонкой линией по контуру  формата А4, выполненного на листе формата 210х297 (все текстовые документы исполняются таким образом). Но ГОСТ требует неукоснительного соблюдения размеров основной надписи и штампов. Те послабления, о которых здесь шла речь, касались выполнения документации на АЦПУ к «большим» ЭВМ (которых, слава богу, уже дамно нет). На них опираться, пользуясь такой современной программой как Компас, просто не прилично.
Давно предлагаю разработчикам КОПАСа сделать кнопку «Печать документа А4 на листе А4» в меню вывода на печать. Ничего сложного в этом нет. Ведь Компас работает под Windows, который сам автоматически настраивается на особенности используемого принтера (с помощью драйверов). Компас всего лишь должен автоматически убрать печать внешней рамки из тонких линий и соответствующим образом обрезать нижнюю часть слов «Копировал» и «Формат А4», поскольку на сегодняшний день они уже не актуальны. Внутренняя рамка из основных линий будет находиться на расстоянии от краев листа, предусмотренных ГОСТом -20, 5, 5, 5 мм.
Разработчики КОМПАСа, к сожалению, по-прежнему гоняются за сложнейшими булевыми преобразованиями в ущерб элементарным удобствам пользователей. 100 % современных лазерных принтеров формата А4 смогли бы поддерживать работу кнопки «Печать документа А4 на листе А4». А именно на них печатается документация (по ГОСТУ и в ЕСКД). Ничего сложного в этом нет!

Leo

ЦитироватьРазработчики КОМПАСа, к сожалению, по-прежнему гоняются за сложнейшими булевыми преобразованиями в ущерб элементарным удобствам пользователей. 100 % современных лазерных принтеров формата А4 смогли бы поддерживать работу кнопки «Печать документа А4 на листе А4». А именно на них печатается документация (по ГОСТУ и в ЕСКД). Ничего сложного в этом нет!
При всем моем уважении к нелегкому конструкторскому труду (сам такой в недалеком прошлом), именно "погоня за булевыми операциями" - единственный путь решения таких конструкторских задач, как компоновка, моделирование кинематики и динамики, прочностные расчеты МКЭ  и т.п. А плоская графика в скором времени будет служить только как вспомогательный инструмент отображения и ведения архива твердых копий. Так что проблема вывода чертежа в масштабе 1:1 - не та, над которой нужно сломать столько копий - вот и каламбур получился))))

Andrew

ЦитироватьТе послабления, о которых здесь шла речь, касались выполнения документации на АЦПУ к «большим» ЭВМ (которых, слава богу, уже дамно нет).
Не совсем так. Этот ГОСТ косался чертежей, выполняемых ЛЮБЫМ МАШИННЫМ способом.
Цитировать..расстоянии от краев листа, предусмотренных ГОСТом -20, 5, 5, 5 мм.
Ну да щас! У, пожалуй, самой распространенной серии лазерных принтеров HP LaserJet XXXX "Мертвая зона" по всем краям - 1/4" = 6,3мм, но никак не 5. Так что незначительно уменьшать все равно придется.

VоvА

ЦитироватьДавно предлагаю разработчикам КОПАСа сделать кнопку «Печать документа А4 на листе А4» в меню вывода на печать. Ничего сложного в этом нет. Ведь Компас работает под Windows, который сам автоматически настраивается на особенности используемого принтера (с помощью драйверов). Компас всего лишь должен автоматически убрать печать внешней рамки из тонких линий и соответствующим образом обрезать нижнюю часть слов «Копировал» и «Формат А4», поскольку на сегодняшний день они уже не актуальны. Внутренняя рамка из основных линий будет находиться на расстоянии от краев листа, предусмотренных ГОСТом -20, 5, 5, 5 мм.
И где ж она возьмет по 5 мм на сторону, если, например, драйвер НР LJ 1100 под Win2000 для А4 предлагает размер страницы 198.0х285.5?
Так шо зря шумите, вспомните лучше арифметику...