Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

lavgirb

Утилита Браком предназначена для квалифицированных конструкторов. Грамотных специалистов!
Которые знают и понимают что делают и с какой целью.
С ними готов общаться столько, сколько потребуется.
А устраивать для тех, кто "не обязан знать", ликбез по работе на компьютере не готов. Извините.
+ Благодарностей: 2

lavgirb

Небольшой анонс. Простановка количества отверстий (гладких или резьбовых) на разрезе/сечении.
На виде Щ-Щ показаны 16 сквозных отверстий M2 помеченных 16-ю условными обозначениями с помощью фрагментов.
На виде Э-Э показаны два глухих отверстия M2, помеченных своими условными обозначениями.
Есть еще три глухих отверстия M2 с другой глубиной резьбы со своими условными обозначениями (на видео не показаны).
На сложном (ломанном) разрезе/сечении тоже работает.

Теперь нудную работу по подсчету отверстий можно не делать )

Количество отверстий на сечении.gif

lavgirb

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 06.02.24, 13:59:46avgirb, умоляю, сделайте что бы программа просто заработала и смогла составлять спецификацию в Excel.
Разрешаю с программой сделать все что угодно.
Все Ваши проблемы что вы не можете и не умеете пользоваться простым поиском и использовать результат его.
Замечу что виндовским я тоже не пользуюсь. А вы ленитесь просто открыть и выучить 10 клавиш основных файлового менеджера (*Тотал коммандера) с его потрясающим поиском.
И не было бы у Вас таких глупых вопросов и потребностей как прописать фаил..

lavgirb

Показ гифки навеян сообщением IgorT об отсутствии в контекстном меню штатной команды для показа невидимых линий за один клик.
Вот здесь.
Я пока для себя эту проблемку решаю с помощью программы Браком, как показано ниже

Невидимые линии.gif
+ Благодарностей: 1

lexz21

Цитата: lavgirb от 03.03.24, 18:43:00Показ гифки навеян сообщением IgorT об отсутствии в контекстном меню штатной команды для показа невидимых линий за один клик.
Вот здесь.
Я пока для себя эту проблемку решаю с помощью программы Браком, как показано ниже

Невидимые линии.gif

Супер
А можно так же - линии переходов, а самое главное - резьбы, из-за которых чертеж начинает весить непомерно.
На видах с масштабом 1:4 и меньше резьбы как бы не нужны, а показывать их только на видах, где действительно видны и нужны

Да, и кнопки можно непосредственно на всплывающих контекстных панелях разместить - удобно.

lavgirb

Цитата: lexz21 от 04.03.24, 15:39:08Супер
А можно так же - линии переходов, а самое главное - резьбы, из-за которых чертеж начинает весить непомерно.
На видах с масштабом 1:4 и меньше резьбы как бы не нужны, а показывать их только на видах, где действительно видны и нужны
Спасибо.
По линиям переходов не могу ничего сказать. Не практикую.
А скрывать (помещать на невидимый слой) мелкие отверстия и резьбовые дуги на виде размером, например, меньше 2 мм (можно указывать в настройках или вводить перед скрытием) мне тоже было нужно. И будет.
Подумаю над этим.
Будет ли чертеж при этом весить (размер на диске) меньше не понятно. Пока не попробуешь.)

Хотя, если выделить всю мелочь штатными средствами, то потом одной кнопкой можно все погасить. Как вариант.

Цитата: lexz21 от 04.03.24, 15:39:08Да, и кнопки можно непосредственно на всплывающих контекстных панелях разместить - удобно.
К сожалению, времени разбираться самому с интерфейсом сейчас физически не хватает.

lexz21

Цитата: lavgirb от 04.03.24, 15:55:13Спасибо.
По линиям переходов не могу ничего сказать. Не практикую.
А скрывать (помещать на невидимый слой) мелкие отверстия и резьбовые дуги на виде размером, например, меньше 2 мм (можно указывать в настройках или вводить перед скрытием) мне тоже было нужно. И будет.
Подумаю над этим.
Будет ли чертеж при этом весить (размер на диске) меньше не понятно. Пока не попробуешь.)

Хотя, если выделить всю мелочь штатными средствами, то потом одной кнопкой можно все погасить. Как вариант.

К сожалению, времени разбираться самому с интерфейсом сейчас физически не хватает.

1.Не часто, но бывает (не критично).
2.Не скрывать (помещать на невидимый слой) мелкие отверстия и резьбовые дуги, а исключить из отображения резьбу - в свойствах вида там на отображении стоит галочка.
3.Проверено, насчет размера файла (естественно на очень крупных сборках), из-за включенной галочки на резьбах, существенно больше размер файла и длительность перестроения видов - их же, резьбы, надо пересчитать, перерисовать...
4. Про контекстное меню - вполне спокойно на них устанавливаются

lavgirb

Цитата: lexz21 от 04.03.24, 19:16:241.Не часто, но бывает (не критично).
2.Не скрывать (помещать на невидимый слой) мелкие отверстия и резьбовые дуги, а исключить из отображения резьбу - в свойствах вида там на отображении стоит галочка.
3.Проверено, насчет размера файла (естественно на очень крупных сборках), из-за включенной галочки на резьбах, существенно больше размер файла и длительность перестроения видов - их же, резьбы, надо пересчитать, перерисовать...
4. Про контекстное меню - вполне спокойно на них устанавливаются
1 Наверное, это больше надо для литья...
2 Тогда не понятно. Как часто это приходится делать? Если один-два раза при работе над чертежом, то, наверное, теряет смысл тратить время на автоматизацию.
Кроме того не будут подгружаться все резьбы. И маленькие и большие, без выбора. Что не всегда нужно.
3 Понял.
4 Я подумал про добавление кнопки в контекстное меню программно.
Если это штатная операция, то каждый, который знает как делать, легко для себя настроит сам. Один раз )
Мне же больше нравятся кнопки на ленте. Они всегда видны и всегда в одном месте и для выполнения команды требуется всего один клик.
Пока ни отчего не отказываюсь, но нет ясности в необходимости "для всех". Ну и надо понять возможность реализации. Посмотрим.

lexz21

так и не смог подключить график.днс
выдает ошибку и в аут
и, как следствие, многие функции не доступны - при их вызове выходит эта ошибка и программа уходит в аут

lexz21

Например при вызове команды Разное - вот такое

lavgirb

lexz21, спасибо за информацию и скриншоты.
Все посмотрю.

Добавлю скрытие\показ линий перехода и резьбы. )

Планирую в ближайшие выходные выложить новую версию.

lavgirb

Цитата: lexz21 от 05.03.24, 07:15:42так и не смог подключить график.днс
выдает ошибку и в аут
и, как следствие, многие функции не доступны - при их вызове выходит эта ошибка и программа уходит в аут
Замечу. Чисто визуально. Файл DNS не для штриховок.
На него нужно указывать в нижнем поле на скриншоте.

lexz21

Цитата: lavgirb от 05.03.24, 09:59:23Замечу. Чисто визуально. Файл DNS не для штриховок.
На него нужно указывать в нижнем поле на скриншоте.

ну как видите там поле пустое, как раз для файла *.dns - остальные без проблем привязались
а тут нажимаешь на иконку справа и вылетают вот такие ошибки
и да - в *.dns есть стиль штриховки - металл/не металл

lavgirb

Цитата: lexz21 от 05.03.24, 13:53:19ну как видите там поле пустое, как раз для файла *.dns - остальные без проблем привязались
а тут нажимаешь на иконку справа и вылетают вот такие ошибки
и да - в *.dns есть стиль штриховки - металл/не металл
Вообще-то, для штриховки должен быть указан файл с раcширением lhs (LHS).
В нем хранятся параметры разных штриховок.

В DNS - только номер стиля штриховки. Не считая названия и плотности материала.
Я в своем файле еще добавил значение удельной теплоемкости. Вроде, не мешает.

lexz21

Цитата: lavgirb от 05.03.24, 15:26:48Вообще-то, для штриховки должен быть указан файл с раcширением lhs (LHS).
В нем хранятся параметры разных штриховок.
В DNS - только номер стиля штриховки.

в вашей же программе  написано "Материалы, плотности и стили штриховки"  )))

просто кнопка-иконка  не работает   выдает ошибки

lavgirb

Цитата: lexz21 от 05.03.24, 15:29:37Материалы, плотности и стили штриховки
Имеются ввиду номера стилей.

lavgirb

Цитата: lexz21 от 05.03.24, 15:29:37просто кнопка-иконка  не работает   выдает ошибки
Только последняя не работает?

lexz21

Цитата: lavgirb от 05.03.24, 15:31:37Имеются ввиду номера стилей.
я в курсе что в последнюю графу надо добавить файл днс,  остальные графы  заполнились  без проблем, а самая нижняя для днс не работает

lavgirb

Цитата: lexz21 от 05.03.24, 15:33:07я в курсе что в последнюю графу надо добавить файл днс,  остальные графы  заполнились  без проблем, а самая нижняя для днс не работает
Понял. Спасибо.