• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

lavgirb

В следующей версии будет добавлено назначение толщин линиям сводной таблицы

Линии таблицы.jpg

lavgirb

Браком 1.15

Существенно улучшено выявление непараметрических размеров.

Doom2

lavgirb
Добрый вечер!
А имеется ли какое то видео сопровождение Ваших наработок (Ютуб/Дзен/Благун/Гуглблог и тд тп.)?

lavgirb

Цитата: Doom2 от 09.02.25, 20:50:38lavgirb
Добрый вечер!
А имеется ли какое то видео сопровождение Ваших наработок (Ютуб/Дзен/Благун/Гуглблог и тд тп.)?
Здравствуйте!
Есть скриншоты и гифки в этой теме и на сайте. Плюс достаточно подробное руководство пользователя.
Видео отсутствует.

lavgirb

Нет, но если кто-то захочет сделать подходящее видео, возражать не буду.

lavgirb

Продолжается работа над сводными таблицами координат по ГОСТ 2.307-2011 п. 5.52
В следующей версии простановка номеров будет зависеть от места расположения локальной системы координат (ЛСК) вида.
Сейчас всегда только как в квадранте III.

Квадранты.JPG

Что не сделано:
- не учитывается пока угол поворота ЛСК (может и не надо);
- не учитывается пока угол поворота вида (может и не надо).

Коллеги очень довольны, что появилась возможность проставлять размеры между отверстиями с помощью таблицы координат)

techmashtlt

У меня окно Разное стало запускаться на втором мониторе шапкой вверх за пределами экрана. Не могу его из-за этого мышкой куда-либо сместить. Как победить?
Снимок.JPG

lavgirb

Цитата: techmashtlt от 25.02.25, 10:49:52У меня окно Разное стало запускаться на втором мониторе шапкой вверх за пределами экрана. Не могу его из-за этого мышкой куда-либо сместить. Как победить?
На работе тоже такое случалось у коллег работающих с двумя мониторами. Уже доработал программу и в след. версии окно не будет убегать.

Пока можно внести изменения в реестр, могу написать как.

Петрович-47

Цитата: techmashtlt от 25.02.25, 10:49:52...Как победить?

Если это стандартное окно Виндовс? то делается так:
<Альт>+<Пробел>
<Стрелка вниз>
<Ентер>
и стрелками двигаем куда надо...
+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: Петрович-47 от 25.02.25, 11:08:15Если это стандартное окно Виндовс? то делается так:
<Альт>+<Пробел>
<Стрелка вниз>
<Ентер>
и стрелками двигаем куда надо...

Работает. Спасибо за "стрелками двигаем куда надо"

Можно в реестре поправить. Проставить нули.

regedit.jpg
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: techmashtlt от 25.02.25, 10:49:52У меня окно Разное стало запускаться на втором мониторе шапкой вверх за пределами экрана. Не могу его из-за этого мышкой куда-либо сместить. Как победить?
Удалось вернуть окно Разное?

techmashtlt

Цитата: lavgirb от 25.02.25, 12:25:51Удалось вернуть окно Разное?
да, правкой реестра получилось. спасибо

lavgirb

lavgirb

В версии 1.17 будет добавлена вставка местного разреза на вид цилиндрической детали.

Section.gif

UU

СВ

Цитата: lavgirb от 12.05.25, 11:29:44Если будут пожелания, пишите в тему программы. По возможности, рассмотрю.
Там добавлены параметры. Если потребуется, можно вывести на кнопку интерфейса КОМПАС.
ЕСЛИ БЫ это была отдельная программка, создающая (и редактирующая) наложенный разрез! И очень просто встраиваемая в Компас.
(В свете этого появляется мысль разрабатывать программы типа БРАКОМ как набор самостоятельных программ, которые в дальнейшем можно комбинировать в общей программе и применять по отдельности. Это реально? Перспективы такого подхода видятся?)

lavgirb

Цитата: СВ от 12.05.25, 11:47:38ЕСЛИ БЫ это была отдельная программка, создающая (и редактирующая) наложенный разрез! И очень просто встраиваемая в Компас.
(В свете этого появляется мысль разрабатывать программы типа БРАКОМ как набор самостоятельных программ, которые в дальнейшем можно комбинировать и применять по отдельности. Это реально? Перспективы такого подхода видятся?)
Делать из одной программы набор программ? Мне это не подходит.

Специально заниматься разрезом пока не досуг.
Буду ждать отзывы или тестировать когда самому потребуется по работе.
Периодически добавленная функция бывает довольно востребована.

lavgirb

Цитата: СВ от 12.05.25, 11:17:10При перестроении - три (невидимые линии не учитываю).
Я при перестроении насчитал один клик. По кнопке.
Два предшествующих клика это ответы на стандартные вопросы КОМПАС: они кликаются не зависимо от программы.

СВ

Цитата: lavgirb от 12.05.25, 12:13:06Делать из одной программы набор программ?
Нет, по другому: программа одна, а входящие в неё составляющие могут работать и как самостоятельные программы (утилиты) в Компасе или вставленные в другие программы для Компаса.
Можно обмениваться с собратьями-программистами.