Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

lavgirb

В следующей версии Браком будет записывать в таблицу размеры прямоугольников, в центры которых помещены точки, и диаметры резьбы резьбовых отверстий.

chromium

Цитата: lavgirb от 07.09.24, 07:53:03Браком 1.08

В версии 1.08

Добавлено: Чертеж. Запись координат центров отверстий в сводную таблицу.
Добавлено: Чертеж. Запись координат точек в сводную таблицу.

Скачать

HolesCoords.gif

Рекомендую в установщике заменить установку в папку с названием версии на просто "Браком", а то обновы выходят, я меняю файл Brakom.exe, а папка остаётся старой "Браком 1.06", как и все ссылки в меню пуск и в Компасе.

Соответственно и "Браком 1.06.docx" заменить на просто "Браком.docx" либо "Инструкция к Браком".
Чтоб ссылку не менять каждый раз в установщике, и не засорялись ярлыки, папки и пути. Вероятно в том числе в реестре.  ::)

chromium

У меня у одного такой баг? При открытых 3д моделях и отсутствию открытых каких-либо чертежей - запускаю модуль "Технические требования" и у меня закрываются абсолютно все открытые вкладки компаса с моделями  :cl:

lavgirb

Цитата: chromium от 09.09.24, 15:20:51Рекомендую в установщике заменить установку в папку с названием версии на просто "Браком", а то обновы выходят, я меняю файл Brakom.exe, а папка остаётся старой "Браком 1.06", как и все ссылки в меню пуск и в Компасе.

Соответственно и "Браком 1.06.docx" заменить на просто "Браком.docx" либо "Инструкция к Браком".
Чтоб ссылку не менять каждый раз в установщике, и не засорялись ярлыки, папки и пути. Вероятно в том числе в реестре.  ::)
Спасибо за ответ и предложение.
Если планируете только обновляться, можно скопировать папку с программой в любой место и назвать по любому.
Путь в кнопках на панели КОМПАС прописать туда. И обновления копировать туда.

Сам, правда, не пробовал из-за отсутствия возможности. Если попробуете, сообщите: заработало не заработало.

lavgirb

Цитата: chromium от 09.09.24, 15:41:21У меня у одного такой баг? При открытых 3д моделях и отсутствию открытых каких-либо чертежей - запускаю модуль "Технические требования" и у меня закрываются абсолютно все открытые вкладки компаса с моделями  :cl:
Никогда не запускал раньше ТТ при активных моделях.
Попробовал. Тоже закрываются. Посмотрю.

chromium

Цитата: lavgirb от 09.09.24, 15:51:34Спасибо за ответ и предложение.
Если планируете только обновляться, можно скопировать папку с программой в любой место и назвать по любому.
Путь в кнопках на панели КОМПАС прописать туда. И обновления копировать туда.

Сам, правда, не пробовал из-за отсутствия возможности. Если попробуете, сообщите: заработало не заработало.

папку в Program Files переименовал просто в Браком, запустил без админки Brakom.exe , вроде работает.
Ссылки в меню пуск заменить не могу уже, требует админ права. Да и нужны ли они вообще там? Я бы предложил не забивать меню пуск вообще этой информацией.

В справке нашёл ещё одну помарку в записи:
Инденти-
фикатор
ячейки

+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: lavgirb от 09.09.24, 15:53:01Никогда не запускал раньше ТТ при активных моделях.
у меня случайно так вышло, было открыто много моделей и ни одного чертежа или документа КОМПАС-График. Я решил запустить, посмотреть работает ли вообще 1.08. А вкладки все закрылись.
Возможно это не только с ТТ так, посмотрите остальные.

lavgirb

Браком 1.09

В версии 1.09

Добавлено: Чертеж. В таблицу координат заносятся размеры резьбовых отверстий.
Добавлено: Чертеж. В таблицу координат заносятся размеры прямоугольных отверстий.
Изменено: ТТ. Улучшен алгоритм выявления в тексте слов для сокращения.
Изменено: ТТ. Сокращаемые слова соответствуют ГОСТ Р 2.316-2023.
Исправлено: Выгружались активные модели при загрузке окна «Технические требования».
Исправлено: Исправлены замеченные ошибки и неточности кода.

Скачать

сокр.JPG

1 На данный момент сокращаются 867 слов и словосочетаний.

2 Часть словосочетаний пока не обработана для сокращений.
Буду добавлять их сокращения по мере возникновения необходимости у себя или по сообщениям пользователей.

3 В любом случае, в окне "Технические требования" теперь доступен полный перечень сокращаемых слов.
Им всегда можно воспользоваться для сокращения вручную.

сокр1.JPG
+ Благодарностей: 2

chromium

Основные надписи

Ошибки:
1) Осноые технологические операции
2) Литеру проставляет О1, без нижнего регистра
3) "Сборочный чертеж" в ячейке написано изначально в тексте, зачем выбор в поп-ап меню нифига не понял и нифига не работает. Текст не вносится в основную надпись. Зачем это всё?
4) Зачем менять шрифт на неправильный, 3 строки наименования изделия - шрифт 4 стал.
5) Заменяемый текст через прогу становится красным - зачем?

lavgirb

Цитата: chromium от 02.10.24, 11:36:09Основные надписи

Ошибки:
1) Осноые технологические операции
2) Литеру проставляет О1, без нижнего регистра
3) "Сборочный чертеж" в ячейке написано изначально в тексте, зачем выбор в поп-ап меню нифига не понял и нифига не работает. Текст не вносится в основную надпись. Зачем это всё?
4) Зачем менять шрифт на неправильный, 3 строки наименования изделия - шрифт 4 стал.
5) Заменяемый текст через прогу становится красным - зачем?
1 Исправлю.
2 ГОСТ разрешает. Но теперь можно сделать и с индексом в нижнем регистре (В Тексель уже реализовано. Эта одно и то же окно). Доработаю.
3 Это было сделано давно, для Автокада) Выбор документа должен менять код документа в обозначении.
Сейчас это не актуально. Можно не пользоваться. Я не пользуюсь. Но посмотрю, если не работает, заблокирую.
5 Мне показалось удобным задать своим цветом текст, вставляемый программой. Поработайте, может понравится.
Я выбрал красноватый, а один сотрудник захотел зеленый. Смотришь чертеж и понимаешь, кто разрабатывал)
В настройках можно выбрать любой цвет, в т.ч. и черный, если цветной текст не нужен.

4 Иногда бывают длинные наименования и одной высотой шрифта не обойтись. Если правильно понял.
Если покажете скриншот, мне будет понятнее.

chromium, спасибо за замечания.
В след. выходные планирую новую версию. С исправлениями и небольшими изменениями.

lavgirb

Цитата: chromium от 02.10.24, 11:36:093) "Сборочный чертеж" в ячейке написано изначально в тексте, зачем выбор в поп-ап меню нифига не понял и нифига не работает. Текст не вносится в основную надпись. Зачем это всё?
Если вы имели ввиду это, то работает. Или поясните. Лучше со скриншотом.

вып.jpg

chromium

Цитата: lavgirb от 04.10.24, 06:12:26Если вы имели ввиду это, то работает. Или поясните. Лучше со скриншотом.

вып.jpg

зачем это меню? что в нём работает? Надпись на чертёж не переносится. И менюха это не нужна в принципе. Непонятно зачем она реализована.
Когда ты выбираешь СБ в свойствах чертежа или детали, надпись Сборочный чертеж автоматом добавляется в графу наименования.

lavgirb

Цитата: chromium от 04.10.24, 07:23:14зачем это меню? что в нём работает? Надпись на чертёж не переносится. И менюха это не нужна в принципе. Непонятно зачем она реализована.
Когда ты выбираешь СБ в свойствах чертежа или детали, надпись Сборочный чертеж автоматом добавляется в графу наименования.
Значит я правильно понял вопрос.
Если выбрать Сборочный чертеж, в обозначении добавиться код СБ, если выбрать Габаритный чертеж, в обозначении СБ заменится на ГЧ. И т.д.
В обратную сторону тоже работает.
Так задумывалось уже лет ...дцать назад сначала для Автокада и т.д. И это работает.
Кому надо, можно пользоваться. Кому не нужно, не пользуется.

Валерий Изранов

Цитата: lavgirb от 04.10.24, 10:41:53Если выбрать Сборочный чертеж, в обозначении добавится код СБ
"СБ" и "Сборочный чертеж" столько же лет Компас добавляет сам, без какой либо помощи.

chromium

Цитата: Валерий Изранов от 04.10.24, 11:35:31"СБ" и "Сборочный чертеж" столько же лет Компас добавляет сам, без какой либо помощи.
ну так-то и этот модуль в целом особо не нужен.  ::) Или есть что-то удобное что я не увидел?  :shu:

lavgirb

Работа над сводной таблицей (п. 5.52 ГОСТ 2.307-2011 ) продолжается.
Уже вношу полезные изменения в версию Браком 1.11.
Кто заинтересован, пишите свое видение о таблице координат.
Пока ею занимаюсь, можно рассмотреть, поправить.

Валерий Изранов

lavgirb

+ Благодарностей: 1

lavgirb

В следующей версии будет добавлено сравнение таблиц координат из разных чертежей.
Координаты для которых размеры отверстий не равны или отсутствуют будут выделяться красным цветом.
Эта функция позволяет быстро сравнить совпадение отверстий в двух и более чертежах деталей, сочленяемых при сборке.