Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 10:41:35Как вариант можно рассмотреть возможность создания дополнительной галочки в настройках сохранения в PDF, которая так и будет называться "авторазмещение Т.Т.", которую я смогу включить или выключить.
Такая галочка есть в настройках )

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 11:38:33Такая галочка есть в настройках )
Блин, искал её и сначала не нашел, оказывается в другой вкладке. Всё, вопрос снят.

2024-04-23_13-42-53.png

Сработало.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 10:51:52Если у меня на чертеже настроен пользовательский стиль из другой библиотеки, то вот здесь была бы удобна галочка "Оформление брать из библиотеки, указанной в документе". Тогда в нужном случае я смог бы поставить галочку и стиль бы по-настоящему "обновился", а не заменился из стиля, указанного в настройках программы.
У меня оформление перечитывается автоматом из библиотеки, указанной в свойствах листов.
Если установлено Обновлять.
Поэтому дополнительная галка, наверное, не нужна.
Кнопка Перечитать оформления листов нужна когда оформления листов, отличные от указанных в настройках программы, надо заменить на оформления, указанные в настройках программы.

обновить.png

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 11:48:03Кнопка Перечитать оформления листов нужна когда оформления листов, отличные от указанных в настройках программы, надо заменить на оформления, указанные в настройках программы.
Значит я неправильно понял команду в самом начале.

Объясню чем меня заинтересовала данная команда сначала:
Ранее вносил мелкие правки в пользовательский стиль оформления и при попытке обновить стиль мелкие изменения не добавлялись - в моем понимании Компас обновлял стиль, но не совсем корректно, а почему - не знаю. Приходилось сначала переключаться на другой стиль, а потом снова возвращаться на нужный. Если например есть 20 документов, то для выполнения задачи уже нужно повозиться.

Я думал, что нажимая эту кнопку происходит полное перечитывание стиля и возможно, что нажатием на одну кнопку стиль бы корректно перечитался.
Если эта команда у вас работает как надо, то тогда может подумаете об отдельной галочке хотя бы в настройке: чтобы стили брались из указанной в документе библиотеки - т.к. может возникнуть ситуация и такая, что нужен тот же стиль, но из другой библиотеки (настройка в программе), а может возникнуть как у меня, что нужно именно из библиотеки, прописанной в текущем документе.
Если такое изменение сложное, то не критично (с подобной необходимостью перечитывания сталкивался не часто), и в этом случае данное сообщение можно пропустить  :-)))

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 11:55:47Значит я неправильно понял команду в самом начале.

Объясню чем меня заинтересовала данная команда сначала:
Ранее вносил мелкие правки в пользовательский стиль оформления и при попытке обновить стиль мелкие изменения не добавлялись - в моем понимании Компас обновлял стиль, но не совсем корректно, а почему - не знаю. Приходилось сначала переключаться на другой стиль, а потом снова возвращаться на нужный. Если например есть 20 документов, то для выполнения задачи уже нужно повозиться.
В К22 не замечал отклонений после автообновления оформлений.
Если есть возможность потестировать, пришлю файл с кнопкой типа Обновить оформления листов [текущие].
Если заработает, можно будет оставить.

lavgirb

Цитата: Pokemon от 18.04.24, 10:01:07Не уверен, что в системном виде нужно. Информацию о том, что в системном виде размеры не ищутся, думаю да, можно добавить в руководство. Но мне теперь это не актуально, уже знаю  :-)))
Добавлю поиск размеров со звездочками и в системном виде.
Чтоб в Руководстве пользователя об этом не писать)

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 12:10:24Если есть возможность потестировать, пришлю файл с кнопкой типа Обновить оформления листов [текущие].
Было бы классно

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 12:10:24В К22 не замечал отклонений после автообновления оформлений.
Возможно, что особенность 21-ой версии.
При работе с ней сталкивался, например, с отклонением при отображении прозрачной заливки... поэтому да, думаю можно списать на версию.

lavgirb

ЦитироватьКнопка Перечитать оформления листов сейчас пока перечитывает табличные стили оформления листов.
Pokemon, будете пробовать просто обновлять табличные стили без замены библиотеки оформления?
Есть такие чертежи для пробы?

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 13:35:12Вы имеете ввиду штриховку?
Нет, речь именно про заливку. Я задавал прозрачность заливке, скажем 54%, и распечатывал в PDF формат. В некоторых случаях заливка перекрывала находящиеся за ней объекты, т.к. как бы была непрозрачной. Приходилось вручную её сначала переносить на задний план и заново распечатывать в PDF.
Это сообщение относится не к вашей программе, а к обсуждению версий 21 и 22.

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 13:35:12сейчас пока перечитывает табличные стили оформления листов.
Ну она же номера сравнивает? Если скажем применен стиль с номером 101, программа же этот номер будет проверять?

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 14:22:34Ну она же номера сравнивает? Если скажем применен стиль с номером 101, программа же этот номер будет проверять?
Нет, не будет. А что с чем сравнивать?

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 14:42:50Нет, не будет. А что с чем сравнивать?

2024-04-23_17-14-45.png

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 14:22:34Ну она же номера сравнивает? Если скажем применен стиль с номером 101, программа же этот номер будет проверять?

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 15:18:062024-04-23_17-14-45.png

Это означает, что если прочитан номер оформления из одной (тепкущей) библитеки, то этот же номер оформления будет назначен из другой, на которую мы меняем.
Хотя он может и не соответствовать требуемому.
Просто пояснил. На листе номер оформления один. Он остается и при считывании и при обновлении (перечитывании). Другого номера нет.

lavgirb

Цитата: undefinedКнопка Перечитать оформления листов сейчас пока перечитывает табличные стили оформления листов.
Pokemon, будете пробовать просто обновлять табличные стили без замены библиотеки оформления?

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 15:34:13Pokemon, будете пробовать просто обновлять табличные стили без замены библиотеки оформления?

Ответил ранее:
Цитата: Pokemon от 23.04.24, 13:11:29Было бы классно

Правда не факт что уже сегодня. Но думаю завтра-послезавтра смогу попробовать. Смогу создать дополнительный стиль и с ним поколдовать  :-)))

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 15:34:13Есть такие чертежи для пробы?
Копию какую-нибудь можно создать и проверить.

lavgirb

Цитата: Pokemon от 23.04.24, 15:35:53Ответил ранее:
Правда не факт что уже сегодня. Но думаю завтра-послезавтра смогу попробовать. Смогу создать дополнительный стиль и с ним поколдовать  :-)))

Хорошо. Разумеется, как будет возможность. Если это надо и если получится будет хорошо.
Подготовлю сегодня-завтра.

Pokemon

Цитата: lavgirb от 23.04.24, 15:34:13будете пробовать просто обновлять табличные стили без замены библиотеки оформления?

Ранее, когда вносил мелкое изменение, сталкивался с тем, что Компас не перечитывал нормально стиль. Т.е. нажимал на кнопку "Перечитать", а изменение в стиле не учитывалось. Когда изменение было крупным (добавление ячейки таблицы и т.д.), стандартные средства Компаса хорошо отрабатывали.

Создал новый чертеж, создал тестовую библиотеку, в ней стиль оформления для теста. Взял одну из ячеек основной надписи, у которой есть свой идентификатор. Внес в ячейку текст:

2024-04-26_11-14-17.png

Далее изменил идентификатор ячейки на другой номер. Компас заметил, что библиотека обновилась (вышло сообщение), автоматическое обновление стилей отключено.
Нажал вручную на "перечитать стиль" в Компасе:

2024-04-26_11-14-46.png

Как видно, текст не пропал, а должен был, т.к. теперь эта ячейка с другим идентификатором и должна содержать пока еще "ноль информации".

Теперь пробую нажать на новую кнопку в вашей тестовой программе (Из библиотеки в листах) и вот результат:
2024-04-26_11-15-14.png

Мелкое изменение стиля учтено. Т.е. в вашей программе эта команда сработала корректно.
Красота.
Поэтому если можно, я бы попросил оставить такую возможно в вашей программе. Если вы не хотите перегружать интерфейс окна, то рассмотрите пожалуйста возможность добавления галочки в настройках. например, если галочка не нажата, то перечитывание стилей из настроек в программе, если галочка нажата, то перечитывание стилей из библиотеки, указанной в документе (или наоборот).

Правильно ли я понимаю, что перечитываются стили всех листов? Если в документе пять листов, то происходит перечитывание пяти стилей оформления?

lavgirb

Цитата: Pokemon от 26.04.24, 09:27:36оставить такую возможно в вашей программе.
Оставим, конечно)

Цитата: Pokemon от 26.04.24, 09:27:36Правильно ли я понимаю, что перечитываются стили всех листов? Если в документе пять листов, то происходит перечитывание пяти стилей оформления?
Да, просматривает все листы и для каждого перечитывает, путь к библиотеке оформления которого найден и файл библиотеки существует.

Pokemon, спасибо, что удалось попробовать.
+ Благодарностей: 1

Pokemon

Цитата: Pokemon от 11.04.24, 13:42:14Разместил себе две кнопки, для начала "Спецификация" и "Разное"
В тестовой версии спецификацию по созданной кнопке на панели задач Компаса пока не получилось вызвать, здесь об этом сообщал.
Сначала вызвал "Разное", а далее уже нажимаю на кнопку верхней менюшки "Сп". Так окно со спецификацией появляется.