Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

lexz21

Цитата: lavgirb от 08.05.25, 09:14:18В версии 1.17 будет добавлена вставка местного разреза на вид цилиндрической детали.

Section.gif

День добрый!
Неплохая задумка!
А тонкую линию на месте оси, остающуюся после половинчатого разреза, прячу на невидимый слой. Может и тут так же реализовать?
И, да, редактировать местный разрез, даже удалить, без применения Браком не получается: все операции, кроме переименования, не активны.

lavgirb

Цитата: lexz21 от 12.05.25, 12:51:27А тонкую линию на месте оси, остающуюся после половинчатого разреза, прячу на невидимый слой. Может и тут так же реализовать?
Там все равно нужна ось вращения.
Поэтому эту тонкую линию можно менять на штрихпунктирную. Правда концы ее не будут выступать. Но может для кого-то так может подойти.
Можно рассмотреть вариант и прятать, если получится (все ведь делается методом научного тыка  :)  ). То тогда уж и добавлять стандартную "Осевую линию по двум точкам". Взял на заметку. Спасибо.

lavgirb

Цитата: СВ от 12.05.25, 12:50:01Нет, по другому: программа одна, а входящие в неё составляющие могут работать и как самостоятельные программы (утилиты)
Так и реализовано. Одна программа может запускаться с разными параметрами. Параметры указаны в Руководстве пользователя.
К сожалению, КОМПАС допускает только 24 утилиты.
У себя их "повесил" на кнопки для вызова основных окон, в которых есть все команды.
И на оставшееся большинство кнопок то, что чаще применяю.

UU

Цитата: lavgirb от 12.05.25, 13:09:02Так и реализовано. Одна программа может запускаться с разными параметрами. Параметры указаны в Руководстве пользователя.
К сожалению, КОМПАС допускает только 24 утилиты.
У себя их "повесил" на кнопки для вызова основных окон, в которых есть все команды.
И на оставшееся большинство кнопок то, что чаще применяю.
Не - верю.

lavgirb

Цитата: UU от 12.05.25, 14:51:10Не - верю.
Вставьте 25 утилит, а потом расскажите, все они загружаются.
На Вашем скриншоте нет утилит.
А вообще, хотелось бы ближе к функционалу Браком. Коль пишите сюда

UU

Цитата: lavgirb от 12.05.25, 15:19:28Вставьте 25 утилит, а потом расскажите, все они загружаются.
Список - накидайте.

lavgirb

Цитата: UU от 12.05.25, 15:20:28Список - накидайте.
Если интересно, создайте новую свою тему.
А вообще этот вопрос уже обсуждался.

UU

Цитата: lavgirb от 12.05.25, 15:23:18Если интересно, создайте новую свою тему.
А вообще этот вопрос уже обсуждался.
Больше - мешать не буду, работайте.

lavgirb

Нашел возможность доработать малость.
В след. версии добавлю вставку осевой линии на разрез цилиндрической детали и половину разреза снизу.
Будет выбор: полный разрез, половина сверху, половина снизу.

lavgirb

andrei260

Здравствуйте, я правильно понимаю, что ниже V22 программа не будет работать?

lavgirb

Цитата: andrei260 от 26.06.25, 07:00:24Здравствуйте, я правильно понимаю, что ниже V22 программа не будет работать?
Я начал ее делать для V19. Через год на работе установили V22 и промежуточных версиях не опробовал. Ввиду ненужности и их отсутствия.
Большинство функций будут работать и в нижних версиях.
Я уже не буду проверять. Пробуйте, если что не пойдет, пишите, посмотрю более детально и сообщу.

В Руководстве можно читать все, кроме спецификаций. Их пока отложил.

lavgirb

Браком 1.19

В версии 1.19

Добавлено: Вставка очередной литеры в ОН (для системы Брадок).
Добавлено: Сводная таблица. Считывание диаметров отверстий с зенковками и цековками.
Добавлено: Сводная таблица. Считывание диаметров отверстий, изображенных двумя дугами.
Добавлено: Сводная таблица. Выбор (указание) диаметров отверстий для вставки номеров и координат.
Добавлено: При поиске непараметрических размеров округленные размеры окрашиваются в малиновый цвет.
Добавлено: Объединение компонентов сборки в макроэлемент-раздел спецификации.
Изменено: Над ОН чертежа вставляется не однострочная запись, а двустрочная.
Изменено: Изменен шаблон чертежа для вставки двустрочной записи над ОН.
Исправлено: Файлы сохранялись в формате STEP AP203 вместо заданного в настройках формата STEP AP214.
Исправлено: Сводная таблица. Иногда не правильно определялся квадрант сводной таблицы.
Исправлено: Иногда лог-файл создавался не там, где надо.

Скачать

p3452

:o: ...
- У таблицы есть "Шапка" и нет того о чем Вы пишите (для выделения двойной линией).

lavgirb

Цитата: p3452 от 13.09.25, 23:29:07:o: ...
- У таблицы есть "Шапка" и нет того о чем Вы пишите (для выделения двойной линией).
А чем Вас не устраивает ГОСТ Р 2.105?

p3452

Цитата: lavgirb от 14.09.25, 07:03:57А чем Вас не устраивает ГОСТ Р 2.105?
"Дебилоидов" хватает и среди нормотворцев.., но не надо ИМ уподоблятся.

p/s: См. справочники, энциклопедии, словари или иностранные слова-аналоги и их перевод...

lavgirb

Цитата: p3452 от 14.09.25, 12:58:30"Дебилоидов" хватает и среди нормотворцев.., но не надо ИМ уподоблятся.

p/s: См. справочники, энциклопедии, словари или иностранные слова-аналоги и их перевод...
p3452, я пояснил, откуда взялись специализированные термины в программе Браком.
Эти термины понимают все квалифицированные конструкторы.

p3452

Цитата: lavgirb от 14.09.25, 14:27:56...понимают все квалифицированные конструкторы
:o:
Ну! Ну!..
Успехов Вам, с такими "конструкторами"...

lavgirb

Цитата: p3452 от 14.09.25, 18:28:53:o:
Ну! Ну!..
Успехов Вам, с такими "конструкторами"...

Спасибо за пожелание)

Мне в работе сильно помогает создание сводной таблицы координат.
Сложные чертежи становятся проще. А таких у меня не мало.
Хотелось бы услышать отзывы о ней от коллег-конструкторов.
Полюсы, минусы. Принимается любая критика.
Есть несколько задумок по расширению возможностей по работе с таблицей координат:
- для каждого вида можно будет делать свою таблицу;
- автоматическое разбиение одной большой таблицы на несколько.

СВ

Цитата: lavgirb от 14.09.25, 18:52:29Мне в работе сильно помогает создание сводной таблицы координат.
Сложные чертежи становятся проще. А таких у меня не мало.
Хотелось бы услышать отзывы ...
Хотелось бы услышать - а ЧТО это такое и КАК оно помогает/упрощает?