«Перлы», приколы и прочие анекдоты

Автор hartge, 14.08.06, 14:10:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алхимик

Ну почему же... может его жизнь заставила эмигрировать куда нить, где инженером работают только резиденты страны. И единственный вариант это работа парикмахера.

Да, и примеру, парикмахер в Украине за час делает одну стрижку стоимость 60 грн х 8 часов в день х 20 дней в месяце = 9600 грн, не каждый инженер столько получает))

В РФ была стрижка (мужская) по 300р х 8 х 20 = 48000 р.

Почему бы и не работать парикмахером))))
Примечание: В расчетах не учтены подводные камни в виде отсутствия клиентов.

Resfeder

На злобу дня: (стырено с pikabu.ru)

beginner

я в вузе учился 6 лет (5 лет и 8 месяцев) без всяких академов, просто такая специальность была... инженерная

Вячеслав

Цитата: tur от 19.02.16, 14:50:07
Т.е. никого не смутил выбор профессии после инженерного ВУЗа?
В моё время в Украине было 5,5 + 2 = 7,5


Нет, после открытия рынка у метро "Академика Барабашова" в 1996, такой выбор лично меня не смущает.

В конце ХХ в. 5.5 лет в Харькове вроде бы только два технических вуза обучали: ХАИ и ХПИ, остальные - ровно 5.

Анекдот с бородой о студентах ХПИ: :)

   Решил Господь благое дело сделать - помочь студентам харьковским, а был сентябрь месяц, видит - универ - учится, медицинский - учится, педагогический - учится, ХАИ - учится, ХИРЭ - учится, ХИСИ - учится, ХАДИ - учится, ХПИ - гуляет и пьянствует. Некому вроде помогать, решил отложить благое дело до января.
   В январе Господь вспомнил о намерении, глянул на Харьков и видит: универ - мучается, медицинский - мучается, педагогический - мучается, ХАИ - мучается, ХИРЭ - мучается, ХИСИ - мучается, ХАДИ - мучается, а ХПИ - молится.
   И сказал Господь: "Ну вот теперь Я политеху помогу!"

Itat

Цитата: beginner от 19.02.16, 15:25:50
я в вузе учился 6 лет (5 лет и 8 месяцев) без всяких академов, просто такая специальность была... инженерная


Это еще что! У меня 3 года техникума + 3 года универа + 5 лет очной аспирантуры. Смотрю, у сверстников дети в школу пошли, а я всё учусь... :-\ (теперь уже отучился)

Warrios

Только что с кинотеатра. Старски и Хатч снова "в деле". Уморительный фильм. Кто не помнит на постере две знакомые всем рожи) Дэдпул имхо не такой веселый. Инфо

Senior lecturer

Цитата: Itat от 19.02.16, 19:27:47
Это еще что! У меня 3 года техникума + 3 года универа + 5 лет очной аспирантуры. Смотрю, у сверстников дети в школу пошли, а я всё учусь... :-\ (теперь уже отучился)

Сильно. Можно сделать вывод техникум=универ по объёму знаний и уровню подготовки...

Itat

Не совсем соглашусь. Кое-что и совпадает. В универе больший упор у нас был на расчёты, а в техникуме ближе к самой эксплуатации были

Николай

То- есть разница между техникумом и универом совсем небольшая?

Kirilius83

так общеизвестно, что первые два курса института - общетехнчиеская программа, в целом совпадающая с программой техникума. потому после техникума и укороченная программа - там первых курсов просто нет за ненадобностью. ТАм различия с техникумов пределах различий между разными институтами - везде немного по своему преподают.

Resfeder

Я закончил техникум и в последствии институт (универ). Разница между ними есть и вовсе не небольшая! И после техникума нет укороченной программы в институте. Добавлю: техникум это среднее образование, институт - высшее. Со всеми вытекающими из этого последствиями!
Правда, как обстоят дела сейчас с бакалаврами и магистрами - не знаю.

Вячеслав

немного о празднике...
+ Благодарностей: 1

Kirilius83

Цитата: Resfeder от 24.02.16, 10:23:48
И после техникума нет укороченной программы в институте.

Это у вас нет, а у нас - есть  :)
Два параллельных потока, первые два курса мы (без техникума) отдельно общие предметы, потом уже специализированные - вместе два потока в один.


bull

"Техникум" тоже имеет не один курс. После первого идут обычные токари-фрезеровщики, например. Там курса института/универа нет. Во втором же идут более "продвинутые" специальности типа "наладчик ЧПУ", "электрик-электронщик" и пр. И предметы ВУЗа там уже присутствуют. Я так учился в тех. лицее. И после него перевели во второй курс ВУЗа. Ну, конечно, нужна договоренность между двумя учебными заведениями. И поступление, ест-но, не на любую спец-сть в ВУЗе после этого, а только на профильную.

Вячеслав

наверное, следует провести четкую градацию между бывшим техникумом и нынешним техническим колледжем, да и рабочие специальности раньше из техникумов никогда не выпускались, а только "техники", для рабочих специальностей были ПТУ ("бурситеты"), ныне по недоразумению именуемые лицеями.
"Наладчик станков с ЧПУ" обучался в ПТУ, а из техникума выпускался специалист с квалификацией "техник-технолог" по специальности "Эксплуатация и наладка станков с ЧПУ". Была ли разница? Была.

Николай

Вячеслав прав, я учился в "бывшем" техникуме и в "бывшем" институте. Знания -одинаковые. Но в техникуме были три практики -по нарастающей, которые вкупе с теорией  позволили учиться в институте без напряга. 

Алхимик

Были цилиндрические отверстия, заменил вот на такие... теперь мозг едет смотря на старые осевые)) вроде и параллельные, а вроде и не совсем. :))))) :%:

tramp_m

Цитата: Николай от 24.02.16, 11:41:02
Вячеслав прав, я учился в "бывшем" техникуме и в "бывшем" институте. Знания -одинаковые. Но в техникуме были три практики -по нарастающей, которые вкупе с теорией  позволили учиться в институте без напряга. 


И., чего вы мучаетесь....
Техник занимался производством, в советское время...
Инженер - это наука для производства...
Техник в аспирантуру мог попасть, только через институт...
Техникам на кандидата наук можно и не рассчитывать...
Инженер, это следующая ступень в образовании аспирантура - кандидат наук...
Может быть ошибаюсь, прошу прощения...

Resfeder

Kirilius83! Да, есть такие примеры, но в случае когда "техникум" и "институт" имеют тесные связи (техникум при институте). А если "техникум" в Нарьян-Маре, а "институт" в Краснодаре? Другое дело, если речь идёт о втором ВО.
Существуют определённые правила поступления в тот или иной ВУЗ и в них всё должно быть оговорено.  :) Вплоть до "размеров безграничной благодарности"!  :o:

Kirilius83

Ну, я-то в Питере, город большой, всего много - потому тут и студентов набирается на несколько потоков, сразу и учтены нюансы.
А договор - так пройденные предметы в аттестате (или что там техникум выдает?) указаны, оценка есть - значит курс прослушан, зачем еще раз гонять? А не прослушан - тогда пусть по полной программе и учится.