Давайте здесь писать про ошибки, замеченные в компасе V17.

Автор Starik, 18.08.17, 11:53:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sergeykolpakoff

16.10.17, 17:42:17 #40 Последнее редактирование: 16.10.17, 19:01:27 от sergeykolpakoff
"Смена принципов работы команд" - это конечно неплохо и даже, скорее всего, хорошо...

Но прикладное значение этих ухищрений МИЗЕРНО ! А тратить на это несколько лет работы - непозволительная роскошь, когда непочатый край работы по многим и более важным моментам. Тем более, что понятия УДОБСТВА, ЛОГИКИ и ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ - относительны и каждому удобно и логично ПО СВОЕМУ ! Как этого не понять ? Для всех без исключений пользователей УДОБСТВО - ЭТО ПРИВЫЧКА видеть всё на своих местах и чувствовать кончиками пальцев ! ПРИВЫЧКА !!! И не нужно тратить годы на попытку объять необъятное ! Не нужно придумывать проблему для её последующего героического решения ! А вот такие понятия как СКОРОСТЬ работы системы, её ОТКЛИК, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и НАДЁЖНОСТЬ - всё это понятия АБСОЛЮТНЫЕ ! Вот на что нужно тратить время, деньги и силы ! Мгновенный отклик программы на любую команду, свободное вращение огромных сборок, генерация за три секунды сложных, насыщенных ассоциативных чертежей, железная параметрика без вылетов, сбоев и глюков не могут вызвать разночтения в оценках ! Это либо есть, либо нет. А понятия удобств, логики и времени пробегов мыши по экрану оставьте ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ! Не нужно ЭТО продумывать и решать за них ! Слишком абстрактные и относительные вещи вы решили сделать ОДНОЗНАЧНЫМИ. Огромная ошибка !

oit

16.10.17, 21:47:42 #41 Последнее редактирование: 16.10.17, 22:10:15 от oit
del

sanyabin

Цитата: oit от 16.10.17, 21:47:42

Что я могу сказать - беречь людей нужно!



Человека физически не стало, умер он, Вы думайте немного перед тем как писать..

oit


Студент 2015

Самая большая ошибка 17 версии, как мне видится, это концепция Игоря Волокитина и Сергея Евсикова (из статьи о фруктовом салате:https://ascon.ru/press/news/items/?news=2538 ) И.Волокитин : "приведение всех элементов интерфейса к единым стандартам, чистка и рефакторинг программного года. ( что такое программный год я не знаю) и С.Евсиков: "Второе и более значимое -- интерфейс никому не нужен. Если бы инженеру предложили продукт без интерфейса, он с удовольствием бы занимался своим делом, не обращая внимания на продукт. "
Как это всё понимать???
Для меня компьютер это мой дом, где я живу, а программы в которых я работаю это мой кабинет, где лежат мои инструменты, которые я подбирал специально для себя, чтобы они легли мне в руку и радовали меня своим видом и удобством ( а то что они не удобны для соседа, это уже не мои проблемы) Супер молоток, который умеет и пилить, и шурупы заворачивать, и паять, думаю ни кому не нужен.
А по высказываниям этих разработчиков получается, что этого всего мне не надо??? Надо лишь чтобы я работал и жил. Т.е. для жилья мне достаточно простого сарая, их легче делать и все одинаковые. Из обстановки, ведро, табуретка,стол на 4 ножках и простой матрас для сна, в ведре можно и воду для питья носить и все мои отходы выносить. Очень функционально, удобно и просто! Одно ведро, а столько возможностей, вот Вам и первое решение: "Нам был важен баланс между функциональностью, удобством работы с продуктом, архитектурой программных решений и применяемыми технологиями разработки. С теми изменениями, которые сделаны в 17-й версии, мы сможем быстрее развивать наш продукт". Да ведро уже сколько веков не сходит с прилавков магазинов!
А С.Евсикову я предлагаю на следующей ближайшей презентации Компас 17 снять всем, кто будет выступать  костюмы, одеть простые серые домашние тапочки, серые футболки и серые тренировочные штаны!!
По Вашим словам, мы не на Вас смотрим, а на продукт, который Вы сделали. Так что начинайте с себя, переоденьтесь, уберите все красочные рекламы, сделайте всё серое и выкладывайте свой продукт!
Жду с нетерпением!!!

YNA

Ух ты, обновление ЭО-3, заметили как изменилась скорость переключения между закладками? Класс, приятно стало работать!  Видимо Аскон решил сделать мне подарок после отпуска, ну сейчас отдохнувши заработаю по полной.  :)
Пока ещё не знаю о нововведениях обновления, но по ходу попробую, узнаю.

Сразу внесу ясность - под скоростью работы программу здесь подразумевается скорость прорисовки значков инструментов. Скорость открытия и прорисовки рабочей области окна в 17-й версии всегда была выше, чем в предыдущих.

Starik

17.10.17, 06:10:55 #46 Последнее редактирование: 17.10.17, 06:21:36 от Starik
Цитата: Sabahs от 16.10.17, 16:44:23
Рекомендую скачать ЭО v17.1.3, у кого есть личный кабинет.


Не понял :%: А где его взять?

P.S. Прошу прощения, нашёл. Сейчас будем посмотреть.


YNA

Вот здесь, что то не понятно у вас на рисунке, куда это вы попали?

VIO


Starik

Спасибо. Я уже и сам нашёл. О чем сделал приписочку в своём предыдущем сообщении.

СВ

17.10.17, 09:03:02 #50 Последнее редактирование: 17.10.17, 10:22:13 от СВ
Цитата: YNA от 17.10.17, 05:55:33
Ух ты, обновление ЭО-3, заметили как изменилась скорость переключения между закладками? Класс, приятно стало работать!  Видимо Аскон решил сделать мне подарок после отпуска, ну сейчас отдохнувши заработаю по полной.  :)
...

Написано так искренне, что не могу поверить в иронию.
Считал, что в таких ситуациях отклик (скорость) должен быть мгновенным. (Не абсолютно мгновенным, разумеется, а таким мгновенным, при котором не приходят мысли о медлительности. Как, к примеру, бывают в машинах коробки-автоматы нормальные и бывают "задумчивые". Про первые никаких мыслей не приходит - их нормальную работу просто не замечаешь, а вот от вторых нередко начинает тошнить.)

YNA

Цитата: СВ от 17.10.17, 09:03:02
Написано так искренне, что не могу поверить в иронию.


Хорошо иронизировать, обсуждая то, чего не знаешь  :-)))
Вот реальное видео, снятое в реальном времени. Что бы в холостую не переключать окошки была выбрана случайная последовательность:
- чертёж (проекционный), -  фрагмент из Автокада (сами понимаете что это такое  :) ) - модель "тяжёлая" - модель "лёгкая". Ну и потом в обратном порядке.
Условие одно - перекдючение считается законченным когда прорисуется последний значок инструментов.

К сожалению видео получается каое то дёрганное и тормозное. Что то ни как не могу найти хорошую и простую программку для записи видео с экрана.  :(

Пляс


Andrei 72

А можно создать тему  " Хорошее и удобное в Компасе V17"?  Каждый во время работы обнаруживает кроме плохого что-то новое и удобное, давайте делится  хорошими новинками в V17 :).

Вячеслав Никонов

Цитата: sergeykolpakoff от 16.10.17, 17:42:17
Но прикладное значение этих ухищрений МИЗЕРНО ! А тратить на это несколько лет работы - непозволительная роскошь, когда непочатый край работы по многим и более важным моментам. Тем более, что понятия УДОБСТВА, ЛОГИКИ и ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ - относительны и каждому удобно и логично ПО СВОЕМУ ! Как этого не понять ? Для всех без исключений пользователей УДОБСТВО - ЭТО ПРИВЫЧКА видеть всё на своих местах и чувствовать кончиками пальцев ! ПРИВЫЧКА !!! И не нужно тратить годы на попытку объять необъятное ! Не нужно придумывать проблему для её последующего героического решения !


В психологии есть понятие «функциональная фиксированность». Научившись делать что-то определенным способом, мы, как правило, стараемся его придерживаться. Более полувека назад  это наглядно продемонстрировал эксперимент Абрахама и Эдит Лачинсов.

На первый взгляд все просто: испытуемому говорили, что в его распоряжении имеются три сосуда различной емкости и много воды, и предлагали, манипулируя этими сосудами, отмерить строго определенное количество воды. Вначале им предлагали сложную схему, потом упрощенную.

Парадокс заключается в том, что испытуемые продолжали применять усложненный способ, хотя им предложили альтернативный, более легкий. Другой группе, которая не участвовала в первом эксперименте, предложили оба способа. И более 95% участников воспользовались упрощенной версией.

Получается, что люди, участвовавшие в первом раунде экспериментов, настолько привыкли к испытанному методу, что проигнорировали более простой способ решения задачи.

Вячеслав Никонов

Цитата: Andrei 72 от 17.10.17, 11:09:02
А можно создать тему  " Хорошее и удобное в Компасе V17"?  Каждый во время работы обнаруживает кроме плохого что-то новое и удобное, давайте делится  хорошими новинками в V17 :).

Есть же тема:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30482.msg242438.html#msg242438

Andrei 72

Да там те же проклятия , а я предлагал тему для позитивных изменений .

Вячеслав Никонов

Цитата: Студент 2015 от 16.10.17, 22:25:27
И.Волокитин : "приведение всех элементов интерфейса к единым стандартам, чистка и рефакторинг программного года. ( что такое программный год я не знаю)

Исправили, теперь рефакторинг кода, как и положено)

Sabahs



Цитата: Andrei 72 от 17.10.17, 11:37:59
Да там те же проклятия , а я предлагал тему для позитивных изменений .
Создайте тему сами, главное, чтобы она не была дублем.

6o6auko

Обратно перешел на V17 после выхода первого обновления. Чувства были смешанными. После ЭО 7.1.3  заметил большие изменения в лучшую сторону работы Компас. Возникают, как обычно, вылеты по не понятным причинам и "глюки" программы, но, в целом, работать стало гораздо приятнее.
На второй работе использую V16.1. И чувствую, что чего-то не хватает...
Реально ощутил, что работа с СТП приносит плоды (хоть это и не в моих интересах). Однако, не все мои запросы были решены.
Хочу обратиться лично к Вячеславу Никонову: доколе!?? Когда уже сделают горячую клавишу на операцию "Автоосевая" в режиме эскиза в модели и сборке??? Может быть, она никому не нужна, и есть другие способы построения осевой (например, изменение типа линии). Но, раз есть функция в этом режиме, то должна быть и гор. клавиша.