• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

Михаил88

Цитата: Pokemon от 22.04.26, 13:33:57Работает  :beer:

Вы попробовали сценарий, как вы хотели посадить запуск и закрытие на комбинацию горячих клавиш?

Pokemon

Цитата: Михаил88 от 22.04.26, 13:36:30Вы попробовали сценарий, как вы хотели посадить запуск и закрытие на комбинацию горячих клавиш?
Конечно попробовал. Запускается, а при повторном нажатии этой комбинации окошко исчезает.

Михаил88

Цитата: Pokemon от 22.04.26, 13:33:57Еще из предложений сделать возможность переключения "компактный размер" - "полноразмерная панель"
В компактной будет две штриховки, в полноразмерной как сейчас три штриховки.
Добавить опцию переключения кнопкой или менюшкой.

Сделаю. Пока в процессе.

Screenshot_4.png

СВ

Михаил, некоторые товарищи упоминали, что у них другие наборы шагов. Нет ли возможности (простой, конечно) самому настраивать шаги (и углы уж заодно)?

FR347

Добрый день Михаил!
Можно файл архивом? Яндекс диск закрыт у нас...

Михаил88

Цитата: FR347 от 23.04.26, 06:29:58Добрый день Михаил!
Можно файл архивом? Яндекс диск закрыт у нас...
Добрый день. Форум не дает закинуть сюда архивом. Напишите мне почту, куда скинуть.

Михаил88

Цитата: Pokemon от 22.04.26, 13:33:57Еще из предложений сделать возможность переключения "компактный размер" - "полноразмерная панель"
В компактной будет две штриховки, в полноразмерной как сейчас три штриховки.

Цитата: СВ от 22.04.26, 23:53:50Михаил, некоторые товарищи упоминали, что у них другие наборы шагов. Нет ли возможности (простой, конечно) самому настраивать шаги (и углы уж заодно)?

Новая версия.
https://disk.yandex.ru/d/_yAdKT4Uaeh3rQ

Добавил компактный режим и настройки. В настройках можно будет выбрать шаги, углы и режим, добавляя, изменяя или удаляя их.

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png
+ Благодарностей: 5

IgorT

Есть предложение обеспечить показ информации о выбранной штриховки.
Как думаете, надо?

Михаил88

Цитата: IgorT от 23.04.26, 09:11:59Есть предложение обеспечить показ информации о выбранной штриховки.
Как думаете, надо?
Эту информацию можно смотреть в "Параметрах".
Screenshot_9.png

IgorT

Цитата: Михаил88 от 23.04.26, 09:14:47Эту информацию можно смотреть в "Параметрах".
Screenshot_9.png
Конечно можно.
Но нельзя ли сделать так, что бы параметры выделенной показывались непосредственно в окне команды?

Михаил88

Цитата: IgorT от 23.04.26, 09:16:44Конечно можно.
Но нельзя ли сделать так, что бы параметры выделенной показывались непосредственно в окне команды?

Думаю, можно, но считаю, что пока не нужно. Программка задумывалась как редактор. А что по этому поводу думает СВ?
Он же главный автор идеи.

Pokemon

Пробую в деле, великолепно.
Михаил, спасибо за разработку!

Pokemon

Еще можно добавить запоминание текущей позиции, чтобы при повторном запуске окошко занимало свое место.

Михаил88

Цитата: Pokemon от 23.04.26, 12:07:10Еще можно добавить запоминание текущей позиции, чтобы при повторном запуске окошко занимало свое место.

Добавлю

Михаил88

Цитата: Pokemon от 23.04.26, 12:07:10Еще можно добавить запоминание текущей позиции, чтобы при повторном запуске окошко занимало свое место.

Добавил в настройки запоминание текущей позиции окна.
Запускаете программу, окно становится в положение из config.ini. Перемещаете, куда нужно. Закрываете окно. При последующих запусках будет открываться в одном и том же месте.

СкР-2/3_v1.3

https://disk.yandex.ru/d/bqbzX5-LaSgR1A
+ Благодарностей: 2

Pokemon

Мне нравится больше компактный режим для данной программы.
Но когда я закрываю окно, а потом открываю, то загружается опять Полный режим. И нужно дополнительно переключаться на Компактный режим. Может добавить запоминание режима?

Михаил88

Цитата: Pokemon от 23.04.26, 14:50:18Мне нравится больше компактный режим для данной программы.
Но когда я закрываю окно, а потом открываю, то загружается опять Полный режим. И нужно дополнительно переключаться на Компактный режим. Может добавить запоминание режима?

Screenshot_10.png

Вы в файле config.ini можете настроить всё под свои задачи. Файл можно открыть блокнотом.
Просто full замените на compact. Программа будет открываться всегда в компактном режиме.
Также можно вносить свои шаги и углы или удалять имеющиеся.

Для примера.
Screenshot_11.png
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Михаил88 от 23.04.26, 09:26:34Думаю, можно, но считаю, что пока не нужно. Программка задумывалась как редактор. А что по этому поводу думает СВ?
Он же главный автор идеи.
Где-то (в этой теме или в "начальной")  на картинках у меня было показано:
шаг 1 - выделить штриховку (редактируемую) и при этом выделяется (т.е. подсвечивается "выделительным цветом") и сама штриховка, и её параметры в СкР (шаг, угол, тип); понятное дело, это нужно для того, чтобы ТОЧНО знать и не делать лишних движений: скажем, две соседние штриховки одинаковые и имеют шаг 3 мм, нам нужно у одной чуть-чуть изменить шаг, а мы на глаз определяем, что это шаг 4 и меняем на 5, в итоге получаем не планируемое небольшое отличие (3 и 4), а большое (3 и 5). Есть и другие соображения, они в том же самом духе - нужно знать то, что хочешь менять. Причём не водить жа вертеть головой по всему экрану, а ВСЁ увидеть в одном месте. Потому что это СкР!
Другое дело - не устанет ли Михаил от наших просьб? Конечно, хотелось бы сделать программу-"конфетку", чуть ли не образец, благо система простая, требования не сложные ...
(Ну вот, к примеру: пройтись дизайнерской СУПЕРрукой. Окно мне уже изрядно приятно и оно уже - не побоюсь этого слова, - нагибает асконовский СЕРЫЙ дизайн, но если ЕЩЁ пройтись по всем элементам: рамкам, кнопкам, шрифтам и т.д., ЦВЕТАМ (найти какое-нибудь обалденной сочетание колеров) ... )
- - -
Просьба к тем, кто попробовал программу - отзовитесь. Можно даже не писать о впечатлениях, просто - Пробовал. Но больше всего хотелось бы - дополнений к предложению.

Михаил88

Цитата: СВ от 24.04.26, 18:54:25но если ЕЩЁ пройтись по всем элементам: рамкам, кнопкам, шрифтам и т.д., ЦВЕТАМ (найти какое-нибудь обалденной сочетание колеров) ... )

Было

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Стало

Screenshot_5.png

Screenshot_4.png
+ Благодарностей: 1

Student2025

Михаил88, вы потратили столько времени на вот эту штуку, вам хоть на вечернее пиво то скинули в благодарность? В вк там пишет скрипты парнишка судя по фото, захожу в донаты в группе - аж на слезу пробило всего 5 донатов за все время.