Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

Gruden

Цитата: СВ от 28.05.26, 13:53:06Нюанс работы Компаса.
Нюанс работы приложения, оно может после изменений - обновить.
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Цитата: СВ от 28.05.26, 13:31:020,8 - это минимальный шаг? Заданный умолчательно? Или ТАМ всё рассчитывается и может получиться меньше? На разных настройках движка мин шаг всегда 0,8.

Шаг не должен быть меньше 0,8 и больше 10. Перечитайте сообщение #357.
Скорее всего, вы просто в окне видите старое значение штриховки.

Если Вы перестроили штриховки на разрезе, потом решили, что нужно еще разрезать кольцо, разрезаете кольцо и видите штриховку, подобранную компасом, например 0.5. Теперь можете еще раз запустить карандаш, перед этим сняв выделение со штриховок, после перестроения увидите новый шаг, подобранный алгоритмом. Если запустите еще раз с тем же коэффициентом, то увидите те же шаги, но другие углы.
Я думаю, Вы просто видите старый шаг в окне программы, т. к. запускали карандаш с выделенной штриховкой. Я в следующей версии просто принудительно буду снимать выделение в функции карандаша.
Если я все-таки не прав, то вышлите чертеж с проблемой, чтобы я мог посмотреть и чтобы я мог его открыть.

Михаил88

Цитата: Gruden от 28.05.26, 13:55:54Нюанс работы приложения, оно может после изменений - обновить.
Вы правы, можно добавить, у меня просто такого поведения не наблюдается, это видно на гифках, которые я высылал в этой теме. Все обновляется нормально.

Я тестирую только на Компас 18.1.

СВ

Не стоит добавлять Обновить! Любое движение всё обновит. Это я просто сильно закопался, вот и набрёл на такой случай.
- - -
Если уж что добавлять, то - Скрыть выделенные объекты: как только рассказал про СкР одному товарищу, тот сразу про это спросил - есть ли? И я тоже так думаю: собрать на панели ХОДОВЫЕ КОМАНДЫ, связанные со штриховкой, не скакать по всему экрану. Мне думается, Михаил, и у вас такой же настрой; проблема только - время.

Михаил88

Цитата: СВ от 28.05.26, 14:11:30Если уж что добавлять, то - Скрыть выделенные объекты: как только рассказал про СкР одному товарищу, тот сразу про это спросил - есть ли? И я тоже так думаю: собрать на панели ХОДОВЫЕ КОМАНДЫ, связанные со штриховкой, не скакать по всему экрану. Мне думается, Михаил, и у вас такой же настрой; проблема только - время.

Все же есть уже в Компасе.

СВ

Не-не, это другое. Нам нужно Скрыть выделенные объекты. Команда СПРЯТАНА, многие о ней не знают. А скрывать штриховку приходится нередко.
- - -
НО - это всего лишь пожелание. Вы лучше знаете, что возможно, что нет, а главное - на что есть желание.
Кстати, Михаил, как бы непроизвольно мы подошли к вопросу, что за дополнительные команды вы задумали разместить на свободном месте верхней строки?

Gruden

Цитата: СВ от 28.05.26, 14:11:30Не стоит добавлять Обновить! Любое движение всё обновит.
Не любое, думаю только изменение зуммирования, т.е. прокрутка колёсиком, что не есть удобно.
Заметил, что новые версии Компас грешат на это.

СВ

Цитата: Gruden от 28.05.26, 15:34:13... зуммирования, т.е. прокрутка колёсиком, что не есть удобно.
Ну что вы, УДОБНЕЕ НЕ ПРИДУМАТЬ! Главное - мышом работать всё равно придётся, так зачем делать ЛИШНЕЕ?!
Кстати, какие из трёх действий мышом (колесико, ЛКМ, сдвиг мыша) вы делаете, когда нужно перейти из одной области большого чертежа в другую? Буквально. Неужели без зума? Или ещё какие-то доп.команды используете, типа Изменить масштаб?

Михаил88

Цитата: СВ от 28.05.26, 15:20:09Не-не, это другое. Нам нужно Скрыть выделенные объекты. Команда СПРЯТАНА, многие о ней не знают. А скрывать штриховку приходится нередко.
- - -
НО - это всего лишь пожелание. Вы лучше знаете, что возможно, что нет, а главное - на что есть желание.

Понял, можно это сделать. Я уже попробовал, работает.
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Цитата: Gruden от 28.05.26, 15:34:13Не любое, думаю только изменение зуммирования, т.е. прокрутка колёсиком, что не есть удобно.
Заметил, что новые версии Компас грешат на это.

ksCMRefresh 32417 Обновить изображение

Добавлю обновление, так, думаю, должно сработать.

Михаил88

Цитата: Михаил88 от 28.05.26, 15:44:14Понял, можно это сделать. Я уже попробовал, работает.

Я так понял так Вы хотите.

Мой-проект-1-2026-05-28_17-52-43.gif

Gruden

Цитата: СВ от 28.05.26, 15:38:58Ну что вы, УДОБНЕЕ НЕ ПРИДУМАТЬ! Главное - мышом работать всё равно придётся, так зачем делать ЛИШНЕЕ?!
Кстати, какие из трёх действий мышом (колесико, ЛКМ, сдвиг мыша) вы делаете, когда нужно перейти из одной области большого чертежа в другую? Буквально. Неужели без зума? Или ещё какие-то доп.команды используете, типа Изменить масштаб?
А если мне ничего делать не надо?
Цитата: Михаил88 от 28.05.26, 15:48:29ksCMRefresh 32417 Обновить изображение

Сработает, т.к. есть прямая команда.

СВ

Взглядом? Закрыв один глаз, а потом другой?
- - -
Цитата: Михаил88 от 28.05.26, 15:48:29ksCMRefresh 32417 Обновить изображение
Т.е. команда будет работать сама, в конце перестроения?
Если так - никаких возражений, даже наоборот!
* * * * *
Что за чудесная вещь получается!

Gruden

Цитата: СВ от 28.05.26, 16:00:52Взглядом? Закрыв один глаз, а потом другой?
Мне, легче у меня один глаз.

Михаил88

Цитата: СВ от 28.05.26, 16:00:52Т.е. команда будет работать сама, в конце перестроения?
Если так - никаких возражений, даже наоборот

Да.

СВ

Цитата: Михаил88 от 28.05.26, 15:57:26Я так понял так Вы хотите.
Да. С помощью одного клика по одной кнопке.
(Теоретически этой кнопкой может быть шаг штриховки = бесконечности (чтобы система зависла) ...
Просто вспомнились случаи, когда в Выносных элементах исчезала штриховка: шаг был такой большой, что не помешалась ни одна линия, и выглядело - штриховки нет.)
Не знаю, возникнет ли там вопрос со слоем, на который помещают скрытое, т.е. всё скрытое будет помещаться на один и тот же слой или для каждой скрытой штр-ки будет создаваться свой слой?

Михаил88

Цитата: СВ от 28.05.26, 16:22:03Не знаю, возникнет ли там вопрос со слоем, на который помещают скрытое, т.е. всё скрытое будет помещаться на один и тот же слой или для каждой скрытой штр-ки будет создаваться свой слой?

Я не пишу свою функцию, я вызываю имеющуюся из библиотеки «Сервисные инструменты», поэтому будет работать аналогично.

СВ

Просто замечательно!

- - -
Цитата: Gruden от 28.05.26, 15:58:40А если мне ничего делать не надо?
Может быть намекаете на управление НЕ мышью?
Ну так это мало у кого имеется, а потому вопрос не решает.
Хотя . . . говорить можно что угодно, никто же не проверит.

Владимир_Морковный

Цитата: СВ от 28.05.26, 15:20:09Не-не, это другое. Нам нужно Скрыть выделенные объекты. Команда СПРЯТАНА, многие о ней не знают. А скрывать штриховку приходится нередко.
- - -
Кстати, Михаил, как бы непроизвольно мы подошли к вопросу, что за дополнительные команды вы задумали разместить на свободном месте верхней строки?
я себе горячую клавишу настроил и не мучаюсь...

СВ

Умнейший человек!
Но мы тут делаем делаем программу, которая ПРИ МИНИМАЛИСТИЧЕСКОМ интерфейсе даёт МАКСИМАЛИСТИЧЕСКИЕ возможности, потому, Владимир, приглашаю присоединиться, потестировать, одобрить/покритиковать, ПРЕДЛОЖИТЬ что-либо, пусть даже по мелочам ...