• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

СВ

Пытаюсь "интуитивно сообразить":
находясь в разрезе и нажав Изменить, получаем полностью перестроенную штриховку. Затем, соответственно, пара-тройка поправочек и штриховка готова.
- - -
Михаил, я уже несколько раз предлагал (АСКОНу) изменить редактирования библиотечных файлов: не искать их через проводник, а переходить прямо из Компаса, из того места, с которым библиотека связана - сделать кнопку. Или хотя бы дать подсказку - указать путь.
Примерно так: ...
Не получится ли у нас с вами это сделать для СкР? Новичкам это было бы приятно!

Pokemon

Цитата: Михаил88 от 28.04.26, 11:24:28Screenshot_4.png

Примерно так. Интересно, что другие думают. Мне кажется Ваш вариант темноват.
Мне нравился вообще первый вариант, положительные значения красным, отрицательные - синим. Логично и понятно

Михаил88

Цитата: Pokemon от 30.04.26, 02:17:19Мне нравился вообще первый вариант, положительные значения красным, отрицательные - синим. Логично и понятно

Замените на этот файлик и будет прежняя расцветка.

Михаил88

Цитата: СВ от 29.04.26, 20:21:07Не получится ли у нас с вами это сделать для СкР? Новичкам это было бы приятно!

Насчет материалов согласен, но здесь другой случай. Один раз настроил и забыл.

Михаил88

Цитата: СВ от 29.04.26, 20:21:07Пытаюсь "интуитивно сообразить":
находясь в разрезе и нажав Изменить, получаем полностью перестроенную штриховку. Затем, соответственно, пара-тройка поправочек и штриховка готова.

Мой-проект-1-2026-04-30_09-22-50.gif
+ Благодарностей: 4

Михаил88

Еще примерчик, т. е. можно на «Заменить» нажимать несколько раз и тем самым найти нужный угол взаимного расположения штриховки, ну или выделить вручную и сменить направление.
Мой-проект-1-2026-04-30_09-36-45.gif
+ Благодарностей: 2

Михаил88

+ Благодарностей: 3

designer811

Пердложение: выделять в окне выбора используемые штириховки.  :shu:

Михаил88

Цитата: designer811 от 30.04.26, 08:04:26Пердложение: выделять в окне выбора используемые штириховки.  :shu:

Пожете пояснить поподробнее, не совсем понял.

designer811

Цитата: Михаил88 от 30.04.26, 08:07:49Пожете пояснить поподробнее, не совсем понял.
допустим на два тона поменять цвет ячейки в таблички программы если уже на текущем чертеже такая штриховка применялась.

одна и та же деталь на чертеже должна быть заштрихована одинаково, следовательно хорошо бы знать какие варианты штриховки уже применялись, чтобы например: не повторить.

Михаил88

Цитата: designer811 от 30.04.26, 08:27:34допустим на два тона поменять цвет ячейки в таблички программы если уже на текущем чертеже такая штриховка применялась.

одна и та же деталь на чертеже должна быть заштрихована одинаково, следовательно хорошо бы знать какие варианты штриховки уже применялись, чтобы например: не повторить.

Мысль понятна и она правильная, есть идеи, нужно смотреть получится ли реализовать.

Pokemon

Со стрелкой изменения штриховки стало удобнее. Спасибо!

СВ

Цитата: СВ от 29.04.26, 20:21:07...
Примерно так: ...
Не получится ли у нас с вами это сделать для СкР? Новичкам это было бы приятно!
Цитата: Михаил88 от 30.04.26, 07:16:16Насчет материалов согласен, но здесь другой случай. Один раз настроил и забыл.
Михаил, вы, сами о том не задумываясь, произнесли КЛЮЧЕВОЕ слово. Точнее - синоним ключевого слова: один раз ... Т.е. в ПЕРВЫЙ РАЗ. Проблема новичков (и вообще кого угодно) - именно когда что-то делается в ПЕРВЫЙ РАЗ. На нём и случаются 96% затыков. Понимаете меня?
  Не подумайте, что настаиваю, просто эту мысль всегда нужно держать на вооружении.
--  --  --
Цитата: Михаил88 от 30.04.26, 07:39:24Еще примерчик, т. е. можно на «Заменить» нажимать несколько раз и тем самым найти нужный угол взаимного расположения штриховки, ну или выделить вручную и сменить направление.
Мой-проект-1-2026-04-30_09-36-45.gif
Существует ли какой-то алгоритм, по которому работает повторное «Заменить»? Или это просто наблюдение, типа "С двух-трёх попыток что-то подходящее всегда находится"?

Михаил88

Цитата: СВ от 30.04.26, 09:40:32Существует ли какой-то алгоритм, по которому работает повторное «Заменить»? Или это просто наблюдение, типа "С двух-трёх попыток что-то подходящее всегда находится"?
При повторном нажатии «Заменить» шаги остаются теми же, а вот знак -/+ для углов меняется рандомно. По сути, эта кнопка делает всю работу, потом может потребоваться, а может и нет небольшие изменения, нужно пробовать на практике. Вы попробуйте и напишите, как это работает и насколько у Вас уменьшилось количество кликов.

СВ

Цитата: Pokemon от 30.04.26, 08:44:06Со стрелкой изменения штриховки стало удобнее. Спасибо!
Поблагодарить за стрелку и GenTAPo!
- - - - - - -
Кстати, Михаил, на вашем видео примере хорошо видно, что Компас несколько безмозгло выбирает шаг штриховки и потому ему нужен ограничивающий диапазон шагов.
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Цитата: СВ от 30.04.26, 09:49:49Поблагодарить за стрелку и GenTAPo!

Стрелка — это крутая вещь, а в связке с «Заменить» вообще.
Я пробовал делать разные разрезы на разных изделиях, мне понравилось. В основном пользовался только «Заменить» и стрелкой смены направления, и всё.

СВ

Не попросит ли сейчас наш "заказчик" сделать ещё один "Сверх укороченный вариант" - Заменить+Стрелка и больше ничего ...
- - - - -
А что если сделать какую-то простую подсказку на счёт повторного нажатия на Заменить? Чтобы СРАЗУ всем было понятно - жми несколько раз, пока не станет хорошо.

Михаил88

Цитата: СВ от 30.04.26, 09:40:32Михаил, вы, сами о том не задумываясь, произнесли КЛЮЧЕВОЕ слово. Точнее - синоним ключевого слова: один раз ... Т.е. в ПЕРВЫЙ РАЗ. Проблема новичков (и вообще кого угодно) - именно когда что-то делается в ПЕРВЫЙ РАЗ. На нём и случаются 96% затыков. Понимаете меня?
На первый запуск это никак не влияет.

Вот делал программку для коллег, там им сделал быстрый доступ к настройкам.
Но там это реально нужно было.
Здесь посмотрим, может, тоже добавлю — это несложно сделать.

Screenshot_1.png

Михаил88

Цитата: СВ от 30.04.26, 09:49:49Кстати, Михаил, на вашем видео примере хорошо видно, что Компас несколько безмозгло выбирает шаг штриховки и потому ему нужен ограничивающий диапазон шагов.

Это я не понял.

IgorT

Не понял про кнопку "Изменить".
Как задумана её работа?