• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

Михаил88

Цитата: СВ от 20.05.26, 11:43:49Михаил, а ваших программах ТАКОГО ТИПА настройку можно присобачить? В том плане, что для новичков - лучше не придумаешь.

Можно, но время пока нет. Тут много чего написали, что нужно добавить.

СВ

Мало ли чего они захотят-наговорят. Вы же - главный!

Михаил88

Цитата: СВ от 20.05.26, 13:54:47Мало ли чего они захотят-наговорят. Вы же - главный!

Добавил Авто. Изменил шаги. В настройки пока не вынес. Еще немного уменьшил режим small.

Нужно скинуть эту версию на пробу?

'full': [1, 1.5, 2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 8, 10],
'medium': [1.5, 1.7, 2, 2.3, 2.6, 3, 3.5, 4, 5, 6],
'compact': [1.5, 1.7, 2, 2.3, 2.6, 3, 3.5, 4]
+ Благодарностей: 3

p3452

СВ

Цитата: Михаил88 от 20.05.26, 19:06:00...
Нужно скинуть эту версию на пробу?

'medium': [1.5, 1.7, 2, 2.3, 2.6, 3, 3.5, 4, 5, 6],
'compact': [1.5, 1.7, 2, 2.3, 2.6, 3, 3.5, 4]
Вне всяких сомнений!
(Но вот текущие шаг/угол никак места себе не найдут в СкР-2/3...)

Pokemon

Pokemon

Режим "полный" это наверное "большой"? Штриховка с большими шагами

IgorT

Цитата: СВ от 21.05.26, 08:13:11...
(Но вот текущие шаг/угол никак места себе не найдут в СкР-2/3...)
Михаил, это сложно реализовать?
Сейчас получается так, что применяешь СкР-2/3 по назначению и задаешь себе вопрос: А какая же здесь штриховка?
Ну если проблематично прописать текущие параметры выбранной штриховки, то смиримся с такой особенностью программы.  :angel:

Михаил88

Цитата: IgorT от 21.05.26, 08:52:59Михаил, это сложно реализовать?
Сейчас получается так, что применяешь СкР-2/3 по назначению и задаешь себе вопрос: А какая же здесь штриховка?
Ну если проблематично прописать текущие параметры выбранной штриховки, то смиримся с такой особенностью программы.  :angel:

Не сложно, и я это уже сделал во всплывающей панели. Нужно все наработки теперь перенести в СкР-2/3. Добавить настройки и т. д.
Я просто сейчас не могу много времени уделять развитию СкР, т. к. есть основная работа, семья, домашние дела и т. д.
Когда было время, я активно вел разработку, сейчас по остаточному принципу. Вчера вечером было немного времени, добавил новый функционал.

IgorT

Что-то не догоняю, как она активизируется? В смысле панель всплывающая.

Михаил88

Цитата: IgorT от 21.05.26, 09:03:59Что-то не догоняю, как она активизируется? В смысле панель всплывающая.

1. Запускаете на чертеже.
2. Запуск с комбинации горячих клавиш настраиваете сами какие нравятся. Добавляете в утилиты или в панель задач.

Как мы уже с Сергеем Васильевичем по ней обсудили. Она всплывает один раз при запуске с ГК рядом с текущим расположением курсора мыши, при отдалении исчезает.
Чтобы вновь запустить, нужно опять нажимать ГК. По сути, как предложил СВ, ее нужно сделать запускаемой 1 раз потом, чтобы она всплывала при каждом выделении со штриховкой.

В текущем виде, как я и писал в предыдущих сообщениях это просто тестовый вариант, сырой, недоработанный. Только для проверки удобства такого варианта запуска.

Михаил88

+ Благодарностей: 3

Михаил88

Цитата: Pokemon от 21.05.26, 08:40:39Режим "полный" это наверное "большой"? Штриховка с большими шагами

Полный - это шаги от 1 до 10, как прописано в ГОСТ.
Подбор шагов только из этого ряда. По сути он бесполезный, как показала практика т.к. мало у кого бывает такая штриховка.

Попробуйте режим Авто возможно он зайдет? В будущем добавлю настройки и можно будет его подстраивать под себя.
Также будут выведены настройки и для других режимов, где каждый под себя сможет настроить ряд штриховок.

IgorT

Цитата: Михаил88 от 21.05.26, 09:06:33... это просто тестовый вариант, сырой, недоработанный. Только для проверки удобства такого варианта запуска.

Сделать так, что бы СкР показывала текущие параметры штриховки возможно?
Например выделено контрастным цветом, рамкой или типа нажатые кнопки с цифрами...

Михаил88

Цитата: IgorT от 21.05.26, 09:31:22Сделать так, что бы СкР показывала текущие параметры штриховки возможно?
Например выделено контрастным цветом, рамкой или типа нажатые кнопки с цифрами...

Давайте разберем немного подробнее. Как Вы это видите?
Например, есть запущенная «СКР-2/3». Вы находитесь в чертеже, перед вами активный вид, в нем есть штриховка.
В этот момент по нажатию кнопки или еще как-то вы должны увидеть некоторый перечень всех штриховок вида, их шаг, угол и стиль?
В окне программы подсвечивать кнопки — это маловероятно, т. к. среди кнопок может и не быть нужного шага штриховки.

Я-то думал, Вы хотели, чтобы выделил штриховку, а в окне или окнах программы «СКР» были показаны ее характеристики, по аналогии как сделано сейчас в «Компасе» в окне «Параметры».

IgorT

Цитата: Михаил88 от 21.05.26, 09:43:26...

Я-то думал, Вы хотели, чтобы выделил штриховку, а в окне или окнах программы «СКР» были показаны ее характеристики, по аналогии как сделано сейчас в «Компасе» в окне «Параметры».
Можно и так. :angel:
Действительно, текущих параметров штриховки может не оказаться в программе.

Михаил88

Цитата: IgorT от 21.05.26, 09:49:30Можно и так. :angel:

Так можно и даже уже сделано во всплывающей панели, нужно перенести опыт в СкР-2/3.
В #234 12.05.26, 19:27:58
Есть гифка как это работает, по такому же принципу можно сделать и в Скр-2/3

IgorT

Цитата: Михаил88 от 21.05.26, 09:52:12Так можно и даже уже сделано во всплывающей панели, нужно перенести опыт в СкР-2/3.
В #234 12.05.26, 19:27:58
Есть гифка как это работает, по такому же принципу можно сделать и в Скр-2/3
Именно об этом и говорю, что бы не в отдельной панели было, а на борту Скр-2/3.  :sun:

Pokemon

Цитата: Михаил88 от 21.05.26, 09:43:26Я-то думал, Вы хотели, чтобы выделил штриховку, а в окне или окнах программы «СКР» были показаны ее характеристики
Я тоже думаю, что будет большим удобством видеть характеристики выделенной штриховки, шаг и угол наклона.

СВ

Цитата: Михаил88 от 21.05.26, 09:43:26Давайте разберем немного подробнее. Как Вы это видите?
Например, есть запущенная «СКР-2/3». Вы находитесь в чертеже, перед вами активный вид, в нем есть штриховка.
...
Конечно как в Микро (HighSpeedEditor). 
Или типа как на рис.32, в правых окнах (толстые зелёные квадратики). Другой вопрос - в каком именно окне, там же и Неметалл, и Металл, и Другая? Логично было бы так - в том, в каком находится данная штриховка: например - стиль Бетон (3,2 х +45°) (т.е. Другой), там, в "плюсовом окне" видим 3, в Углах видим +45°. Если Неметалл - шаг будет указан в строке Неметалла.
Также возникает вопрос: обязательно ли указывать 45°, или угол указывать только при отличии от 45?

Примерно так.
Можно, конечно иметь чисто отдельное окошко, в котором будет 3,2 х +45°. Будет ли это удобно, ведь придётся переводить взгляд с этого окна на то, в которое нужно зайти для изменения шага? Мне думается - это менее удобно. Но у отдельного окошка  (как в HighSpeedEditor) преимущество - оно не связано со стилем штриховки. Если создавать ОДНОТИПНОСТЬ в окнах, то Полный, Компакт, Мини, Микро должны быть схожи.
Есть над чем поломать голову, так что, други мои, помогайте Михаилу!

- - -
Сейчас вот заметил: что если у нас Бетон, его нужно заменить на Неметалл, а режим Микро (HighSpeedEditor) это не позволяет? Думается, в случае нажатия на штриховку стиля Бетон (т.е. Другой) режимы Мини, Микро автоматически включались бы в режим Полный, а на следующих штриховках режим возвращался бы назад. Или это не настолько частое явление - смена стиля, и мы без проблем переключимся вручную?
Скорее всего - именно так, смена стиля, особенно Другого  - редкость.
Какую работу мы выполняем (в порядке убывания):
- сменить шаг,
- сменить направление угла (Стрелка),
- сменить угол,
- сменить стиль (у меня чаще всего меняется пара Металл/Неметалл).
Любители минимализма легко будут обходиться режимом Мини, даже Микро (96-86% работы), особенно с новыми возможностями Карандаша.