Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

temnoff и 1 гость просматривают эту тему.

Pokemon

Цитата: СВ от Вчера в 09:16:14Не знаю, возможно ли будет сделать команду цепляемой на горячую клавишу, но ХОТЕЛОСЬ БЫ!
Уже протестировал, назначил у себя на компе "Alt+2"
+ Благодарностей: 2

p3452

Цитата: Pokemon от Вчера в 09:13:34Ловите небольшой перевод.
+
Востребованный "труд" должен быть оплачен.
+ Благодарностей: 1

СВ

Абсолютно верно!
Подход только у разных людей разный: одни больше всех ноют про "справедливую оплату", сами почему-то мало что предлагая, а другие откликаются по бессеребреннически и говорят, что - если заплатите, то и спасибо.
- - - - -
Цитата: Pokemon от Вчера в 09:44:22Уже протестировал, назначил у себя на компе "Alt+2"
Надеюсь, через какое-то время поделитесь общими впечатлениями.

Pokemon

Цитата: СВ от Вчера в 10:42:34Надеюсь, через какое-то время поделитесь общими впечатлениями.
Уже могу. Со штриховкой (подбором параметров штриховки) стало управляться намного оперативнее и легче.

СВ

Михаил, предположу, что СкР-2/3 (более универсальный) будет выглядеть так:

designer811

ИХМО шаг меньше 2 мм плохо читается на бумаге  :cl:
надо еще сразу допилить заливку когда сечении меньше 2 мм по ГОСТ  :shu:

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 11:53:19Михаил, предположу, что СкР-2/3 (более универсальный) будет выглядеть так:

А вообще он нужен другой стиль, нужно смотреть можно ли как то выдернуть картинку изображения штриховки. Мне кажется если кому нужен, то можно пользоваться стандартным Компас редактором.
Цель узко упростить, а за не Аскон их работу делать.

Вы сами попробовали?
Поработайте и тогда будет понятно, что еще можно добавить.

СВ

А на какой Компас можно ставить? К20 ...К24.

Цитата: Михаил88 от Вчера в 12:26:52А вообще он нужен другой стиль, нужно смотреть можно ли как то выдернуть картинку изображения штриховки. Мне кажется если кому нужен, то можно пользоваться стандартным Компас редактором.
Цель узко упростить, ...
Всё верно!
Как уже говорил, ДЛЯ МЕНЯ - как машиностроителя, - 96%  работы (а точнее 86-96%) покроют Металл и Неметалл, но бывает:
- Бетон, Доски, Прочие (немного),
- наклонные разрезы и от того штриховка не под 45°,
а рабочие, так сказать, модули в макросе практически те же самые (типа - не сложно сделать),
и в итоге мы будем работать практически только на нашем макросе.

- - - - -
Цитата: designer811 от Вчера в 12:20:10ИХМО шаг меньше 2 мм плохо читается на бумаге  :cl:
надо еще сразу допилить заливку когда сечении меньше 2 мм по ГОСТ  :shu:
1 - линии делаем тоньше: ... (практически всю жизнь, и вполне нормально выглядит, а уж экономия на краске - !!!),
2 - нередки небольшие площади, которые Компас по умолчанию штрихует 0,5, меняю на 0,7. Чаще всего резиновые кольца и манжеты. Вполне удобственно.

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 12:55:35А на какой Компас можно ставить? К20 ...К24.

пробуйте, должно всё работать

СВ

Здорово!
Только размер великоват.

Михаил88

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 11:53:19Михаил, предположу, что СкР-2/3 (более универсальный) будет выглядеть так:

Screenshot_1.png

СкР-23-3.gif
+ Благодарностей: 1