• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

СВ

Да, на счёт наглядности - это я хватил. Сложно. Но имел в виду другое: рядом крутится картина-иллюстрация (или прямо в разрезе СИНХРОННО что-то меняется. Не после - а синхронно. Но и так - достаточно).
- - -
Сейчас уже в Панели начала РАСТИ сложность. Скоро придётся оптимизировать ...

- - -
Кстати, мой переключатель Градации (где №2) не то же, что и ползунок? Тогда он будет работать аналогично (будет не номер, а число), и места меньше занимает. В принципе, там тоже можно цифру колёсиком менять, т.е. можно оставить только число. Я-то предпочитаю стрелки как максимально простое действие.  Карандаш и Градации у меня - рядом.
Ползунок ОТНИМАЕТ МЕСТО!

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 14:06:50Кстати, мой переключатель Градации (где №2) не то же, что и ползунок? Тогда он будет работать аналогично (будет не номер, а число), и места меньше занимает.

По сути тоже самое, можно использовать ttk.Spinbox.

Screenshot_9.png

Но с помощью ползунка, который я использовал визуально видны границы.

Михаил88

Цитата: Gruden от Вчера в 07:06:58Здесь - https://drive.google.com/file/d/1C2ZJsYTHU0DpUG0KyFqOaAjroFsr7xfK/view?usp=sharing - тоже не обновляли?

Цитата: СВ от Вчера в 08:16:27Плоховато, Михаил.

HighSpeedEditor_v2.0.9
Исправил ошибку с масштабированием, добавил ползунок.
https://drive.google.com/file/d/1jGmPzG47PTtJ11ftr6b91IRmcGaTpScd/view?usp=sharing

Screenshot_10.png

СкР-2-3 v1.8.2
дублирую на "drive.google.com"
https://drive.google.com/file/d/1vTTcYdUz1NZAOGO4FV6EPw20Rcc4nV-R/view?usp=sharing
+ Благодарностей: 1

СВ

Михаил, хотелось бы понять, что означает число справа от движка и как система работает, ориентируясь на это число? Соображения есть, но хотелось бы ...
 - - - - -
Сделал несколько штриховок и вот что вижу:
на масштабе (1:2,5):
- СНИЗУ: при 0,5 получается более-менее, меньше - нельзя,
- СВЕРХУ: больше 1,2 уже нельзя, шаг мах уже 5; при 3 (это мах) шаг =10.
Получается, диапазон узкий, от 0,7 до 1,1. Работает неплохо. На вид - редактирований шагов будет мало. И меньше, чем у нас тут было раньше. Где-то рядом с Малым, но Малый лучше - разбег шагов меньше. Т.е. с ДВИЖКОМ выглядит так: нижняя граница сместилась и разбег больше, чем у Малого. (Завтра заскриню.)

Двигать-подстраивать - это какие-то близкие к снайперским операции. Проще иметь (место позволяет) и преднастроенные кнопки, их больше трёх не нужно. (А движок сделать отключаемым из Настройки. ).

Михаил88

Вы узко тестируете, только с прицелом под ваши изделия. По ГОСТ от 1 до 10. Край 0.8. Двигать не нужно можно просто навести и колесиком покрутить. Нижняя граница пока 0.8 верхняя 10,в дальнейшем можно через настройки изменить под себя. Диапазон движениям ползунка это можно изменить будет будущем или вынести в настройку. Может вообще он не нужен будет. Будет видно дальше.
Вы малый и средний потестите на сборке, где мало деталей. Увидите, что они проигрывают. Потестите на сборке в масштабе 2:1 или больше, тоже проигрывают. Цель найти общее решение для всех.

СВ

Михаил, конечно я тестирую УЗКО, потому что тестирую только своё.
- - -
Вопрос Карандаша сейчас у нас становится главным, так получается (всё остальное - изрядно хорошо).
Вчера вдумывался в саму методику и вот что, так сказать, навеялось: одним движком не обойтись!
Вижу в настройках 4 настраиваемых элемента:
1 - диапазон настройки (это у нас М, С, П),
2 - нижнюю границу настройки,
3 - шаги настройки,
4 - сдвиг по градации (при смене масштаба).
Сдвиг по градации (4) скорее всего самое простое, задавать один раз.
Вижу в нём всего два варианта:
- низ и верх (это границы диапазона) сдвигать на одну ступень,
- низ сдвигать на две ступени (потому что там разница в шагах небольшая), верх сдвигать на одну ступень. По мне - это более подходяще.
Или это - на откуп алгоритму, завязанному на масштаб, площади и пр., что там в нём заложено.
Шаги Градации (4), не путать с настраиваемыми шагами при ручной правке, - важный момент, опасно ошибиться при подборе. Набор не такой (0.8 1 1.5 2 2.5 3 4 5 6 8 10), а с большим разбитием в нижней части, типа (0.8 1 1.2 1.4 1.7 2.1 2.5 3 4 5 6 8 10).
Теперь основные настройки:
диапазон (1) - здесь всё понятно: анализируем наш разрез, видим - детали СИЛЬНО отличаются по размерам, значит - диапазон побольше; детали не сильно отличаются - диапазон поменьше; причём если 1-2 детали сильно отличаются (в большую/меньшую сторону, в моём примере редуктора это резиновые кольца, тонкие шайбы), то лучше ТОЛЬКО ИХ исправить вручную, чем создать кучу мелких или крупных штриховок и потом их все править,
нижняя граница настройки (2) - важна по следующим соображениям:
масштаб - мелкий (1:5): шаги помельче, соответственно крупный (2:1) - шаги побольше. Но не обязательно, детали-то могут быть мелкими.
Т.е. диапазон и ниж.границу нужно ЗАДАВАТЬ!
А для этого нужны ДВА движка, и шкала должна выглядеть малость иначе (рис.3Л). Но это только принцип, движок в таком виде - не очень.
Скорее всего движок такой (рис.3М): синий - собственно движок, его смещать колёсиком от ПРАВОЙ границы влево-вправо (ОСНОВНАЯ операция), а ползунок слева (вспомогательная операция) - для подстройки нижней (левой) границы. Что мне нравится в таком виде поля настройки - ПОЛНАЯ НАГЛЯДНОСТЬ.
(В принципе можно и по рис.3Н: колёсико будет работать на ЛЕВЫЙ движок - т.к. там нужна ТОНКАЯ подстройка, с десятками, и эта настройка больше определяет саму красоту/чёткость штриховки, а ПРАВЫЙ движок - вручную, т.к. можно грубо, с единицами.) Вполне возможно, что оба движка настраивать колёсиком - если предварительно выделить нужную кнопку движка.
Границы эти, полагаю, не применять к очень мелким деталям, типа резиновых, стопорных колец в разрезе, они должны иметь штриховку по "самой нижней границе", которую настроили, типа 0,8 /0,7.
- - -
Михаил, я, в общем-то, не знаю принципов работы вашего Карандаша, так что вот эти мысли - просто из своих общих представлениях о настройках.

СВ

По ходу работы применяю Микро 2.0.8:
подобрал настройку движка и меняю штриховку
Компас - рис.92, Микро - рис.93: шаги неплохи, можно не править, а вот углы долго менял. Но в итоге неплохо поменял. Нижняя граница шагов - низковата, а сдвинуть не могу - верхняя уже на пределе.  Они вроде обе (границы) сдвигаются, но вот низкая меняется почти незаметно (0,8 на 1), а изменение верхней - бросается в глаза (3 на 5). Вроде как (предполагаю) они сдвигаются синхронно на градацию/две, а нужно немного иначе ...
Явно нужны 2 регулировки.

СВ

МИНИ (изрядно разрослась):
диапазон можно задавать
- Движком на верхней строке (по Михаилу),
- стрелками Вверх/Вниз в середине второй строки (по СВ).
- - - - - -
МИКРО:

* * * * * * *
Орудовать можно только первыми пятью цветными кнопками - обеспечат 86% работы машиностроителя!
1 - Стрелка - меняет угол,
2 - Шаг штриховки - каждое нажатие уменьшает/увеличивает шаг,
3 - Карандаш, делает 80% работы по оптимизации штриховки,
4 - Диапазон - настройка Карандаша.

Михаил88

HighSpeedEditor_v2.1

Еще немного доработал функцию автоматического подбора шага (карандаш).
Изменил ползунок на Spinbox. Сделал другие небольшие изменения.

https://drive.google.com/file/d/1NiFCcaYmH3nfQKCvzlyYdb8q1MwFm-j2/view?usp=sharing