• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

Gruden

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:33:41Вы её не можете найти из-за того, что я её еще не скидывал.
Можно запускать любым удобным способом.
Здесь - https://drive.google.com/file/d/1C2ZJsYTHU0DpUG0KyFqOaAjroFsr7xfK/view?usp=sharing - тоже не обновляли?
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:33:41HighSpeedEditor_v2.0.8
Плоховато, Михаил.
Рис.20 (масштаб на экране 1:1):
Карандаш:
А-А (1:2,5) - почти все шаги 0,3...1. МАЛО;
А-А (1:1) - терпимо (по нижнему пределу), но нужно МИНИМУМ на градацию больше.
Я бы сказал, что шаги (1:1) подойдут к (1:2,5), а для (1:2,5) нужны свои
(Все шаги - некруглые. Это хорошо.)
То, что окно перемещается - очень приятно.
- - -
Просится точно такое же окно Мини!
- - - -
Просится переключатель градаций (кнопка)! Либо "Больше-меньше", как у Стрелки, либо конкретное число (число вроде яснее воспринимается). А то и всё вместе - стрелки + № градации.
- - - - -
Просятся 3 гор. кнопки (шаг меньше - угол - шаг больше)!

--  --  --
Михаил, имеются ли у 2.0.8 настройки? Или, скажем, предусматриваются (и какие)?

СВ

Что-то вот такое: с настройкой Градаций штриховки (варианты)

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 08:16:27Плоховато, Михаил.

Благодаря вашим замечаниям увидел, где у меня неверно был выбран подход. Сейчас переписал.
После исправления получил такой результат. Коэффициент замедления 0.9, min_area=30 мм2, max_area=500000 мм2, min_step=0.8 мм, max_step=10 мм.
шаги после микро [0.8, 0.8, 0.8, 0.9, 1.3, 1.3, 1.4, 1.6, 1.6, 1.9, 1.9, 2.0, 2.0, 2.0, 2.2, 2.3, 3.0, 3.2, 3.6, 4.1, 4.3]

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 08:51:43Что-то вот такое: с настройкой Градаций штриховки (варианты)

Типа такого я уже запланировал. С помощью управления коэффициентом замедления можно будет менять шаги.

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 08:16:27Михаил, имеются ли у 2.0.8 настройки? Или, скажем, предусматриваются (и какие)?

Будут, но пока до этого не дошел. Я из-за этого и не скидывал эту версию т.к. еще не доделал. Это все промежуточные результаты.

Если формат работы с таким окном (всплывающим) удобен то можно дальше продолжать его развивать.
Сергей Васильевич, что скажете?

СВ

Я скажу:
- формат удобен,
- желателен ещё и всплывающий вар. МИНИ (рис.3Б), думаю, достаточно трёх габаритов панели: Полный, Мини, Микро,
- ещё удобнее (по мне) - см. сообщ. от 309 и до сего, (мне сильно симпатичен вариант* с 3-мя кнопками  мгновенного редактирования "1+3", когда можно не заходить в панель, но сомневаюсь, что такое в принципе возможно).
- настройки - как в СкР: шаги (в строках), диапазон (в Карандаше), цвета, возможно что-то по градациям.
- - -
* -
Цитата: СВ от 22.05.26, 13:42:45Прямо свежее дополнение:
правую руку можно использовать так:
3 пальца лежат на 3-х стрелках: Вниз (т.к. удобнее, чем вверх) - меняем угол на противоположный, Влево/Вправо - шаг (больше-меньше). Практически как на пианино. 10-20-30секунд - разрез готов. А если ИНОГДА Стиль нужно поменять, что-то ещё - есть остальной СКР. Или стандартный Компас.
Можно чуть более традиционно: выделил мышкой штриховку, "3 пальца" - отредактировал. Следующая ...
Комбинаций на этой базе можно придумать много, главное - найти оптимальную.

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 09:52:07Я скажу:
- желателен ещё и всплывающий вар. МИНИ (рис.3Б),

Я думаю, что такой вариант и сделать, чтобы он был единственным. Настройки почти все перенести с СкР и добавить новые.

Вот так меняет микро с новыми изменениями,которые сделал сегодня.
Теперь выглядит почти также, как малый.
Регулировку коэффициента замедления можно сделать с помощью ползунка примерно такого вида.

СВ

Цитата: Михаил88 от Вчера в 10:01:20Я думаю, что такой вариант и сделать, чтобы он был единственным. Настройки почти все перенести с СкР и добавить новые.
?

Думаю, настройка Градации должна быть отдельной кнопкой, т.к. делать её нужно "на ходу", мгновенно. А уж цифры в Градации настраивать отдельно, "не спеша".
- - -
МОЖЕТ БЫТЬ вместо строки с Неметаллом добавить "пару" кнопок для выбора Неметалла и ещё чего-то ходового (для конкретного пользователя), а чего именно - в настройки?

Михаил88

Коэффициент замедления: 1.9
Шаги [0.9, 0.9, 0.9, 0.9, 0.9, 0.9, 1.1, 1.2, 1.3, 1.6, 1.8, 2.3, 2.5, 2.5, 2.7, 2.7, 3.1, 3.6, 6.0, 6.8, 8.5, 10.0, 10.0]

Масштаб 2:1

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 10:11:48?

Примерно так, но у меня есть и свои задумки.
Пока я даже не успеваю их сформулировать и написать.

Цитата: СВ от Вчера в 10:11:48МОЖЕТ БЫТЬ вместо строки с Неметаллом добавить "пару" кнопок для выбора Неметалла и ещё чего-то ходового (для конкретного пользователя), а чего именно - в настройки?
Примерно это я и хотел, но и для металла тоже.

СВ

Цитата: Михаил88 от Вчера в 10:17:39Примерно это я и хотел, но и для металла тоже.
Думаю, Металл должен быть ОСНОВНЫМ в Панели, ибо он составляет у 90% машиностроителей 95% штриховки. Остальное можно отдельно включать, даже Неметалл. (Включенный стиль должен явно выделяться.)
- - -
Панель, тем более с вашими задумками, получается обалденная!
(А про задумки напишите, вдруг что ЕЩЁ ...)

Михаил88

Это очень-очень близко к той картинке, что у меня в голове, т. е. как я это представлял.

СВ

Тогда - с Пипеткой! Нужная штука (но нужно опробовать, вдруг наши прибамбасы позволят без неё). Получится?

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 10:57:01Тогда - с Пипеткой! Нужная штука (но нужно опробовать, вдруг наши прибамбасы позволят без неё). Получится?

Я думаю нужно сначала отработать авто с подстройкой, а там будет видно. Еще бы время было бы. Не возможно сесть и спокойно начать доработку.

СВ

Кстати, Михаил, НА ПОПРОБОВАТЬ:
что если по аналогии со Стрелкой (изменения угла) сделать такую же (только сдвоенную) "Изменить шаг" или просто "Шаг".
Каждое нажатие меняет шаг на одну градацию (далее - 1Г).
Что это даёт: скорость и - главное, - лёгкость в работе. Это та же команда "1+3", только вместо 3-х ГК (которые неясно можно ли сделать) применяются Стрелки "Шаг меньше" и "Шаг больше".
Не нужно всматриваться в конкретные цифры шага, искать другой подходящий шаг, НЕ НУЖНО НАПРЯГАТЬСЯ, достаточно нащёлкивать не вдумываясь.
Скорость будет чуть ниже, чем при "1+3", но выше (проще, удобнее, приятнее, чем при "классическом" выборе.
- - -
На счёт вариантов размера панели.
Вроде как (с ваших слов) напрашивается только один Мини, но есть такое соображение: если иметь Полный, а на нём все эти кнопки будут с подписями, то ОСВОИТЬ программу будет гораздо проще. И это очень важно, ибо многие отступают от чего-либо именно в начале обучения, когда натыкаются на одну непонятку, другую, третью ...
Или, как минимум, всплывающие подсказки на кнопки, причём желательно с БОЛЬШИМ объёмом пояснения.

Михаил88

Добавил ползунок, можно изменять положения ползунка покрутив колесико мыши. В архиве гифка.

Screenshot_8.png

СВ

Ползунок настройки Градации - хорошо.
А нельзя на самом ползунке расположить выбранное число? Или сделать в поле ползунка числа сильно бледными (и мелкими, чтобы не отвлекать), а выбранное буден нормальным? Сложно, наверное?
Окно ползунка, конечно, можно покороче (например наполовину), и можно расположить ещё один ползунок (чего-нибудь). А то и 3 ползунка.
- - -
Если сделать эти же поля ползунков НАСТРОЕК всплывающими, при нажатии кнопки настройки? Потому как эти настройки - не частые ...
- - - -
Хорошо бы при движении ползунка была бы какая-то наглядность - что именно меняется.

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 13:38:16Хорошо бы при движении ползунка была бы какая-то наглядность - что именно меняется.

Вы гифку посмотрели? Там на видео все видно.