Редактирование штриховки (скоростное). Создать команду. Самим.

Автор СВ, 16.04.26, 11:02:20

« назад - далее »

temnoff и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

Упрощённые варианты - не нужно ничего набирать с клавиатуры, только щёлкать на выбор.
Добавлены выбор углов и кнопка смены направления штриховки (Pokemon, GenTAPo). Хотя изменить направление можно нажатием на шаг вверху или внизу.

В общем, можно создавать любые композиции ...

СВ

Итак, выкристаллизовалась усреднённая конструкция контекстной панели Редактирования штриховки:
рис.24 - показаны:
- назначение окошек,
- редактирование с заменой стиля, шага и направления штриховки. ВСЕГО 2 КЛИКА: 1 - выделить штриховку, 2 - выбрать нужные параметры.
Рис.24А:
- редактирование с заменой стиля, шага, УГЛА и направления штриховки. ВСЕГО 3 КЛИКА.
Также:
- изменить направление штриховка: 1 клик по стрелке,
- изменить угол штриховка: 1 двойной клик по нужному углу.
- - -
Вопрос к пользователям: нужно ли показывать на панели текущий угол (и шаг), если они отличаются от "стандартных" (т.е. уже были отредактированы) или пользователь на глаз определит угол и решит - стоит ли его править?

СВ

А вот так - если выйти на новый красивый "объёмный интерфейс": СкР-2  - утилитарный скоростной редактор штриховки машиностроителя (в 2 клика). Если снизу добавить
- окошко с текущим стилем штриховки,
- окошко со Стрелкой направления и углами,
- будет СкР-2/3 ... (в 2 или 3 клика).
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Цитата: СВ от 19.04.26, 15:58:34СкР-2  - утилитарный скоростной редактор штриховки машиностроителя (в 2 клика).

Screenshot_4.png

Михаил88

+ Благодарностей: 3

СВ

Есть 3 человека на форуме, к которым у меня АБСОЛЮТНОЕ УВАЖЕНИЕ. Не знаю, кого из них назвать первым ... (пытаюсь вспомнить, кто сделал для меня Проводник Компаса).
- - - -
Михаил, так понимаю, что Панель СкР-2 как бы дублирует панель Параметры, и она расположена неподвижно.
Вопросы:
1 - как она включается? Синхронно с Параметрами, как-то ещё? Или, скорее, Параметры синхронно.
2 - можно ли её расположить в любом месте, включая "территорию" панели Параметры? Для экономии места в рабочем поле.
3 - можно ли её использовать именно как сплывающую панель, как это задумывалось, вместе со стоковым окном (над ним)? Это скорее теоретический вопрос. Для редактирования СБ-чертежей постоянно включенная СкР даже предпочтительнее.
4 - (тоже теоретический вопрос) можно ли "нарастить" СкР-2 до СкР-2/3, т.е. 4 строки вместо 2-х? И прочие возможные комбинации, рассмотренные в теме.
- - - - - -
- - - - - -
С огромным удовольствием смотрю на гифку!

Pokemon

Pokemon

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:273 - можно ли её использовать именно как сплывающую панель, как это задумывалось, вместе со стоковым окном (над ним)?
Если панель будет всплывающей при нажатии на штриховку или при вызове команды штриховка, то будет супер.

Pokemon

Кнопки "45 градусов" и "минус 45 градусов" тоже лучше сделать рабочими.
Удобно будет если у настроенной штриховки (с настроенным шагом) нужно сделать обратное направление. Просто нажмем на штриховку и нажмем кнопку (минус 45 градусов). Шаг при этом сохранится.

Михаил88

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:27пытаюсь вспомнить, кто сделал для меня Проводник Компаса
Если Вы имеете в виду проводник панели вкладок (ППВ), делал я.

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:27Михаил, так понимаю, что Панель СкР-2 как бы дублирует панель Параметры, и она расположена неподвижно.
Не связана никак с параметрами, можно перемещать.

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:271 - как она включается? Синхронно с Параметрами, как-то ещё? Или, скорее, Параметры синхронно.
Просто, по 2 клику ЛКМ.

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:272 - можно ли её расположить в любом месте, включая "территорию" панели Параметры? Для экономии места в рабочем поле.
Окно программы не связано с интерфейсом Компас 3D, всегда поверх всех окон.

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:273 - можно ли её использовать именно как сплывающую панель, как это задумывалось, вместе со стоковым окном (над ним)?
Нет.

Цитата: СВ от Вчера в 00:02:27Для редактирования СБ-чертежей постоянно включенная СкР даже предпочтительнее.
Цитата: СВ от Вчера в 00:02:274 - (тоже теоретический вопрос) можно ли "нарастить" СкР-2 до СкР-2/3, т.е. 4 строки вместо 2-х? И прочие возможные комбинации, рассмотренные в теме.
Я думаю, что можно, только нужно ли.

Как доделаю СКР-2, скину сюда.

Михаил88

Цитата: Pokemon от Вчера в 06:04:21Михаил88, в какую стоимость оцениваете работу?

Бесплатно. Если кто-то захочет отблагодарить, то может сделать перевод.

Михаил88

Цитата: Pokemon от Вчера в 06:07:35Кнопки "45 градусов" и "минус 45 градусов" тоже лучше сделать рабочими.
Удобно будет если у настроенной штриховки (с настроенным шагом) нужно сделать обратное направление. Просто нажмем на штриховку и нажмем кнопку (минус 45 градусов). Шаг при этом сохранится.
Можно будет сделать.

Михаил88

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:09:35Как доделаю СКР-2, скину сюда.

Могу скинуть, как есть сейчас на пробу. Сразу можете и опробовать.
Потом нужно будет все равно мне доработать.

Pokemon

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:16:56Могу скинуть, как есть сейчас на пробу.
Скидывайте конечно, с удовольствием попробую этот макрос в деле.

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:09:35Просто, по 2 клику ЛКМ.
Двойной щелчок в Компасе используется например для активации какого-нибудь вида.
Предлагаю запускать программу по быстрой команде, например "Alt+h".
Если макрос запущен (панель активна), то эта комбинация клавиш будет закрывать макрос.
Т.е. один раз нажимая комбинацию заданных клавиш открывает окно, второй раз - закрывает, 3-ий снова открывает и т.д.

Михаил88

Цитата: Pokemon от Вчера в 06:57:43Скидывайте конечно, с удовольствием попробую этот макрос в деле.

Сделал 45 и -45 кнопками.
https://disk.yandex.ru/d/BLOlqBsOX1NV0w
+ Благодарностей: 3

Pokemon

1. Сейчас макрос работает с уже созданными штриховками, а можно ли использовать макрос во время создания штриховки. Нажал команду штриховка, потом вызвал макрос и в нем уже выставляем заданные параметры.
Так возможно или нет?

2. Нужен запрет на запуск макроса во второй и последующие нажатия.

3. При повторном вызове макроса хорошо бы его закрывать, тогда будет удобнее. Вызвал макрос, настроил параметры, снова сочетание быстрых клавиш и окно скрыто.

Михаил88

Цитата: Pokemon от Вчера в 08:06:301. Сейчас макрос работает с уже созданными штриховками, а можно ли использовать макрос во время создания штриховки. Нажал команду штриховка, потом вызвал макрос и в нем уже выставляем заданные параметры.
Так возможно или нет?

Я думаю так не получится.

Цитата: Pokemon от Вчера в 08:06:302. Нужен запрет на запуск макроса во второй и последующие нажатия.
3. При повторном вызове макроса хорошо бы его закрывать, тогда будет удобнее. Вызвал макрос, настроил параметры, снова сочетание быстрых клавиш и окно скрыто.

Это, думаю, можно будет сделать.
Еще можно добавить настройку, чтобы окно запоминало положение, т. е. при каждом вызове появлялось в одном и том же месте на экране.
Можно много чего сделать, но время не всегда есть.

СВ

Цитата: Pokemon от Вчера в 06:07:35Кнопки "45 градусов" и "минус 45 градусов" тоже лучше сделать рабочими.
Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:12:57Можно будет сделать.
Тоже думал об этом.
Когда Геннадий Валентинович предложил добавить стрелку направления штриховки, увидел в ней следующее удобство - она ХОРОШО ВЫДЕЛЯЕТСЯ и отлично подходит для новичков - панель мгновенно осваивается. Так что есть резон подумать ...
Или, скажем, вот так: + и - сделать теми же цветами (красный/синий), но поярче, что ли - для выделения, и форму кнопок - чуть больше. Или так: ещё ДОБАВИТЬ на эти 2 кнопки направление штриховки. В общем - ЧЁТКО ВЫДЕЛИТЬ. И интуитивно запонятить.

Pokemon

Цитата: Михаил88 от Вчера в 06:11:28Если кто-то захочет отблагодарить, то может сделать перевод.
Ловите небольшой перевод.

СВ

Цитата: Pokemon от Вчера в 06:57:43Двойной щелчок в Компасе используется например для активации какого-нибудь вида.
Предлагаю запускать программу по быстрой команде, например "Alt+h".
Если макрос запущен (панель активна), то эта комбинация клавиш будет закрывать макрос.
Т.е. один раз нажимая комбинацию заданных клавиш открывает окно, второй раз - закрывает, 3-ий снова открывает и т.д.
Не знаю, возможно ли будет сделать команду цепляемой на горячую клавишу, но ХОТЕЛОСЬ БЫ!
Быстрая команда: должна быть быстрой УДОБНОЙ командой. Т.е. легко "ложиться" под пальцы. Например, у меня много двухкнопочных команд, и все - по правилу - пальцы ложатся на кнопки в удобном положение, без выворачивания кисти. Например, "Alt+Й" - добавить компонент в Сборку, обалденно удобно, а "Alt+Ц" - как раз для вызова редактирования штриховки. Михаил, прошу обратить внимание!