• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделайте за меня домашнее задание

Автор Т@нюш@, 11.11.09, 17:01:50

« назад - далее »

Starik

Вот молодец. Хороший студент. Не просит, сделайте за меня, а спрашивает, объясните как сделать :um:

Можно библиотекой построить, затем можно 3D редактировать.

Михась001

Благодарю всех вышеответивших за помощь, все смог построить.

YNA

Вот тут зародился вопрос: а какой конус строит библиотека развёрток? Прямой круговой или эллиптический?
Дело в том, что конус, построенный по сечениям (окружность к точке) не может быть круговым, если в его основании круг. Такое тело не может быть телом вращения. То же относится и к цилиндру. Если его построить по двум сечениям окружностей, то в сечении получим только эллипс, а таких труб не бывает (или трудно сделать)  :angel:

Библиотека строит эллиптический, но считает развёртку, как для кругового.
Можно переделать 3D построение, если сильно критично.

Warlock-72

Требуется СРОЧНАЯ помощь в выполнении контрольной по строительным чертежам племяннику-студенту, а именно, 3 чертежа: разрез здания, фасад здания и узел здания. Сам рад бы помочь, да это не мой профиль, а разбираться в "строительных" нюансах оформления времени нет.
Как я понял, у него есть план здания, по которому нужно сделать вышеупомянутые 3 чертежа.
Кто-то из строителей мог бы помочь и на каких условиях?
Текст задания выкладываю.
Кто проявит интерес - прошу обращаться ко мне в личку.
Файл с планом здания тоже скину (при личном общении).
ОЧЕНЬ СРОЧНО!

Max.im

Всем привет, есть вид сверху и вид спереди, нужно сделать вид слева и разрез Б-Б. Я уже пробовал сделать сам, но у меня не получилось, не получается представить деталь и как она выглядит. Точнее разрез и невидимые линии, что нужно, а что нет. Прошу помочь, хотя бы набросок, для понимания. Есть файл с видами и с моими набросками по виду и разрезу.

VIO

А вы попробуйте эту деталь в 3D создать.
Сразу все разрезы получатся.
А еще прочитайте этот топик там много всего полезного и детали подобно вашей есть.

YNA

Не знаю какой принцип обучения у вас принят, но, думаю, сначала нужно построить модель (рис. 1), а потом с неё делать чертёж (рис 2). Там всё будет ясно.  :angel:
Есть ещё неопределённость по штриховке рёбер, но это не так важно.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Max.im от 05.12.24, 21:41:03Всем привет, есть вид сверху и вид спереди, нужно сделать вид слева и разрез Б-Б. Я уже пробовал сделать сам, но у меня не получилось, не получается представить деталь и как она выглядит. Точнее разрез и невидимые линии, что нужно, а что нет. Прошу помочь, хотя бы набросок, для понимания. Есть файл с видами и с моими набросками по виду и разрезу.
Прямо таки хочется сказать...
Может быть Вам подумать о выборе другого рода деятельности? Может быть что-то гуманитарное, а не техническое выбрать?
Деталь то совсем простая, а у Вас проблемы с представлением третьего вида такой простой детали. Дальше будет сложнее.

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 06.12.24, 08:37:30Прямо таки хочется сказать...
Может быть Вам подумать о выборе другого рода деятельности? Может быть что-то гуманитарное, а не техническое выбрать?
Деталь то совсем простая, а у Вас проблемы с представлением третьего вида такой простой детали. Дальше будет сложнее.
А может не надо говорить. Человек учиться, разбирается. У нас инженеров не хватает. Рада за вас, что вы, как родились, так сразу все знали обо всех деталях. И деталь не простая для восприятия человека, который до того, например, не учил черчение в школе. Да и для тех, кто учил тоже. И в современных реалиях пространственное воображение уже не так важно для конструктора. Всегда есть возможность смоделить 3д и посмотреть.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 06.12.24, 09:42:30А может не надо говорить. Человек учиться, разбирается. У нас инженеров не хватает. Рада за вас, что вы, как родились, так сразу все знали обо всех деталях. И деталь не простая для восприятия человека, который до того, например, не учил черчение в школе. Да и для тех, кто учил тоже. И в современных реалиях пространственное воображение уже не так важно для конструктора. Всегда есть возможность смоделить 3д и посмотреть.

Надо! Возможно попал в техническое учебное заведение не по своему выбору. А если по своему, то ошибся.
Может у человека иные таланты и способности есть? Проверить бы их.
А что сложного в этой детали? У меня лично с самого детства с подобным проблем действительно не было . А у Вас были?

Warlock-72

Цитата: IgorT от 06.12.24, 08:37:30... Может быть Вам подумать о выборе другого рода деятельности? Может быть что-то гуманитарное, а не техническое выбрать? ...
Шедеврально!!!
Почему не отправлять такое сообщение каждому участнику, который сталкивается с той или иной технической проблемой, у которого не получается самостоятельно эту проблему решить? Вот мы от "балласта"-то в инженерах избавимся разом!...

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 11:01:18Шедеврально!!!
Почему не отправлять такое сообщение каждому участнику, который сталкивается с той или иной технической проблемой, у которого не получается самостоятельно эту проблему решить? Вот мы от "балласта"-то в инженерах избавимся разом!...
А что скажет сам вопрошающий? Молчит почему-то.
Однако я не говорю что ему надо бегом бежать сломя голову в гуманитарии. Я говорю подумать! А вы что развели? Ещё камнями начните в меня кидаться!

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 06.12.24, 10:13:19А у Вас были?
Были. Даже более простые детали вызывали затыки во время обучения. И это никак не мешает мне работать конструктором более 15 лет.
Цитата: IgorT от 06.12.24, 10:13:19У меня лично с самого детства с подобным проблем действительно не было .
Прямо, как родились, так сразу начали читать чертежи, прежде чем научились голову держать. :)))))

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 11:01:18Шедеврально!!!
Тут впервые с вами соглашусь. Такие гении один на миллиард рождаются. У них никогда не возникает никаких технических проблем в процессе разработки чего бы то ни было. :)))))

IgorT, если у вас нет никаких технических трудностей, может вам заняться разработкой космического аппарата, способного летать со скоростью света? :cl:

Цитата: Max.im от 05.12.24, 21:41:03не получается представить деталь и как она выглядит
Иногда, чтобы понять конфигурацию детали, надо просто начать строить по правилам:
https://fsd.multiurok.ru/html/2019/10/28/s_5db71b26ac794/1236049_6.jpeg
И деталь сама обретет форму в процессе построения. Когда начнете проецировать точки. А уж по трем видам деталь представить легче.
Кроме того, чем больше вы будете видеть разных деталей, тем в процессе будет потом легче понимать, как выглядит та или иная, глядя на чертеж. Это все тренируется и развивается. Не слушайте IgorT. Главное желание научиться.

IgorT

Вы не понимаете ситуации. Возможно человек талантом наделён на виолончели играть виртуозно, а ему приходится детальки рисовать. Может человечество потеряет  великого мастера? Вы точно знаете его призвание? А инженегров как пруд проди нагенерили.
На счет с рождения чертежи читать. Чертежи нет, а с простейшей геометрией детали - да. С малолетсва проблем не возникало.
Звездалёты со скоростью больше световых сами изобретайте. Вы же выучились! Вам и карты чертежи в руки!