Веселые задачи

Автор VIO, 17.11.06, 12:21:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

СВ

 Тро.бан не так пишется. Учите, как здесь любят говорить, мат...

Кирямба

Вообще-то, по вузовским меркам, "тройка" - это "удовл." в зачетке. Лично у меня завсегда было "отл.", поскольку в моё время мы еще вручную чертили. А мой дядька, инженер-конструктор в КБ, в то время подарил мне настоящий кульман с уравновешенным пантографом (щас наверно вообще мало кто знает, что это такое), поэтому чертежи выходили красивыми, да и работать за таким инструментом было классно.

Олеся_Орен

27.01.22, 07:14:53 #1722 Последнее редактирование: 27.01.22, 07:26:12 от Олеся_Орен
Цитата: Кирямба от 26.01.22, 20:42:15по вузовским меркам, "тройка" - это "удовл." в зачетке.
Сути офигевания от наличия этой тройки в зачетке после выхода с экзамена это не отменяет. Чувак не озвучил оценку. Чего то там накарябал. Так как я ответила на все три вопроса. И еще кучу дополнительных. И докопался он тока до одной линии какой то во всех этих 10-ти вопросах, была уверенна, что там минимум четыре. Открываю зачетку в коридоре, и легкий ступор. И одногруппники такие, а че ты хотела. Ты же ему не платила. Круто. Чего уж там. Сначала хотела сцепиться, так как редиска запорола мне повышенную стипендию. Потом плюнула, так как там надо было бы сдавать с комиссией. И не факт, что члены комиссии не были бы в доле с данным "товарищем".
Что касается кульмана. Это первое, что было приобретено при поступлении. Я из потомственной семьи инженеров. Поэтому они то уж точно знали, что и как надо чертить. Сразу сказали, что учиться без этого вилы. Ну, и всякие ништяки были. Типа, круто заточенные карандаши от мамы. Совет по очищению от грязи хлебушком от папы. И уж точно мне было у кого спросить, и кому помочь.
А теперь, имея в виду все вышесказанное, оцените вероятность того, что у меня должно было быть удовлетворительно. При том, что все работы сдавались раньше срока. Я из того поколения, когда еще инженерная графика - это было начертить ручками.
П.С. Было забавно, когда одногруппник умудрился посеять свой альбом с чертежами за два дня до срока сдачи. Буквально чуть не поседел, пока его искал. Там все это за 2 дня перечертить реально, если тока толпой. Но мы были добрые. Даже предложили ему каждый по чертежу сделать, если пропажу не найдет. Группа у нас была дружная. Наверное, поэтому отчислили тока одного лоботряса из-за его собственной лени и тупости на ПЯТОМ курсе перед госсами.

Goran

Цитата: Олеся_Орен от 27.01.22, 07:14:53...
Что касается кульмана. ... Я из потомственной семьи инженеров. ...
Улыбнуло ...
Приходит человек в магазин и говорит продавцу:
- Здравствуйте! Будьте так добры, мне нужен ватман.
- Нету вашего ватмана, уехал в Израиль!
- Простите, вы не поняли! Мне нужен ватман для кульмана!
- Вот-вот, он вслед за кульманом и уехал!
- Я извиняюсь, вы не так меня поняли! Я дизайнер!
- Я и сам вижу что не Иванов!
+ Благодарностей: 1

Кирямба

Хотя в этом анекдоте только доля шутки. Потому как кульман и ватман - как раз таки имена людей собственные :))) Франц Кульман и Джеймс Ватман были "родителями" этих инструментов и материалов, как гласит история.
+ Благодарностей: 1

Олеся_Орен

Цитата: Кирямба от 27.01.22, 09:38:01Франц Кульман и Джеймс Ватман были "родителями" этих инструментов и материалов
Я что то такое подозревала, что это чьи то фамилии.