КОМПАС-3D v20+ - исправления и доработки

Автор p3452, 17.07.21, 07:30:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

p3452

Предлагаю, в этой теме, публиковать и обсуждать замечания и предложения.

p3452

Предлагаю доработать команду "Разрезать".
1. В результате работы команды у вновь созданных тел, которые по простой логике, должны НАСЛЕДОВАТЬ свойства родительского тела, все сбрасывается...
На примере модели сруба
Команда - Разрезать.png
Справа результат отработки команды Разрезать: цвет, текстура, материал и его свойства сброшены в исходное состояние...
2. Работа с самой командой затруднена:
- узкое окно (при наличии свободного места)
Разрезать 02png.png
- потеря "фокуса" (в списке тел) при необходимости нажимать курсором корзину, что приводит к излишним кликам
Разрезать 03.png
Может подключить клавишу Del?


VLaD-Sh

Вроде на форуме и так две темы. Мало ?

Starik

Цитата: VLaD-Sh от 19.07.21, 09:31:48Вроде на форуме и так две темы. Мало ?
Если не сложно, ссылки выложите, я обьеденю эти темы. Будет одна.
PS. А, кажется сообразил про которые идёт речь. Нет. Их я объединять не буду.

YNA

1. Команда Изоляции не работает с Кривыми и точками. Чтобы скрыть компоненты приходится их скрывать как и раньше. Вроде не сложно, но создаётся ощущение кокой то незаконченности  этого инструмента. Предлагаю расширить его действие на Элементы Каркаса.
2. Для изоляции Поверхностей приходится раскрывать их группу и отдельно выделять, в то время как для изоляции Компонентов достаточно выделить в дереве группу. Думаю эту "дискриминацию"  :)  лучше устранить.

p3452

Предлагаю доработать команду "Экспорт из IFC" - Оборудование.Металлоконструкции.!

1. У команды отсутствует информационное сообщение о невозможности (неспособности) загрузить заданный файл IFC:
БАГ - МК Импорт из IFC.png
Нет "зеленой галки" и на экране нет ожидаемой модели - что должен делать пользователь?

2. Команда, по ожидаемому функционалу, работает очень плохо:
- опробовал много файлов, от разных программ: Renga, NanoCAD, ArchiCAD, Advance Steel, Tekla - в лидерах по совместимости Renga :-))) , большинство из остальных просто не загрузились.
Продемонстрирую результат загрузки IFC из Advance Steel 2019:
Оригинал


Компас
IFC из AS2019 - Полноценный каркас одноэтажного промздания.png

p/s: файл Advance Steel испытывал последним и у же перед выключением, полный разочарования, дай, думаю, грузану и в Renga и... о чудо:
Renga-IFC из AS2019 - Полноценный каркас одноэтажного промздания.png
 :cl:   

p3452

Опять Форум ГЛЮЧИТ >:(  - последняя картинка предыдущего сообщения это "Оригинал"!

p3452

Предлагаю изменить название Приложения: Оборудование.Металлоконструкции на Оборудование.КОНСТРУКЦИИ!

Так как существующее название не отражает (занижает) реальные возможности Приложения:
материал можно выбрать (задать) любой, сечение можно выбрать (задать) любое, свойства выбрать (задать) любые...

VLaD-Sh

Цитата: p3452 от 20.07.21, 13:36:10Предлагаю изменить название Приложения: Оборудование.Металлоконструкции на Оборудование.КОНСТРУКЦИИ!
Ничего себе вы замахнулись (на святое).
Аскон третий год название команды не может исправить (добавить ОТ), а вы !  :shu:

p3452

На счет того, что в Компас, в настоящий момент, присутствует ДВЕ команды "Сечение" говорилось в этой теме (см. пост 13).
Так что получается ДВА предложения - устранить баги в работе одной из команд и переименовать - другую.
 

YNA

Цитата: IgorT от 11.08.21, 08:15:49Не, можно выбирать не только в дереве. Но почему-то не видно возможности показать скрытые компоненты. То есть реверс видимости в режиме изоляции. Это позволяет легко добавлять в изоляцию нужное в сборке. Потом вернуться в изоляцию. Так  у конкурентов организовано.
Может и у К20 такая возможность есть? Почему-то не нашёл.

Специально перенёс ответ в эту ветку, потому что исходную уже заср замучсорили.  :(((
Можно выделять и изолировать как в окне так и в дереве, кроме уже описанных в этой теме ограничений. По поводу скрытых компонентов и далее по тексту ни чего не понял.  8-)

Одна из удобных фишек изоляции на жизненном примере.
В сборке есть длинное дерево сопряжений. Вдруг одно из них закраснило и тут начинается мытарство, как его найти и что там не так.
Выделяем это сопряжение и включаем изоляцию - останутся только те сопряжённые элементы (не обязательно детали) и будет выделено именно то глючное сопряжение. Теперь его легко исправить. Это одна из многих и удобных фишек инструмента Изоляция.  :sun:

СВ

Цитата: YNA от 11.08.21, 09:30:37...
Выделяем это сопряжение и включаем изоляцию - останутся только те сопряжённые элементы (не обязательно детали) и будет выделено именно то глючное сопряжение. Теперь его легко исправить.
На счёт "легко исправить": иногда бывает так (причём в различных вариациях) - какое-то из сопряжений (например - под углом) не хочет создаваться или стало конфликтным, отключаешь одно, другое, третье, уже ничего не должно мешать, а деталь - ни с места. Присмотритесь, пожалуйста, к этой ситуации, будет ли она у вас появляться в К20.

YNA

Да, неосторожная фраза. Заменим на "легче исправить"  :)

IgorT

Цитата: YNA от 11.08.21, 09:30:37.... По поводу скрытых компонентов и далее по тексту ни чего не понял.  8-)

..
Для примера. Что-то выбрали в сборке и изолировали. И только потом заметили, что недовыбрали чего-то. Как это "чего-то" добавить в изоляцию?
У конкурентов есть кнопочка, появляющаяся в интерфейсе только в режиме изоляции, "показать скрытые" (не помню точного названия).
По её нажатию пропадает видимость изолированных деталей и становятся видимыми скрытие изоляцией. Теперь можно выбрать нужное. Они добавятся в "изолированные"  и после возвращения в режим изоляции мы сможет с ними производить некие действия. Они будут видимыми.
Так понятнее?

YNA

Да, хорошее предложение, и в правильной теме! Ну сейчас уже дело к ночи, но завтра попробую, может что то есть там такое подобное.

YNA

Со скрытыми элементами всё в порядке. Можно любой элемент добавить в Изоляцию и любой элемент удалить из Изоляции.

IgorT

Цитата: YNA от 12.08.21, 07:02:43Со скрытыми элементами всё в порядке. Можно любой элемент добавить в Изоляцию и любой элемент удалить из Изоляции.
Каким образом выбрать скрытый элемент? В дереве разве что. Он это не всегда удобно.
Да и что-то кнопки соответствующей нашёл. Где её искать?

YNA

В 20-й версии удалили функцию отмены выбора объекта повторным указанием для сопряжений. Например, если выделить какую ни будь грань для сопряжения, то снять выделение можно будет только через панель управления, удалив её из таблицы выбора или переназначив порядок выделения. Во всех предыдущих версиях (это было из покон веков в Компасе) повторный клик на объекте снимал с него выделение.
Предлагаю вернуть эту удобную и востребованную функцию. Если такой возможности больше нет, то хотя бы объяснить пользователям, почему её удалили.

VLaD-Sh

Цитата: YNA от 07.09.21, 06:12:05В 20-й версии удалили функцию отмены выбора объекта повторным указанием для сопряжений.
Похоже на то, но для "базовой поверхности" (которая выбирается первой) для меня лично как-то не актуально, а вот для второй поверхности - снятие выделением работает

genek87

Добрый день, а можно ли при выполнении сборочных чертежей отключить по-умолчанию привязку обозначения позиции к спецификации? Отличная функция, но некоторые не делают СП как спецификацию, а оформляют как графический документ. Понятно, что можно при расстановке позиций каждый раз удалять деталь из поля "объекты", но хотелось бы возможность один раз в настройках отключать.