КОМПАС-3D v20+ - исправления и доработки

Автор p3452, 17.07.21, 07:30:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

IgorT

Заметил, что при попытке вращать модель (с исполнениями) вокруг точки наблюдается проблема. Модель вращается вокруг не пойми чего, только  не вокруг выбранной точки... Для моделей без исполнений вращение работает как надо. С исполнениями не корректно.
Интересно, это у меня только?

beginner

зажатый "ctrl" уже не помогает?

IgorT

Он прекрасно работает в деталях без исполнений. Для деталей с исполнениями хоть наобжимайся... Вращается вокруг непонятно чего, но только не вокруг выбранной точки. Наблюдаете такое?

YNA

Желательно побольше подробностей.
1. Что такое Модель? Деталь или сборка?
2. Что такое "вращать модель вокруг точки"? Это делается зажатой ПКМ или инструментом Вращение/Перемещение?
3. Какое исполнение? Обычное или зеркальное - это важно.

beginner

Создал деталь с исполнениями (в том числе и зеркальным).
Вставил в сборку. При вращении через ПКМ с зажатым Ctrl всё функционирует нормально - вращается вокруг точки где был курсор. V20.0.7

IgorT

Цитата: beginner от 16.06.22, 07:56:12Создал деталь с исполнениями (в том числе и зеркальным).
Вставил в сборку. При вращении через ПКМ с зажатым Ctrl всё функционирует нормально - вращается вокруг точки где был курсор. V20.0.7
Вот жеж! Вчера весь день мучился с неправильным вращением модели. Сегодня всё нормально работает. Что это было? Фаза луны?

KiDim

Цитата: IgorT от 16.06.22, 09:14:48Вот жеж! Вчера весь день мучился с неправильным вращением модели. Сегодня всё нормально работает. Что это было? Фаза луны?
Кстати, Компас обновили до К20.0.12. Может в нем этих фантомов уже и нет...

beginner

Цитата: IgorT от 16.06.22, 09:14:48Вот жеж! Вчера весь день мучился с неправильным вращением модели. Сегодня всё нормально работает. Что это было? Фаза луны?
Это был глюк скорее всего. (ну или какая-то особенность о которой я не знаю)
У меня такое несколько раз на 20-ой версии проскакивало. Т.е. при нажатии Ctrl+ПКМ, вращение происходило относительно какой-то неведомой точки. Перезапуск файла всегда помогал.

Олеся_Орен

Цитата: p3452 от 06.06.22, 21:41:54Куча осей и, при этом, отсутствие НУЖНЫХ !?
самый смак, что еще и отключается это через тоже самое место через которое рисуются все эти осевые.

p3452

Цитата: Олеся_Орен от 17.06.22, 07:11:03самый смак, что еще и отключается это через тоже самое место через которое рисуются все эти осевые.
см. пост №309

IgorT

Очередной плачь по теме ЛСК... :(
Выносной лемент прямоугольной формы работает только по МСК. До ЛСК вида ему дела нет. Ну как же так? Для чего ЛСК устанавливается?!
Как быть?

IgorT

Наблюдаю удивительный глюк.
Есть сборка. Потребовалось её детали "взять в документ". Потом эта сборка была перенесена в другой проект, малость переработана для него.
Всё отлично! Дошло дело до чертежей. То есть надо сохранить детали в файлы с новыми именами. Сохранили. Теперь меняет их "Обозначения".
И наблюдаем потрясающее явление! После окончания редактирования "Обозначения" в свойствах детали они принимает прежнее значение!
К счастью решение проблемы найдено. Лечится пересохранением в формат К18.1. Там получается исправить "Обозначение".
Вывод" что-то не так в Датском королевстве К20. Не плохо бы Аскону подправить косяк.

VIO

Цитата: IgorT от 02.07.22, 09:37:01...
Вывод" что-то не так в Датском королевстве К20. Не плохо бы Аскону подправить косяк.
А Вы им говорили?
(В СТП писали?)
:)

Кирямба

С вращением у Компаса вообще всё очень ужасно плохо. Оси координат перекручивает и колбасит ваще канкретна, алгоритм определения центра вращения очень тупой. Хочешь повернуть объект другой стороной, а он наклоняется и вообще переворачивается. Поучились бы у Автодесков навигации видов.

IgorT

Наблюдаю странное поведение чертежа с местным разрезом.
Если вид, по которому назначается плоскость сечений сделан невидимым, то при перестроении модели местный разрез не перестраивается. Для коректного перестроения местного разреза нужно сделать вид для секущей плоскости видимым. Что-то это не очень хорошо. Даже совсем не хорошо.
Проверил подобное  в К15. Там всё перестраивается как надо. Как же так?

Даёшь корректное перестроение чертежей!

СВ

Вот такое "заклинивание" иногда наблюдаю: в одной детали сделаешь ссылки на другую, ссылки прописываются правильно, но в Эскизе почему-то размер не меняется.

К20. Ссылки в Переменных правильные, а в Эскизе не перестраиваются.png