Репутация.

Автор Николай, 14.09.09, 15:16:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Заглянул на 5 мин.

Вспоминаем басню Крылова "Кукушка и петух" и представляем следующий алгоритм: регистрируемся -> сразу же ставим "+" всем подряд: наверняка найдутся добросердечные люди, которые поставят "+" в ответ -> наслаждаемся своей "значимостью".

FuG4s

Цитата: Resfeder от 07.07.11, 20:35:11
На днях некто влепил мне в репутацию -. Сказать, что мне глубоко по "барабану", было бы не правильно. Скажем так: это мне не доставило удовольствия. Но, самое главное, я даже понятия не имею за что! Ну конечно, у меня есть предположения, как говорится ху из ху. Но это всего лишь предположения. Я могу и ошибаться. Повторяю, я не разу не ставил минус кому либо. Я предпочитаю сказать человеку прямо, что он в чём то не прав, на мой взгляд. А ставить инкогнито (анонимно) кому либо минус, считаю ... подло. Поэтому предлагаю при изменении репутации обязательным заполнение соответствующего окна (обоснование /причина) и авторство. Если, конечно, наш форум претендует на звание "порядочного". В качестве примера могу напомнить BOSK (Саляхутдинов Роман Минсурович). За что и кто ему поставили аж -9? Или вспомним bergovin_а. У него минусов 11 штук. При том, что плюсов 33! Вот такое моё мнение.

Поностью согласен!!!!
Век живи-век учись...

sulyco

Знаете, конечно, когда минусуют - первичное ощущение - "брр, как э-э... грязью закидали". Но после сигаретки не все так плохо. Я, например, про все свои минусы знаю с уверенностью 90% где и за что. Но! Минус - как оценка, как знак неравнодушия к вашему "творчеству". Если у вас появился недоброжелатель - значит, скорее всего, у вас появилась парочка-другая единомышленников. А они, единомышленники, естественно, не так активны как недоброжелатели. И не будут "плюсить" вас по любому поводу. Так, что по большому счету, минус, заработанный в полемике, а не за грамматику - показатель достижений, а не поражений.
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

Goran

  Уважаемый Игорь Александрович (Resfeder )! Скорее всего "-" на репутации не доставляет удовольствия! Но отнеситесь к этому филосовски, разве Вы сами считаете, что ваша репутация испортилась? Вспомните классику "Герой нашего времени"  Печерин купил ковер для попоны, чтобы привлечь внимание княжны! Считайте что если есть "-" значит вас (и не только вас лично) - заметили и "оценили". 
  Что касаемо лично меня, пусть хоть количество ваших (и не только ваших) +/- будет в обратной пропорции, мне это безразлично.
  Ваши советы и суждения гораздо важнее для меня (надеюсь не только, для меня), чем всякие плусы-минусы.    
  В спорах отсутствие аргументации компенсируют криком, в чатах скорее всего этими самыми минусами.
  В писании сказано не суди - не судим будешь, так вот я принципиально никому не ставлю ни минусов, ни  плюсов. Я лучше поблагодарю открытым текстом.
  А репутация (в моем понимании) складывается по результатам общения. Или, порой просто наблюдения со стороны, за рассуждениями (когда сам выпадаешь из темы).
  Хотелось бы поставить Вам "+", для "приятности" , но своим принципам изменять не буду, но и минуса от меня не дождетесь.

FuG4s

Цитата: sulyco от 08.07.11, 06:31:20
Знаете, конечно, когда минусуют - первичное ощущение - "брр, как э-э... грязью закидали". Но после сигаретки не все так плохо. Я, например, про все свои минусы знаю с уверенностью 90% где и за что. Но! Минус - как оценка, как знак неравнодушия к вашему "творчеству". Если у вас появился недоброжелатель - значит, скорее всего, у вас появилась парочка-другая единомышленников. А они, единомышленники, естественно, не так активны как недоброжелатели. И не будут "плюсить" вас по любому поводу. Так, что по большому счету, минус, заработанный в полемике, а не за грамматику - показатель достижений, а не поражений.

Это камень в мой маленький огород?!))) :-)))
Век живи-век учись...

sulyco

Пока нет  88)). Да и не ставил я минусов за грамматику. Пока. Только вот думаю еще - не объявить ли "войну" безграмотности. Очень, ведь, неловко за уважаемого человека, когда он, старый конструктор и вдруг пишет "компАновка" (к примеру). Да и войну "официальную", "публичную" можно ведь не объявлять. А так, в личке, ненавязчиво...
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

YNA

А вот какая интересная штука с репутацией. Я имею в виду репутацию Avas. Она постепенно увеличивается, но доходя до определённого предела (8-9) сбрасывается на ноль.  Потом опять нарастает, потом опять сбрасывается. Потом опять растёт и т. д. Что такое происходит? 8-)

Starik

Уважаемые друзья. Темы про эти + и - возникают уже не в первый раз. Полемика доходит до ссор. Кончается тем, что у уважаемой Администратор кончается терпение, она раздает наиболее активным огурци, а тему закрывает. Давайте не будем проходить этот круг в очередной раз. Ну поставили Вам "-" и не объявили об этом публично. Ну и что от этого у Вас убыло? Настроение упало? посмотрите на улицу, там солнышко светит, лето, листики шелестят, цветочки цветут, красота. Настоение сразу и поднимиться. Ну жил уважаемый BOSK с девятью минусами без единого плюса, жил и нетужил. Сейчас я ему один плюсик поставил, и прекрасно. :um: :um: :um:
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

obesov

 Всё относительно, коллеги! Если смотреть со стороны медицины, то, к примеру, положительный результат анализов на какую-нибудь болячку может, мягко говоря, огорчить.  :i: А отрицательный - привести в восторг!  :j:

Игорьтек

Хочу успокоить Игоря Александровича (Resfeder), возможно это просто кто-то по неосторожности нажал на кнопку минус в Вашем каком нибудь комментарии. Сейчас для эксперимента подвел мышку к "+" у одного из участников, и вместо колеса прокрутки на мышке нажал на левую кнопку. На "+" стало больше. Надо у Администратора попросить доработать меню оценок, чтобы исключить такие казусы.
А по поводу открытости полностью согласен с Заглянул на 5 мин, Starikom, Goran и др.
Ставят минус, ругают значит тебя видят, оценивают, читают твои высказывания! А вот если ни чего не ставят это плохо, значит тебя не видят, не слышат и ни кому ты не нужен!
Погода сегодня классная, так что посмотри в окно Resfede и улыбнись! :j: :j: :j:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь, значит оно есть.

Goran

Игорь Александрович!   :)  Мне кажется, что развитие этой темы должно доставить Вам  :sun: удовольствие! На настоящий момент вы получили два плюса и целую кучу диферамбов!

BOSK

Цитата: Starik от 08.07.11, 08:46:34
Ну жил уважаемый BOSK с девятью минусами без единого плюса, жил и нетужил. Сейчас я ему один плюсик поставил, и прекрасно. :um: :um: :um:


Спасибо! А погода на самом деле прекрасная, завтра на шашлычки...

sulyco

А я сегодня, а я сегодня, бе-бе-бе  88))
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

Дим

Цитата: sulyco от 08.07.11, 11:05:04
А я сегодня, а я сегодня, бе-бе-бе  88))
Видимо шашлык из баранины?

sulyco

А то, и видимо-невидимо
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

Resfeder

Друзья! Я внимательно прочитал ряд сообщений и, поразмысоив, пришёл к следующему выводу: ну прямо "детский сад" получился! :-))) С моей стороны. В общем, пусть остаётся как есть. Если кому-либо захочется поставить что-то кому нибудь, пусть он это делает как ему это хочется, публично или инкогнито. Тем самым, беру на себя право как автора, поставить точку в данной теме. Всем привет!  :)
Прежде чем заварить кашу, подумайте о тех, кто будет её расхлёбывать!

Влад и Мир

     Минуточку, минуточку! Позвольте и мне!
Цитата: Игорьтек от 08.07.11, 09:54:22
Хочу успокоить Игоря Александровича (Resfeder), возможно это просто кто-то по неосторожности нажал на кнопку минус в Вашем каком нибудь комментарии.

     Если вдруг кто-то по неосторожности вместо + поставил -, не теряйтесь, не рвите на голове волосы, а сразу жмите на +. Минус исчезнет. Нажмите ещё раз на + и количество плюсов увеличится.
     В целом же мне нравится, когда + или - привязан к сообщению, за которое плюсуют/минусуют. Пусть даже имя останется втайне, но будет видно количество поддержавших сообщение или противников. То есть будет хотя бы видно: за что!
     И для каждого участника: общее количество сообщений, в которых его поддержали/не поддержали столько-то человек.

СВ

12.07.11, 20:41:30 #317 Последнее редактирование: 12.07.11, 20:54:26 от СВ
  За что ставят "+" и "-"  -  ТОЧНО не знаю, только предположения.
  Большей частью за помощь, думаю, затем - за умные мысли.   Это про "+".   
  За плохое поведение, за личные обиды...
  Мой минус меня обидел: - абсолютно не понимаю за что поставлен, в тот период был пассивен в работе форума. Знания "За что?" для меня были бы важны  в плане не повторения таких же ошибок в будущем. Потому голосую за "приложение" к минусу краткого личного объяснения  "За что?", анонимного или нет - не имеет значения. Думаю, людей, которых минусы обижают, немало. А нам, не сомневаюсь, нужен дружелюбный форум!
Дополнение: про Спасибо
Цитата: oleg4000 от 07.07.11, 22:53:52
Может тогда дополнить кнопку "Спасибо" ?
P.S. N-"спасибо"= +1

как то рефлекторно плюс воспринимаю как оценку "УМНОСТИ" и потому считаю неплохим делом добавить третью оценку: "Спасибо за помощь!" (За умную помощь - и плюс и  Спасибо).
Также присоединяюсь к предложению о редактировании оценки в случае ошибочных нажатий.

Кстати, при написании Ответа мы могли бы ставить галочку в НОВОЙ графе "Сообщать о авторе плюсов и минусов", а также кратко пояснять - за что именно ...  Не все же матёрые анонимщики. Развиваем мысль дальше: тот,которому мы поставили минус, "автоматом" запеленгуется (будет включен "АОН"), если пожелает мстить. Может, это остановит нездоровые отношения. (И правила об этом должны быть под рукой, в написании Ответа)
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

Андрей Владимирович

Кстати, по поводу репутации. Недавно зашёл на один форум   Понравилось как там оформлена своего рода репутация. Можно говорить спасибо в каждом сообщении за какое-либо сообщение. А в профиле (слева от сообщения - где аватар) стоит, сколько раз ему сказали спасибо и сколько раз он сказал спасибо. Хорошо сделано! И никакой возможности сводить счёты. И видно сразу о форумчанине.

2VMS

По поводу кнопочки "сказать спасибо" мысль очень интересная. Если вопрошающему дан подробный ответ, то почему бы не сказать спасибо ответившему. Это дань вежливости на форуме.