• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Библиотека "Сварные соединения"

Автор PS, 29.01.15, 20:31:35

« назад - далее »

Airat_A

Цитата: UU от 12.02.25, 16:16:56Можно файл и картинки, что Вам надо, а то я смотрю, что автор не в теме.

Есть сборка, в ней есть сварочные швы. Мне необходимо импортировать все данные о сварочных швах к себе, в том числе их геометрию, чтобы построить у себя аналогичный шов и провести расчеты. Прошерстил все очевидные места в API но так и не нашел упоминаний о сварке нигде. Судя по ветке, насколько я понял, в 2D документе это возможно, и я хочу понять возможно ли получить данные по API и в 3D документе и где эти данные надежно спрятаны.

По аналогии с примерами с 2D документом, искал в IMacroObjects3D у сборки и каждой детали внутри, в Leaders3D, ModelTables, но все они пусты, как будто в документе ничего кроме геометрии деталей нет. Пробовал и с APIv7 и с APIv5. Возможно они где то спрятаны, так как странно что такой объект недоступен для экспорта.

UU

Цитата: Airat_A от 12.02.25, 17:33:35Есть сборка, в ней есть сварочные швы. Мне необходимо импортировать все данные о сварочных швах к себе, в том числе их геометрию, чтобы построить у себя аналогичный шов и провести расчеты. Прошерстил все очевидные места в API но так и не нашел упоминаний о сварке нигде. Судя по ветке, насколько я понял, в 2D документе это возможно, и я хочу понять возможно ли получить данные по API и в 3D документе и где эти данные надежно спрятаны.

По аналогии с примерами с 2D документом, искал в IMacroObjects3D у сборки и каждой детали внутри, в Leaders3D, ModelTables, но все они пусты, как будто в документе ничего кроме геометрии деталей нет. Пробовал и с APIv7 и с APIv5. Возможно они где то спрятаны, так как странно что такой объект недоступен для экспорта.
Вам, нужна геометрия, в какой форме?
STL..., ?

Lemieux

Цитата: UU от 12.02.25, 19:56:49Вам, нужна геометрия, в какой форме?
STL..., ?
Вроде человек ясно описал, что он хочет.

UU

Цитата: Lemieux от 13.02.25, 08:06:53Вроде человек ясно описал, что он хочет.
А я думаю нет, зачем такие файлы прикреплять и ждать помощи, чем я их должен открывать?
Судя по версии файлов, задающий вопрос мог пообщаться с разработчиком библиотеки напрямую.

Lemieux

Цитата: UU от 13.02.25, 08:17:48А я думаю нет, зачем такие файлы прикреплять и ждать помощи, чем я их должен открывать?
Судя по версии файлов, задающий вопрос мог пообщаться с разработчиком библиотеки напрямую.
Можно ли по API получить именно с 3D документа (сборки) данные по сварке?
Можно ли получить траекторию сварного шва (кромку, ребро, свариваемые поверхности, хоть что нибудь), или только параметры (длину шва, диаметр, число проходов и пр.)?

Вот вопросы автора.

UU

Цитата: Lemieux от 13.02.25, 08:43:30Можно ли по API получить именно с 3D документа (сборки) данные по сварке?
Можно ли получить траекторию сварного шва (кромку, ребро, свариваемые поверхности, хоть что нибудь), или только параметры (длину шва, диаметр, число проходов и пр.)?

Вот вопросы автора.

Вы файлы смогли открыть, которые прикрепил спрашивающий?

Lemieux

Цитата: UU от 13.02.25, 08:48:01Вы файлы смогли открыть, которые прикрепил спрашивающий?
При чём тут файлы? Вы как ТП АСКОН.

Airat_A

Цитата: UU от 12.02.25, 19:56:49Вам, нужна геометрия, в какой форме?
STL..., ?

В форме данных при чтении документа по API. Просто хочу узнать, API компаса вообще в курсе, что в сборке есть сварка или нет.
Файлы тоже не важны, это просто 3 одинаковых пластинки с обозначением сварки. Это просто пример, причем лишний.

Lemieux

Цитата: Airat_A от 13.02.25, 09:19:33В форме данных при чтении документа по API. Просто хочу узнать, API компаса вообще в курсе, что в сборке есть сварка или нет.
Файлы тоже не важны, это просто 3 одинаковых пластинки с обозначением сварки. Это просто пример, причем лишний.
Я думаю, что тут такая же история как со всеми плагинами к КОМПАС. Плагин не предоставляет никакого API, в лучшем случае служебную информацию, как КЭ. Очень низкий уровень разработки, хотя это видно по качеству плагинов.

Петрович-47

Цитата: Airat_A от 13.02.25, 09:19:33Просто хочу узнать, API компаса вообще в курсе, что в сборке есть сварка или нет.
Может у Вас в будущем и есть такой объект в Компасе как "сварка"
Но у нас в настоящем такого объекта нет и поэтому для АПИ это просто объект, который кто-то просто обозвал "сваркой"
Получайте геометрию этого объекта (который кто-то обозвал "сваркой") и будьте довольны

Lemieux

Цитата: Петрович-47 от 13.02.25, 09:48:42Может у Вас в будущем и есть такой объект в Компасе как "сварка"
Но у нас в настоящем такого объекта нет и поэтому для АПИ это просто объект, который кто-то просто обозвал "сваркой"
Получайте геометрию этого объекта (который кто-то обозвал "сваркой") и будьте довольны

Что-то мне подсказывает, что этот объект является макро и его нельзя редактировать или прочитать, так как он закрыт. Как, например, сделано в КЭ.
+ Благодарностей: 1

Airat_A

Цитата: Lemieux от 13.02.25, 10:00:24Что-то мне подсказывает, что этот объект является макро и его нельзя редактировать или прочитать, так как он закрыт. Как, например, сделано в КЭ.

С учетом того, что я уже все API перерыл, думаю так оно и есть. Просто это довольно странно добавлять такой объект, даже визуализировать его, но никак не отразить в API.

UU

Цитата: Lemieux от 13.02.25, 10:00:24Что-то мне подсказывает, что этот объект является макро и его нельзя редактировать или прочитать, так как он закрыт. Как, например, сделано в КЭ.
o3d_UserDesignationObject3D - 607 - Пользовательский объект обозначение 3D - IUserObject3D.
IUserObject3D.AssociationObject - Опорный объект.
IUserObject3D.AssociationObjectCount - Количество опорных объектов.
+ Благодарностей: 1

Airat_A

Цитата: UU от 13.02.25, 10:37:34o3d_UserDesignationObject3D - 607 - Пользовательский объект обозначение 3D - IUserObject3D.
IUserObject3D.AssociationObject - Опорный объект.
IUserObject3D.AssociationObjectCount - Количество опорных объектов.

Спасибо, то что нужно!

UU

Цитата: Airat_A от 13.02.25, 10:22:49С учетом того, что я уже все API перерыл, думаю так оно и есть. Просто это довольно странно добавлять такой объект, даже визуализировать его, но никак не отразить в API.
Плохо рыли.

Airat_A

Цитата: UU от 13.02.25, 15:23:55Плохо рыли.

Такой славной библиотекой не владел, к сожалению, и искал только посредством заглядывания в очевидные сущности API.

UU

Цитата: Airat_A от 13.02.25, 15:31:44Такой славной библиотекой не владел, к сожалению, и искал только посредством заглядывания в очевидные сущности API.
Такая библиотека нужна Вам?