Библиотека "Сварные соединения"

Автор PS, 29.01.15, 20:31:35

« назад - далее »

PS

Напишите про ошибку в службу поддержки АСКОНа.
Как временный обход ошибки, создайте чертеж с модели и в нем создайте Таблицу швов.

0lbio

При удалении линии сварного соединения нет возможности сохранить изменения. Подскажите как исправить ошибку.

PS

Цитата: 0lbio от 11.10.23, 16:10:13При удалении линии сварного соединения нет возможности сохранить изменения. Подскажите как исправить ошибку.
Уточните, что Вы считаете ошибкой?
Невозможность отменить удаление линии сварного соединения?

olbio

Нет. Удаляю одну из линий сварного соединения, а сохранить изменения не могу.

PS

Цитата: olbio от 25.10.23, 11:05:11Нет. Удаляю одну из линий сварного соединения, а сохранить изменения не могу.
Обратитесь через личный кабинет в службу технической поддержки.

PS

В состав MCAD Компас 23 войдет новая версия приложение Неразъёмные соединения 4.1. Новый функционал описан в RelNotes.pdf.

chromium

Цитата: PS от 21.04.24, 06:06:44В состав MCAD Компас 23 войдет новая версия приложение Неразъёмные соединения 4.1. Новый функционал описан в RelNotes.pdf.

Прекрасно, п.2 и п.4 - сообщал об этом техподдержку, и вот внесли в исправления. Радует, что обрабатывают заявки на недочёты!

Syberi

Цитата: PS от 28.01.21, 20:02:55Обозначение сварного шва в 2D это обычный макро в котором находится линия-выноска, в 3D специализированный объект. Через API доступа к параметрам обозначения нет, это внутренние объекты приложения.
Для чего Вам нужно получить объекты сварных швов?
Подскажите если нет возможности получить сварные швы с их параметрами по API , есть ли альтернативный вариант? Цель забрать по API спецификацию включая сварку , что бы рассчитать стоимость.

Lemieux

Цитата: Syberi от 05.12.24, 09:46:33Подскажите если нет возможности получить сварные швы с их параметрами по API , есть ли альтернативный вариант? Цель забрать по API спецификацию включая сварку , что бы рассчитать стоимость.
Скорей всего нет. Я думаю там такая же история как и с КОМПАС-Электрик. А всё потому что АСКОН делает поделки, а не приложения.

PS

Цитата: Syberi от 05.12.24, 09:46:33Подскажите если нет возможности получить сварные швы с их параметрами по API , есть ли альтернативный вариант? Цель забрать по API спецификацию включая сварку , что бы рассчитать стоимость.
Через API Компаса есть доступ к свойствам обозначения. В свойствах есть все параметры обозначения сварного шва.95.png
+ Благодарностей: 1

Syberi

А не подскажете по какой ветке API искать , используем металлоконструкции 3D соответственно, по умолчанию там нет деталей только тела. Не могу найти массив обозначений.

PS

Цитата: Syberi от 09.12.24, 11:18:42А не подскажете по какой ветке API искать , используем металлоконструкции 3D соответственно, по умолчанию там нет деталей только тела. Не могу найти массив обозначений.
К сожалению в 3D возможности просмотреть свойства обозначений нет. Пишите про это в техподдержку.
Получить значения (если Вы их создали) свойств в 3D можно только через API Компаса (смотрите папку SDK Компаса).

Syberi

Цитата: PS от 09.12.24, 12:59:04К сожалению в 3D возможности просмотреть свойства обозначений нет. Пишите про это в техподдержку.
Получить значения (если Вы их создали) свойств в 3D можно только через API Компаса (смотрите папку SDK Компаса).

Мне кажется это вопрос больше к приложению. Если бы при преобразование в тело передавались свойства и их можно было забрать штатно по API уже что то. И можно было бы по умолчанию их твердотельными делать. Все таки перебор размерных линий(обозначений) это костыль.

PS

Цитата: Syberi от 09.12.24, 17:45:48Мне кажется это вопрос больше к приложению. Если бы при преобразование в тело передавались свойства и их можно было забрать штатно по API уже что то. И можно было бы по умолчанию их твердотельными делать. Все таки перебор размерных линий(обозначений) это костыль.
Приложение в модели создает все свойства обозначения. Вы через API Компаса все данные свойств можете получить. Единственное что не можете в 3D это их визуально посмотреть, приложение здесь ни при чем.
Если хотите что бы швы были твердыми телами, пишите предложение в техподдержку, но для Вас ни чего не изменится, кроме того что Вы визуально эти свойства посмотрите.

Syberi

Цитата: PS от 09.12.24, 19:01:21Приложение в модели создает все свойства обозначения. Вы через API Компаса все данные свойств можете получить. Единственное что не можете в 3D это их визуально посмотреть, приложение здесь ни при чем.
Если хотите что бы швы были твердыми телами, пишите предложение в техподдержку, но для Вас ни чего не изменится, кроме того что Вы визуально эти свойства посмотрите.

Я пока не нашел как свойства получить через API , в этом и проблема. Тела и их свойства да, а вот с соединениями не могу. В визуальном плане все устраивает. Нужно забрать все материалы и параметры шва в 1С  вот с последним проблема. Если дадите направление и пример буду очень благодарен))

PS

Цитата: Syberi от 10.12.24, 03:49:24Я пока не нашел как свойства получить через API , в этом и проблема. Тела и их свойства да, а вот с соединениями не могу. В визуальном плане все устраивает. Нужно забрать все материалы и параметры шва в 1С  вот с последним проблема. Если дадите направление и пример буду очень благодарен))
Используйте интерфейсы IPropertyMng, IProperty, IPropertyKeeper.
+ Благодарностей: 1

Syberi

Цитата: PS от 10.12.24, 10:01:31Используйте интерфейсы IPropertyMng, IProperty, IPropertyKeeper.
А свойства какого объекта? В Свойствах 3D документа нет. iPart  тут нет(тут BodyCollection), кроме корневого TopPart, там тоже нет в свойствах ничего.

PS

Цитата: Syberi от 10.12.24, 19:10:46А свойства какого объекта? В Свойствах 3D документа нет. iPart  тут нет(тут BodyCollection), кроме корневого TopPart, там тоже нет в свойствах ничего.
Обозначение это макрообъект. Нужно пройтись по макро.

Airat_A

Добрый день. Ответы здесь друг другу противоречат, так что еще раз спрошу.

Можно ли по API получить именно с 3D документа (сборки) данные по сварке?
Можно ли получить траекторию сварного шва (кромку, ребро, свариваемые поверхности, хоть что нибудь), или только параметры (длину шва, диаметр, число проходов и пр.)?

Если можно, где они лежат в API? MacroObjects3D у сборки пустые, у каждой детали (Part) тоже.
В Leaders3D и ModelTables через ISymbols3DContainer тоже пусто.
В IPropertyKeeper у IPart7 тоже ничего.

UU

Цитата: Airat_A от 12.02.25, 15:06:13Добрый день. Ответы здесь друг другу противоречат, так что еще раз спрошу.

Можно ли по API получить именно с 3D документа (сборки) данные по сварке?
Можно ли получить траекторию сварного шва (кромку, ребро, свариваемые поверхности, хоть что нибудь), или только параметры (длину шва, диаметр, число проходов и пр.)?

Если можно, где они лежат в API? MacroObjects3D у сборки пустые, у каждой детали (Part) тоже.
В Leaders3D и ModelTables через ISymbols3DContainer тоже пусто.
В IPropertyKeeper у IPart7 тоже ничего.
Можно файл и картинки, что Вам надо, а то я смотрю, что автор не в теме.