Библиотека "Сварные соединения"

Автор PS, 29.01.15, 20:31:35

« назад - далее »

TolstovKirill

Цитата: TolstovKirill от 15.10.21, 03:46:42Опять же возник вопрос: В 3д модели делаю проверку швов, пишет что ошибок нет. Выводит (Из 3Д модели) правильную таблицу сварных швов. А при построении этой же таблице в сборочном чертеже при проверке выдает ошибку (Не выбрано обозначение сварного шва) и в таблице не строит тот шов (№ шва) который указан в ошибке.
Разобрался со сваркой. При построении таблицы сварных швов в чертеже, Компас берет сварные швы со всех видов, сделанных на чертеже, и на которых стоит сварка. Если сделать только 1 вид. см. рис выше, то  и таблица будет составляться только по нему, если вывести два таких вида, все эти швы суммируются. Можно исправить сделав таблицу сварных швов прямиком из модели, указав чертеж, в который ее нужно вставить. Тогда ошибок нет.
Про разрушение сварных швов. Единственный способ, который я нашел, это при создании вида копировать все швы, вставить их по привязке на тоже место, далее в 3Д модели исключить швы из расчета (либо в виде убрать их обозначение) (Не влияет на таблицу сварных швов созданную из модели), и теперь обозначения можно редактировать, перемещать между видами (Выносными элементами и основными) а так же удалять.

TolstovKirill

Еще раз здравствуйте, нашел еще 1 нюанс, при выборе в обозначении сварного шва в модели двухстороннего шва, например Т3, программа дает мне выбрать линии шва с двух сторон. Но при присвоении этому шву номера, он мне показывает что у меня 2 шва под эти номером, хотя по факту- это 1 шов Т3. Как быть? Кто-нибуть сталкивался с таким?

СВ

Это серьёзно! Пишите в СТП!!!

PS

Цитата: TolstovKirill от 15.10.21, 15:31:34Еще раз здравствуйте, нашел еще 1 нюанс, при выборе в обозначении сварного шва в модели двухстороннего шва, например Т3, программа дает мне выбрать линии шва с двух сторон. Но при присвоении этому шву номера, он мне показывает что у меня 2 шва под эти номером, хотя по факту- это 1 шов Т3. Как быть? Кто-нибуть сталкивался с таким?
В 3D двухсторонние швы не поддерживаются. Пишите в СТП!!!

IgorT

А можно сделать так, что бы выделив стоку в таблице швов увидеть их подсвеченными в чертеже?

PS

Цитата: IgorT от 13.12.21, 15:52:55А можно сделать так, что бы выделив стоку в таблице швов увидеть их подсвеченными в чертеже?
В принципе можно, но если чертеж большой, текст обозначения Вы не прочитаете. Нужно будет в ручную менять масштаб и перемещать чертеж по экрану. Так устроит?
Смогу сделать через версию, в Компас 22.

IgorT

Цитата: PS от 13.12.21, 20:05:22В принципе можно, но если чертеж большой, текст обозначения Вы не прочитаете. Нужно будет в ручную менять масштаб и перемещать чертеж по экрану. Так устроит?
Смогу сделать через версию, в Компас 22.
Да. Будет видно где находится обозначение шва. Если нужно будет прочитать текст, увеличим.
На счет Компаса 22.  Печально.

PS

Цитата: IgorT от 13.12.21, 20:40:59На счет Компаса 22.  Печально.
1. Если сделаю что зпланировано для Компас 21 и останется время, то сделаю в 21.
2. Как подсвечивать? Как выделенные зеленые или как подсвеченные красным?
3. Как снимать выделение, клик на поле чертежа или отдельной командой?
4. Выделение сделать отдельной командой или сервисом в команде Таблица шво?

IgorT

2. Зелёным.
3. Отдельной командой.
4. Желательно сделать так, что бы подсветить швы на чертеже аналогичные выбранному на поле чертежа. А так же можно было бы выбрать шов в таблице и выделить такие швы на чертеже.
Всё ИМХО.

PS

Цитата: IgorT от 13.12.21, 20:40:59На счет Компаса 22.  Печально.
Сейчас в редакторе Номеров швов и Общего количества можно выделив а списке обозначение промотреть/найти на чертеже обозначение, нажов кнопку Показать.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Вот это да! Как же я этого раньше не заметил?

PS

В состав MCAD Компас 21 входит новая версия приложение Сварные соединения 2.9. Новый функционал описан в RelNotes.pdf на Компас 21 (бета версия).

Альмир

Всем привет. Можно ли, чтобы по умолчанию в 3д показывался только шов, без обозначения? А то каждый раз при указывании нового шва, нужно не забыть убрать галочку «Показывать обозначение». И второй вопрос можно ли проверять швы, но коллизии? В 20 компасе проверка самопересечений очень хорошо доработана, если б еще и швы участвовали в проверке, было бы вообще замечательно.

PS

Цитата: Альмир от 19.04.22, 19:52:19Всем привет. Можно ли, чтобы по умолчанию в 3д показывался только шов, без обозначения? А то каждый раз при указывании нового шва, нужно не забыть убрать галочку «Показывать обозначение». И второй вопрос можно ли проверять швы, но коллизии? В 20 компасе проверка самопересечений очень хорошо доработана, если б еще и швы участвовали в проверке, было бы вообще замечательно.
Скачайте бета версию Компас 21, там можно преобразовать шов в тело и оно будет участвовать в проверке.

PS

В состав MCAD Компас 21 войдет новая версия приложение Сварные соединения 3.0. Новый функционал описан в RelNotes.pdf.

PS

Приложение позволяет создавать обозначения сварных швов по следующим стандартам:
ГОСТ 5264-80                 Ручная дуговая
ГОСТ 11534-75                Ручная дуговая под углом
ГОСТ 8713-79                 Сварка под флюсом
ГОСТ 11533-75                Авто/полуавто дуговая под флюсом
ГОСТ 14771-76                Дуговая в защитном газе
ГОСТ 23518-79                Дуговая в защитных газах под углом
ГОСТ 14806-80                Дуговая алюминия
ГОСТ 27580-88                Дуговая алюминия под углом
ГОСТ 14776-79                Дуговая точечная
ГОСТ 28915-91                Лазерная импульсная
ГОСТ 16037-80                Сварка стальных трубопроводов
ГОСТ 16038-80                Дуговая трубопроводов из меди
ГОСТ 15164-78                Электрошлаковая сварка
ГОСТ 15878-79                Контактная сварка
ГОСТ 16098-80                Сварка коррозионностойкой стали
ГОСТ 16310-80                Сварка пластмасс
ГОСТ 33857-2016              Арматура трубопроводная ОПО
ГОСТ 14098-2014              Сварка арматуры и закладных изделий
ГОСТ 23792-79                Сварка соединений контактных
ОСТ 24.125.02-89             Сварка трубопроводов АЭС
ОСТ 92-1021-81               Соединения сварные
ОСТ 92-1144-83*               Сварка точечная и шовная контактная
ОСТ 92-1741-90*               Сварка и сваропайка лазерная
НП-104-18                    Сварка оборудования и трубопроводов АЭУ
РД 26-18-8-89                Приварка люков, штуцеров и муфт
СТО ЦКТИ 10.003-2007         Трубопроводы пара и горячей воды
ГОСТ Р ИСО 2553-2017    ISO(DIN)
*Будут добавлены в Компас 21 SP1,

Подскажите какие еще стандарты на обозначения сварных швов нужно добавить?
+ Благодарностей: 1

Вират Лакх

Здравствуйте. У Вас есть такой? СТО 79814898 748-2014 Детали и элементы трубопроводов пара и горячей воды тепловых станций на давление до 2,2 МПа (22 кгс/см2). Соединения сварные. Типы и размеры

PS

У меня нет. Если у Вас есть в электронном виде присылайте, добавлю.

Вират Лакх

Алексей Дубовицкий

+ Благодарностей: 2