• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с отображением моделей и выбором граней | Видеокарты

Автор Иван, 11.12.02, 14:21:21

« назад - далее »

strelok

ЦитироватьПроблема решается так: Отключаешь вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты. Нажимаешь применить и ок. Все становится ок.
Прямо сейчас буду пробовать, спасибо.
А на качество изображения или что-либо другое верт. синх. не повлияет?

strelok

Неподскажите где эта опция? В драйверах видео карточки нету опции, чтобы выключить верт.синхр....

Юрец

Люди!!! подскажите!!!!
ГЛЮК окон редактирования в 3Д. в 98 винде и в МИЛЕНИУМЕ одно и тоже.
глюк на картинке (прикрепл.)! СОС!!!!

Starik

100% виноваты дрова видюхи. У меня такое было.

Олег Лысенко

Однозначно ДРОВА, поищите новые драйвера.

GerЫч

А почему в 5.11 работаете? Сейчас же уже 7+ есть....

Эх...когда то я тоже в 5.11 работал...;-).

А вообще мне Компас  и под ДОС очень нравился ;-). 4.6....Пестня, а не система.

in3gun

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Поставил Компас 7 на компьютер с видеокартой GeForce 5500. когда драйвера не нее не стояли ( определялась как неизвестная карточка) все было хорошо. после установки драйверов из комлекта видеокарты, при работе с эскизом в 3D стала наблюдаться след. проблема-при изменении масштаба изображения , эскиз стал пропадать. после снесения "дров" все опять стало работать. Но монитор работает с низкой частотой обновления, что неприятно для глаз. причем данная проблема наблюдадлась и при установке карты 5200 и при работе на данной машине с Компас 5-11 . Получается, что данная карта не держится программой? Спасибо.

ingeneer

Эта тема поднималась неоднократно, в том числе в последний раз неделю-две назад. Решается установкой старых дров или снятием вертикальной синхронизации в настройках видеокарты. В версии 7+ такой проблемы нет.

glimmer

ЦитироватьЭта тема поднималась неоднократно, в том числе в последний раз неделю-две назад. Решается установкой старых дров или снятием вертикальной синхронизации в настройках видеокарты. В версии 7+ такой проблемы нет.

У меня GF5700 в 7 это тоже есть((
1. Поставь драва нормально
2.Если будет след при работе с эскизом или вращении модели убери аппаратное ускарение слегка, это должно помочь.

BRV

Попробуйте разные дрова установить (новее...старее)
У меня на половине компов стоят 5200, есть радеон 9600, лично у меня N6600GT.... все решается подборкой путних дров

DVD

В зависимости от версии драйвера должны (а) быть закладки, отвечающие за OpenGl & Direct 3D, вот там искомое и находится(Vsync). Кстати проблема с отрисовкой в 3D присутствует также на Intel 845Gl (Extreme Graphic) встроенное видео. Вот только вроде машины одинаковые, а лекарство разное, кому то помогает Intel Appllication Acselerator, можно поиграться с параметрами видео, etc.
P.S.
Компас 6

Germаn

При построении моделей на эране стали плохо видны некоторые элементы (эскизы, консруктивные оси и т.д.), такая проблема возникла после замены видеокарты (поставил более мощную карту).
Слышал что виной может быть неисправная видеокарта, так ли это?

кто то

Добрый день
Я так понимаю что КОМПАС у вас либо V7 или ниже а видеокарта типа GeForse 6600
Это проблемма уже обсуждалась выхода два:
1. Перейти на КОМПАС V7+ там это решено
2. Поменять драйвера на видеокарту "попробовать разные"
3. Убрать ускорение в настройках видеокарты (не рекомендую превратите "ламборджини" в "запрожец" но проблему решить можно)

VV

Странно, но у меня проблемы с экранным отображением начались с переходом на V7+, на V5.11LT и V6+ все было ОК.

кто то

В вашем случае проблему наверное можно решить подбором дров на видео:-)

Попробуйте посмотреть драйвера в "Полезные ссылки" на сайте АСКОН.

Germаn

ЦитироватьДобрый день

Так и есть 3D V7, и карта GeForse

Драйвера поставил самые новые на тот день.

кто то

ЦитироватьДобрый день

Так и есть 3D V7, и карта GeForse

Драйвера поставил самые новые на тот день.

Так вся фишка в том что как раз новые и не надо а надо что нибуть постарше и можно попробовать вообще от 2000W если у вас ХР или наоборот. или поковырять настройки видеокарты попробовать там!

кто то

Вообще то я тут нашел в этом же форуме почитай как раз по проблемме

[нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=2567&frm_id=1

Sаmbо

Проблемы с отображением прозрачности. Настраиваю прозрачность - деталь становиться прозрачной, но когда смотришь через эту прозрачную деталь, то исчезает любая поверхность за этой деталью. Т.е. такой "ренген" смотришь на всё остальное какбы изнутри. Если не понятно то представьте куб, но без одной из сторон - такая коробка, так вот так вот вся сборка. Как избавиться.

Видео M11 (radeon 9700 mobility). Дрова 6.14.10.6451 от 15.05.2004.

Да и где узнать с какими картами работает нормально (100% - совместимость)? На каких тестировался, разрабатывался?