• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с отображением моделей и выбором граней | Видеокарты

Автор Иван, 11.12.02, 14:21:21

« назад - далее »

ascorb

Стоит видяха GF 7600 дрова ниже 8 версии ей просто не поддерживаются. На буке ты прав стоит Радеон. Ну как побороть основной комп. Может есть какие нибудь сервиспаки по данному вопросу у Аскона??????? Просьба решать вопрос быстрее, сборка уже вылезла за 8000 деталей.
Вышеуказанный топик отсутствует или запрещен для входа.

Администратор

Цитата: ascorb от 19.05.06, 17:28:23Вышеуказанный топик отсутствует или запрещен для входа.
Вы уже находитесь в вышеуказанном топике. Просто при слиянии топиков меняется их адрес, поэтому старая ссылка на топик перестает работать.

ascorb

Уважаемый администратор, а с проблемой что-то решается????? Старые дрова просто не поставить!!!!!!

Kaleb

>:( Как бороться с выше названной  проблемой на новых видеокартах, подскажите. Система AMD Athlon 64 3200,1024 Mb, NVidia Ge Force 7600GT. Старые драйвера не ставятся, аппаратное ускорение не снижается.  Очень плохое сопровождение продукта со стороны АСКОНа, ошибка повторяется от версии к версии и хоть бы что. Стыдно господа. К примеру Топ Системы (T-Flex) стараются исправлять явные ошибки и ляпы. У меня тоже вышеозначенная проблема, что мне сейчас карту менять на старую? Надеюсь модераторы форума прочитают и доведут до своего руководства. >:(

DeeX

На системнике P4 2.8/512 под Windows 2000 Prof была заменена в/карта ATI Radeon 9600 XT на NVidia GeForce 6600 (пр-ва Gygabyte, driver седьмой серии).
При этом в КОМПАСЕ 3D v7 обнаружился глюк. При отрисовке готового эскиза модели (перемещение, повороты, зуммирование) пропадают все линии эскиза и размера, "появлясь" лишь на короткое время в процессе указанных действий.
Можно выделить рамкой невидимые объекты эскиза, после чего они становятся видимыми  и их можно образмерить. Но при зуме или перемещении экрана  видимость снова пропадает. На невидимые объекты размеры не проставляются(не привязываются), хотя все уже проставленные размеры и параметризация - остаются.
  Настройка режимов работы и свойств видеокарты, а также переустановка драйвера на более новый (81.95) - не помогли. 
  Помогите решить данную проблему....

DeeX

Уважаемый A.T.Tappman! У нас возникла сходная проблема (см. тему "Глюк..." от 01.06.06.). Решения пока нет. Если у Вас что-либо изменилось в лучшую сторону, сообщите, пожалуйста!
sunsun@mail.ru

Rubber

Цитата: DeeX от 01.06.06, 09:38:50
На системнике P4 2.8/512 под Windows 2000 Prof была заменена в/карта ATI Radeon 9600 XT на NVidia GeForce 6600 (пр-ва Gygabyte, driver седьмой серии).
При этом в КОМПАСЕ 3D v7 обнаружился глюк. При отрисовке готового эскиза модели (перемещение, повороты, зуммирование) пропадают все линии эскиза и размера, "появлясь" лишь на короткое время в процессе указанных действий.
Можно выделить рамкой невидимые объекты эскиза, после чего они становятся видимыми  и их можно образмерить. Но при зуме или перемещении экрана  видимость снова пропадает. На невидимые объекты размеры не проставляются(не привязываются), хотя все уже проставленные размеры и параметризация - остаются.
  Настройка режимов работы и свойств видеокарты, а также переустановка драйвера на более новый (81.95) - не помогли. 
  Помогите решить данную проблему....

ПОДЕРЖИВАЮ! ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЖЕ ВОЗНИКЛИ! + ЕЩЕ И МЕРЦАНИЕ МОДЕЛИ ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ ЕЕ В ДЕРЕВЕ ПОСТРОЕНИЯ!!!!  8-)

Alex2006

Слушайте ЛЮДИ, ОБЪЯСНИТЕ  :?:мне кто нибудь!
Дело в том ,что я посмотрев описания (кстати очень красочно расписанное на сайте компании) >:( >:( и все остальное по восьмой версии, взял ее >:( >:( >:(, но я там при постройке 3D детали не могу выделить грани (выделяются только ребра а на них ни че не построеш) Че мне делать то.

AVas

Цитата: Alex2006 от 02.06.06, 21:14:55
Че мне делать то.
Для видеокарты поставить драйверы серии 7х.хх.

ascorb

Ну не поставить их для этой карты GF 7600  просто не держит драйвера более ранних версий чем 8.....
Просто нет слов уже!

Сплю на работе

Компас 3D v8 sp3.
Не могу вбрать поверхности деталей. Грани, вершины деталей, вспомогательные плоскости выделяются, а при наведении курсора на поверхность компас их не замечает (курсор не меняется). Как только компас загрузился -этого бага нет, но стоит провести любую операцию и поверхности больше не выделяются

vovann

Для GT6600 точно подходят дрова 71.84_win2kxp_international.exe Хорошо наши ребята копят
эти обновления, а так промблемма для рядового юзера

Serjio

Здрофф. Тема такая. На твоем компу все нормально работает. тема в настройках видио-карточке. мы с этими делами шишки себе уже понабивали. ЧЕ НАДО ДЕЛАТЬ?. Заходи в настройки видихи и там во вкладке производительность и качество ставь все на "НУЛЬ". В данный момент у тебя настойки видихи так сказать для игромана. как только всё на нуль поставишь. игрухи будут тормозить малость, а вот графические предложения будут работать без глюков.

Rubin

:um:
У кого были проблемы с драйверами от nVidia (не работали сопряжения в 3Д ну и тд)
можно ставить версию 91.31 и все работает - проверено на 8+  :o:  :beer:

ВалВ

ЦитироватьНе могу вбрать поверхности деталей. Грани, вершины деталей, вспомогательные плоскости выделяются, а при наведении курсора на поверхность компас их не замечает (курсор не меняется).

Как временный выход - открыть две детали, при переключении в окне с одной на другую восстанавливается возможность выделять грани, или
перед каждым выделением нажимать кнопку "сохранить".

А нормально - поставить драйвер как советует Rubin. Мне переставили, все заработало.

мама

Когда открываю компас, поверхности активируются при наведении, хоть один раз кликну мышкой-перестают.Глюк или чтото можно поменять в настройках?Помогите,а то ни одну сборку собрать не могу.Началось после переустановки системы.

kaktus

Уважаемая мама вы хоть эту ветку форума читали? Очень советую!
Проблема с драйверами nVidia версий 8X.XX Ставте либо 7-е версии, либо 9-е. Либо Компас8+сп1. :um:

КостяN

Цитата: Rubin от 19.06.06, 17:55:16
:um:
У кого были проблемы с драйверами от nVidia (не работали сопряжения в 3Д ну и тд)
можно ставить версию 91.31 и все работает - проверено на 8+  :o:  :beer:

У меня GeForce 6800XT, дрова подходят начиная с 80, пробовал ставить в том числе и 91.31 - в Компасе 7 не лечит.

JlVS

Цитата: mik от 27.02.04, 11:57:15
При масштабировании или повороте 3-х мерной детали на экране
пропадает изображение этой детали.
Как с этим бороться.
у нас проблема в Компас 8 sp3: в сборку вставляем деталь - в дереве построения она имеется, а на экране пустое место: ни кромок, ни граней, ничего нет! как ее отследить? причем, если просто вставить, без сопряжения - то деталь отображается! Для ясности добавлю - все наработки находятся на сервере и конструктор работает по сети, доступ полный. Пробовали на трех компьютерах с разной конфигурацией, везде стоит ХР. В чем может быть проблема?
Спасибо.

Starik

Может при наложении сопряжений эта деталь "прячется" внутри более габариной детали.
А еще можно наложить сопряжения, а затем в дереве построения эти сопняжения исключить из расчета. Если деталь появится, то просто включить для нее фиксацию. Ну это все просто варианты экспериментов чтобы выяснить степень глючности этой операции, и попытки обойти этот глюк.  :)