• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с отображением моделей и выбором граней | Видеокарты

Автор Иван, 11.12.02, 14:21:21

« назад - далее »

Gerald

Это давняя проблема Аскон на которую они закрывают глаза. При работе с Компас-график любой версии надо выключать вертикальную синхронизацию и в некоторых случаях сглаживание шрифтов.

ingeneer

ЦитироватьЭто давняя проблема Аскон на которую они закрывают глаза. При работе с Компас-график любой версии надо выключать вертикальную синхронизацию и в некоторых случаях сглаживание шрифтов.
Компас-график работает прекрасно, проблема появляется только в 3D. В версии 7+ всё исправлено. Для остальных версий спасает установка старых драйверов.

ingeneer

ЦитироватьПроблемы с отображением прозрачности. Настраиваю прозрачность - деталь становиться прозрачной, но когда смотришь через эту прозрачную деталь, то исчезает любая поверхность за этой деталью. Т.е. такой "ренген" смотришь на всё остальное какбы изнутри. Если не понятно то представьте куб, но без одной из сторон - такая коробка, так вот так вот вся сборка. Как избавиться.

Видео M11 (radeon 9700 mobility). Дрова 6.14.10.6451 от 15.05.2004.

Да и где узнать с какими картами работает нормально (100% - совместимость)? На каких тестировался, разрабатывался?
Не избавиться никак. На всех картах одинаково криво

Я

Авторитетно заявляю что в 7+ с видеокартой GF fx5700 проблемы есть. Решается убиранием аппратного укорения, но тогда начинает всё тормазить.

Ник

ЦитироватьАвторитетно заявляю что в 7+ с видеокартой GF fx5700 проблемы есть. Решается убиранием аппратного укорения, но тогда начинает всё тормазить.
карта без драйвера и в пустоте не работает....
в какой ОС? с каким драйвером видеокарты?

Я

ОСь - XP pro sp2
Драйвер 66.93

Надо, конечно, будет скачать самый последний. Но проблема чувствую не решится всё равно. Завтра доложусь.

Vlаd

Строю деталь цилиндрической формы на торце строю ескиз отверстия даю команду закончить редактирование ескиза и все построеного ескиза  начала координат на екране не видно пользую КОМПАС 3D v7 помогите разобратся что за глюк

VIO

ЦитироватьСтрою деталь цилиндрической формы на торце строю ескиз отверстия даю команду закончить редактирование ескиза и все построеного ескиза  начала координат на екране не видно пользую КОМПАС 3D v7 помогите разобратся что за глюк
У тебя наверное стоит галока на "Погасить эскизы"

МАx

ЦитироватьСтрою деталь цилиндрической формы на торце строю ескиз отверстия даю команду закончить редактирование ескиза и все построеного ескиза  начала координат на екране не видно пользую КОМПАС 3D v7 помогите разобратся что за глюк
C орфографией экспериментируешь? Ничего не понял. Хоть бы пару знаков препинания.

Vlad1

Народ а разобрался я с глюком. !!!!!!ставлю все знаки препинания!!!!!!
Схема очень простая ,в компе видяха NVIDIA FX5700, ставлю самые, самые новейшие ,в то время, дрова для видяхи "71.83" ,по моему,  но, !!! не смотрю что в списке видеокарт моей нет совсем, совсем случайно ,после грозы ,провайдер вместе со свичами вылетел в трубу, и мой комп тоже ,с инета выгружаю драйвера, так вот, в релизе
61.76 есть моя видяха , ставлю дрова  и все чики-чики.
,,,,,,,........!!!!!!!!№№№:::::?????? разойдись по местам (старая школьная шутка ) я не просил  учить меня правописанию я просил помочь.

МiGre

убрал вертикальную синхронизацию, проблемы пропали
видюха GeForce 6600, Driver: 71.89

ОLD

ЦитироватьЯ уменьшал програмное ускорение на ПК и всё работало отлично.
Или пробуйте ставить  все SP/
А нельзя ли поподробнее? А то меня тоже уже достало "чудесное" исчезновение только что созданного эскиза.

klimvv

ЦитироватьА нельзя ли поподробнее? А то меня тоже уже достало "чудесное" исчезновение только что созданного эскиза.
У меня в 5-м было такое явление, оказалось что тип линии устанавливался в "неопределенный" хотя внешне рисовались как "Основные". При выходе из режима эскиза они "пропадали" (на самом деле они, конечно, не пропадали, но КОМПАС их не воспринимал для дальнейших операций)

SAV

Решил принести свой компьютер на работу(Athlon3000+(64,бита)Видюшка NVidio 6200 на шине PCI-E).
Но вот бедаю
компас 3В v7 на Win XP SP2 не становился.
Порешал нада или Win 2000 или Win XP SP1.
Но вот не задача, когда работаешь в 3D, всерано, создать новый чертеж или открыть уже созданый, как только жмешь увеличичить или уменьшить четаж на мониторе пропадает.
Отображается только когда выделяешь.
Перепробовал кучу драйверов неи помогает!

Олег Лысенко

Посмотри [нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=2641&frm_id=1

Олег Лысенко

Еще попробуй уменьшить апаратное ускорение в настройках видеокарты.

ОLD

Да нет, тип линии в норме - основная. И ещё добавлю, если несколько раз пощёлкать кнопку "Обновить изображение", то эскиз может "проявиться". Может тут дело в железе (видеокарте)? Хотя у меня лично больше ни в каком приложении проблем не возникало, дрова стоят последние.

АLEXXX

Извиняюсь за глупый вопрос, но у меня такая-же проблема и я не знаю как убрать верт. синхронизацию :(.
У меня WinXP SP2, GF 5200, драйвер 71.89

Castiron

Установил Компас 7 Plus. В окне 3d модели, сбоку появляется черная полоса (шириной сантиметра 3, бывает еще и снизу). В 2d все нормально. Если уменьшить окно модели, то черные полосы уходят за границы окна (но тогда окошко слишком маленькое и работать не приятно). Переустанавливал несколько раз - не помогает. Иногда Kompas выдает ошибку (только когда нахожусь в трехмерке)  и закрывает приложение. У кого-нибудь такие проблемы встречались? ОС - WinXP SP1
P.S.: Прошу прощения если такая тема уже была. Искал - не нашел.

Virus

Такое впечатление, что вина видеокарты - может интегрированная и памяти 128?