• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с отображением моделей и выбором граней | Видеокарты

Автор Иван, 11.12.02, 14:21:21

« назад - далее »

bug

да я снёс всё, заново установил 7+
всё равно
не открывает 3д объекты
причом их даже в меню "создать новый" нету=/

ingeneer

Это bug. Надо чистить реестр и удалять с винчестера всё, что имеет отношение к Компасу (кроме дистрибутива, он тут ни при чём). Где-то ошибка в файле конфигурации или ещё где-то.

bug

да я тоже догадался что это где-то ошибка в конфе=)
блин, надо будетчистильщиком каким-нить всё выкинуть и заново ставить=)

UginQuaken

Это проблемы с дровами на видюху. Была у меня такая неприятность - устранил поставив дрова, предлагаемые Виндой. У меня стоит ХР. Правда позже переставлял Винду, ставил уже с другого диска, таких проблем не было.
Но то, что это дрова видюхи - это точно.

07

Цитироватьда я снёс всё, заново установил 7+
всё равно
не открывает 3д объекты
причом их даже в меню "создать новый" нету=/
Может установлена только 2D часть? Что написано в заголовке программы КОМПАС-3D или  КОМПАС-ГРАФИК?

bug

решилась проблема
надо было Директ Х установить=)
вот что значит работать на чужой машине
никогда бы не подумал, что может быть неустановлен директ Х вообще никакой=)))

bengan

При проектировании 3D моделей, когда рисую эскиз все нормально, но при изменении масштаба или повороте все исчезает и эскиз и оси координат.
В 2D все хорошо работает.
Система: Пентиум IV 3ГГц, 1024 озу, GeForse6600, LCD Samsung 710T.
Может кто знает в чем проблема? Заранее благодарен.

ingeneer

Уже миллион раз тема поднималась и миллион раз отвечали на этот вопрос.
Нужно-то всего лишь откатиться на старые драйвера видеокарты или убрать аппаратное ускорение в настройках карты.
А вообще-то для САПР нужно использовать профессиональные адаптеры, а не геймерские.

Kiselev

советую выкинуть эту видео карту. Нам такие поставили на новые компы. натерпелись уже.

bengan

ingeneer

На последнем форуме АСКОНа в Минске 16-17 ноября (кстати, вы на нём не участвовали, вы ведь судя по информации в профиле тоже белорус :) ) компания Arbyte представляла свои графические станции. Эта компания один из лидеров на российском рынке оборудования для САПР, и думаю, своё дело они знают. Так вот они свои графические станции сторят на основе интеловских процессоров и графических адаптеров nVidia Quadro FX - очень они их хвалят. Чем они им так понравились, не знаю, потому что сам возможности проверить не имею и работаю с классическими геймерскими картами от nVidia и Radeon и постоянно сталкиваюсь с подобными вашему косяками.
Кстати, в 7+ и 8 проблем с отображением эскизов больше нет даже на новейших драйверах. Так что переходите на новые версии.

Kiselev

хочу с Вами не согласится. Ни разу не столкнулся с такими проблемами на  nVidia и Radeon. GeForce? Да были такие вещи. Даже сейчас продолжаются. А новые версии? Хотелось бы. Но руководство предприятия что-то резину тянет. Как попробую обязательно сообщу.

ingeneer

bengan

Аlexx

Ни фига подобного! У меня 7+ и карта уже не топовая GF 5200 и проблема была, пока не откатил драйвер до старой версии.
А вообще не понимаю этой хрени. Inventor работал без проблем с отображением (т.е. отрисовки эскизов, рэндеринг, текстуры), SolidWoks "парил" с текстурами, а его приложение FotoWoks отказывался работать без карты Quadro.
По моему, разработчикам АСКОНа надо оптимизировать свои продукты  под наш рынок (очевидно ведь, да?), а на нашем рынке превалируют не профессиональные карты, а геймерские..

Kiselev

на 5200 проблем не было. проблемы видели только на 6600

Kiselev

ну скопировал текст лишнего. что уж к словам цеплятся? если ввел кого-то в заблуждение? извините пожалуйста. но на радеонах и GF5200 реально не было проблем с эскизами в 3D

fs

Почему в КОМПАС -3D V6- V7 при увелич./уменьшен. масштаба эскиза изображение моргает или вообще отсутствует. Если прекратить масштабирование, то эскиз не виден и может появиться только после его полного выделения? Pentium 4, Monitor SAMSUNG 913 N, видиокарта nFors 6600, память 2 ГБ.

Sаvсhа

Такое действительно встречается на машинах с GF.
Выхода два:
1.Поменять видео карту на Radeon
2.Перейти на V 7+, V8