Лоцман:КБ - Кто нибудь пользуется?

Автор Петрович-47, 26.12.23, 10:22:22

« назад - далее »

Kirilius83

Цитата: Toptotal от 12.01.24, 13:55:49А что реализация макросом или скриптом типа только так ?? а плагином не катит :) Вопрос качества этой реализации и цены, ну и удобства пользоваться.
А отдельной прогой или плагином не важно! Что же Вы 5 лет не могли настроить программой???
Так я не против, я не критиковал  :angel:
Мне стала интересна реализация, я спросил - получил ответ)))

СВ

Цитата: Toptotal от 12.01.24, 13:52:49Вы цитируете а то не понятно Вы кому обращаетесь!!!
Запомните правила любого форума: если нет цитирования, значит отвечают на ПОСЛЕДНЕЕ сообщение. Т.е. на ваше сообщение - в данном случае.
И не нужно брать пример с НЕКОТОРЫХ, которые цитируют сообщение в 40 строк и внизу пишут чуть ли не одно слово, типа: - Согласен.

Цитата: Toptotal от 12.01.24, 13:52:49Да он открывает ТС и у него лежат файлы на проверку. Что тут такого ? куда само приходить обязано кто сказал что куда то там обязано??
У "него" стоит ТС "из коробки", в котором "он" открывает файлы на проверку?

Kirilius83

Цитата: СВ от 12.01.24, 14:06:10У "него" стоит ТС "из коробки", в котором "он" открывает файлы на проверку?
а где он такое говорил?

Toptotal

Цитата: СВ от 12.01.24, 14:06:10У "него" стоит ТС "из коробки", в котором "он" открывает файлы на проверку?
Boт из коробки как вы любите плагин, прописываете WorkFlo в фаил и работаете .
ini открываешь фаил и редактируешь какие угодно названия и флаги Вам надо, если то что есть не хватает.
Ини прописать это же не из "коробке" что за бред вообще про "из коробки"! нету софта хорошего который из коробки работает как нужно , у каждого свои настройки. ТС из коробки есть но он мне не нужен.

СВ

Т.е. берём произвольного пользователя, условного В.Изранова, он устанавливает ТС, осваивает его и без проблем создаёт (с помощью плагинов) систему работы с файлами, подобную Лоцману (проверка, подписывание, хранение, выдача, печать и пр.), а другие работники без проблем в ТС проверяют, подписывают, хранят и т.д. ТАК?

Kirilius83

Цитата: СВ от 12.01.24, 14:29:55Т.е. берём произвольного пользователя, условного В.Изранова, он устанавливает ТС, осваивает его и без проблем создаёт систему работы с файлами, подобную Лоцману (проверка, подписывание, хранение, выдача, печать и пр.), а другие работники без проблем в ТС проверяют, подписывают, хранят и т.д. ТАК?
это уже вопрос не системы, а конкретного интерфейса. сами знаете, освоить компас до 17 версии и после - две разные вещи, хотя все это компас  :angel:

Я так понимаю, речь идет не просто о ТС, а о ТС+плагины. Почему нет?
Там разве что не будет базы данных с файлами, файлы будут просто по папкам лежать, но плохо ли это? На защиту и резервное копирование это не влияет.

Warlock-72

И правда, что ли...  Ну его, этот ЛОЦМАН!
Айда, флудить дальше! Что тут еще не обсудили? "Вечеринку" Ивлеевой?  :)))))

СВ

Почему флудить?
Я НАДЕЮСЬ получить от ФанатаТотала не просто его РАССКАЗЫ о ТС-замене Лоцмана, но и реальный показ ТС в деле.

Валерий Изранов

Warlock-72, в вашей программе проектирования должны быть какие то аналоги Сборочному чертежу и Спецификации.
Если ваше изделие состоит из печатной платы и разъема то в Спецификацию они и попадут.
Но. Но в разъеме есть корпус разъема и контакты.
Так вот этот корпус разъема и контакты в Спецификацию вашего изделия НИКОГДА не попадут.
Согласитесь.
Это никак не связано с Лоцманом.

Kirilius83

Цитата: Валерий Изранов от 12.01.24, 15:11:03Warlock-72, в вашей программе проектирования должны быть какие то аналоги Сборочному чертежу и Спецификации.
Если ваше изделие состоит из печатной платы и разъема то в Спецификацию они и попадут.
Но. Но в разъеме есть корпус разъема и контакты.
Так вот этот корпус разъема и контакты в Спецификацию вашего изделия НИКОГДА не попадут.
Согласитесь.
Это никак не связано с Лоцманом.
Вы не теми терминами оперируете
оперируйте понятием "основной конструкторский документ"

Toptotal

Цитата: СВ от 12.01.24, 15:05:36но и реальный показ ТС в деле
Я сам работаю, у меня не стоят не какие ПДМ. Как выше говрили и у других не стоят, пользуются проводником и что, работают.
Правила работы или как работют WDX плагин или WCX плагин написаны в хелпе они всегда одинаковые для всех плагинов.
Добавлю чего нету в хелпе эта работа двух плагинов. чтобы автоматом внести данные из файлов любого САПР в mPDM нужно из окна меню изменить атрибут или командой cm_SetAttrib (кнопку, или строчку в меню быстром ) занести массово кликам одним информации в mPDM систему выбрав поля плагина сначала mPDM а в свойствах соответствующих wdx плагин от Компаса или Солидворкс или любой другой wdx плагин например под pdf фаил или ворд. Это для автоматического внесения информации из файла в mPDM.
фото не грузится.. вот ссылка где есть гифка как добавить  данные , я с солидом работаю чаще. https://forum.ascon.ru/index.php?msg=284537

Warlock-72

Цитата: СВ от 12.01.24, 15:05:36Почему флудить?
Я НАДЕЮСЬ получить от ФанатаТотала ... реальный показ ТС в деле...
См. п. 3.1 Правил Форума.
Кто хочет пообсуждать TC - создавайте соответствующую конференцию, а не захламляйте эту.

СВ

Цитата: Toptotal от 12.01.24, 15:27:57Я сам работаю, у меня не стоят не какие ПДМ. Как выше говрили и у других не стоят, пользуются проводником и что, работают.
...
Работаете один или же (о чём и идёт разговор в данной теме) весь ваш немалый дружный коллектив пользуется вашим "заменителем Лоцмана", с удовольствием и радостью, вознося хвалы вам и ТС?

СВ

Цитата: Warlock-72 от 12.01.24, 15:37:14Кто хочет пообсуждать TC - создавайте соответствующую конференцию, а не захламляйте эту.
Василий Васильевич, тема наша называется "Лоцман:КБ - Кто нибудь пользуется?", смысл её, так понимаю: автор хочет узнать про работу в Лоцман:КБ, в том смысле, чем он хорош-плох и прочее; и надо полагать, что альтернативные варианты знать ему было бы неплохо, чем больше - тем лучше. А может и использовать - если "реклама" подействует. Вы не согласны?
+ Благодарностей: 2

Toptotal

Цитата: СВ от 12.01.24, 15:43:22Работаете один или же
я сам на себя работаю. мне по факту не нужен ПДМ, но дополнительные записи как в Лоцмане в карточке иногда нужны.
Например пользовательские поля есть в каждом САПР и ими можно пользоваться, но не всегда комплект файлов их содержит только тот же dxf на резку или stl, step фаил вставляется от других САПР или поставщика, запись нужна. по этому верхний уровень должен быть стандарт записи везде одинаковый вот он mPDM реализован а запонять можно отдельными плагинами и скриптами или программами. Пример тому реализация зачитывания автоматом содержания pdf, dxf файла регулярными выражениями формирования столбцов "Обозначение" , формат(по Word? excel тоде можно)PDFdata.jpg. API по NTFS stream есть, в настоящий момент в Компасе реализован вариант как раз двух направленного занесения данных  из сапр в mPDM и обратно из потока. В поток можно не только записывать текст "Наименование" но и хранит сами копии и дополнительные файлы.

СВ

ВСЁ понятно. Разговор останавливаю, ибо дальше про ТС - именно флуд. Приношу извинения товарищам. (Возможно, на мою активность в теме повлияло то, что девичья фамилии жены - Лоцманова. ) :angel:

Warlock-72

Цитата: СВ от 12.01.24, 15:44:32... тема наша называется "Лоцман:КБ - Кто нибудь пользуется?", смысл её, так понимаю ... Вы не согласны?
Я вижу четкий вопрос, сформулированный автором конференции. И в этой связи я, по-моему, достаточно понятно изложил свою позицию по сути тематики обсуждения.
+ Благодарностей: 1

СВ

Василий Васильевич, ну вы просто молоток!
Цитата: Warlock-72 от 12.01.24, 16:03:22Я вижу четкий вопрос, сформулированный автором конференции.
А чуть дальше вопроса нельзя заглянуть?
Если, к примеру, чел на форуме Фольксвагена интересуется какой-то моделью, это же говорит гораздо больше - он хочет купить машину, а не именно эту модель. Он именно интересуется, и в общем, и в частности.
Или вы любите отвечать на вопросы БУКВАЛЬНО? Как в анекдоте:
Летят Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И спят в полете. Просыпаются
над какой-то незнакомой землей, видят - внизу какой-то хрен коров пасет.
Снизились они и спрашивают мужика:
- Скажите, сэр, где мы находимся?
- На воздушном шаре.
- Спасибо, сэр! - и летят вверх. Холмс задумчиво говорит:
- Интересная местность, Ватсон! Программист пасет коров!
- Холмс, а с чего вы взяли, что он программист?
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его
ответ был абсолютно точен. И в третьих - абсолютно бесполезен!

Toptotal

Цитата: СВ от 12.01.24, 16:01:35Приношу извинения товарищам
Ну меня спросили как это работает ? я отвечал. Показал как я использую. У меня без серверная и без базы система, вся инфа хранится в самих файлах. Я показал как, я не вру и не рассказываю сказки. Пользуйтесь Лоцманом.

СВ

Да не обижайтесь! Просты вы (как всегда) рассказали о своём любимце ТС как о чём-то выдающемся, в общем - преувеличили, я и купился.
То, что стараетесь помочь людям - я за это только плюсую!

- - - - -
Неделя закончилась, так что - на отдых. И забыть про эту тему.