Лоцман:КБ - Кто нибудь пользуется?

Автор Петрович-47, 26.12.23, 10:22:22

« назад - далее »

Kirilius83

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 14:51:31Kirilius83, вам обязательно надо сократить ваши сообщения.
Уверен, что большинство читателей осиливают первые 10 строк.
Я так считаю. Вы конечно вправе решать.
это проблемы читателей, а не мои)))
если человеку не хочется читать - значит ему и не надо, пусть идет мимо.

Kirilius83

Цитата: Дмитрий22 от 10.01.24, 13:38:01Аскон сознательно сделал не высокую цену на продукт, чтоб на внедрение осталось)
И - прогадали!
Потому что, как мне видится, большиство к продуктам относится как к Винде - купил, поставил и забыл, даже необходимость отдельного админа в голову не приходит, есть же айтишники. В результате берут коробку, Аскон ее инсталлирует, после чего в этом пытаются работать. В итоге - аскон за полноценное внедрение денег не получил, а пользователь в программе разочаровался. И кому от этого лучше?

ЗЫ По моим ощущениям, в Асконе вообще нет действительно грамотных специалистов-внедренцев, которые действительно понимают как должно работать предприятие (а не как там пытаются). И вот в это все и упирается - Аскон не может сделать продуманный продукт под ключ, он делает заготовку в расчете что заказчик доделает под себя, а заказчик то тоже не специалист и не может этого сделать!
В противном случае - даже сама организация Лоцмана была бы немного иной, и был бы он немного по другому устроен. Не говоря уже об интерфейсе.

Валерий Изранов

Цитата: Kirilius83 от 10.01.24, 14:58:49это проблемы читателей, а не мои)))
Очень интересное мнение.
Всегда писатели заботились о том, как привлечь интерес к своему труду.
Иначе писатели оставались без работы.
Однако.

СВ

Цитата: Дмитрий22 от 10.01.24, 14:56:15Я осилил. Kirilius83 нужно донести до руководства, что так работать нельзя, ...
Дмитрий, а вам не приходит в голову, что вы  - везунчик? Как минимум - с Лоцманом повезло. Далее - могу только предполагать, что и с остальным (по работе, и лично и на предприятии в целом) у вас ХОРОШО.

(Но у меня такое впечатление, что вы как тот гимнаст, который недоумевает, как это люди не могут сделать обыкновенное сальто. "Простое" сальто, даже не в 2 или 3 оборота...)

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:07:46Очень интересное мнение.
Однако.
А вы, я вижу, в теории только горазды!
Почему сами не привлекаете внимание/интерес к своему монументальному труду (забыл уже название, и это вы виноваты), раньше в каждой второй теме напоминали о нём.

Алексей Дубовицкий

Цитата: Kirilius83 от 10.01.24, 15:06:19По моим ощущениям, в Асконе вообще нет действительно грамотных специалистов-внедренцев
Есть, их в отдельное ООО выделили ;) ООО "АСКОН-Интеграционные решения"

К сожалению, заказчик, видя сумму за аудит/внедрение, частенько говорит "Сами разберёмся".
+ Благодарностей: 2

Валерий Изранов

Благодарностей 1016.pngБлагодарностей 1016.png
Дорогой вы наш орденоносец. По медалям вы уже опередили известного Леонида Ильича.

Kirilius83

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:07:46Очень интересное мнение.
Однако.

так я не писатель и это не моя работа)))

ЗЫ кстати, а как вы относитесь к Толстому? К Пушкину? Там длинные тексты, Войну и Мир вообще далеко не каждый осилил, многабукав. Считаете, они плохо привлекали внимание к своему труду, да?  ::)

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:23:05Благодарностей 1016.pngБлагодарностей 1016.png
Дорогой вы наш орденоносец. По медалям вы уже опередили известного Леонида Ильича.
Да, у меня на форуме много подхалимов, каждый день - по 5 благодарностей.
4 из них - за внимание к вашей персоне. Любит вас народ наш.
+ Благодарностей: 1

MrBarry

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 14:51:31Kirilius83, вам обязательно надо сократить ваши сообщения.
Уверен, что большинство читателей осиливают первые 10 строк.
Я так считаю. Вы конечно вправе решать.
Краткость, конечно, сестра таланта, но в данном случае это не проблема. Kirilius83 написал, конечно, очень много, но всё по делу и со знанием. Мне было очень интересно читать без отдельных "усилий по осиливанию", даже учитывая что я к Лоцману вообще отношения не имею и не заинтересован, а в тему зашёл из любопытства
Цитата: СВ от 10.01.24, 15:33:43Да, у меня на форуме много подхалимов, каждый день - по 5 благодарностей.
4 из них - за внимание к вашей персоне. Любит вас народ наш.
Да я бы не сказал, что речь в подхалимах. Скорее, в монументальных 9000 сообщениях и в том, что не ведёте себя эксцентрично или непоследовательно.
Да и как к богатым липнут деньги, ловеласам - очередные поклонники, к вам с вашими сотнями благодарностями очередные липнут прямо-таки из воздуха)

Ну и я не смог упустить возможность поставить ироничную благодарность в посте про подхалимов и "внимание к вашей персоне"

СВ

Цитата: Алексей Дубовицкий от 10.01.24, 15:20:14... заказчик, видя сумму за аудит/внедрение, частенько говорит "Сами разберёмся".
Наверное, и статистика, хотя бы черновая, у вас есть.
1 - продано всего.
2 - % тех, кто за Внедрение.
3 - % тех, кто "Сами разберёмся", но в итоге попросили вас Внедрить.
4 - % тех, кто "Сами разобрались".
5 - % тех, кто "Сами разберёмся", но в итоге всё бросили.
Как минимум, по п.1, 2 и 3 цифры у вас стопроцентно есть.
- - -
Может, предложим товарищам небольшой тотализатор? Сколько % купило Лоцман с внедрением?  Я ставлю на 12%

Валерий Изранов

Немного отвлечемся от дел.
Цитата: Kirilius83 от 10.01.24, 15:30:42а как вы относитесь к Толстому?
Бытует мнение, что Войну и Мир полностью не прочитал НИКТО.
И поэтому автора совсем не любят в школе...

MrBarry

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:45:35Бытует мнение, что Войну и Мир полностью не прочитал НИКТО.
Если речь про школьников, то ваши слова очень близки к правде. Я лично и половины не прочитал, честно говоря, последние года 3 подумываю наверстать упущенное, но дело небыстрое и непростое))

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:45:35Бытует мнение, что Войну и Мир полностью не прочитал НИКТО.
Есть у шахтёров такое устройство - самоспасатель. По аналогии предлагаю вам написать Алексею Павловичу, чтобы он забанил вас недели на ...44, ежели своей волей не можете удержать от клавиатуры свои не полностью прочитавшие Толстого руки.

Kirilius83

Ну вот и разобрались с уровнями чтения  :-)))

Warlock-72

До тех пор, пока отдельные исполнители на предприятиях не будут понимать, что работают они не сами по себе (поэтому моя хата с краю, и мне ничего не надо), а создают коллективный продукт совместными усилиями, - эти отдельные исполнители и не поймут сути внедрения PLM-системы, причем, смею предположить, любой PLM-системы, от любого производителя. Ибо PLM - это не про конструкторов, и даже не про технологов... PLM - это про всю организацию.
Для тех, кто действительно хочет понять про ЛОЦМАН, почитайте-ка для начала про PLM-системы, благо, материалов по этой тематике уже много.
А то все обсуждение можно охарактеризовать фразой "Не читал, но осуждаю".

------------------------------
И личные "терки" тут неуместны, как и в целом на Форуме.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 15:45:35Немного отвлечемся от дел.Бытует мнение, что Войну и Мир полностью не прочитал НИКТО.
И поэтому автора совсем не любят в школе...

Как ни кто? Я прочитал. В училище. Горном. В 17 лет.
Содержание произведения весьма повлияло на моё виденье мира.

Toptotal

Цитата: Олеся_Орен от 10.01.24, 12:43:59теперь понятно чего наши купили. это дешево. но на фиг не надо.
100% Все что предлогает Лоцман не чего особого нету.
Все это делается простым файловым менеджером и даже без него.
Многие кто покупает думает что данные сами заносятся и есть большая кнопка.
ЕЕ нету и и данные нужно заносить.

Toptotal

Самое главное что мало кто понимает , что работаем постоянно в проекте с разными форматами. Все офисные и пдф, dxf|dwg форматы, воры и экселы и даже фотки . При этом оформлять все эти тысячи файлов убить кучу времени.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 10.01.24, 12:22:15А я немного задумался о покупке.
Для Вас это выкинутые деньги, Вы не можете освоить файловый менеджер ТС , какой смысл покупать эту систему, кто Вам настроит ее и поддерживать будет. Вы бы ТС выучили там 10 клавишь основных и не какой Лоцман не понадобится.