Способ проектирования в среде Компас и программа для его осуществления

Автор Валерий Изранов, 27.04.22, 09:03:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jeanevesse

Частично прочитал тему и не особо понял две вещи:

1. Чем данная утилита (АгентК016) отличается от Комплектовщика документов, который устанавливается по умолчанию при установке Компаса.

2. Какие задачи она (программа АгентК016) решает?


И самый главный вопрос: в этой теме пытаются научить, что сборки надо собирать из подсборок и деталей, которые в свою очередь состоят из подсборок и деталей? Что в принципе и должен выполнять конструктор ориентируясь на технологию изготовления и сборки?

Петрович-47

jeanevesse, зря вы потратили уйму времени... забудьте всё что тут было и ... не забивайте себе голову мусором...

Валерий Изранов

jeanevesse, по ссылке рядом с программой АгентК016 лежит "Руководство конструктора".
В нем очень подробно описано, что умеет делать программа. По шагам описано как выполнять конкретные действия.
Рекомендую для начала прочитать это Руководство.

На рисунке внизу показан экран программы. На нем видны возможности программа на сегодняшний день.

Ссылка для скачивания программы https://disk.yandex.ru/d/g2iIgcP-C-a1pg
Тех поддержка E-mail mailto:AgentK016@yandex.ru


Экран 2.png

jeanevesse

Цитата: Валерий Изранов от 06.08.22, 06:10:26jeanevesse, по ссылке рядом с программой АгентК016 лежит "Руководство конструктора".
В нем очень подробно описано, что умеет делать программа. По шагам описано как выполнять конкретные действия.
Рекомендую для начала прочитать это Руководство.

На рисунке внизу показан экран программы. На нем видны возможности программа на сегодняшний день.

Ссылка для скачивания программы https://disk.yandex.ru/d/g2iIgcP-C-a1pg
Тех поддержка E-mail mailto:AgentK016@yandex.ru


Экран 2.png

Я читал это руководство и написано оно отвратительно, если можно так выразиться. Как минимум текст необходимо разбивать на разделы и пункты по смысловой нагрузке, а в руководстве просто каша из того, что было в голове на момент написания. Второй момент: визуализация последовательного использования программы (в виде изображений или видео).

Если можно, то ответьте на два моих вопроса из предыдущего поста, чтобы было понятно стоит ли тратить время на то, чтобы разобраться.

П.С. Интерфейс программы должен быть интуитивно понятен конечному пользователю, а не конкретно вам как разработчику данной программы, а сейчас он выглядит как черт пойми что, в котором можете разобраться только вы, там как занимались разработкой этого чуда. Прочитайте про UI/UX дизайн.

Петрович-47

Цитата: jeanevesse от 08.08.22, 14:01:22...Прочитайте про UI/UX дизайн.

Ну что Вы jeanevesse... художника может обидеть каждый...

Кирямба

Специальный сайт для "обидеть художника" http://www.moskinov.ru/hudozhnik/  :o:  :bebebe:

Снимок экрана 2022-08-08 185334.png

разработать "юзер-френдли" дезигн - это вам огого какая штука. Впрочем, для "потэнта" и так сойдет, "куяк-куяк и в продакшн". Раскидал неровно наперекосяк кнопочки по сторонам, поставил самый нечитаемый шрифт из 90-х годов - и пайдьёт для отписки. Даже с опечатками - "Сродная спецификация" (прям аж зубы сводит от такой бездарности и небрежности - студент-двоечник её делал). Всё равно работа "в стол". Хотя афтар в душе надеется потом объявить свою поделку платной и пытаться бабло поднимать на этой криво-косячной утилитке с нечитаемым небрежным интерфейсом уровня 90-х годов. Но при такой неряшливой и бездарной работе эта утилита обречена на забвение.
А если вот по уму подходить, то надо конечно разбить рабочую область на функциональные группы, добавить пиктограмм (мы ведь быстрее реагируем на значки, чем на длинный текст), ну а шрифт заменить на читаемый и гладкий. Всё в сумме это называется эргономикой. Асконовцы лет 20 шли к нынешней эргономике панелей, а Валерий только полгода еще страдает куянием интерфейса.

Валерий Изранов

Цитата: jeanevesse от 05.08.22, 11:42:541. Чем ... АгентК016 отличается от Комплектовщика
У программы АгентК016 на сегодняшний день есть совершенно конкретные отличия от всех известных программ.
Она умеет сразу для ВСЕХ компонентов Главной сборки:
1 установить список свойств.
2 установить галочку Источник
3 заполнить раздел спецификации
4 копировать модель с компонентами в другую папку
5 переименовать по классификатору
6 получить четыре вида отчетов
Вот этим она отличается от комплектовщика.

Цитата: jeanevesse от 05.08.22, 11:42:542. Какие задачи она (программа АгентК016) решает?
Человек очень странное существо - все делает для того, что бы ничего не делать. (народное).
Программа АгентК016 решает собственно одну задачу -  она позволяет существенно облегчить и убыстрить труд конструктора.

Согласен, дизайн не блещет красотой. Но с лица не мед пить, лишь бы человек мил был. Есть договор с известным промоутером Зиновьевым из ВЛКСМ. Они перегружены заказами. К концу года обещают сделать конфетку.

Цитата: jeanevesse от 08.08.22, 14:01:22стоит ли тратить время на то, чтобы разобраться
Люди уже давным давно работают. Тратить время на освоение не можно, а нужно.
Видео в ближайшее время не будет.




Кирямба

Да ну НЕ РАБОТАЕТ она, НЕ РАБОТАЕТ! Ну че так тупить то, уже сто раз было сказано - сия херня НЕ РАБОТАЕТ на других компах! Походу, кроме компа автора, она нигде больше и не работает, потому как автор просто не умеет писать программы, и пишет их, привязывая к текущему компу по абсолютным ссылкам на ресурсы, отчего на других конфигурациях написанное уже не работает. Либо, надо ставить все инструменты VisualBasic, какие использует автор, чтобы все компоненты присутствовали. Но никто это делать не будет, ибо нафик не нужно.
И в инете больше нигде не упоминается АгентК016, кроме как на этом сцайте. Так что не надо врать, Валера. Не работает сия хня ни у кого, кроме автора, и никто её не использует. Да и то чето сомнительно, что у автора работает нормально, поскольку он отмазывается от того, чтобы показать видео в действии.
Снимок экрана 2022-08-09 103450.png

В целом, сия утилитка дублирует и использует те же самые возможности Компаса (в плане вывода свойств модели), просто сделано через другой диалог. Поэтому ничего ровным счетом примечательного в утилитке нет, те же яйца, только в профиль, но с жутко корявым интерфейсом, наляпанным нерадивым двоечником. Да еще и не работает на деле.
Тем более, что Валерий грозится, что через год сия поделия станет платной и он разбогатеет. Ха-ха-ха три раза  :grin:

По поводу какого-то там "промоутера Зиновьева", инет говорит, что это неций поцык 16-лет, учащийся школы и подрабатывающий на каникулах рекламой товаров и услуг. Читай - стоит на улице листовочки раздает и звонит всяким людям и втюхивает какую-то дичь.
Кстати, поведение Валерия тут на форуме очень похоже на стиль таких промоутеров - из рожи вон лезут, чтобы впарить любую никому не нужную и бессмысленную лабуду. Вот типичное поведение. И походу, Валерию вовсе не 70 лет, а лет 18-20, судя по уровню его знаний. Потому что совершает ошибки, ну никак не свойственные почтенному человеку, бывшему, как он тут выразился, якобы "главным конструктором".

Валерий Изранов

Кирямба, предлагаю поступить общепринятым образом:
вначале скачать программу АгентК016 на компьютер и потом запускать ее.
Иначе на Yandex диске, откуда она запускается comdlgG32.ocx она никогда не найдет.

Если это не поможет нужно удалить comdlg32.ocx, скопировать его из Комплекта и обычным образом зарегистрировать в реестре.

Кирямба

Валерий, вы картинки смотреть умеете? Там ВСЁ показано - ВАША УТИЛИТА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! Она скачана с яндекс-диска, распакована на диск D:/. Но НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. И точка. И не нужно тут ничего предлагать. Вы просто не умеете писать программы. Как и всего остального не умеете, кроме рассылки спама.
А удалять файлы из папки Windows я НЕ СОБИРАЮСЬ. Лучше вы удалите у себя на компе папку Windows и выкиньте комп к бакланам. Хватит уже этого втюхивания всякой нерабочей херни. ДОВОЛЬНО! Прекратите впаривать людям то, что во-первых НЕ РАБОТАЕТ, во вторых, кривое-косячное и бестолковое. Хватит врать, Валерий. Никто не использует вашу утилиту, в инете НЕТ НИ ОДНОГО упоминания о ней, кроме как на этом сайте.

Михаил88

Я у себя на компе запускал эту прогу. Запустилась правда не с первого раза. Пришлось по инструкции файлики кое какие закинуть. Немного попробовал ее функционал. Написал автору кучу замечаний. Сам данной прогой не пользуюсь т.к. мне не надо. Для меня лично ее функционал можно заменить комплектовщиком и стандартными функциями отчета об этом автору я тоже писал.

Но прога действительно запускается. Насчет правильности работы ни чего сказать не могу т.к. не тестил.

Кирямба

Так вы ж картинки чтоль не смотрите - там же показал, что и файлик закинул туда, куда по инструкции написано, и запускал по инструкции - всё одно - утилита автора НЕ РАБОТАЕТ. Других файлов автор не приложил. Файл comdlg32.ocx - он, в числе прочего, появляется при установке Microsoft Visual Studio и нужен для отображения диалоговых окон. Поэтому, если MVS никогда не ставился, то работать эта утилита и НЕ БУДЕТ ни при каком раскладе.
Жаль конечно, что Михаил не тестил. Мог бы хоть что-то сказать. А то по картинкам и описанию видно, что сделано весьма бездарно и неряшливо.

Петрович-47


Slaviation

ЦитироватьВсё... больше не могу попкорн есть... уже тошнит от него
Привет, а че тут происходит  :cheesy: ?

Doom

Цитата: Slaviation от 09.08.22, 14:27:41че тут происходит

Эмоциональный эксгибиционизм как впрочем во всех темах данной ветки..

Хоть бы один Хоть бы один сказал бы - "Дружок а ты шуршишь в программировании давай ка я тебе монеток скину на доработку под мои задачи"
Это былоб хорошей мотивацией для автора, не ?

IgorT

Цитата: Doom от 20.08.22, 22:29:45Эмоциональный эксгибиционизм как впрочем во всех темах данной ветки..

Хоть бы один Хоть бы один сказал бы - "Дружок а ты шуршишь в программировании давай ка я тебе монеток скину на доработку под мои задачи"
Это былоб хорошей мотивацией для автора, не ?
Вот Вы и скиньте ему монеток. Поведайте о результате сего действа...

Doom

Цитата: IgorT от 20.08.22, 22:35:05Вот Вы и скиньте ему монеток.

а почему бы нет? вот только:
    1) нет у меня нужды в этом да и сам могу что то собрать.
    2) я бы и сам не прочь поднять какую то разработку.

Речь не идет там о больших суммах и если нужны гарантии то всегда можно воспользоваться сервисами гаранта только там берут ~10-25%

Пролистываю ленту и вот пишут ребята "а тут так можно а тут вот так лучше" - полагаю они заинтересованы ?
что то подсказывает наверно локальный диалог.

p3452

Цитата: Doom от 20.08.22, 23:06:45я бы и сам не прочь поднять какую то разработку.
- Случайный "прохожий" и "поднять какую то разработку", да еще и под Компас :-)))

Doom

Цитата: p3452 от 20.08.22, 23:17:13- Случайный "прохожий" и "поднять какую то разработку", да еще и под Компас :-)))

а чем я и писал - неадекваты
вместо конструктивных предложений..

Doom