Построение отверстий и среза в 3D детали

Автор Андрей_Ко, 16.11.20, 16:08:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

#programmer

Цитата: Ушкуй от 10.02.22, 11:37:01Не это ли сообщение у Вас "выскакивает"?



Цитата: YNA от 10.02.22, 11:47:53Да, косяк. Но есть обходной манёвр. Делаем толщину 10 мм, сверлим отверстие и потом уменьшаем толщину до 7 мм. Ошибки не будет.
Но это скорее всего не надёжно да и опасно, в любой момент программа может взбрыкнуться.  :%:

Это не всегда возможно. Да и не удобно...

СВ

Или нарастить толщину доп. элементом и потом его срезать.
Но какой смысл в библиотечном отверстии, если есть команда Отверстие . Имеет большие возможности!

GenTAPo

Дело не в косяке. Я уже интересовался по этому поводу, почему библиотечные отверстия так себя ведут. В тонкой стенке станины надо было сделать резьбовые отверстия большого (не помню, какого) диаметра. Мне так ответили, есть проверка диаметра резьбы и минимально рекомендуемой её длины. Библиотека так и поступает, она думать не умеет. С другой стороны это страховка разработчиков от наших же вопросов, а почему это вы не сделали проверку, у нас вот сорвало резьбу под нагрузкой. Так что, если не по правилам, то ручками, как хотите.

СВ

10.02.22, 14:15:46 #283 Последнее редактирование: 10.02.22, 19:36:07 от СВ
С одной стороны - не сомневался в этом (другой некосячной причины не просматривается), с другой стороны - удивлён, потому как такая забота  - редкость.
НО! - для каждой резьбы - своя минимальная толщина! А разве здесь это соблюдено? И РЯДОМ НЕ СТОЯЛО!!!
Беру толщину 8,2 и строю резьбу М60х5,5. ВСЕГО 1,5 витка - строится. Беру толщину 5 (даже 8) и хочу построить М3, М4, М5 ... , а система даже разговаривать не желает, настолько уверена, что я не то задумал ...
Максимум, что могла бы подсказывать библиотека, это предупреждение, что для стальных деталей для СИЛОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ длина резьбы в отверстии недостаточна.
- - -
Ещё раз: стройте только командой Отверстие!

GenTAPo

Подозреваю, что не для всех вариантов резьбы это сделано в библиотеке. Тоже сталкивался с этим. Здесь пишем, здесь не пишем. В общем, к библиотеке много вопросов. Но громадный массив данных уже сделан и переделывать уже страшно. Сами знаете, вопросов было много.