• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки в компас V9

Автор Poligraf, 30.03.07, 12:53:28

« назад - далее »

Poligraf

Ну допустим вышла 9-я версия компаса, а толку от нее... Столько ошибок, просто ужасает. Сплошное разочарование.F

Pav

Цитата: Poligraf от 30.03.07, 12:53:28
Ну допустим вышла 9-я версия компаса, а толку от нее... Столько ошибок, просто ужасает. Сплошное разочарование.F
Вы не могли бы перечислить основные, замеченные вами, ошибки версии 9 в соответствующей теме ? Стоит вопрос о переходе на 9ую версию, ваши наблюдения будут мне и не только мне очень полезны.

Poligraf

Вот наконец-то вышел компас V9 и распространился к пользователя, и конечно, не обошлось без ошибок.
Предлагаю вместе разобраться, у кого какие есть проблемы.
Вот вам первые замечания пользователей:
1) Проблемы с экспортом документа (в любой формат кроме компас)
2) Почему-то Viewer_V9 не видит документы компаса 9
3) После сохранения документа он не отображается в проводнике (как в случае с компас 5.11)

pavel

А что по этому поводу техподдержка говорит?

Poligraf

Приношу свои глубочайшие извинения разработчикам компаса и всем, кого ввел в заблуждение. Все приведенные мною ошибки являлись просто следствием невнимательности и непрофессиональности в работе с программой.
Но тем не менее все же возможны ошибки, и если они найдутся - давайте их обсудим.

Force

Цитата: Poligraf от 31.03.07, 19:47:56
Но тем не менее все же возможны ошибки, и если они найдутся - давайте их обсудим.
Давайте.
Вот старый глюк (был и в 8+) (см. картинку) Вспомогательные плоскости как будто чем-то закрыты
Проявляется не всегда, только если эскиз достаточно мал по сравнению с вспом. плоскостью.
Еще у меня довольно часто появляется "ошибка записи" при сохранении файла. Но возможно это глюки моего компа, так как четких зависимостей не нашел.

Maximus

При скруглении такого тела 9-ая версия выдает помехи!

yarikv

такие ошибки возникают зачастую при некорректном задании фасок или радиусов скруглений

Maximus

Цитата: yarikv от 03.04.07, 00:11:49
такие ошибки возникают зачастую при некорректном задании фасок или радиусов скруглений

Но почему же тогда в 7-ая он не допускает подобных ошибок ?!

AVas

Цитата: Maximus от 03.04.07, 06:10:36
Но почему же тогда в 7-ая он не допускает подобных ошибок ?!
Вы здесь модель прикрепите, тогда можно будет ответить на этот вопрос.

MegaF

Не знаю, ошибка ли это, но напрягает. При вращении модели пропадает сама модель, очень не удобно

dana

Цитата: MegaF от 03.04.07, 08:29:02
Не знаю, ошибка ли это, но напрягает. При вращении модели пропадает сама модель, очень не удобно

Ошибка отображения связана с драйверами видеокарты

Zzz

Ошибка скорее всего не связана с драйверами видеокарты.
У меня она на одной и той-же моделb то появляется, то исчезает.
Обходится просто. Нужно построить объект по размерам больший, чем модель. Таким объектом может быть ломаная (1, 2 больших отрезков достаточно).
Далее ломаную можно удалить.

Zzz

Правда в случае Максимуса это скорее всего не поможет ...

Force

>:( У когото было подобное!?  >:(
Уже надоело, время от времени выскакивает такая ошибка и записать файл я не могу, только если "сохранит как" и под другми именем. Но этож не работа. Что делать?

Panko

Заметил нехорошую тенеденцию в Компасе 9:
при открытии сборок, сделанных в версии 8+ теряются связи в некоторых сопряжениях.
А у Вас такого нет?

Dmit

Есть и ещё один сюрприз.
Если создать сборочный чертёж и наладить в нём связи со спецификацией, а потом сохранить этот чертёж в версию 8+, то сохранение происходит, но в файле открытом в версии 8+ теряются все объекты спецификации.
Неудачная шутка.

AVas

Цитата: Dmit от 03.04.07, 15:37:38
Есть и ещё один сюрприз.
Если создать сборочный чертёж и наладить в нём связи со спецификацией, а потом сохранить этот чертёж в версию 8+, то сохранение происходит, но в файле открытом в версии 8+ теряются все объекты спецификации.
Неудачная шутка.
Учите матчасть, и "сюрпризов" будет встречаться гораздо меньше. Заодно, кстати, узнаете много для себя нового.

Dmit

Учите матчасть, и "сюрпризов" будет встречаться гораздо меньше. Заодно, кстати, узнаете много для себя нового.

Вопрос: Что такое матчасть?

D_D_S

ЦитироватьОшибка отображения связана с драйверами видеокарты

Вообщето это ошибка работы компаса с драйверами видеокарты. И связана непосредственно с компасом в не видеокартой, а лечится это отключением аппаратного ускорения видюшки. Кстати говоря из всего набора кадов эта проблема именно с компасом начиная с 6-й версии и по последнюю.