• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки в компас V9

Автор Poligraf, 30.03.07, 12:53:28

« назад - далее »

Force

Цитата: Namenlos Ein от 28.08.07, 11:51:06
А какие ещё буквы и символы, из разрешенных в «Окнах», «не нравятся» КОМПАСУ? Вот тут упоминали букву «i» (видимо, всё-таки с двумя точками), а я обнаружил что и «ё» вызывает тот же эффект:
И с двумя ( ї , ё ) и с одной ( і ) точками, и украинская ( є ). У меня ситуация моделируется так - Создал файл - Нажал на запись - Назвал файл (например "ёіїє.cdw") - Все хорошо, но если в последующем нажать на кнопку "Сохранить" -  выскакивает ошибка. :(

Volod

Цитата: Namenlos Ein от 28.08.07, 13:08:21
Фаску 3x45° в данном случае построить невозможно (ошибка «Слишком большие катеты фаски»). Уменьшите катеты фаски (1 мм проходит). Но фаску 3x45° здесь можно просто «вырезать выдаливанием», создав соответствующий эскиз.

Жаль что Компас такое не может. SW делает без проблем.
Можно конечно фаску 3х45 и через операцию выдавливания сделать, но через команду фаска было бы намного проще и удобнее

Pav

При разрезе сборки операцией "сечение" некорректно отображаются цвета вновь образованных граней. Перестроение не помогает, но если закрыть сборку и открыть заного, то цвета в некоторых случаях приводятся к должным. Попробуйте у себя на любой разноцветной сборке. Если ошибка не будет обнаружена, то сообщите и я выложу конкретный пример.

shifer

а еще добивает отсутствие упрощенного отображения гаек >:(, я тут покопался в файле PLib_Nut_OST92_900.m3d там просто жуть какаято и понял почему нет-тот кто делал модель гайки руки себе плохо заточил
гы! покапался в этом файлике еще раз нашел таки ошибку исправил - теперь гайки отображаются упрощенно, жалко только в менеджере стандартных изделий пункт упрощенно затенен (запрещен), интересно а кто это у разработчиков такие модели делает...

Erast Petrovich

Цитата: Pav от 28.08.07, 16:37:00
При разрезе сборки операцией "сечение" некорректно отображаются цвета вновь образованных граней. Перестроение не помогает, но если закрыть сборку и открыть заного, то цвета в некоторых случаях приводятся к должным. Попробуйте у себя на любой разноцветной сборке. Если ошибка не будет обнаружена, то сообщите и я выложу конкретный пример.

У меня всё ок)) выбираю плоскость, говорю рассеч, сразу в свойствах применяю цвет для сечения, замечательно получается)))

Жень-Шень:)

Коллеги, внимательно посмотрите на корончатую гайку по ГОСТ 5918-73 (исп1) после вставки ее в 3D сборку из библиотеки стандартных изделий (версия 2.2). Реальный размер от основания до прорези, а также высота гайки отличаются от табличных данных. В 2D (не связанном с 3D) при вставке из той же библиотеки все отрисовывается правильно. Похоже ошибка разработчиков.

Pav

Цитата: Pav от 28.08.07, 16:37:00
Если ошибка не будет обнаружена, то сообщите и я выложу конкретный пример.

Erast Petrovich

Если ошибка не будет обнаружена, то сообщите и я выложу конкретный пример.

Действительно!((   Но, стоит ток нажать ПКМ на синем кубике, выбрать св-ва и сразу создать ничего не меняя и о чудо всё преображается!!
А вообще странно!

Pav

Цитата: Erast Petrovich от 18.09.07, 17:01:56
Но, стоит ток нажать ПКМ на синем кубике, выбрать св-ва и сразу создать ничего не меняя и о чудо всё преображается!!
В конкретном случае это помогает. В некоторых случаях помогает только перезагрузка Компас, а в некоторых случаях ничего не получается сделать.

Namenlos Ein

Плоскую шайбу из «Конструкторской библиотеки» после вставки в чертёж невозможно ни повернуть, ни сдвинуть пользуясь характерными точками. Можно только изменить её размер. Все другие виды шайб из этой же библиотеки такой «особенности» не имеют. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

zorgeprof

а такой вопрос.
после открытия файла сохранить его можно только как "сохранить как" и в другое место
если нажать просто сохранить компас молча полностью закрывается.

в чем может быть причина?

Starik

Цитата: zorgeprof от 07.12.07, 11:38:07
а такой вопрос.
после открытия файла сохранить его можно только как "сохранить как" .....
в чем может быть причина?
Ну во первых при работе с файлами компас создает файлы блокировки с названиями вроде этого: ~$ометрия на формате.cd~ . Эти файлы обозначаются как системные и скрытые. Если на вашем компе в свойствах папок не поставлена птица в пункте «Показывать скрытые и системные файлы» то эти файлы вы не видите. При корректном завершении работы программы эти файлы автоматически удаляются. Если по какой то причине компас был закрыт некорректно, то эти файлы остаются и при последующем открытии файлов с которыми вы работали они открываются в режиме «Только для чтения» и естественно их перезаписать невозможно. Только «Сохранить как...». В этом случае помогает простая операция. Надо закрыть компас. Сделать указанные файлы видимыми и удалить их. После этого все обычно работает чики-пуки.
Вторая причина может быть в том, что в 9ке что то глючит модуль «Защита». Посмотрите на форуме, народ неоднократно на это жаловался  ::). Тогда проще всего этот модуль просто отключить.

Sure

Цитата: Starik от 07.12.07, 14:49:53
Вторая причина может быть в том, что в 9ке что то глючит модуль «Защита». Посмотрите на форуме, народ неоднократно на это жаловался  ::). Тогда проще всего этот модуль просто отключить.
"Глючит" Защита потому, что эмулятор для 9-ки сделан плохо... ;)
Так что не надо вводить доверчивых людей в заблуждение.

Starik

Цитата: Sure от 07.12.07, 15:19:38
.....Так что не надо вводить доверчивых людей в заблуждение.
А никто никого в заблуждение не вводит. Я поделился тем, с чем сталкивался сам. А уж заблуждаться, то это "Каждый заблуждается в меру своей...." дальше не помню. Это цитата из кинофильма "Чародеи" Говорит эту фразу герой Фарады, который блуждает по лабиринтам института в предновогоднюю ночь.

Namenlos Ein

При попытке вставить из «Библиотеки стандартных изделий» резьбовое отверстие в деталь (в торец вала до этого поместил центровое отверстие из той же библиотеки, оба отверстия соосны) стабильно получаю сообщение об ошибке, т.е. одно отверсте в другое «вставить» невозможно. Разумеется, это легко обходится.

Urik

Вот интересно, ошибка или нет?
В сборке для каждой детали, помимо ее внешних переменных, есть еще одна - "Исключить из расчета". Если просто менять ее значение (0 или 1), то все работает как положено (вкл. или выкл.), а вот если попытаться присвоить этой переменной какое-нибудь выражение или имя, то выскакивает сообщение: "Система не имеет решений". Так и задумано? :o
Как быть когда надо исключать из расчета при А=а и включать при А=b?
Для своей детали это можно обойти, если создать переменную в самой детали, а как поступить с библиотечными элементами? Уж очень не хочется редактировать файл этого элемента...

a_aa1116

В папке две детали выполненные по совершенно одинаковым эскизам,только эскиз для первой детали я скопировал с чертежа .При этом удалил наложенные элементы.Эскиз второй детали,выполнил отдельно.При выполнении операции выдавливания ,первая деталь получаеться тонкостеной.Со второй всё нормально.Что это, ошибка или же я делаю что то  не корректно.Спасибо.

Олег Лысенко

Проверьте контур на замкнутось.

AVas

Цитата: a_aa1116 от 18.02.08, 13:43:19
В папке две детали выполненные по совершенно одинаковым эскизам,только эскиз для первой детали я скопировал с чертежа .При этом удалил наложенные элементы.Эскиз второй детали,выполнил отдельно.При выполнении операции выдавливания ,первая деталь получаеться тонкостеной.Со второй всё нормально.Что это, ошибка или же я делаю что то  не корректно.Спасибо.
Или. Не удалены все наложенные элементы в первом случае.

a_aa1116

Цитата: Олег Лысенко от 18.02.08, 14:01:36
Проверьте контур на замкнутось.

Проверил,все контура замкнуты,наложенных элементов тоже нет.